- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ファミリー向けではなさそうですが、大人が休日を過ごすには、周辺環境は申し分なさそうですね。
立地はいいと思うのですが、書き込みが少ないところを見ると、あまり
注目されてないのでしょうか?
登録が始まるとのDMが届きました。
昨日、お昼頃にモデルルーム見に行きました。
もの凄い人で一杯で、ゆっくりモデルルーム見れなかったですが、
帰ってからパンフレット見直して、「いいな〜」って思いました。
いろいろ他も見に行きましたが、立地と環境はお金では買えないので
登録に挑戦しようと思います。
本当は「池田山公園PH」が買いたかったのですが、抽選で落ちてしまったので
今度こそと願っております。
登録迷っているものです。
子育ても含めて、大崎という場所はどうなんでしょうか?
土地勘には疎いのですが、なんとなくいい場所のような気しており、
正直迷っています。
<5
いい所ですよ。私は道路を挟んで向かいのマンションに15年くらいすんでますけど。
<6
具体的には、どんなところでしょうか?
また、御殿山となると、ご近所さんはお金持ちが多くて、釣り合わない
のかな、などと思っていますが、実際はどうなんでしょうか?
質問ばかりで済みません。
<7
私見ですが、駅に近い、車の便がいい(裏道があり、山手通りを使わずに品川、五反田、目黒、恵比寿に直ぐ出れる)
割に意外と静か(今はミッドのおかげで朝からうるさいですが。)
スーパーが近い、お子さんがいる方には御殿山小学校が近い、オーバルコート前に総合学校?の建築が始まっている。
所得層が低くはないので夜中犬の散歩をしていても怖い思いをしたことがない。
新幹線にも直ぐ乗れ、成田も羽田も近い。
海釣りが好きな人には直ぐそこに海がある。車で直ぐいける公園が多い。(なぎさ公園など湾岸方面)
などなど・・・本当に私見ですが。
足りないものとしては、もともと工場、企業の土地が多いので、ふらっと飲みにいける焼き鳥屋などがない。
それと、ここは御殿山ではないですよ。あんまり気張らずに住めばいい所ですよ。
私の住んでいるマンションはだいぶ古くなってきたので、皆さんが入居なさる頃には、他に引越してしまいますが、
今の環境は大好きですよ。
今日申し込みしてきました!
私もしてきました。
ここの土壌は工場があったせいで鉛が検出されているそうなのですが、
具体的にどのくらいの数値が検出されて、どのように土壌洗浄したのか
情報お持ちの方、教えてください。
人体に影響がないレベルになっているのでしょうか?
<11
土壌関係なんてモノはどこもたいていあることだから、
気にしてたら、マンション買えなくなっちゃいますよ。
まぁ、その部分は土を入れ替えてるのが当たり前でしょ。やっぱり。
人体に影響?
マンションに住むのに井戸水でも飲むのかな?
でも今度またモデルルームに行ったら、営業の人に聞いてみようかな。
三菱は大阪であれだけのことやらかしてるのにずいぶん暢気な発言ですね。
営業の方の話では、地下2メートルの深さに汚染があったそうで、
その程度だと、他から持ってきた土が汚染されていたということ、と説明されました。
で、その汚染された土は?・・・・そこは聞くの忘れました。
もともとの土壌に汚染があったのではないと言われて安心してしまいました。
本当は違うのですか!?
重要事項説明会では、以下のように説明を受けました。
表層土壌の一部より、鉛含有量が指定基準を超過していることが判明。
当該汚染土壌を採掘し、清浄土により埋め戻しを行った。
>15 当該汚染土壌を採掘し、清浄土により埋め戻しを行った。
無知なものですみません。どういうことでしょうか?汚染された土を
キレイにして埋めなおしたということですか?
それとも、全くキレイな土を他かから持ってきて、埋めたということ
ですか?
いよいよ売買契約します!
ここ便利ですよね。高層階の北東の向きは特に景色が良さそう。御殿山、関東閣などの緑が見れて。
でも。。。。。
大阪OAPの裁判の結果によっては三菱地所の宅建業の免許が取り消される
らしいけど、その後に建物に瑕疵が見つかった場合は対応してもらえるんでしょうか?
http://www.asahi.com/housing/news/TKY200505270322.html
しかし、大崎の近辺の物件は、どうしてこうも価格が高いのだろう。
大崎駅前って、特に何もないし、かなり退屈でしょ。
大崎の物件をこれだけの価格出して買うのなら、他にいくらでも選択肢がありそうなんだけど。