- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
契約者です。
既出ですが、部屋のカラーと浴槽のタイプは決めましたか?
何とかマッドと普通の浴槽にしました。 オプションの価格はいつ発表されるんでしょうね?
>84
契約者です。1stステージで契約したのでその時にもらったオプション表(価格付)以外でさらにオプションが出たのでしょうか?
随分オプションが少ないなぁと感じていたので。ル・サンクは冊子になってますから。
>81
私も特に異臭は感じませんでした。
晴れた日・雨の日・風の強い日・弱い日など、様々なシチュエーションを体験したんですけどね。
目黒川というよりはむしろ御殿山小学校の南側の工場付近で塗料(?)っぽい匂いがしたくらい。
いずれ再開発されるところですから心配してませんが・・・・
それとスラブ厚ですが、タワーで300ならまぁいいかなと私は思っていたんですが。
契約者です。
家内は現場で目黒川の匂いがすると言ってた時もありましたが、
私は感じませんでした。人によるのかもしれません。そんなレベル。
私もオプション表以外もらってませんが…
中実で300mmなら十分でしょう。
ミッドサザンの契約者の方に伺うのですが、ル・サンク大崎シティタワーと、どういう点で決断されたのですか?
教えてください。
88の質問者です。パソコンに不慣れで質問がわかりにくかったと思いますので、再度質問させていただきます。
ル・サンク大崎シティタワーと完成時期も同じであり、27階の高層マンションであることも同じですが、ミッドサザンを決められたポイントはどこだったのか、教えてください。
異臭の件、ありがとうございます。目黒川は大崎に限らず、日によって臭いですよね。特に雨の降った翌日など。
スラブに関しては、ボイドスラブの性能にもよりますが、以前280のボイドスラブ物件に居住していた頃、
上下階の生活音がしたころから、少し心配性になっているのかもしれません。
コンクリスラブなら250、ボイドなら350くらいが理想ですが、金銭的な面との折合いが難しいです。
ここはボイドスラブではないようです。
その上で300なので十分ではないかと私も思います。
同感です。
コンクリスラブ(ソリッド)で300以上ある
高層マンションってあまりありませんよ。
90です。ありがとうございます。200の部分が中実で300の部分がボイドと勘違いしてました。
お騒がせし申し訳ありません。
<88さん
実は私達もル・サンクを検討しながらミッドサザンの販売を待っていました。
ル・サンクでは現地近くで音の体感会等に参加もし、あんまり気にならないかなーとも思って
正直いろいろ迷いましたけど、結局ミッドサザンに決めたのはやっぱり立地。音っていう点について
以前に山手線がすぐ隣を通る分譲マンションて、やっぱり不安だったから。
あとはル・サンクのモデルハウスに行くといつも私達だけしか居なかったから人気ないのかなと思って。
私達が行く時にたまたまいなかっただけでしょうか・・・
88>
なんといっても立地です。ル・サンクのような立地なら何も大崎でなくても色々検討対象はある、と。
やはり、色々言われてはいますが一本奥まった地、駅徒歩5分といった立地が最大の決め手です。
私たちは今までごく普通のマンションでごく普通の生活をしていたためか、
窓を開けない生活というのは考えられなかったということですね。
確かに免震や地下駐車場などいわゆる「仕様」ではル・サンクの一本勝ちですが、
何にお金を出してもいいかということではないかと思います。
それと、95さんが言ってるように誰もいなかったこと、これも決め手になりました。
>>81
地元の者です。
異臭は①周辺工場から発する臭い(ゴム工場等)
②目黒川から発する臭い
両方だと思います。時間帯によって臭いがきつい時、そうでもない場合とあるでしょう。
それにしても目黒川ってなんであんなに汚いんでしょうかね。
一時はだいぶんマシになったと思いましたが、最近また気になります
97さんへ 例えばゴム工場というと、どの当たりでしょうか?
今日から第2期の登録会でしたね。
行かれた方いらっしゃいますか?
抽選とかになる可能性高いらしいので、混み具合とかかなり気になるのですが・・・
今日の昼過ぎに行ってみましたが、そんなに混んでいるという感じではなかったですよ。
倍率も、高いところはすでに数倍みたいですが、しばらく登録期間がありますものね。結構様子見の人もいるのでは?
他のMRに比べて、ここの営業さんは、勉強している気がします(間取りパターンが星の数ほどある巨大タワーと比べたら楽かもしれませんが、ちゃんと理解できる答えが返ってくる気がします)。
訪問者数がそれほど多くなくて落ち着いて対応できるだけなのかもしれませんけど。いずれにしても好感が持てます。
人気はあってほしいけど、知る人ぞ知る物件としてひっそりと、低倍率で終わって欲しい、複雑な心境・・・。
契約者です。オプションの事ですが、皆さんがいろいろ書き込んでおられるので少し心配してます。
私の場合、契約時にオプションの価格表を頂けなかったのです。
それほどオプションをつけることを考えていなかったせいもあるのかもしれませんが。
なお、ダウンライトと床暖房の追加の見積もりは高額だと思ったので、契約迄にだしてもらいました。
今日、担当者から「オプションも7月末までの申し込みなので郵送する」と連絡がありました。
ちゃんとした冊子がくることを願ってます。