- 掲示板
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
以前こちらの物件を検討していた者ですが、こないだ物件の前をクルマで通過して、いい感じに仕上がっており他人事となった今でもちと感動してしまいました。
(ここを選択肢に挙げた自分はセンスいいなぁ、と自画自賛か?)
というわけで感動のカキコ。
横長の敷地なので、端から見ると「どこまで伸びているの?」という感じです。
低めの建物高が重厚感をかもし出していると思います。
居住者の中には価値を見出さない方もいそうですが、照明配置もステキです。
あと、豪華なエントランス。シルクセンターなどにありそうな、50〜60年代あたりのロビー空間を彷彿とさせる(でも実はしっかり現代風)感じは横浜という立地にぴたりです。
また、外から見ると各住戸のスパンが広めに見えますね。こんな広かったかな?と思ってしまいます。駅寄りのほうだけかな...?
天井高が若干低めなことと、道路側の棟は騒音排ガスが心配なことを除けば、優良な物件なのではないでしょうか。
勤務地が都内なので最終的には都内の物件に決めたのですが、いずれ中古など出たときは検討するかもしれません。
こちらも4月から新居での生活になりますが、お互い気持ちよいマンションライフになるとよいですね。