- 掲示板
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
来週内覧会を控えているものです。
先刻現地を(外から)見て来ましたが、随分綺麗になりましたね。
それから元町・中華街駅方向の交差点角にあるファミリーマートは
昨日(2/19)新装開店していました。(本日は開店記念として、
フライドチキン ¥100/個で販売してました。店舗の外で購入したら
じゃんけんで勝つと1個おまけしてくれました。)
駅からの帰り道にあるので便利ですね。オートテック跡地の話は
分かりませんが、オートテック跡地の裏手には小さいながらも
八百屋さん等の商店が幾つかある様です。
?????????????????????
内覧会行って来ました。朝からでしたが、途中で中華街に昼食に出たので結局一日仕事になりました。
プロに同行してもらいましたが、結果は全く問題なし!大満足でした。(^−^)
チェック後は立会人抜きで家具の置き方とかを検討することができ、夢膨らむ時間をすごせました。
ただ、指摘されたのが物入れの枠が傾いていたもの(許容範囲ぎりぎりで対応するかどうかは微妙)
洋室壁が一部垂直でなかった点(これはそのまますみ続けても問題ないレベルだが直してくれるみたい)
ハイサッシ扉の傾き(これも原因はたてつけではなく、扉コロの調節で対応可能)
くらいでした。あとは小さな傷や凹みはもちろん指摘しましたが、特に気にするほどのものでなければ、
あまり目くじら立ててやるのも良くないな、と思いました。
同行の方曰く、現場監督の姿勢や職人の腕をはかるバロメーターとなる床の水平レベルなどはパーフェクトとのこと。
壁クロスの傷とかは確かに目に付いたけど、張り替えるとなるとはがした後の
糊のでこぼこが浮き出て余計みっともなくなるそうです。
(そういう説明、鴻池組の立会いの人は全くしないで、すぐ「直します」と言ってたけど、
逆に直す時のリスクの説明もあっても良いのにな、と思いましたね。ま、そう言われて逆上する人もいるんでしょうけど)
天井は特に、コンクリートにじかにモルタル塗りしてクロス張りする工法なので
よっぽど傷か、気泡が入ってるとかでない限りしょうがない皺とかもあるみたいですよ。
近くで配布されていた「グローリオタワー」のチラシを見たら、
1階にイタリアンレストラン、美容室、コンビニ、薬局が、
2階に歯科、内科、小児科、整形外科ができる、となっていました。
多少は役に立つかな?でも コンビニよりスーパーが欲しい。
OKマートの話は相変わらず??ですか
以前こちらの物件を検討していた者ですが、こないだ物件の前をクルマで通過して、いい感じに仕上がっており他人事となった今でもちと感動してしまいました。
(ここを選択肢に挙げた自分はセンスいいなぁ、と自画自賛か?)
というわけで感動のカキコ。
横長の敷地なので、端から見ると「どこまで伸びているの?」という感じです。
低めの建物高が重厚感をかもし出していると思います。
居住者の中には価値を見出さない方もいそうですが、照明配置もステキです。
あと、豪華なエントランス。シルクセンターなどにありそうな、50〜60年代あたりのロビー空間を彷彿とさせる(でも実はしっかり現代風)感じは横浜という立地にぴたりです。
また、外から見ると各住戸のスパンが広めに見えますね。こんな広かったかな?と思ってしまいます。駅寄りのほうだけかな...?
天井高が若干低めなことと、道路側の棟は騒音排ガスが心配なことを除けば、優良な物件なのではないでしょうか。
勤務地が都内なので最終的には都内の物件に決めたのですが、いずれ中古など出たときは検討するかもしれません。
こちらも4月から新居での生活になりますが、お互い気持ちよいマンションライフになるとよいですね。
再々内覧決定です・・・
鍵引き渡しに間に合うのかなぁ・・・
私も再々内覧です。(引渡しのときですが)
再内覧時に直っていなかったものや、新たに見つけてしまったものもあり
山のようにアイテムが残ってます。
特に和室を洋室に変更したんですが、押入れのデキが悪かった。。。
和室を洋室に変更したんですかぁ〜。
私もかなり悩んだ結果で、そのままとしました。
床だけフローリングにしても押入れはそのままって聞いたもので・・・
それと変更したときのできが心配でした。
変更しないで正解?だったのかも。
押入れの出来とは、具体的にどうだったんですか?
それはそうといよいよ明日から引渡しですね。
ですねぇ〜
電気・水道・ガスはすぐに使えるんですかねぇ?
でもいよいよですよねぇ〜
押入れは
・可動式の棚を固定するレールの高さがが左右で違い、棚が傾いている
・棚は2箇所あり、一方は壁ぎりぎりまでの適当な長さだが、他方は左右とも2cmくらい
短いため、棚が左右に動いてしまう
・天袋の壁に1cm幅ほどの隙間がある。。。
でした。
清々しく春らしい天気ですね。
眺めが最高!ベイブリッジがきれいです。ベランダ側からはマリンタワーがきれいです。
入居しました。やはり新築は気持ちいいですね。
ところで窓付近やベランダに出ないと携帯電話が良く切れてしまうのですが皆さんいかがですか?
FOMAユーザーです。室内だと圏外になってしまいます(;_;)
携帯はマンションだと入りづらいと聞きましたが、アンテナ立てるとか電波の増幅装置なんかで
良くならないのでしょうか?
引越しはまだですが、先日行ってきました!
マンション内で迷子になりそう・・・
AUも電波が悪いですよ。
FOMAですけど、玄関付近でのみ圏外になることがありますが他は別に大丈夫ですよ。
階にもよるんでしょうか。
ボーダホン3Gも圏外です。