- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
143さん,ありがとうございます。
会議室だけの利用で,管理人などが他へ入らないように気を付けるはずだ,
と言うような事を言われましたが,小さい子連れなどで来られたら
飲食や物の損壊など気になります。もちろんロビーなので子供の大騒ぎも嫌です。
それに『飲食禁止』と言ってはいても,住人の為だとは思いますが
会議室の給湯室もありますので,当然のごとく使用してしまえるのか?
など,住人に関係の無い集まりだった場合,
ガードマンのように見張って居る人が付く訳にもいかないのでは?
もしも地域の会合なのだとしたら,そういった公的施設が近くに無いのでしょうか?
わざわざ新しくできるマンションの会議室を使わないでも良いのではないかと思います。
ドアの件ですが,契約することになって初めて『若干の変更箇所があります…』と言って
知らされたのも引っかかりました。
玄関のエントランスの警備を解除して入ると,メールボックスがある手前入り口が
自動ドアになるはずでしたが,そこが無い,との事でした。
確かにその先のエレベーターまでにもう一度セキュリティ解除があったと思うので
安心かとは思うのですが…。
以前,この頃のセキュリティが厳しいマンションが多いなか
セールスマンなど勧誘の人達も頭を使っていて,
住人がセキュリティ解除したのと同時に,住人のフリをして挨拶しながら
難なく入ってってしまう,と言う手口を知りましたのでちょっと心配になりました。
管理人(コンシェルジュ?)さんがすべての住人の顔を覚えて居るとも思えないですしね。