横の公団にいって見たが、100平米だと月30万前後だそうです。70平米でも
20万前後だから、家賃は高いですね。
私は100平米くらいを希望していますが、電話で問い合わせたら、6000万程度、
このくらいの値段なら妥当と納得していました。
皆さんは否定的な意見が多いようですが、マンション価格の推移を見ていくと
昨年あたりから、かなり上昇しています。もしかしたら、ここが安く買える
最後の物件かも知れませんよ。
>380
職場で飲みに行くと確かに自分家の自慢する人いるけど、そんな話し誰も聞いてないよ!
それに住宅なんて人のために買う訳じゃないんだから、通勤に便利で生活しやすければそれでいいんじゃない?
満員電車に耐えている今を思えば、この立地は自分にとって天国のようだし、明日の価格を見てここか隣で決めようと思ってます。
↑
でもこのマンション容積率600ぱーだぞ
↑
確かに600%というのは凄いと思います。
CODANでも400%ですからね〜!
キャナルコートの街づくり計画の段階では、約6000個の世帯が住む
新しい都心のライフスタイルのモデルケースになるだろう!との事でした。
ちなみに、このキャナルコートは昼と夜では街の様子ががらっと変わります。
ここを検討されている方は、昼と夜にS字を歩かれる事をお勧めします。
昼間は殆ど人気が無く、生活感が無いと感じる方も多いと思いますが、
夜の方が人通りが多いんです。
S字沿いの幻想的な照明がとても綺麗ですよ・・
昨年はS字でCODAN主催のフリマなどもあり、結構〜賑やかでした。
検討者にしてみれば、先ずはネガティヴな情報をたくさん出してもらった
方があり難い。その中に時々、魅力も混じっているぐらいがいいですね。
私は、ここの検討は中止しましたが、理由は過去スレにいろいろ書いてあるので、
繰り返して書くことは致しません。
まあ、せっかくなので良いと思う点を一つ書いておきましょう。
有楽町線を使うのであれば、辰巳から乗るなら、はっきりいってかなり空いてて楽です。
こればかりは他の路線と比較になりません。
>>380 >>383
立地は悪くない。 しかし建物そのものや、共用施設は超大型のを見てきた人には
はっきりと見劣りするのは事実でしょう。 ビューラウンジ的なものすらないですからね。
その割りには、共益費の平米単価は、プールまでついているようなTTTと同じ
200円/m^2 級ですからね。 はっきりと割高感を感じます。
価格は、坪単価で低層は170万台から、高層でも220万程度で、”まぁまぁ”の内装
レベルを考えてもまぁ妥当な範囲じゃないでしょうか。 もう一棟北は長谷工とか
かんでいるようですが、凄い価格で落札したようですし、眺めも抜けている要素
があるので、ここの値段では収まらないと思う。
最北のタワーですが、モリモトと言うのが気になります・・
どちらかというと、デザイナーズ系が多いデベロッパーなので、東雲という場所柄、
タワーのデザインそのものがデザイナーズになりそうな予感がします。
内廊下タイプになるかどうかは分かりませんが・・
しかし、そうなった場合タワーのデザイナーズというのは構造的にどうなの?
という問題がありますね。
敷地面積は一番狭いのに、41階で440個もあるという事はアップル同様に細長〜いタワーに、
なるのではないでしょうか。
>>382 本当に100m^2 で30万と、平米3000円いっていますか?
URのHPで見えとキャナルコートは一番高い部屋で、26.8万ですが床面積は
130m^2 ほどあります。 m^2 あたりでは、2000円ちょい程度で、おっしゃる値段の
2/3程度に見えますが? 共益費は1万以下のようなので、足しても30万って部屋はない
ように見えます。 立地的には、このへんとかちあうと思うと、賃料的には
1坪/年 = 2000円*3.3*12 〜 8万/年で、坪単価が中層で190万程度ですから、
まぁ 単純利回り 4% 台前半ってのが妥当なところに思いますが
まぁ、ここ最も狭くて60m^2超ですから投資目的で買う人もいないでしょうが。
賃料3000円/m^2 ってのはちょっと甘いのではないかと。
見ました。70m2台、3500万円台、、2階だけど、、お買い得感はあるかも。
↑
それはCODANとお見合いの南西だろ、日照もない
眺望も、プライバシーもない。
たしかに安いが。
南西ってついこの前まで、雪が残ってた向きですね!
全く日が当たらない部屋??寒そう〜
西向きだと、15階を充分越えないと厳しいね。
値段が全然違いますしね。 近いですけど、コンセプトはかなり違うと思うけど..
逆に私は工業系の立地に住みたいとは思わないですけど、別に喧嘩を売りにいこうとも
思わないですね。 人の数だけベストがあっていいと思うのですが、何で無理やり比較
したがるのかな? 不思議だ。
フロア別眺望になります。
ちょっと位置的にズレますが、恐らく都民タワーあたりから
撮ったものと思われます。
少しは参考になるかと・・
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1466/photo_floor.html
でかい金出して払うんだから色々と比較するのは当たり前だろ。
何を言ってんだか。
まあ、どうせ買わない人(ひやかし、営業etc)なんだろうけど。
色々言われてるのと同じで、やはり仕様が良くないし、「売り」もない。
周りには公団もあり、これから豊洲、晴海と大型物件が建つ事を考えると資産価値も期待できない。
にもかかわらず、プチバブルの流れに乗ろうというのか、強気な価格設定。
ある程度の期間で住み着くことを考えるとこの価格と仕様は無い。
こういう物件はきっちり失敗させないと他の会社も勘違いするからね。
ケープの会員販売成功の背景には、間違いなくグローヴの失敗がある。
東雲は悪くないが、このマンションが駄目。
401の言う通りで、マンションが値上がり傾向にあるというのは事実だが、それは
マンション「全体」の話であって、個別の物件を買う時の自分への言い訳にしてはい
かん。
消費者は弱い立場なんだから、駄目なものは駄目と厳しく選別していかなければ、
2006年は値段だけ便乗価格の駄目なマンション元年となる。
a
中々凄いですね。
私個人は価格はおいといても、二重サッシをオプションではなく標準に、ビルトインエアコンを標準に、
(これは無理だろうけど)エコキュートを止めて、あのスペースを物置として欲しい。
これで豊洲の価格が高かった場合の候補として検討できるのたが。
それにしても南向きで日照が望めなく、タワーなのに眺望が期待できないマンションの資産価値って将来売却する時どうなんでしょうかね・・
今週末に価格が提示されましたが、如何なものでしょう? モデルルームの集客はどの程度だったのか?
どなたか行かれた方いますか? 個人的には少なくとも5%安くならないと賛同が得られないのではと感じております。
やはり東雲は広尾ガーデンヒルズや佃島のように、場所そのものにプレミアムが付く事はありえないか〜
イオンがある時点でプレミアは無理でしょう。
生活のし易さとは別ですが。
東雲のマンション購入での唯一の正解は、長期間住むつもりでWコンの高層階を購入することしかありません。
中途半端な住宅評論家が多いなぁ、このスレは。嫌なら買わなきゃいいだけなのに。
検討者から見ればライバル物件の営業の方?って思っちゃうんですけどw。
Wコンも見ましたが、年数からくる古さ(共用部は別ですけど)は隠せないですよ。元の値段が安いので、
コストダウンの部分ははっきりわかりますし。
これだけ批判が出てくるということは、期待の裏返しなんじゃないですか?
価格がもっと抑えられたら、ぐっと人気が出ると思うんですけどね。
>>412
>コストダウンの部分ははっきりわかりますし。
それはここも同じ。レベルの低い仕様・設備。
なのに「元の値段」は上。
当然私は買いません。
はっきり言って、こういった惚けた商売を成功させたくないから書いているんです。
儚い望みですが、仕様の変更等もあるかもしれませんしね・・・。
価格変更、今ならまだ間に合うんじゃないですか。
価格ってもう決まったんですよね?
SCTとPCTを天秤中ですが、Brillia Tower有明も気になります。
http://ariake.blog45.不適切なホームページの可能性が高いため伏せ字にしましたblog-entry-8.html
眺望、日照で満足する部屋がもしあれば、値段的にも買ってもいいんじゃないの。
大半の部屋が満足出来ないのに、それほど安くないということでしょう
東雲という場所自体は好き好きで、まあ静かなトコロだしいいんじゃない。
お、営業さん&ほめ殺しも増えてきましたね。
確かに梁の多い安全設計、間取以上に価値のあるエコキュート、シングルガラスのロアス仕様と
中々個性的、かつ価値の分る人には十分な価値のある物件だと思います。
是非、購入されることをお奨めします。
検討者をすぐ営業って…。嫌なら買わなきゃいいだけなのに。
なんでこんなに粘着なんだ…。このスレ覗くってことは興味があるんでしょ?
この掲示板はなんですぐ人(物件)を貶める様な方が出てくるんでしょ?
ま、それだけ人気の物件ってことかw
ま、どこの物件でもこんなもんですよ
特に価格発表時とか、抽選終了時は、色んな事情がある人が(ry