旧関東新築分譲マンション掲示板「横濱元町キャナリシア」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 横濱元町キャナリシア
  • 掲示板
はまなし [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。

[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

横濱元町キャナリシア

1. 287 匿名さん

別のMRの営業マンから
    「あまり静かすぎる環境のマンションだとむしろ
    入居してから生活音の問題が出やすい」と
    言われました。
    こちらのマンションは、防音対策とか
    とっているのでしょうか。
    説明聞いた方いらっしゃいますか?

2. 288 匿名さん

>287さん
    防音対策はセールスポイントには入っていなかったように思いますね。
    むしろ”あまり静かではない環境”にあるマンションなので
    外側の防音が多少気になるところだと思います。
    かつては夜通しトレーラーが疾走していて賑やかでしたが
    昨年ベイブリッジ沿いに一般道が開通して
    随分静かになりました。

3. 289 匿名さん

キャナリシアの隣(北側)にマンションが建つようです。
    来春竣工予定ですので、一年間は賑やかかも知れませんね。

元々は五洋建設の事務所がありました。
    こうやって周辺環境が徐々に居住地域に
    変わっていくと良いですね。

4. 290 匿名さん

あくまでもここは、横浜市の物流の拠点だと思います。
    騒音、排気ガス等を気にする方は、遠慮した方が良いか思われますが。
    しかし、利便性は良い場所です。

5. 291 匿名さん

>289さん
    おっしゃってる建設予定のマンションの場所は、ファミリマートの道路はさんで対面あたり ということでしょうか??

6. 292 匿名さん

>291さん
    その通りです。
    キャナの北側の一方通行を挟んだ角地です。

7. 293 打倒 管理人

管理人はん 早よ説明してや ボランティアで掲示板を運営しとると謳うなら
    何故、凄まじい数の広告を載せるんやねん?納得でける説明してや

当スレッドをご利用の皆様へ
     当サイトは公平性を保つために一切の直接契約も行っておりませんし
     不動産エージェンシーとの契約も行っておりません。
     利益を追求する目的で当サイトを運営しているのであれば、
     意見を誘導することも発生する可能性は否定できませんが、
     個人がボランティアで運営している以上、ご心配には及びません。
     どうぞ安心してご利用いただければと思います。

8. 294 匿名さん

近所のライオンズに一昨年より住んでいるものです。
    キャナリシア、マジでうらやましいっす。
    まあタイミングだから仕方ないですね。
    ちなみにここにはとても満足しています。
    1.騒音→運河側ですが、とても静かです。夜中でもほとんど外部の音が
    聞こえません。
    2.空気 → 確かに若干ススが多いように思いますが、特に気になる
      ほどではありません。
    3.利便性 → キャナリシアのほうが駅に近いので絶対いいですね!
       住む場所としても、車持ってるととても便利だし、徒歩・バス・自転車
       組にとっても、観光地に住んでいるみたいで飽きません。イベントも
       多いですし。
    4.治安 → 1年ちょっとすみましたが、とてもよいと思います。
      寿町などはよくないという人がいますが、住んでみるとわかると
      思いますが、この場所は本牧、山下町、関内、MM21、横浜駅あたりが
      生活圏になります。石川町の西側との接点はゼロに近いです。
    5.スーパー:嫁はサティ、ユニオン、フーデックスを使い分けています。
      たしかに、元オートテックあたりにできると完璧ですが、どうでしょうね。
    6.ホルムアルデヒドの問題は相当気にしたので、最初に業者を呼んで
      確認しましたが、問題ありませんでした。

結論として、80%満足しています。ただ、正直言って道路側だったら
    買わなかったと思います。

9. 295 匿名さん

自作自演?

10. 296 匿名さん

294さん
    大変貴重な書き込みありがとうございます。大感謝です。
    ロケーションのよさにひかれて契約し、後から多少心配な点が出てきていた
    のですが、実際に住んでおられる方のご感想を聞くことができ、おかげさまで懸念
    が完全に霧消しました。
    近隣にこのように良識のある方が住んでおられることがわかりうれしい限りです。
    今後とも何かとアドバイスよろしくお願いいたします。

確かにタイミングは難しく、今後もさらによいものが出てくるかも知れませんし、
    そのときはその時で、この地域全体の住み易さやグレードが上がっていくこと
    を望むしかありませんね。(...すみません、慰めにもならないことで...)

それよりも、最近の津波のニュースでつくづく思ったのですが、
    この近くに住んでいる人達は裏道を通って 港の見える丘公園 の上にでも逃げれば
    大地震や津波の時も難を逃れられるのではないのでしょうか?
    もしそうであれば非常にラッキーかなと思いますが、いかがでしょう?

11. 297

296さん
    確かに水際ですが東京湾の中の横浜湾の、
    さらに内側の運河ですから津波の心配は
    極めて少ないと思います。
    また、台風の後の増水も、目前が海の一部なので
    大丈夫でしょう。
    海の水位が2mも上がることはないでしょうから。
    実際、今年の台風で横浜のあちこちが
    冠水した時も、運河の水位は平時と変わりませんでした。

ただ、災害時の非難経路や非難場所は
    事前に考えておく必要はありますね。
    そういう意味では、津波や増水の場合は
    とりあえず、山の方でしょうね。

12. 298 匿名さん

>297さん
    水位の状況よくわかりました。またまた安心材料がふえました。

でも本当のところは水害についてはあまり心配はしていませんでした。
    なぜなら、そんなに簡単に水害が起きるようなところならMM21のような
    大規模埋立て開発が進められるはずはないと直感的に考えたからです。
    超楽観的ですが、行政や港湾のプロのお墨付きがあるような場所とすら
    考えたわけです。

直下型大地震や何百年に一度の激甚災害の場合は別でしょうが、その場合は
    地震の多い日本に住むとなればどこでも起こりうることで、これは運、不運の
    問題と考えることにしようと思っています。

私の場合、海辺の近くを選んだ大きな理由の1つは、ちょっと大げさですが
    内陸部に住んでいて年々夏場の不快感が増してきて、このままだと逃げ場が
    がなくなるのではないかと恐れたことです。温暖化の流れはこの先当分止めよう
    もなく、ヒートアイランド化が一層顕著になるような気がしています。それならば、
    いっそ海の近くがいいということもあって、このマンションを選びました。

たとえ気温が同じでも、海に面した所であれば、都心の逃げ場のないうだるような
    暑さから少しは逃れられるでしょうし、戸外に出ても木陰を探せば一息つける
    のではと考えたのですが、期待しすぎかな?もしそんな生活経験を持って
    おられるようでしたら、是非夏場(と真冬)の気候の実感をお聞かせ下さい。

13. 299 匿名

210さんへ
    自転車で阪東橋の横浜橋商店街まで何分掛かりますか?

14. 300 匿名さん

温暖化が進むと海面水位も上がりますよ。今も上がり続けてます。
    http://www.data.kishou.go.jp/marine/sealev/KaimenSuii.html

15. 301 匿名さん

>299さん
    私も昨年秋に地下鉄で阪東橋に行ったついでに寄っただけであまり詳しく
    はないのですが、自転車でも15分程度で行けるのではないでしょうか。

私が行った日はちょうど商店街の秋祭りの日で、商店街の中を通路一杯に
    お神輿が練り歩いていて、なかなか風情がありましたよ。

昔ながらの商店街といったところですが、魚屋さんも2,3軒あって、運動がてら
    買い物に行くのにもいいのではないでしょうか。

16. 302 匿名さん

301さんへ
    貴重な情報に感謝

17. 303 匿名さん

>299
    ちょっと飛ばし気味で15分ってところかな。
    うちは横浜橋商店街に近所ですが、よく自転車でHOMESに行きます。
    普通にこいで平均20分くらいかなぁ。

301さんの言っているお神輿が出る秋祭りは、多分吉野町にあるお三ノ宮(日枝神社)
    の例大祭のことだと思います。一年おきで違いますが、七つの連合町内会で神輿を出して、
    伊勢佐木町も練り歩きますよ。

あと、お奨めは11月の酉の市です。横浜橋商店街の中央裏手にある大酉神社には、かなり
    の出店がでるので、楽しいですよ。
    車だと渋滞しちゃうので、自転車だと手ごろです。

18. 304 匿名さん

>303さん
    追加情報ありがとうございます。
    大酉神社の11月の酉の市というのは大体何日頃ですか?
    それと私の地図では、横浜橋商店街の裏手の神社は「大鷲神社」
    となっていますが、出店が出るというのはこの神社ということでいいのでしょうか。

19. 305 匿名さん

道路側の最上階って人気あるんですかねまだ余ったりはしてないんですか?

20. 306 匿名さん

ファイナルステージも事実上、完売のようですよ。
    これから申し込むのであれば、キャンセル待ちしかないのではないでしょうか?

21. 307 匿名さん

5000万から6000万台の5戸がまだ残っているようです。
    結構、厳しいだろう。

22. 308 匿名さん

ほかのもキャンセルで売れ残っているみたい!

23. 309

キャナリシアの南西、ガソリンスタンドの
    斜め裏に保育園を作っているようです。
    結構広そうですし、近いので便利でしょうね。

24. 310

うわさのOKスーパーはどうなっているかな?

25. 311

あらら・・・

26. 312 匿名さん

地元の者です。ガソリンスタンド横のリサイクルショップが閉店セールやってました。
    またゲオ(ビデオ・CD・DVDレンタル店)新山下店が復活するのかな?
    OKスーパーは近所の飲食店のおやじさんからも聞いたことがあるが本当かな?

27. 313 匿名さん

この地区は、閉店する店が多いですね。

28. 314 匿名さん

>304
    そうです、それです。
    神社の前から関内方面に延びている道と、
    その道に平行してある大通り公園沿いに出店が出ます。

11月の酉の日に市が立つので、年によって二の酉(11月中に2回)だったり、
    三の酉(11月中に3回)だったりします。毎年変わるので、要チェックです。

29. 315

OKは港北のOKマートの店内に新山下に新店を
    設けるような掲示が出ていたようですよ。

リサイクルショップは短かったですね。
    個人的には本屋、レンタルCDなどが出来るとうれしいです。
    TSUTAYA来ないかなあ。

30. 316 匿名さん

元々ゲオ系列のリサイクルショップだったから、レンタル屋に戻す可能性大ですね。
    個人的にはCD・DVDレンタルショップとスーパーが近所にできれば文句なし!

31. 317

OKマートってどこの系列会社かな?
    ネット検索しでもぜんぜん会社情報が出ってこない。

32. 318

キャナリシアの北側はこれから工事で賑やかになりそう。
    角部屋を買った人はしばらく、我慢するしかないな。
    キャナリシアを汚くならないように管理組合はしっかり交渉すべき。

33. 319 匿名さん

汚れで一番目立つのは、外壁ですよね!
    排気ガスで真っ黒なるのが心配です。

34. 320

OKマートは株式会社岡永の系列です。
    本牧のOKを愛用しているので、応援のつもりで
    株を持とうと思って調べたことがありましたが
    残念ながら公開されていませんでした。

一般株主がいないためか、情報公開も進んでおらず、
    HPも興味を引かれる内容では(私には)ありません。

だから、誰か!!
    港北のOKに行って新山下店の情報聞いてきて!!

35. 321 匿名さん

309>保育園は4月に完成ですが、受付はもう始まってます。1月中に区役所で申込みしないと抽選からはずれてしまうらしいですよ。
        子供がいる人はお早めに〜

36. 322 匿名さん

>315、320さん OKマートの情報ありがとう。

OKマートが近くにある方、どの店でも店長さんクラスなら新店舗の情報
    知っていると思いますので、ついでの時にでも聞いていただけたら有り難いのですが。
    「期待している人多いようですよ...」てな話をしておけば、社内会議で話題になり
    多少なりとも促進効果もあるのではないでしょうか。
    すでにあれだけの住宅がありながら、スーパーが一軒もないというのが不思議なくらい
    ですからね。
    残念ながら私の近くにはOKマートがないので私自身はできませんが、みなさんよろしく
    お願いします。

37. 323 匿名さん

>314さん 情報ありがとうございます。

楽しみの1つとしてカレンダーにメモっておきます。
    地元の情報またいろいろ教えて下さい。よろしく...。

38. 324

北側にマンションが建つという情報ですが、
    どのくらいの規模(何階建て?)になるのでしょうか?
    どなたかご存知の方教えて下さい。

39. 325

港湾病院の跡地に何を建てるかな。
    ショッピングモールがいいな!

40. 326 匿名さん

港湾病院の跡地は、200台分の病院用駐車場になると
    病院のHPに書いてありますよ。

41. 327 匿名さん

324さん
    6階建てだと営業の方に聞きました。。

42. 328

親切な営業マンだね、
    うちの営業マンに聞いてもまったく知らないと言ってる。
    この辺は都市計画より、キャナリシアと同じ高さを制限されている。
    ちなみに、どこの物件になるかな?

43. 329

皆さん、内覧会の案内は来ましたか?
    私は先週木曜日に電話したところ、「本日発送しました」と
    言われたのにまだ来ません。
    どうなっているのやら。。。

44. 330

内覧会の時、専有部分だけではなく、共有部分もチェックすべく。

私の経験談ですが、以前、中古マンション(H15築)を内覧の時、
    建物外壁の見たら、仕上げが非常に雑で、凸凹になっている、明らかに
    欠陥住宅だ(施工−前田建設

45. 331 匿名さん

内覧会の案内は管理会社のミスで発送が遅れているらしいです。。
    管理会社って同じだろうに〜
    書類の手違いなど多いよな〜この会社。

46. 332
  47. 333 匿名さん

このマンションは共有の展望台がほしいですね。
    入居後、組合に提案しましょう(多少金を掛けでもいいから)
    この物件は道路側の最上階を高くうるために、
    わざと共有の展望台を設置しないように設計したと思う

48. 334 匿名さん

内覧日、入居日の案内が来ましたね。
    やっと今後のスケジュールが立てれる^^

333さん
    すみません。あまり詳しいことはわからないのですが、
    展望台(室)というのは、後から追加できるものなんですか?

49. 335 匿名さん

>>333-334
    いったん管理組合が出来たら、そうそう規約変更は出来ませんよ!
    展望室等が欲しい人は、即キャンセルして他をお捜し下さい。
    時間がたつとお荷物に成る、共用部分は少ないが良しです。
    プール、図書室、展望室、バー、グランドピアノEtcは売らんが為の仕掛けです。

50. 336 匿名さん

年齢も生活スタイルも違う多くの居住者が等しく満足できるような設備はそうそうないように思います。
    実際、私もこのマンションに眺望は全く望んでいませんでした。

後付けでありえそうなのは今後競争の激化しそうな電話・インターネットや、警備システムの乗り換え/レベルアップでしょうか。
    CYBERHOMEは今後のサービス向上が期待できなさそうです。(なんとなく、で失礼ですけど)
    例えば設備をそのままでKDDIの光プラス、NTTのBフレッツ+ひかり電話などに乗り換えるのであれば、
    単純に電話しか使わない人にとっても経済的メリットがありそうなので
    実現もしやすいのかな、と思いますが。
    <a href="http://www.dion.ne.jp/service/hikari/what/index.html" target="_blank">http://www.dion.ne.jp/service/hikari/what/index.html</a><br&g...
    <a href="http://www.ntt-east.co.jp/t/" target="_blank">http://www.ntt-east.co.jp/t/</a><br>
    プロバイダの乗り換えなど、面倒ですけどね。今後の利便性向上に期待。

51. 337 &#147;

336です。
    意味無いタグ失礼しました。

52. 338 匿名さん

366さん 私もインターネットに関しては、乗り換え賛成です。 戸数が多いので
    狙ってくるくキャリアも多いかと思います。
    CYBERHOMEさんの契約期間が終わったら、交渉する価値ありそうですね。
    共益費も下がる可能性もありますしね・・

53. 339

私もインターネット乗り換え賛成!!
    申し訳ないが、聞いたこと無いプロバイダを選択する必要は無いですね。
    さっさと管理組合に提案してしまいましょー

54. 340 匿名さん

インターネット乗り換えに一票〜!

内覧会ですが、みなさんは内覧業者使いますか?
    他のスレッドに内覧業者関係はあるのですが、
    ここのマンションを購入した方は、頼むかたいるのでしょうか?

55. 341 匿名さん

ファイナルステージも終わり、やはり高額物件の売れ残りが
    出たようですね。全ステージ完売とは行かなかったようで。。。

56. 342 猫飼おうかなぁ

> 315, 320, 322

昨日(1/29)、所要のついでに港北のOKに行って来ましたが、
     特に新山下店に関する掲示は出ていませんでした。
     まぁ、考えてみれば港北に新山下の情報を出しても、余り意味は無い
     ですものね。「新店舗オープン記念セール予告」とでも銘打って、全店で
     一斉に出すのならまだ分かりますけど、まだ店舗の改装に着手もして
     いない状況で出るはずもないし。もう少し状況を見るしか無い様です。
     (「車で」となると選択肢は広がるんですよね、この辺は。コストコ迄でも
     20分位ですし。)

57. 343 猫飼おうかなぁ

>341

本日、営業さんとの打合せの為 MRに行きましたが、「FinalStageは完売したが、
    Canal棟の高い処(金額的に)に2つ空きが出た」と言っていました。
    でも殆ど決まったという事なのでしょうから、すごいモンだなぁと感心させられると
    共に、良かったなぁという安心感もありますね。

58. 344 匿名さん

内覧会は全部平日になっているので、
    会社休みが取りにくくて困るね

59. 345 匿名さん

このマンションの最終電車を乗れたものです。
    仲間になれて光栄です。
    (買物不便=スーパー、道路騒音等いろいろ悩んだけど、
    マンションの立地、商品力等に惹かれてついに契約しました)。
    これからよろしくお願いします。

60. 346 匿名さん

>345さーん 間に合ってよかったですね。大正解じゃないですか。

観光地から一歩はずれて普段は落ち着いた生活ができ、
    気が向けばいつでも、賑やかな所や気の晴れる所へ出かける
    こともでき、その上美味しいところや楽しいところも無限にある...
    こんなぜいたくなロケーションなんてざらにあるものではない!と
    私も考えてここを選びました。

スーパーなどの生活環境も、2,3年もすればさらに充実してくる
    と思いますし、皆さんと気持ちよく生活していきたいですね。

61. 347 匿名さん

まったく、その通りです。
    でも、普通のスーパーでいいけど、大きなモールになれたら、
    賑やかすぎても困りますね。

62. 348 匿名さん

この掲示板にはいろいろ過激の言葉など不愉快の過去(ちょっと不安)があったけど、
    これから入居の皆様はいい大人として仲よく、快適、楽しい横濱元町キャナリシア
    生活を送りましょう。

335さん、私は皆様(自分を含む)が横濱元町キャナリシアにてもっと甲斐な生活を過ごすために
    展望できる場所があればいいじゃないですがと提案しただけ、
    もし、多数の人が賛成が得れないとかいろいろ人に迷惑を掛けることになれば、
    別に私は断っておりません。

キャナリシアの住民は皆仲間ですから、これから、いい大人として、
    皆のためならなんでも、紳士的な話し合いをしたほうがいいじゃないですが。
    あなたのご意見も尊重しますが、しかし、
    あなたの気に合わないなら、すぐ出ていけと言わないがいいじゃないでしょうか。
    これからよろしくお願いします。

63. 349 匿名さん

335さん、348さん

私も同じく住人のひとりになるものです。
    どちらの言い分もわからないではないのですが
    難しい問題ではあると思います。
    紳士的な話し合いって言うと聞こえはいいのですが
    金銭が絡んでくると簡単には行かない問題ですし、
    だからと言って即キャンセルなんて言ってるのも大人の発言とも思えません。

一人一人がそれぞれの立場(賛成と反対)に立って物事を考えて
    発言することの内容に責任を持つことが必要では・・・

64. 350

インターネットにしろ展望室にしろ、今後改善出来るところは
    改善していけば良いですよね。

費用の重みと効果の恩恵は人それぞれなので、
    100%の人が満足出来ることは無いでしょうが
    大多数が望んでいる、という事実があるなら
    そこは譲りたいものです。

大多数側も、意見を異にする人もいるってことを
    忘れないで欲しいですね。

65. 351 匿名さん

展望室(台)につき、ご親切な人もおられますね。
    もし、大多数の人が望むならば、なるべく、
    金を掛けずに、人に迷惑を掛けずに、現状を生かした
    共有的に展望場所を確保できるというような提案があれば
    ベストだと思いますが、難しいかな。

共有展望の場所あれば、このマンションの全体価値も高めることにも
    なるではないでしょうか。

66. 352 匿名さん

管理組合知識:

管理組合や理事会ってどういうことをしているの?

http://www.jj-navi.com/edit/tyosatai/blk1/vol11/index.html?vos=nmsjrec...

67. 353 匿名さん

展望台ですが山下公園花火大会のときに使えればと思います。
    351さんの意見と同じく、お金をかけずに出来ないものですかね。

68. 354 匿名さん

今言っても仕方ありませんが、キッズルームを最上階にし、
    その上、ルーフバルコニーを共有にすればよかったのに。

69. 355 匿名さん

ルーフバルコニーがあってもいいけど
    管理費は上がらないほうがいいな。

花火はせっかく山下公園が徒歩10分くらいなんだから
    ビール片手にゆかたで公園で、が良いんじゃない?

70. 356 匿名さん

>347
    裏の倉庫街のエリアは今後準商業地域化するようです。
    今ある倉庫はともかく、新規に倉庫を建てることは
    出来ないようになっているそうなので。

ボードウォークを山下公園からつなげるとかなんとか。。。

適当に小奇麗なのはありがたいが
    お台場みたいな昼夜を問わず明るく人が多い街には
    ならないでほしいものです。

71. 357 匿名さん

私も眺望はよければいいなと考えています。

ただ、今も、最上階に住んでいますが、
    屋上に人が上がると、すごくバタバタっと足音がします。
    (うちは屋上に上がるのは禁止なのですが、
    たまに小学生があがってしまいます)
    それで、他の住人の方からクレームがついて、
    管理組合の会合で話題になったことがあります。
    もともと共有場所前提の造りならいいのでしょうが。

72. 358 匿名さん

355さん

横浜中心部で開催される花火大会・・・「浴衣でビール片手に」なんて
    流暢なものではありません!
    良い場所はラッシュ時間帯の電車の中と同じ!花火が良く見える
    人気スポットまでたどり着けないと思いますよ。
    自室や共用施設からゆとりをもって優雅に見るのが一番です。

73. 359 匿名さん

最上階住民を影響しないような屋上スペースがあればいいですね。
    しかし、図面上では最上階住民の専有部分(間取面積)+専有ルーフバルコニー
    の以外の屋上スペースはあんまりないように見えますが、
    どうでしょうか?

74. 360 匿名さん

357さん

ルネ・ブランシュ横浜海岸通りのような屋上設計だったらよかったですね。
    http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010E01B01001...

75. 361 匿名さん

最上階の人たち皆さんが、
    屋上OKと言えばともかく、
    それじゃなければ、難しいでしょうね。
    残念ですが。
    でも、それは最上階の人たちが悪いわけではないし、
    もともとそういう設計だったんだからしょうがないですね。
    屋上に上がるのがOKだったら、
    逆に最上階を購入しない人もいたかもしれませんし
    (防犯面からしても)。

上階の物件で、運河側バルコニーとか廊下からは
    花火は見えるんでしょうか?
    実際、入ったら上のほうがよかったって
    思うかもしれませんが・・・。

76. 362 匿名さん

このような設計は最上階を高く売る仕掛けである。
    残念ですね。

77. 363 匿名さん

>358さん
    人混みもまた横浜花火の一つの風景です。
    鼓膜が悲鳴を上げるくらいの距離で首が痛くなるくらいの角度で
    ビールとポテチとうちわを持って。

ハマっこで良かったと思う瞬間です。

同じ人混みでも神宮とか東京湾には
    興味が湧かないのが不思議なんですが。

78. 364 匿名さん

駐車場の抽選が見事にはずれた。
    大京が紹介した駐車場だと月15,000円、4ヵ月分(礼金1月)の支払が必要。
    高いな。もっと安いところがないかな。

79. 365 匿名さん

久々に現地を見にいきました。
    正面玄関がだいぶ姿を現していて、イメージどおりでした。
    山下公園側の玄関も工事中でした。ちょうど植栽中のようですね。
    タイル張りの色もイメージどおりでした。
    ただ、意外と2棟の幅が狭いような・・・
    はやく内覧会で確認したいです。

80. 366 匿名さん

まだ20件以上、売れ残ってる

81. 367 匿名さん

366さんへ

ホームページでも残り1件になっていますし、先週パビリオンにいった時も、
    3部屋以外に全て花がついていました。その時に営業さんに確認しましたが、
    残り3部屋との回答でした。
    20件以上というのは、どこのソースでしょうか?

82. 368 匿名さん

>367さんへ

http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&JJ_G...
    http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0...

よくわからないけれど、下手するとこれ以上の未売物件ありそうなんだけど・・・違うのかなあ。

83. 369 匿名さん

上記のソースを見ると、
    間取り物件は20件ほど出ていますが、
    物件概要を見ると
    1件となっていますね。
    どういうことでしょう???どっち?

84. 370 匿名さん

ようやくオートテック跡地の整備が始まったようですね。
    OKスーパーのオープンも以外と近いのでは。

85. 371 匿名さん

>368さん

サイトの内容から行けば"現在、購入可能な間取り"として8件では?
    それと当初から大京以外の販売もあるようなので8件というのは
    古い情報だと思われますが・・・
    367さんの営業が言ってる3件が正しいと思います。
    但し、ローンの審査で落ちる方が出るでしょうから残が3〜5ってところでしょうか?

でもこの時期で5/306ならいいほうでは?

86. 372 匿名さん

>370さん
    OKスーパーできるのですか?
    決まったのなら非常に嬉しいです。

87. 373 匿名さん

オートテックの建物の取り壊し?のための囲いが作られ始めましたが、OKスーパーが本当にできるのでしょうか?どなたか詳しい情報をご存知でしょうか?

88. 374 匿名さん

>>370
    私がパビリオン行った時も、ホームページは抽選となってたのに実際行ってみると先着順対応でした。
    要は人気物件を装った客寄せ戦略だと判断したので、パビリオンにあった目立つ赤い花の数は全く鵜呑みにしませんでした。
    なので、今もホームページ上は残り1件とあるけど、実際は未売物件を相当抱えてると思います。
    営業トークをそのまま鵜呑みにするのはどうかと思うけれど・・・

89. 375 -----

90. 376 -----

91. 377 匿名さん

入居すればすぐわかると思いますよ、かなり売れ残りがあると思われます。
    20件くらいなら上出来でしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

92. 378 -----

93. 379 匿名さん

正直キャンセル物件2,3件で間違いないと思いますよ。
    大京さんも某根岸の物件はここと同時期入居なのに
    まだ20−30件残ってるのでまだ宣伝してますね。

94. 380 -----

95. 381

生活環境がドンドンよくなる。山手丘も便利になる。

横浜市、駅舎上部に都市公園——MM線元町・中華街駅、立体型、段差を解消。

横浜市は九日、地下鉄みなとみらい(MM)線元町・中華街駅の駅舎上部に立体型の都市公園を整備すると発表した。隣接する山手地区の丘陵(通称アメリカ山)と一体化した公園で、港を見渡せる展望テラスや商業施設などを設ける。新たな観光スポットにするほか、急坂がある元町地区と山手地区の段差を解消して観光客や地元住民の利便性を高める。
     「アメリカ山公園」(仮称)で、面積は約〇・五ヘクタール。現在は二階建ての駅舎を四階まで増築。三、四階には商業施設や店舗を誘致する。屋上部分はアメリカ山と一体化した庭園にする。二〇〇七年度完成で、総事業費は約十二億円。
     国が昨年創設した立体都市公園の整備支援制度を利用し、約二億五千万円の補助を受ける予定。市によると、同制度が適用されれば全国初になるという。
     元町地区と山手地区は約十八メートルの段差があり、急坂や階段を上り下りする必要があった。市は公園整備に合わせて駅舎内にエレベーターを設置し、地域のバリアフリー化も進める。

96. 382 -----

【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】

97. 383 匿名さん

>381さん
    うれしい話ですね。

港の見える丘公園の工事も3月には完成するようだし、
    将来的にはそれともつながるのかな?

横浜市営バスも、レトロ調の赤色の 「観光スポット周遊バス」を
    この春から走らせるらしいし、 ますます街全体の魅力が増しますね。

98. 384 匿名さん

来週からの内覧会につき、皆様が評価、感想等を掲示しましょう。
    よろしくお願いします。

99. 385 -----

100. 386 -----

【具体的な値引きに関する情報は削除させて頂いております。管理人】

101. 387 -----

102. 388 -----

103. 389 -----

104. 390 匿名さん

OKかどうかは分かりませんがオートテック跡地は
    やっと解体が始まりましたね。
    スーパーだとありがたいです。

それからキャナリシアの斜向かいくらいにあった
    ファミリーマートが閉店したようです。
    (全面改装かも知れませんが)
    ここはドンキ以上に客層が悪く、昼間ですら足早に
    歩いてしまう所で、路上駐車も多く(ラーメン屋や
    ドンキの客も多いが)不穏なお店でした。

また同じようなコンビニになるかもしれませんが
    ひとまずは安心しました。

105. 391 匿名さん

先週根岸のベイアークのパビリオンで
    3日前までキャナで営業をしていたという人の話を聞きました。
    数戸のキャンセルを除き完売した、と言ってましたよ。

営業トークやパビリオンのバラを鵜呑みにする気もありませんが
    それをどのくらい割り引いて考えるか、
    その根拠も持ち合わせていません。

ベイアークは正方形に近い土地柄、
    どうしても日当たりの悪い棟や階が出来てしまうため
    安めの設定にもかかわらず、あと数戸が残ってしまっているそうです。

106. 392 -----

107. 393 -----

108. 394 -----

109. 395 匿名さん

>例え半額でも、この立地じゃお金をドブに捨てるようなもの
    >無理やり、この土地にマンション建てちゃったとしかいいようがない。。。。
    横浜を感じられる地域で始発駅徒歩圏内で海近くで、、お買い得感のある値段なのに。
    そこまで言われる所以とは。。。

オレなんか大事なこと見落としているか。。。orz

110. 396 匿名さん

395さん キャナリシアのことではないと思いますよ・・ どうみても無理やりとは思えませんからね。
    値引きの話もキャナリシアではないと思いますが、こうゆう話題はたとえ他のマンションでも
    不愉快なのでやめてほしいですね。

111. 397 匿名さん

> 395さん
    私も 396さんと意見を同じくするものです。
    横浜市の都市計画が「無理矢理」だとすれば、キャナリシアも「無理矢理」という事に
    なるのかも知れませんが・・・
    まぁいずれにせよ、何の根拠も提示出来ず、ただくだらない煽りを入れているとしか
    思えませんので、無視しておく事が一番かと思います。
    まぁここもそれなりの価格はしますし、「抽選」も行っていますので、何らかの理由で
    入手出来なかった方々のねたみを買う事もあるでしょうし、大京さんの競合他社からの
    くだらない嫌がらせかも知れませんしね。今後のキャナリシア・ライフについて話しましょうよ。

112. 398 匿名さん

皆さーん。
    またまたマヌケで救いようのないアラシが出てきていますが、
    こんなヤツは無視してほっときましょう。

週末になると出てきて、イヤガラセを書き込まなければならないほど
    追いつめられているのでしょうが、無視が一番。

仕事では誰にも相手にされない哀れな輩でしょうが、こんな板で
    相手する価値はまったくなし。可哀想ですが、ほっときましょう。

113. 399 -----

114. 400 -----

115. 401 匿名さん

来週からの内覧会、ほんと楽しみにしてます。
    今回業者へ依頼しなかったので、自分でしっかり見てこようと思います。
    家具のこともあるので、採寸もしっかりしなければいけないですね。

116. 402 匿名さん

久々に現場へ行って見てきました。
    エントランス部分がほぼ完成しており、想像どおりの造りだったので、
    満足して帰ってきました。いよいよ仕上げの段階ですね。

117. 403 匿名さん

>401さん
    私も業者には依頼していません。自らで確認するつもりです。
    また情報交換お願いします。

【一部を削除させて頂きました。管理人】

118. 404 匿名さん

>395さま
    >お買い得感のある値段なのに。
    言い換えると土地代が安かった!という意味に繋がります。

どこの不動産会社も怖くて手を出さなかった土地に○京だけが・・・・。

119. 405 とろくせえ野郎だな

>404
    >どこの不動産会社も怖くて手を出さなかった土地に○京だけが・・・・

隣のマンションは「相鉄」だったはずだが・・・おめぇさんには○京って読めるのかい?

120. 406 匿名さん

>400 403
    まぁいま時マンションの値引きはあってあたりまえですから。
    そんなムキにならなくても。ここって3月入居でいま2月でしょ?
    まだ売れ残りやキャンセルがあれば2割引きだってありますよ。
    定価で購入した方には信じたくない話かもしれませんが。。それが現実。

そのかわり部屋も間取りも選べたろうし、内装の色も変えれるしっていう
    メリットもあるんだからね。
    値引きするような頃はそれらの自由が効かない頃だから。

確実にほしい物件部屋があるなら定価で1次販売で購入すりゃいい。
    気に入っている程度で、偶然売れ残りにあたれば売れ残りを値引きして
    もらって買えばいいのだと思いますよ。

いまどき全戸定価で売り切れるマンション等ほとんどない。
    そんなの気にしていたらマンション買えないぞ。

121. 407 -----

122. 408 匿名さん

私もエントランス見てきました。
    エントランス自体は
    パンフレットと同じ印象でした。
    内覧会が楽しみです。
    皆さんは内覧会何人でいきますか?

123. 409 匿名さん

こんにちは!
    皆さん楽しそうでいいですね。
    私もこのマンションが欲しかったんですけど、
    営業マンの態度が最悪でやめました。
    担当を買えてもらっても最悪でした。
    皆さんは大丈夫でしたか?
    たぶん、年収が少ないから馬鹿にされたんだと思いますが、
    マンションは良かったのに・・・
    けど今見てきたんですが、エントランスは想像以上に格好良いですね。
    ただ、日曜なのにトレラーやダンプが非常に五月蝿く排気ガスが目に見えるのが
    難点です。どなたか気が変わったら、格安でお譲りください。
    お願いします。

124. 410 匿名さん

>>404
    確かにこの通り沿いダイキョウマンションばかりがボコボコと建ってるyo

もしダイキョウ以外の競合他社が存在してたら必然的に土地代値上がってる

土地代が何故激安だったのか自ずと理由が見えてきますですね

125. 411 -----

126. 412 匿名さん

>411
    >横浜を感じたい立地に住みたい
    >けどまともな土地では予算が合わない、、、
    >そこで短絡的にキャナリシアに落ち着いた

なぜ短絡的?
    あなたはどこに住んでるの?

127. 413 匿名さん

>411
    当たらずも遠からじって感じだな。

128. 414 匿名さん

>410
    すいません、自ずと見えないので教えて下さい。

129. 415 匿名さん

>412 & 414さん
     やめときましょうよ、こんなの相手にしたってまともな回答なんか返って
     来る訳ないっすよ。
     思いつくままヤジ入れて来て、こちらの反応見て「当たらずも〜」等と
     言っている事からしても、何の根拠も持って無いことを白状しているじゃないですか。

まぁよっぽど購入出来なかった事が悔しいんでしょうね。
     さっさと忘れて次の案件探しに移れば良いものを、余程惚れ込んでいるのでしょうね。
     さぞ辛いのでしょうが、でも自分自身への言い訳は、自分だけにしてくれとは思いますけどね。
     でもこれだけ妬まれるのも、「魅力的な案件」の裏付けに過ぎないと思いますよ。

130. 416 -----

131. 417 匿名さん

よっぽどくやしかったんでしょうね。

132. 418 匿名さん

>416
    つーか、そういうレスはどうでもいいよ

そもそも、最初の価格設定のレベルの低さと
    大っぴらな値下げ販売の横行が、この物件の価値を物語ってるじゃん。

思慮の浅い人間には、効果的な人参だったのでしょう。
    大京もその辺の層を見越した、販売戦略を最初からしてたのでしょう。

133. 419 匿名さん

まだ続いてる・・・
    ばかは相手にしないで・・・

本当に購入した方々は真実が解ってるはずですから・・・

134. 420 匿名さん

地元の者です。最近、夜に建物がライトアップされて綺麗ですね。
    目立ち過ぎず、エントランスとうまく調和されていますよ!

135. 421 匿名さん

>420さん
    ご親切に情報ありがとうございます。
    客観的な感想で私たちにとっては非常にありがたいです。
    今後ともよろしく。

136. 422 匿名さん

バカが一匹巣食ってる

ジサクジエンはみっともないぞ

137. 423 匿名さん

すげー粘着・・・・・

138. 424 匿名さん

>422さん

その一匹が購入者なのかD京なのか微妙なところ 笑
    どっちにしても頭が弱そうだけどぉー

【422と同一ホストからの自作自演投稿です。まだ続ける場合はホスト名を開示すると共に
     営業妨害行為としてinfowebへの要請も検討したいと思います。管理人2/14】

139. 425

内覧会に行かれた方、いかがでしたか?

私は週の後半に行く予定です。
    早く見たいな〜

140. 426

我が家もいよいよ今週内覧会です。
    しばらく現地に行っていないので、楽しみです!
    内覧業者さんにはお願いしませんでしたが、
    できる限りしっかりチェックしてみようと思います。
    北側のマンション建設予定地の様子も確認してみようかな。

オートテックの跡地、その後どうなんでしょう?
    とにかくスーパーなら、主婦にとってはありがたいですよね。

141. 427 匿名さん

マンションから本牧マイカルまで自転車なら何分でしょうか?
    (駐車場抽選が外れてしまったので、車を処分することにした)

142. 428

>427さん
    10分くらいじゃないですかね。
    マイカルより多少手前のフレックも
    手頃なスーパーですよ。

143. 429 匿名さん

>427さん

駐車場残念でしたねぇ〜。その抽選っていつの?
    一回目の抽選はほとんどが希望通りだったと聞いたような・・・

たぶん自転車でマイカルまでだと15〜20分程度掛かるのでは?

144. 430 匿名さん

いろいろ情報が有り難うございます。
    2月7日の最終13台抽選です。
    車でマイカル、フレックとトンネル向こうの商店会に行ったことがあります。

145. 431 匿名さん

本日、内覧会へ行ってきました。やはりしっかりチェックすると時間がかかりますね。
    共用部分の説明受けましたが、概ね満足してます。
    次回再内覧までには綺麗に修正項目が直っていれば良いのですが。。。

146. 432 匿名さん

内覧会ではどのような所をチェックしたのですか?
    初めてで全くわからないので皆さんは何処をチェックするのか教えて下さい。

147. 433 匿名さん

内覧会にいってきました。
    思いのほか静かで安心しました(キャナリシア側です)。

148. 434 匿名さん

内覧会が終わった方、
    特に指摘事項などありませんでしたか?

149. 435 匿名さん

細かな指摘はフローリング、壁紙のキズ、接着剤等のヨゴレ。
    少し大きなところでは玄関の段差部の石の表面仕上げが悪く巣に
    なったところが多数あったので交換or修正。
    それ以外は概ね大丈夫でした。

150. 436 匿名さん

私も、フローリングの傷や、壁の汚れなどがあっただけで特にきになるところはありませんでした
    エントランス部分はソファーまでパンフレットとまったく一緒だったので驚きましたよ。帰りにキャナリシア側からリサイクルショップを
    見たらゲオの看板があったのですが、本当にレンタル屋になるんですかね?それだとうれしいんですが・・・

151. 437 匿名さん

リサイクルショップはGEO系グループだったので、残存がのこっているだけ
    ですよ。元々リサイクルの前がレンタル屋でしたから、また戻すのかな?

152. 438 匿名さん

内覧会行ってきました。
    細かい傷や窓のすべりが悪いなど徹底的に注文つけてたら
    一日がかりになってしまいました。

オートテックが本格的に取り壊しを始めましたね。
    次に建つものはまだ決まってないのかな?

ゲオは山手警察の斜向かいにあるから
    違うものになると思うんですがどうでしょうね。
    昔、ゲオの前はユニクロでしたね。

153. 439 匿名さん

近所の団地に住んでいて、今度キャナリシアに引っ越すものです。
    床屋さんでの世間話によりますと
    オートテックの跡地はスバルの販売店
    リサイクルショップはカフェレストランになるそうです。

154. 440 匿名さん

同じく、近所に居住していて、キャナリシアに引っ越す者です。
    オートテック跡地はスバル販売店で間違いないですよ。
    OKマートの話はデマなのかな?

155. 441 匿名さん

来週内覧会を控えているものです。
    先刻現地を(外から)見て来ましたが、随分綺麗になりましたね。
    それから元町・中華街駅方向の交差点角にあるファミリーマートは
    昨日(2/19)新装開店していました。(本日は開店記念として、
    フライドチキン ¥100/個で販売してました。店舗の外で購入したら
    じゃんけんで勝つと1個おまけしてくれました。)
    駅からの帰り道にあるので便利ですね。オートテック跡地の話は
    分かりませんが、オートテック跡地の裏手には小さいながらも
    八百屋さん等の商店が幾つかある様です。

156. 442 匿名さん

?????????????????????

157. 443 匿名さん

内覧会行って来ました。朝からでしたが、途中で中華街に昼食に出たので結局一日仕事になりました。
    プロに同行してもらいましたが、結果は全く問題なし!大満足でした。(^−^)
    チェック後は立会人抜きで家具の置き方とかを検討することができ、夢膨らむ時間をすごせました。

ただ、指摘されたのが物入れの枠が傾いていたもの(許容範囲ぎりぎりで対応するかどうかは微妙)
    洋室壁が一部垂直でなかった点(これはそのまますみ続けても問題ないレベルだが直してくれるみたい)
    ハイサッシ扉の傾き(これも原因はたてつけではなく、扉コロの調節で対応可能)
    くらいでした。あとは小さな傷や凹みはもちろん指摘しましたが、特に気にするほどのものでなければ、
    あまり目くじら立ててやるのも良くないな、と思いました。
    同行の方曰く、現場監督の姿勢や職人の腕をはかるバロメーターとなる床の水平レベルなどはパーフェクトとのこと。
    壁クロスの傷とかは確かに目に付いたけど、張り替えるとなるとはがした後の
    糊のでこぼこが浮き出て余計みっともなくなるそうです。
    (そういう説明、鴻池組の立会いの人は全くしないで、すぐ「直します」と言ってたけど、
    逆に直す時のリスクの説明もあっても良いのにな、と思いましたね。ま、そう言われて逆上する人もいるんでしょうけど)
    天井は特に、コンクリートにじかにモルタル塗りしてクロス張りする工法なので
    よっぽど傷か、気泡が入ってるとかでない限りしょうがない皺とかもあるみたいですよ。

158. 444 匿名さん

近くで配布されていた「グローリオタワー」のチラシを見たら、
    1階にイタリアンレストラン、美容室、コンビニ、薬局が、
    2階に歯科、内科、小児科、整形外科ができる、となっていました。
    多少は役に立つかな?でも コンビニよりスーパーが欲しい。
    OKマートの話は相変わらず??ですか

159. 445 匿名さん

工事中のオートテック跡地の近くを散歩していたじいさんも
    「こんなとこ、自動車販売店よりスーパーの方が100倍いい」と言ってました。
    100倍もいいのかどうか知りませんが、私も1票。

大京さん!、キャナリシア完売の余裕で何とか調べてくださーい。
    大京のマンション3つだけでも相当な居住者数になるし、
    OKマートがダメなら、どこかやる気のあるスーパーないですかね?

160. 446 匿名さん

以前こちらの物件を検討していた者ですが、こないだ物件の前をクルマで通過して、いい感じに仕上がっており他人事となった今でもちと感動してしまいました。
    (ここを選択肢に挙げた自分はセンスいいなぁ、と自画自賛か?)
    というわけで感動のカキコ。

横長の敷地なので、端から見ると「どこまで伸びているの?」という感じです。
    低めの建物高が重厚感をかもし出していると思います。

居住者の中には価値を見出さない方もいそうですが、照明配置もステキです。
    あと、豪華なエントランス。シルクセンターなどにありそうな、50〜60年代あたりのロビー空間を彷彿とさせる(でも実はしっかり現代風)感じは横浜という立地にぴたりです。
    また、外から見ると各住戸のスパンが広めに見えますね。こんな広かったかな?と思ってしまいます。駅寄りのほうだけかな...?

天井高が若干低めなことと、道路側の棟は騒音排ガスが心配なことを除けば、優良な物件なのではないでしょうか。
    勤務地が都内なので最終的には都内の物件に決めたのですが、いずれ中古など出たときは検討するかもしれません。
    こちらも4月から新居での生活になりますが、お互い気持ちよいマンションライフになるとよいですね。

161. 447 匿名さん

再々内覧決定です・・・
    鍵引き渡しに間に合うのかなぁ・・・

162. 448 匿名さん

私も再々内覧です。(引渡しのときですが)
    再内覧時に直っていなかったものや、新たに見つけてしまったものもあり
    山のようにアイテムが残ってます。
    特に和室を洋室に変更したんですが、押入れのデキが悪かった。。。

163. 449 匿名さん

和室を洋室に変更したんですかぁ〜。
    私もかなり悩んだ結果で、そのままとしました。
    床だけフローリングにしても押入れはそのままって聞いたもので・・・
    それと変更したときのできが心配でした。
    変更しないで正解?だったのかも。

164. 450 匿名さん

押入れの出来とは、具体的にどうだったんですか?

それはそうといよいよ明日から引渡しですね。

165. 451 匿名さん

ですねぇ〜
    電気・水道・ガスはすぐに使えるんですかねぇ?
    でもいよいよですよねぇ〜

166. 452 匿名さん

押入れは
     ・可動式の棚を固定するレールの高さがが左右で違い、棚が傾いている
     ・棚は2箇所あり、一方は壁ぎりぎりまでの適当な長さだが、他方は左右とも2cmくらい
      短いため、棚が左右に動いてしまう
     ・天袋の壁に1cm幅ほどの隙間がある。。。

でした。

清々しく春らしい天気ですね。

167. 453 匿名さん

眺めが最高!ベイブリッジがきれいです。ベランダ側からはマリンタワーがきれいです。

168. 454 匿名さん

入居しました。やはり新築は気持ちいいですね。

ところで窓付近やベランダに出ないと携帯電話が良く切れてしまうのですが皆さんいかがですか?

169. 455 匿名さん

FOMAユーザーです。室内だと圏外になってしまいます(;_;)

170. 456 匿名さん

携帯はマンションだと入りづらいと聞きましたが、アンテナ立てるとか電波の増幅装置なんかで
    良くならないのでしょうか?

171. 457 匿名さん

引越しはまだですが、先日行ってきました!
    マンション内で迷子になりそう・・・

172. 458 匿名さん

AUも電波が悪いですよ。

173. 459 匿名さん

FOMAですけど、玄関付近でのみ圏外になることがありますが他は別に大丈夫ですよ。
    階にもよるんでしょうか。

174. 460 匿名さん

ボーダホン3Gも圏外です。

175. 461 匿名さん

で、結局警報はなんだったわけ?

176. 462 匿名さん

私も聞こえました。びっくりした。

177. 463 匿名さん

近所のものですが、先週雨降ってた夜中に消防車10台以上停まってましたよね?
    24時くらいだったかなあ。はいったばかりの住人さんもパジャマでロビーに集まってたけど
    特になにか燃えている風でもなかった。誤報? 消防車のヒトに、火事っすか?ときいてら
    「うーん、わかんないんだよね。調査中です」だって。
    誤報だったらいいけど、マンション買ってすぐに火事出されるのってヤですよね。
    自分の部屋が燃えなくても、なんか価値思い切り下がっちゃう気がする。

178. 464 匿名さん

携帯の電波状況が悪いのですが(ちなみに1階です)、
    管理会社に言えば対応してくれるのでしょうか?

179. 465 匿名さん

道路側4階です。
    FOMA、入り悪いですね。
    基本的に内側に入ると圏外です。
    何とかならないものかと・・・。

180. 466 匿名さん

とりあえず現時点でできることって、地道にこういうところに訴えることですかね。
    http://www.docomo113.com/foma/feedback.html

181. 467 匿名さん

ここも落ち着きましたね。
    皆見なくなったのかマンションのホームページに移ったのでしょうか。。

182. 468 匿名さん

マンションのホームページに移ったのでしょう。
    まだ、そんなに投稿はありませんが。。。

183. 469 匿名さん

皆様無事入居を完了致しましたか?
    住みごごちはいかがでしょうか?
    周辺環境はどーでしょうか?
    差障りのない程度に、ご感想をばm(__)m

184. 470 匿名さん

内装ひでーな。
    二度目の内覧ときにあまりに指摘事項を直してなく、
    目に余ったのでブチ切れたけど。
    今現在我が家はフローリングがずれてて、
    中の素材が丸見えでーす!
    大京のマンションはシースルーなの?

185. 471 匿名さん

うちは多少のキズはあったけど最終的にはほぼ満点でした。
    同じように内覧会で指摘しましたが十分に対応してくれたし
    出来も満足でした。
    それと周辺環境も思ったより静かで安心しました。
    470さん、この話っていつ?
    もう入居してるんですか?
    スケジュール通りに内覧会してるんだったら今頃こんな話してるの
    おかしいいような・・・

186. 472 匿名さん

私も471さんと同じように最終的にはOKです。
    周辺環境もよく暖かくなるにつれて楽しみも増えそうです。

187. 473 匿名さん

私も再内覧会(引渡し時)はほぼ完璧な出来でした。
    壁クロスなどは全面張替えしてくれるなど十分満足するまでやってくれました。
    472さん同様想像してたよりかなり静かで満足しています。

188. 474 470

もう入居してますよ。
    最初の内覧のときにかなりの手直し必要箇所が出てきて・・・、
    クロスは浮きまくり、床は傷だらけ、ドアの枠や
    キッチンの扉にも傷があって、直しを要求しました。

二度目の内覧のときに、それがすっかり直っているのかと
    思いきや、指摘したところが直ってなかったり、
    さらに傷ができてたり、クロスも接着剤の後や
    浮きがあったので、マジ切れしました。

それで入居前日くらいに直しが完了しました。
    見た目はよくはなったけど、気分は最悪・・・。
    せっかくの新居も喜び半分でした。
    なんかちゃんとしたところまで問題があるように
    見えてきてしまって・・・。

しばらく住んでみたら、フローリングにズレがあって
    今に至る、というわけです。ズレ幅は2mmくらいだけど、
    普通はありえないでしょ?そんなこと。
    業者も見に来ましたが、「これは・・・」という感じ。
    まったくなんなんでしょうね?

みなさんは問題ないようでよかったですね。
    こういう嫌な気分の人は私だけにしてほしいもんです。

189. 475 匿名さん

うーん、自分は470さんの状況に近いかも、、、。

週末もまた、業者が直しにくるので予定が丸つぶれです。

190. 476 匿名さん

恥ずかしいけど、このマンションの専用ホームページを教えてください

191. 477 匿名さん

下記urlからマンション専用ページにログインすると見えるようになりますよ!
    但しマンション内のネットワークに限定されると思いますが・・・

http://www.cyberhome.ne.jp/

192. 478 匿名

キャナリシアの東隣にマンションが出来るみたいですが、どなたか情報あれば教えて下さい。

193. 479 匿名さん

私たちの部屋にもトイレのドアの不具合があったりお風呂場のドアの開閉がしにくかったりします
    今になっては気にはなりませんが元々フローリングに傷があったりします

この掲示板すごい昔で止まってますね・・・・・・OTZ

194. 480 匿名さん

皆さん、1年住んでみてどうですか?
    私は、大変満足しています。
    1年中楽しい町ですのであきませんでした。

195. 481 匿名さん

もうキャナリシアの中古が出ていますね。

196. 482 匿名さん

天井は低く感じないですか?

197. 483 匿名さん

あまり低くは感じません。
    階によってちがうんですかね??

198. 484 匿名さん

部屋自体が狭いからあまり気にならないのでは??

199. 485 匿名さん

>484
    そんなことないですよ。
    最上階はおそらく少し高いのでは?

200. 486 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸