- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
立地は良いようですが、書き込みが少ないところを見ると人気がないのでしょうか・・・?
どうなんでしょう。
・大崎というエリアが派手さがなく、これといった決め手がない(=逆に欠点もないって思っているんですが)こと
・ちょっと価格帯が高め故、購入者・検討者がインターネット世代でない
ため、盛り上がってないだけだと思っているんですが・・・。
(カテリーナ三田あたりと同じ印象です。)
MM地区や港南地区のように乱立してないから注目もされないのでは?
共に同感です。
広告とかに(いい意味で)派手さがないし、“大崎・御殿山”という名前に「ブランドが感じられないよね」という
方はあまり来ないような気がします。
元々土地勘がある方が多いのではないでしょうか。
このスレでも一時話題になっていましたが、今日高速品川線に関して重要事項説明への追加のお知らせが着ました。
今さらではありますがなぜ今になって追加なのでしょうか。大阪の件と何か関係があるんですかね。
高速品川線は今後周辺の環境に影響があるのでしょうか?
今でも準工業地帯ということで、やはり周囲に工場が多く、空気がきれいには感じられないの
ですが・・。
オプションがどれもしょぼい気がします。
食洗機などは古いタイプのものだし、いくら設置価格込みでもあのモデルであの値段・・・?って物がちらほら。
新しいものが今後メニューに加えられる予定あるのかな。オプション決定はもう少し後だと思うので再提示があることを期待します。
>69 70
重要事項に「追加」されたというのは気になりますよね。高速道路の計画自体はかなり前から決まっていたはずなのに・・・
そのあたりは営業の方にきちんと聞いてみたほうが良いでしょうね。
今後の周囲の環境への影響は・・・「無い」とは言えないでしょう。
確か道路の完成は平成26年?とかその位先の事なので(しかも周辺住民の方は反対運動もされているようですし、もっと先延ばしの可能性もあるでしょう)10年後の大気汚染状況や、交通量、更には環境基準の変更等(排出ガス規制・エコカーの推進など)は、現状では予想するのは難しいのかもしれませんね。
私もこの道路について気になってはいます。詳しい事が分かればまた聞かせていただきたいです。
この物件はなんといっても山の手線内、駅徒歩5分、大通りに面していない、につきます。
仕様も大げさでないというか、華美じゃない。ちょっと最近の都心タワーマンションにしては
物足りない気がしないでもないけど、無駄な(そんなに利用しない)共用施設にお金を掛けることなく、
普通に生活する人が普通に暮らせる、そんなマンションじゃないでしょうか。
私は契約者ですが、とても気に入っています。
大崎駅周辺ってどのくらいタワーたつんですかね?住友2つ、野村2つ、三菱1つなど。でもここが
そのなかでも圧倒的にいい場所ですし、意外と山手線の音も気にならなしい、大通りにめんしてないし。
あとは生活基盤だけですね。もうすこしダイエーの品揃えが良くなって欲しい&あそこの2階がシャビー
本屋が充実していない。
検討している者ですが、現地を実際に見にいったところ周辺の悪臭がかなり気になりました。
恐らく周辺工場の煙などの影響なのかと思いますが、時間帯にもよるのでしょうね。
(地元の人が言うには、あの周辺は昔は工場しかなかったとのことです)
私はむしろ物件としては気にいってますが、立地で迷っています。
大崎周辺ならオーバルコート(分譲済)のあたりがベストなんでしょうね
私も物件としてはそこそこ気にいっているのですが、周辺の異臭?悪臭?が気になりました。
さらに、第1期販売開始前に、突然1STステージ販売なるメールが届き、営業に急かされ
た事も鼻につきました。
周りの団地の近さ、ごもごみした圧迫された感じも気になります。
確かにパークタワーは中古でも高いよね・・・もう少し安くなれば、内覧も考えるんだけど。
でも場所ではミッドサザンの方がいいかな。欲を言うと、もう少しスラブ厚があれば完璧なんだけどね。
あと78、79さん異臭に関してもう少し詳しく教えてください。現地でそんな異臭を感じなかったので。すみません。