- 掲示板
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
243お前やっぱ馬鹿だな。
お前に呆れるよ。
検討中はいいけど冷やかしのレスはいらないよ。(誰であろうと)
購入者はしっかりした意見が欲しいんだよ。
消されて文句言ってるなら最初から書くな。
消されるような文章しか書けないんだよ、イチイチ購入した人、地元の人の意見に口出すな、
お前の意見はポジティブ、ネガティブ以前の問題だ。
文句言いたいなら現地のあの通りの前に立って言えよ。
どうせいつも黙って歩いてんだろ〜レス何かで発散してねー自分の口で言えよ。
大規模マンションの利点を活かして、カルチャークラブ
(英会話とか料理教室とか)が出来たらいいな。
住人も仲良くなるだろうし、遠くまで通わなくて良いしね!
ほかの大規模マンションってどうなんでしょうか?
レスを書いている冷やかしには売れないだろ〜
冷やかしに来た人なら別だけど。
学歴を出す所がお前のレベルの低さだよ。
悪いけどもう相手に出来ないけど泣くなよ〜
お前は皆が相手してくれている事を喜んでいるんだからね!
ほんじゃねぇ〜
今までの削除された投稿もみてきたけど、
アラシと呼ばれている方のレスは、けなしているだけでネガティブな意見
と言えるようなものではなかったように思います。
丸の内のオフィスに勤めるいい大人だろうに、匿名性を利用して
憂さ晴らしをするのは大人気ないなぁと哀れに思ってしまいました。
相手の顔を見れない世界だからこそ、ネガティブな意見でも
それを読む相手のことを考えて、言葉を選ぶべきではないでしょうか。
私はキャナリシアの購入者ではありませんが、一時期前向きに検討していた
物件なので、なんとなく気になってしまって顔を出しているものです。
このレスがキャナリシア購入&検討者の方たちにとって、良いスレになること
を願ってます。
231さん
対話の流れがもうもえませんな。。。多少の話題振りのオフザケならともかく、これはもう度を越えてますな。
あなたにだって住まいの夢はおもちでしょう。キャナリに住んで将来いろいろやりたいことを考えている方々の夢にドロかけるようなことしちゃいけませんよ。
でもそこまであなたがここにこだわる理由をはっきりと教えてはくれないだろうか?
231??ですか?
213さん
ここ2−3日の対話の流れが---が多すぎてもう見えませんな。。。多少の話題振りのオフザケならともかく、これはもう度を越えてますよ。
あなたにだって「住まいの夢」はおもちでしょう。キャナリに住んで将来いろいろやりたいことを考えている方々の「夢」にドロかけるようなことしちゃいけませんですよ。
でもそこまであなたがここにこだわっているワケ(理由)をはっきりと教えてはくれないだろうか?私たちにゃ分からないんですよ。
アラシが過ぎて静かになりましたね。ご同慶です。管理人さんありがとうございました。
自戒も込めて雑感を一言。アラシは無視するのが一番とよく言われますが
こうした不特定の板では完全無視を徹底するのは難しいですね。
一番良い方法はやはり、今回のように管理人による警告と削除などの強制措置のようですね。
今後も形を変えたアラシや嫌がらせが出てくるかも知れませんが、この掲示板の「削除要請スレ」
を遠慮なく利用したりして、有意義な情報交換の場にしてゆきたいですね。
久々に物件概要を見ると、あと残り7戸のようですね。
売れ行きは順調なのでしょうか?
契約したものです。
そろそろ引き渡しの3ヶ月前になりますが、皆さんは住宅ローン契約は、
どのような進捗状況でしょうか?
自分がのんびりしているので、現在の状態が遅れてるのか、ちょっと心配です。
ちょっと意味不明の様だが、ローンの承認が遅れているということかね?
255です。
わかりづらい文章で、すみませんでした。
契約前の事前審査以降、ローンの手続きは何も進めていないので、
ちょっと不安に思っていました。
そこで、皆さんも、同じような状況なのかと思い、書き込みました。
契約前の事前審査で、融資承認が取れましたか?それとも?
取れていると、営業から聞いています。
じゃあ、よっぽどじゃなきゃ大丈夫じゃない?