数年先は分からんが、少なくとも今年はマンションはジリジリと
値上げ基調にあるのは間違いない。
しかし、それはマンション全体の傾向であって、個別の物件見た
時には、高くて納得というところもあるが、明らかに便乗っぽい
「なんで?」と思う所もあり。
これからドンドン上がりますよという営業トークに惑わされる
ことなく、厳しく選別していかなくては。
ここは、都心に近いということで、賃貸では借り手がつくだろうが、
自分で惚れて買うには、ちと高い気がする。
タワーでなければ、風が抜ける外廊下でもいいんだが、タワーとなると、
内廊下でないと、ちょっと怖い。
隣のAPA掘削温泉の影響ってあるんですか? 地盤沈下は心配ないの? どう思います???
あるかもしれんし、ないかもしれん。。
誰も言えないんじゃないか。。。
貴殿はその懸念ある以上、絶対パスすべきと思う。
外廊下のタワーに住んだ事が無い人には怖いものなのかな
↑
物凄く怖いです!
Wコンフォートタワーズの上階から下の方眺めたら気絶しそうになりました・・
高所恐怖症の人は、タワー自体止めた方が良いと思います。。
この掲示板事業主にも見てもらって
価格下げりゃいいのにね。
外廊下のマンションは谷塚ライオンズタワーって
10年前のものもそうだったけど
真下見るとびびるよ。
小さい子供さんがいる家庭で外廊下タイプの高層階は避けた方が良いかも!
価格はいいとしてもそれに見合う設備がねぇー。
それに窓も低いし、部屋からの眺望はベランダの格子で塞がれるし。
早く、目の前のマンション、売り出さないかなー。
↑
目の前のマンション?
免震なし、制震柱無しの構造。
外壁ALC板。外付けエアコン。
外廊下。展望室無し。
コストダウンで利益を出し、ロハスを謳う。
広告は黒木瞳は全然無理だが中谷美紀を
使いセンスの良く繕う。
アップル並みの値段ならまだしも
※設備もアップル並みだが。
Wコンの新築時よりアップルが二割高
ここが三割高。
Wコンよりクオリティ落として、さらに
ケープタワーより高くクオリティ低い。
そりゃないぜと私は思う。
はいはい
こんなところが売れないで欲しい。
これから東雲にも一棟、豊洲、晴海と作られる中、ベンチマークになったら困る。
これからの物件は、せめて、設備でいくか、価格で勝負するかして欲しい。
こんな中途半端な物件は本当に止めよう。
そんなにいやならこのスレに来なけりゃいいのに。ネガティブなことばかり書いてるとライバル物件の
営業だと思われますよ?
ま、確かに中途半端ではあるけど、スターコートとかに比べればまだ、って感じもあるけどね。
スターコートはそもそも論外っすよ。
>>364
363です。
まあ、確かにそうなんだけど、本当に納得いかないんだよね。
というのも、ちょっと期待してたからなんだけど。
あの価格を置いといても、あまりに設備・内装が酷い。
正直、本当に売れないで欲しいと願ってます。
他の物件はこの物件を反面教師として頑張って欲しい。
じゃなきゃやってらんないよ・・・。
ここは二重床二重天井構造なのでしょうか?
ここのパンフレット見ていて気付いたのですが、床スラブ構造の図では二重床になっていない。
スラブの上面には、床暖房付きフローリングの断面のようなものが描いてある。
あと、バルコニーに面したサッシのフレーム部分が、室内フローリング床面と面一ではなく段差(サッシ根元部分が高くなっている)がある。
最後の点は、今住んでいる賃貸マンション(直床)と同じ構造です。
過去レスを見ると、二重床ということだったのですが、それならばパンフレットに書いていないのはおかしいような気が。。
営業の方に再度確認してみようかな。
やはり東雲の地域一番物件はWコンで確定ですね!
2番手がキャナルファーストor有楽&モリモトの物件、
3番手が林檎タワーってところですかね。
価格だけで行くと、ここが地域一番物件になるのかも知れませんが・・
Wコンが立地ぬけてるし
設備も!!
あたりまえ。
369>なんで出来てもいない建物だして勝手にランク付けしてんの?しかも、林檎タワーって
何様?
↑
371> 369じゃないが
お前も何様、勉強不足。
久々にこのスレ寄って見ましたが、相変わらず雰囲気悪いね。。。。
まあいいけど。
「林檎タワー」になるのは全然OKじゃないか。結構可愛いじゃん。
ケープにしようかなぁと思ってますが、チープタワーと言われても、別に何とも
思わん。
372>はいはい。369じゃないなら、しゃしゃるなよ!!あんたは、良くお勉強してwコン買えばいいじゃん。まあ買えないだろうけどっ。でわっ
↑
369です。
ごめんなさい。
トシちゃんタワーって書くべきでしたね。
訂正します・・
ん、中谷美紀がかわいいね。
窓も低いし、梁も出まくり。
最近のマンションにしては珍しい。
北東がちょっと安い位ですな。
有楽の物件、いつ公開されるんでしょうかね。
何の目玉も無いここ買った人は、自分を納得させることもできず、後々後悔するんでしょうな。
ここは方角は東方向(もともと田舎方向)以外は眺望が将来的には期待できないですからね。
方位による眺望割り増しはなしなんですが、ならわざわざ使いにくくて柱でまくりの
タワーでなくってもとか思ってしまいます。 駅距離のまぁまぁの近さや、
24時間スーパーとかの一応の商店設備はあるので、まぁ生活に不自由はしないんですが、
豊洲のパークシティのような派手さがないので..
住んでみたら案外納得するような気もするんですが、はっきりいって人に自慢できる
ようなタワーではないわけです。
ケープが駄目だったらここも・・・と考えていましたが、皆さんが書かれている様にMRに行って
モチベーション落ちました。
豊洲もいってそうだし、タワーはやめて、品川シーサイドあたりで手を打とうかな。
といっても抽選で落ちるかもしれないけど。
横の公団にいって見たが、100平米だと月30万前後だそうです。70平米でも
20万前後だから、家賃は高いですね。
私は100平米くらいを希望していますが、電話で問い合わせたら、6000万程度、
このくらいの値段なら妥当と納得していました。
皆さんは否定的な意見が多いようですが、マンション価格の推移を見ていくと
昨年あたりから、かなり上昇しています。もしかしたら、ここが安く買える
最後の物件かも知れませんよ。
>380
職場で飲みに行くと確かに自分家の自慢する人いるけど、そんな話し誰も聞いてないよ!
それに住宅なんて人のために買う訳じゃないんだから、通勤に便利で生活しやすければそれでいいんじゃない?
満員電車に耐えている今を思えば、この立地は自分にとって天国のようだし、明日の価格を見てここか隣で決めようと思ってます。
↑
でもこのマンション容積率600ぱーだぞ
↑
確かに600%というのは凄いと思います。
CODANでも400%ですからね〜!
キャナルコートの街づくり計画の段階では、約6000個の世帯が住む
新しい都心のライフスタイルのモデルケースになるだろう!との事でした。
ちなみに、このキャナルコートは昼と夜では街の様子ががらっと変わります。
ここを検討されている方は、昼と夜にS字を歩かれる事をお勧めします。
昼間は殆ど人気が無く、生活感が無いと感じる方も多いと思いますが、
夜の方が人通りが多いんです。
S字沿いの幻想的な照明がとても綺麗ですよ・・
昨年はS字でCODAN主催のフリマなどもあり、結構〜賑やかでした。
検討者にしてみれば、先ずはネガティヴな情報をたくさん出してもらった
方があり難い。その中に時々、魅力も混じっているぐらいがいいですね。
私は、ここの検討は中止しましたが、理由は過去スレにいろいろ書いてあるので、
繰り返して書くことは致しません。
まあ、せっかくなので良いと思う点を一つ書いておきましょう。
有楽町線を使うのであれば、辰巳から乗るなら、はっきりいってかなり空いてて楽です。
こればかりは他の路線と比較になりません。
>>380 >>383
立地は悪くない。 しかし建物そのものや、共用施設は超大型のを見てきた人には
はっきりと見劣りするのは事実でしょう。 ビューラウンジ的なものすらないですからね。
その割りには、共益費の平米単価は、プールまでついているようなTTTと同じ
200円/m^2 級ですからね。 はっきりと割高感を感じます。
価格は、坪単価で低層は170万台から、高層でも220万程度で、”まぁまぁ”の内装
レベルを考えてもまぁ妥当な範囲じゃないでしょうか。 もう一棟北は長谷工とか
かんでいるようですが、凄い価格で落札したようですし、眺めも抜けている要素
があるので、ここの値段では収まらないと思う。
最北のタワーですが、モリモトと言うのが気になります・・
どちらかというと、デザイナーズ系が多いデベロッパーなので、東雲という場所柄、
タワーのデザインそのものがデザイナーズになりそうな予感がします。
内廊下タイプになるかどうかは分かりませんが・・
しかし、そうなった場合タワーのデザイナーズというのは構造的にどうなの?
という問題がありますね。
敷地面積は一番狭いのに、41階で440個もあるという事はアップル同様に細長〜いタワーに、
なるのではないでしょうか。
>>382 本当に100m^2 で30万と、平米3000円いっていますか?
URのHPで見えとキャナルコートは一番高い部屋で、26.8万ですが床面積は
130m^2 ほどあります。 m^2 あたりでは、2000円ちょい程度で、おっしゃる値段の
2/3程度に見えますが? 共益費は1万以下のようなので、足しても30万って部屋はない
ように見えます。 立地的には、このへんとかちあうと思うと、賃料的には
1坪/年 = 2000円*3.3*12 〜 8万/年で、坪単価が中層で190万程度ですから、
まぁ 単純利回り 4% 台前半ってのが妥当なところに思いますが
まぁ、ここ最も狭くて60m^2超ですから投資目的で買う人もいないでしょうが。
賃料3000円/m^2 ってのはちょっと甘いのではないかと。
見ました。70m2台、3500万円台、、2階だけど、、お買い得感はあるかも。
↑
それはCODANとお見合いの南西だろ、日照もない
眺望も、プライバシーもない。
たしかに安いが。
南西ってついこの前まで、雪が残ってた向きですね!
全く日が当たらない部屋??寒そう〜
西向きだと、15階を充分越えないと厳しいね。
値段が全然違いますしね。 近いですけど、コンセプトはかなり違うと思うけど..
逆に私は工業系の立地に住みたいとは思わないですけど、別に喧嘩を売りにいこうとも
思わないですね。 人の数だけベストがあっていいと思うのですが、何で無理やり比較
したがるのかな? 不思議だ。
フロア別眺望になります。
ちょっと位置的にズレますが、恐らく都民タワーあたりから
撮ったものと思われます。
少しは参考になるかと・・
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1466/photo_floor.html