- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
大崎駅って意外と便利なんですよ。山手の終電も大崎止まりだし。横浜は一本で出れるし。
天王洲、お台場方面も一本だし、新宿も山手線乗らないで快適だし。。
Vタワーはやっぱり玄関から駅の改札まで相当あるでしょ?それに比べたらここと同じかもよ。
確かに終電@大崎は便利ですよね。
Vは改札まで結構遠かった。っていうか、V高すぎだし・・・
ミッドサザンは、閑静な感じも良いし、お買い得な気がしてきます。
第一期完売したみたいですね。
オータワーのスレッドにもちょっとのってましたが「首都高速中央環状品川線」の影響ってどうなんでしょう。
五反田にできる排気塔から出る排気はミッドサザンまでどのくらい影響するんでしょうね。工事も大規模・長期かと思うと気になりますね。
五反田換気所は大崎広小路の方ですよね。1キロくらい離れているから影響はないかも。逆に五反田出入口ができて便利になりますよ。
でも、地下13メートルでの工事ってどのように進めるんでしょうか。
契約者です。
本来大崎辺りで検討していたのではないのですが
立地(環境の良さと交通の便がよいところ)が気に入りました。
高速品川線は確かに気になりましたが、28さんの言うとおり影響はあんまりないかなと思ってます。
工事についても、会社員なので日中はいませんし・・・。
私も契約者です。確かに立地はいいですね。意外に日当たりが良さそうなのが決めてでした。
この場所よく知ってますが静かでいいとこですよ。前の道の交通量も少ないし、東側は御殿山で傾斜がきつく
車で直接つながる道がないから、まわりも静か。
ゲートシティ大崎にはレストラン多いし、パン屋やフーデックスも入ってる。以前アフリカ料理やインドネシ
ア料理などもありましたが今はどうなのでしょう。ただフーデックスは売り場面積が少ないので、その前に
あって撤退した横浜ユニオンもそうでしたが、お客さんは少ないですね。ただとなりにスーパーダイエーが
あるから問題ない。地下の駐車場も空いていて利用しやすいですよ。買い物は隣の大井町に丸井とヨーカドー、
電車に乗って品川シーサイド駅にいけばイオンモールがあるし。横浜も直接いけるし停車駅少なくて快適。
目黒川沿いの遊歩道は散歩するのには最適、ただ目黒川そのものが、やや汚いですがまあ許容範囲。マンション
は川から離れているので問題はないでしょう。
駅周辺に集まる人も風俗や飲み屋が少ない分、へんな若者等はわりあい見かけないですよね。
五反田も近くて徒歩圏ですから、繁華街も近い。病院も五反田の関東病院があり安心、関東病院は利用者から
の支持率高いと前になにかのデータでみたことがあります。
昔はこのへんは工業地帯で大崎の駅だって工場のなかのさびしいところだったんですよね、時代の変遷という
ことなんでしよう。なおわたしはMR見てないのでマンションそのものはわかりませんが、もうすこし手頃な
値段でかえるといいですよね。
MR行ってみたけど(当方、MR前マンション在住)、戦略的価格だなと感じた。
これから出来る野村の四十何階?建てはかなり高いような予測がされるから、お買い得感はあるかも。
大崎って、地味目ながら意外に便利だな、と興味を持っています。小中一環校もいま建設されてたりして、子育てするにも老後にも落ち着いて暮らせそうな印象です。
ところで、33さんの書かれている野村の四十何階?建てのマンションって、どのあたりにできるのですか?
また、いまミッドサザンさんのMRがあるあたりも、そのうちマンションか何かできるのでしょうか。(キャッツシアターが閉鎖して、駐車場ともども開発できるようになるのを待っているとかなり先かな、という気もしますが、ありえない話じゃないかなぁと。五反田も大崎も近くていい立地ですよね。)MRでの説明で「これだけの条件がそろったマンションはもうこのあたりでは最後ではないですか?」と言われたのですが、今後も建設予定があるのならそちらも気になります。
もしお分かりになる方がいらっしゃるようでしたら教えていただけませんか?
御殿山と名乗るわりには、準工業地域というのはいかがなものでしょうか・・・・
この点は将来マイナスにならないでしょうか?
そもそも準工業地域ゆえに超高層マンションができて、容積率も高いからこの値段で売れるわけ。
となりのリジェ御殿山は高層マンションにできないから、値段も高いでしょ。
あなたの言ってることは、矛盾があるわけ。
準工業地域ということは、規制がいちばんゆるいということだから、街が発展する素地としては
優れている。・・・と割り切ればよいのです。
割り切れない人は、もっとお金をだして低層のマンションを買えばいいし、あるいは都心はやめて
郊外に行けばいい。
私も契約者です。
契約された方、部屋のカラーと浴槽のタイプは何にしますか?
契約者です。
迷ってますが、カラーは白っぽいタイプにしようとおもっています。
浴槽はデルタ型にするつもりです。
確かに迷いますね。私はこげ茶とノーマル浴槽を考えてます。
デルタの使い勝手とか、経験ありますか?
今日モデルに行って再度チェックしてきました。
私も迷ってますが・・・
今のところ、こげ茶(スタンダードタイプ)&シェル浴槽にしようと思ってます。
ここのメールボックスや宅配ボックスってコーチエントランスから入ってオートロックを抜けた先にありますよね?
どうやって新聞や宅配物を入れるんでしょ?