- 掲示板
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
横濱元町キャナリシアの購入を検討しています。
立地は希望どおりなのですが、準工業地域ということもあり、
教育施設の面とかが気になります。
ご意見きかせてください。
[スレ作成日時]2004-06-06 12:06:00
久しぶりに見たら荒れていますね。
削除になっている所が結構有りますね。
気になります・・・・・・・・
情報提供の場所なので、良い所、悪い所含め、
購入者としては知っておきたいものですね。
大京の販売営業マンさん、削除の通報しないでね。
新山下のあたり、
平成17年に
港湾病院がみなと赤十字病院として生まれ変わりますが
他になにか変わるものはあるんでしょうか。
無いんじゃないの?
>202さん
私も新山下地区がこれから充実した街になることを願っています。
ご参考までに、横浜港湾局のホームページを見ると、将来の計画として「新山下地区再開発計画」も詳しく説明されています。
その中で、港湾病院の地域には「病院の機能を補完する施設など」を誘致するというようなことが書いてありますので、当然お店のようなものも新たにできるように思います。
さらに、高速道を挟んだ海側地区には「水際活用ゾーン」を設けて「賑わいのある地区を創出する」とありますので、これからいろいろ出来てくるものと期待しています。特に、海辺には「水際線プロムナード」も整備されるようです。(絵でははっきりしませんが、最終的には山下公園をはさんで「臨港線プロムナード」につながるような歩道ができるような気がしますが...)
ついでにお聞きしたいのですが...
どなたか「スーパー OK」が「オートテック跡地」に出来ると書かれてましたが、具体的にどこなのか教えていただけませんか?
ベイサイド山下の近くの跡地にできるということでしょうか。
キャナリシアの海側にある「オートウエーブ」ではなくて、全く別の所にできるということでしょうか?
いつごろ出来るのかも知りたいところです。
この地域にある程度の規模のスーパーができれば大変有り難いと思います。
新山下地区再開発事業
http://www.city.yokohama.jp/me/port/general/syourai/syama/syama.html
物流ゾーンとして最適の場所ですね!
ホームズの屋上からの夜景を見るたびに早く出来ないかなぁと思います。。
205さん
オートテック横浜山下店
http://www.autotech.jp/tenpo/kanagawa/yokohama_yama/index.html
でもOKの詳細は知らないです・・・
距離はそんなに離れてないようです。
>209さん オートテックの情報有り難うございます。
場所も近いようですし、そこにスーパーができれば申し分ないですね。
引っ越しても1,2年は我慢しなければならないかなと思っていたのですが
これなら意外に早くできそうでうれしいですね。
日常の買い物にはちょっと遠いですが、自転車なら板東橋の横浜商店街、
車なら保土ヶ谷の松原商店街というのも縁日気分で楽しい買い物ができそうですね。
あげあしとってごめんね。
(誤)坂東橋の横浜商店街
(正)阪東橋の横浜橋商店街
おっと間違えた。自分もバカです・・・
(誤)坂→板
(正)はあってるよ
OCNに対して情報開示請求を行う
措置も検討したいと思います。 管理人11/30
RE おう やれるものなら、やってみなさい やれ〜やれ〜
もし、OCNが情報開示を認めたら、直ちに守秘義務違反等で総務省その他に
厳重に抗議し、然るべき対応を取る
情報開示を行う必要性がある場合は、刑事上、民事上相当な理由がある場合に置いてのみする筈
私の何処が荒らし行為か理解に苦しむ また、大した理由もなく投稿を削除し
嵐行為と非難し且つ、情報開示請求などするような掲示板なら閉鎖してしまいなさい
投稿削除や情報開示請求は、極めて悪質な投稿(刑事上、民事上重大な損害などが生じた または可能性)
がある時に必要な事
尚、私は、競合会社の人間ではない
極めて失礼だ 管理人さん 掲示板を閲覧し投稿する 言わばお客さんだ
そのお客に大して無礼千万 謝罪しなさい
【荒らしの方が訴えられないように削除しているのですが、ご理解いただけ
ないようですね。
プロバイダ責任法により被害を受けている者からの開示請求があった場合
個人情報を開示する責任がISPにも我々にもあるのです。
マンションの販売を妨害したということにでもなればどうされるのでしょうか。
そこまでして特定企業への批判をされたいのであれば、
このようなサイトではなく、直接企業に対して訴えられればいかがでしょう。
当サイトは企業の告発サイトではございませんので了承の上、ご利用いた
だきたく思います。 管理人12/04】
213さんよ
カッカきてるのはわかるけど、別に管理人と喧嘩したってしょうかねええだろ。本当に喧嘩しなきゃいけねえ相手は他にいるじゃねえか。ちょっと落ち着いて考えてみたらどうだい。余計なお世話かもしんねえけどさ。
同じアラシが最近あちこちに出没してます。
ここの管理人さんは削除などの対処をしてくれているようでいいですね。
>216さん
まさに同感です。
管理人さんは11/30日に、このアラシ君に実に適切な対応をしてくれています。
たった1人の見苦しい不心得者のために、掲示板を読むすべての人が不快感を覚えるだけでなく、
多大な労力を厭わず善意で運営してくれている管理人さんにも余計な負担がかかっています。
アラシ君! こんな非生産的なことに貴重なエネルギーを費やしていないで、
もっと本業にいそしんで有意義な人生を送ったら?
皆さん、管理人さんに称賛と感謝の拍手を ・・・ "!!" "!!" "!!" "!!" "!!" "!!" "!!" "!!"