ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
評価はまずまずですかね?部屋の価格がしりたいなあ。
新たな評価が出てますね。
すまいサーフィンまでいくのかったるいから
教えてくれませんか
ずばり
無断転載は削除対象。
転載は出来ませんが、平均評価は60〜77点ほどでしたよ。
悪くないのでは?
それはそうと、11さんは無事申し込まれたのかな。
60です。申し込むことにしましたよ−
なんだかあっというまの一ヶ月でした。これから完成まで1年たのしみです。
60さんへ
決め手は何ですか
うちも決定しました。
52さん、おめでとうございます!
うちは結局、立地と価格が決め手になりました。
いろいろ最優先すべきはなにか迷いましたが
いままでの生活圏(買い物、通勤、娯楽)に対してこれほどの
立地条件が、他の物件にはなかったので。
うちもそうですよ。
仕事は丸の内線某駅、週末の生活のほとんどが新宿で済ませるので、この場所でこのクオリティはなかなかないかなーっと。
ワタシも、買いたいと思ってるんですが、
ちょっと躊躇してます
躊躇している理由は?
タワー!と言ったら何階くらいを思い浮かべますか?
28階建てって、ちょっと低い気がしますが、
そんなものにこだわっていてはしょうがない?
11さん、おめでとうございます!
これで来年には同じマンション住民なんですね。
どうぞ宜しくお願いします。
目下、キッチンパネルなどオプション検討中です。
あれこれ迷いますが、楽しいですね(*´д`*)
>60さん
オプション工事注文書、にらめっこしてます。
カラーセレクトさえまだ決まりません。
まだ時間はあるし、なんて言ってる間にすぐ一年なんて経ってしまうんでしょうね。
これからもいい?情報があったら交換しあいましょう〜♪
>52さん
もう八階までですか?
早いですね・・・この間、夜仕事帰りに通勤時間を計る為に行ってきました。
かかる時間は今と殆ど変わりませんが、広い道を歩けるのが嬉しいです。
高層ビルから駅に向かってくる人並みにちょっとビックリしました。
これまでと違って、反対方向に向かう自分がちょっと不思議。
朝もあの反対になるのでしょうか。
その時は5階くらいまでだったような気が・・・
この調子なら、もっと早く出来そうな感じです。
インテリア、御値段見てはがっくしの繰り返しです。
近所にホームセンターでもあればいいのですが。
あっ100だ!なんてね。
みなさんは現在住んでいらっしゃるところはどうされるんですか?
賃貸から?分譲から?実家から?
うちは分譲からなんですが、
売りに出すか、賃貸で貸すか悩み中でいます。
その前は賃貸からの引越だったし、その前は実家からの引越だったし。
初めてのパターンなのでこれから考えなくてはなりません。
うちは今賃貸なんですよ。
でも少し前は分譲でした。
売れるときに売って資金つくっておいたってかんじかな。
貸すのはいろいろと面倒と聞いていたので・・・
これから年末→春までが中古マンションの売れるときじゃなかったでしたっけ?
ホームページみたら、最低価格3800万以上になっていました。
もう、安い17階から、23階までの1DKは、売れたんでしょうか。
営業担当に聞けばいいのだけど、私の担当の人、
優秀なんだけど、おっかなくて。
不安なのは、太平ビル管理サービスって大丈夫かなって。
隣のビルにはいってるから安易に決めてる?
ちゃんと、マンション総会とかとりしきれるのかしら。
総会を仕切るのは管理組合でしょ。
管理会社はあくまでサポート役。
104番さんは、マンションのこと、よくわかってませんよね。
勉強されたほうがいいんじゃないかしら。
忙しくて間が空いてしまいました。
現地にもなかなか様子見にいけずじまいです(^-^;)
どのくらいの高さまでできたのかなー
うちは賃貸から引っ越しです。なるべくモノを減らしておかねば。
トランクルームが当たるかわからないですしね。
この間久しぶりに訪れると高さは変わってなくて相変わらず8階まででした。
でもとりあえずここまで立ち上げて中身を工事しているカンジかな?
プレキャストだからすでに外装タイルが見えるころもありますねー。
トランクルーム、あれば便利ですよね。でもあたんないだろうなー。
お久しぶりです。
先週私も様子見してきました。
確かに、八階まで建ってました。
収めた結納金・・・じゃなかった、保証金ではあそこまでが限界だったのかしら。
トランクルーム私も申し込みました。
当たります様に。
押入れがないから、布団どこに置こうか困ってるのだ。
いつごろ抽選するのでしょうね。
ちょくちょく見に行きたいですけど、地下鉄のキップって高いです。
こんにちは。
最近現地に行っていませんが、どういう状況でしょうか。
もし最近現地を見られたかたがいましたら、
ぜひ教えて下さい。
宜しく御願いします。
第一期はもう終わったのかしら?
いろんなかたのお話しが聞きたいです。
>109さん
<工事情況> 今週は11階まで進みましたよ。
<周辺地域のご案内>
その1:NYTのすぐ脇にある 西新宿三井ビル では12月9日と12月10日に一回のフロアーで
サロンコンサートがあります。スターバックスのコーヒーを飲みながら楽しんでください。
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=starbucks&ino=BA...
その2:最近すぐ近くに 肉のはなまさ がオープンしました。(かなり大きな店舗です。)
たぶんびっくりする位安いですよ。 まとめ買い専門でお勧めです。
十二社通りを曲がり青梅街道のガソリンスタンドの方です。
それでは、、、、、、
第一期の二次募集で10戸販売するみたいですね。 NYTのサイトの表紙に出てました。
あと、今話題のことも(簡単なPDFだけど)出てましたね。
>110さん 52さん
情報をありがとうございます。
そうですか、もう11階まで・・・
なんとか年内にもう一度見に行きたいところです。
これまでも携帯で撮影したりしてました。(新都心の途中段階の頃とか)
なかなかいい思い出です。(貴重な映像かも)
西新宿三井ビルでサロンコンサートがあるというのは初めて知りました。
オフィスビルという感じで、入りにくいイメージだったんですが・・・
(綺麗なトイレは何度か利用させていただきました・・・)
ハナマサはチェックしました!
24時間営業というのは本当にありがたいです。
一期に二次というのもあるんですね。
なんだか なんでもあり〜みたいで楽しいです。
どんな間取りのお部屋が人気あるのかな?
今話題の話は私も読みました。安心して購入できます、とまでは具体的に納得はできませんでしたが、
少しほっとしました。
地盤が固いところだし、どうぞ私の寿命がつきるまで無事建っていてくださいといったところ。
これから先こんな事件やニュースが出ないことを祈ります。
今回の事件、私も気になっていました。
担当さんに聞いてみたのですが、このマンションは他と比べても
強固な地盤と構造がウリなので、事件のような事はありえないとのことでしたよ。
タワーマンションは他の中規模マンションよりも検査も厳しいとのことです。
とはいえ、素人の私達は、売り主さんを信じるしかないのですが。(^-^;)
売り主、設計、施工会社ともに大手メーカーさんですし大丈夫!と思いたいです。
サロンコンサート、素敵ですねー!毎年やってるのかな?
入居したら気軽に見に行けるようになりますね。楽しみです。
最近現地に行ってないので、行けたら御報告しますね。
西新宿三井ビルは2階まではテナント、3階から上はオフィスです。
サロンコンサートはスターバックス前のスペースでやってます。 確か隔月くらいのペースです。 が、
年末は特に好評のようで大勢集まるらしいです。なかなか弦楽器の響きが心地よい場所ですよ。
(( 嬉しいことに無料です。)) 金曜日は17:30から、土曜日は15:30からです。 西新宿三井ビルの話ばかり
ですみません。 広場のイルミネーションが大変綺麗です。(表も裏の広場も)
今年中に現地見学を考えられている方は9,10日をお勧めと言うことで、、、
ミスがありました。
土曜日は 15:30 ---> 15:00 からのミスでした。 ごめんなさい。
サロンコンサートなんて行ったことないからドキドキワクワクです。
クラシック音楽は好きなほうですから、今からとても楽しみです。
再来年はみなさんと行けるといいですね!
帰りにホームパーティしたり。
広場のイルミネーションもぜひ見たいです。
いろんな情報を本当にありがとうございます。
>60
そうですね、建設確認を出した会社も今回は名前はあがってないとこですし・・・・
民間、お役所とも今回は偽装を見抜けなかったわけですから、いったいどこに頼んだら安心なのでしょうってかんじですかね。
大手だからって絶対安心とは思えない(けど信じたい)けど、まじめに頑張っている中小の業者さんは可愛そうですね。
中古も売りにくくなりそうですね。 あ、本題からちょっとずれましたが。
>52さん
うちは今住んでいるマンションを売るか貸すかする予定です。
両方の広告を出すことってできるのかしら?
いい条件(こちらの提示した条件という意味ですが)で早く申し込んでくださったかたに
決めたいなと思っています。
強気と言われるかもしれませんが、値引き交渉に応じるほど余裕ないので・・・
がんばらなくっちゃ!
>11
あ、そうでしたよねー。すみません、売りにくくなるなんて言っちゃって。
自分はあっさり売っちゃいました。2-3人の人が見に来てくれたけど、そのつど掃除したり、家にいないといけないのがつらくって、相場の2-300万程度安で業者にあっさりと売ってしまった。
この辺は考え方ですね〜。賃貸も考えたけど、税金や管理とか考えると、収支がトントンでも面倒だな〜とか思ってたので。
お手持ちのマンション、早く売れれば良いですね。強気で頑張ってくださいー。
>52さん
はい。強気で頑張らせて頂きます。
内心は「どうか買ってくださいませ〜ペコペコ」なんですけどね。笑
カラーセレクトは決まりましたか?
うちは申し込んでから御返事こないので・・・どうなったのかしら?
一番薄いのか二番目に薄いのかどちらかになる予定です。
他のオプションも悩んでいます。
ボーナス出てから決めようとか、弱気でいます。^^;
>11さん
そうですね、買主との対応も大変ですよね。あまり強気でも弱気でもいけないし。
まぁ基本は掃除と笑顔?笑
カラーはなんとかベージュだったように思います。確か11さんと同じかな?
うちも返事ないです。
オプションは・・・うちは予算ギリギリなもんで・・・汗汗汗
やっぱり高いですよね〜
今日のReportは、
◇先週まで:11階まで組みあがりました。
◇今日現在:11階の上に少しずつ3階分(1部屋サイズで3階分の組み合わせ)を一画組み上げられているところ
です。 それがフロアー全体に行き渡ると一挙に11階+3階分が組みあがります。
また、外壁の化粧張りは5階まで進んでいます。内部(部屋の内装)がまだであることを
意識しなければ完成外観のような感じです。
以上、Reportします。
PS)
この手のReportに皆さんの興味がなければこれで終わりにします。 時々車で通過した際に見たままをReportしています。
お一人様だけレスポンスが有りましたが、有り難うございました。
>122さま
レポート、有り難うございます。
14階といったらだいたい半分くらいの高さですね?
なかなか現地へ足を運べない為に、私にはこういう報告はとてもありがたいですが、
大変なようでしたらどうぞ無理はなさらないで下さいませ。
本当にご苦労様です!感謝しています。
>52さん
電気関係はやはりオプションで早めに予約しておかないと(あとで取り付けると)配線等の
問題が出てきそうですので、なるべく申し込むつもりでいます。
それにしても高い・・・コンベックとか食洗機とか、最新のものでもなさそうですが・・・
完成する頃には更に進化した製品が発売されているかもと思うと複雑な気持ちです。
大量?発注のはずなのにどうしてもっと安くならないのかな・・・
あ、すみません、112さんではなく、122さんの間違いでしたー。
>123さん、
これは最近都内のあるマンションに入居した友人のコメントです。
『どこのマンションもそうの様相ですが、オプションは皆高いです。殆ど入居が決まってから、できれば
入居して様子をみて個人で購入する方がかなり安いです。 まして、量販店でも買える物はそのほうがかなり
安いです。 食洗機なども後で設置できます。』
と言う事のようです。
>127さん
ありがとうございます。
食洗機は特に気にしていた商品なんです。
ナショナルからかなり静かなタイプがでたと情報を得て、オプションの機種よりこっちのほうが
欲しい!と悩んでいました。
配線が問題ないなら、新商品のほうを購入したいと思います。
他にもいろいろありますが、まだまだ検討中・・・
お風呂場のテレビなども他のスレで勉強中です。
コンベックも悩みのタネ・・・
>122さま
明日、西新宿に所用で行く予定なので、ついでに現地に寄るつもりでしたが
俄然見に行くのが楽しみになりました。
今後も定期的にレポ−トぜひお願いしたいです。更新楽しみにしてます!
食洗機、私もオプションでつける予定です。
後付けで手配するのが面倒かな〜と思ってしまって・・・
おっしゃるとおり、一年後には新製品がでてますよね〜(^-^;)
まあ、壊れたら新しくするつもりであきらめます。
ちなみにカラーセレクトはモデルルーム仕様の一番濃いやつに
してしまいました。ホコリ掃除が大変かもしれません・・・
そうなったらなったであきらめて掃除します。
あきらめてばかり(笑)
>129さん
ほこりの量はみな同じですよ〜気にしない!
入居したら、みなさんのお部屋訪問したいなあ〜
カラーセレクト効果とか、家具の配置とか参考にさせてもらいたい。
でもうちはきっときたなくちらかってて、とてもウェルカムはできなさそうです・・・
写真で自慢しあうのもいいかな?
入居前にオフ会なんてやってみたいですね。
盛り上がっちゃいそう・・・とくに似たような間取りですと。
他にもトランクルーム、駐車場、駐輪場、フロント等いろんな話題が尽きないでしょうね。
まだ一年以上ありますし、とりあえずここで楽しく情報交換しましょうね!
>11
めんどくさがり屋なので、掃除出来るのか一抹の不安がありますが
クイックルで乗り切りたいと思います。w
>オフ会
すでにオフで遭遇してそうですよねw(現地付近ウロウロで)
サロンコンサートはいかれますか?あいにく私は行けそうにないのですが
スタバのある広場に、とても綺麗なツリーが飾ってあって
すごく素敵な雰囲気でしたよ。
クリスマス時期の西新宿はイルミネーションが華やかでいいですね。
昨日の夕方、現地に行ってみました。五時半頃でしたが
まだ灯りがついていて、ガンガン工事やってました。
122さんのおっしゃるとおり、11階まで組み上がって
11階の上に3階分(あらかじめ組み上がってるものをクレーンで積み上げてるのでしょうか)が
半棟分ほど組み上げられていました。エントランスはだいぶ写真のイメージに近づいてますね。
ヒルトン方面からも、工事の灯りできれいに浮かび上がって見えました。
思ったより28階まで組み上がるのは早そうですよ。
初めての投稿です。会社が歩いて5分位の所なので、毎日通りすがりに建設現場を見て出来上がりを想像しています。
残念ながら、工事の進み方はゆっく〜りしてるので、変化があまり判らないのが欠点ですね。
ところで、収納が少ないので壁面収納を付けようと画策しています。
どなたか収納を考えているかたはいますか?システム家具か、オーダー家具かで悩んでいます。
それに、カラーセレクトを一番濃い色にするつもりなので、家具の色も難しくなってしまいました
同様な事で悩んでいる方がいらっしゃたらレスお願いします
みなさま、はじめまして。
購入を検討しています。
みなさまは数ある中からなぜこの物件を選ばれたのでしょうか?
どれもみんな素敵に思えてなかなか決められずにいるのですが
今のところここが一番かな、と思っています。
どんな点がポイントとなったのかなど
いろいろ教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願い致します。
>135さん
私があきらめたのは
南の眺望 近くの大型スーパー あとできれば30階より上に住んでみたかった。
外観は とっても気に入ってます。
価格はまあまあ。立地もまあまあ。
日照は今とあまりかわらないかな?
おくいきがない分アトラスのほうがいいくらい。
収納は確かに少ないかも。
一部屋 服の為に使うことになりそうです。(^^;)
一年(とちょっと)後が楽しみです。
以前、アインスタワーを検討しましたが、「もう少し待ってみよう」と撤退しといてよかったです。
東新宿より西新宿が好きなので。
>135さん
自分は
立地>建物としてのクオリティ>ある程度大規模マンション ですかね。
妥協した点は、11さんと似ていますが、大きなスーパーがない、選んだ(というか選べた)部屋が西向き、高層階には値段的に住めなかった・・・
ということかな?
でも今のところ満足してますよ。
みなさま、早速いろいろありがとうございます。
周りに相談する人があまりいないのでとても心強いです。
日照の点といいますと、南側のスクエアタワーのことですか?
営業さんのお話だと日中1〜2時間陰ができるということでしたが。
私は南の中層階を検討しているのですが、部屋の中が向い側のビルから
丸見えなのではないかと心配しています。
スクエアタワーというのはオフィスビルですよね?
>135さん
スクエアタワーはオフィスビルです。
中からアトラスのほうを見てみることができれば一番いいのですが・・・
三井ビルと違って、入りにくそうなので諦めました。
スクエアタワー自体は中が見えないガラスを使用しているようですが。
うちは西向きを選びました。
あの黒いビルは私のなかでは「存在しないしない」ビルです。笑
購入者ではないですが、三井ビルに勤務しています。
毎日、組みあがっている様子を楽しみに見ています。
3階あたりの東側は窓枠等が入り始めましたね。
ちなみにオフィスの男子トイレからは建築の様子が上から覗けます。
15階辺りが、今時点でのベストポジションかな?
男子トイレは誰でも入れますよ。
>135さん
再開発地区の将来・・・私も気になるところです。
大崎あたりをチェックしてますが、綺麗な町並みでわりと静かなまま保たれています。
私としては、近くに大きなスーパーが一つくらいはできて欲しいところなんですが。
価格は、近くのシティタワー新宿新都心と比較して、いいかな?と思いました。
新宿駅は近くないですが、そのぶん裏手は静かな道があったりして、環境も気に入ってます。
駅へは休日に散歩したり自転車でまわったりしようかと考えています。
普段の通勤は丸の内線を使用。
気に入った間取りと階数がはっきりしたら、逃さないようにタイミングを選んでがんばってください。
>142さん
今度男性を同行させ、スクエアタワーの男子トイレよりアトラスを見てみてもらおうかと考えてます。
女子トイレからは見えないのかなあ?
オフィスからはどうなのでしょうか。
とても気になるところです。
東側の部屋が見えるのはスクエアタワーじゃなくてマンションのほうじゃないかな?
でもある程度の距離はありますし・・・どうなんでしょうね。
>>145
スクエアタワーではなく、西新宿三井ビルです。
女子トイレからですか? ゴメンナサイ、入ったことないので・・・(笑)
見えると思いますよ。
冬場は富士山も見えますが、西新宿三井ビルからはアトラスの陰になりそうです。 残念!
東側はマンションですね。50m位でしょう。お互いに見えるのでは?
>142さん
すみませーん!勘違い!
富士山隠しちゃってごめんなさい!
でもまもなく西側に、離れてはいますが高さのあるマンションがたち、
アトラスからも見えなくなるというはなしです。
富士山さよなら〜です。
みたくなったら都庁の展望室へ行ってビール片手に・・・
アトラスにしようか、近くで建設中の44階建てタワーまで待とうか悩んでいます。
デベは菱和ライフクリエイト、ゼネコンは大林組ですが、その他の情報はまったく
わかりません。
そちらの方は、中層階以上は日当たりや眺望は望めそうな気がしますが・・・
>148さん
お気持ちよくわかります。
早く内容が発表になれば比較しやすいですけど、情報不足ですものね。
うちも、アトラスの間取りが気に入ったという点がなかったら、そちらのほうも考えましたし、
今のマンションを売る時期をあまり遅くしたくないというのもありました。
本当に不動産は「縁」だなあと思います。
急いでいないのなら待ってみてもいいのではないでしょうか。
後からできるほうがたいていは設備は最新式ですよ。たま〜にそうでないこともありますが。笑
他にもあの辺に超高層マンションらしきものがいくつか予定されていますよ。
アトラスよりいいマンションかどうかは何とも言えませんが!(^_^;)
>11さん
お返事おそくなってしまいました。
アドバイスありがとうございます。
週末に現地に行ってみました。
13時半頃でしたが南側はほぼスクエアの陰でしたが、
西側はかなり日が当たっていて明るかったです。
建物がキラキラしていて周りは静かでとても気に入りました。
だいたい心は決まった!って感じです。
でも決心を固めるため!に、南側や西側に建設中(計画中?)マンションの
情報を教えていただけませんか?
HP等みたのですがなかなか探せません。
よろしくお願い致します。
>150さん
このスレの24にアドレス載ってますよ。
http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/400401machizukuri/saikaihat...
コピーしてみました。(うまくいってるといいけど)
西側、明るいと聞いて嬉しかったです。
真西にはどうか高い建物が建ちませんように、と祈ってます。
URLありがとうございます。
見落としていました、ごめんなさい。
西側は真西というよりはむしろアイタウンの前あたりでしょうか?
本当に日当たり等影響がないと良いですね。
>11さん
アトラスの設備は今まで見たMRの中では、最新設備だと思いました。
私も大崎を一通り見て回りましたが、価格は高いし、アトラスの方が
相対的に上のような気がします。(ミッドサザンレジデンス御殿山の
設備を除く)
時期はたしかに微妙ですよね!住宅ローンを借りる身にとっては、
平成18年に入居できるところは非常に利点です。
>153さん
そうですね!
「リビング天井カセット式エアコン」と「キャビネット付手洗いカウンター」と「ビルトイン浄水器」
が標準装備のマンションって、私 初めてです。
たいていのマンションは「一部の高いお部屋だけ」だったから、「わ〜」って感じでした。
各部屋(洋室など)もそう(天井カセットエアコン)だったらよかったのになあ。
リビングと洋室の境を取り払って広く使いたいんですが、エアコンを取り付けるために
天井まで壁をぶち抜くことができなくてちょっと残念。
>135さん
アイタウンのほうって、アトラスからは南ですよね?
アイタウンの中古も売りに出ていたとき、ちょっと考えました。
部屋のなかを見学するまでにはいたりませんでしたが、あそこも感じのいい建物だと思います。
今はとても日当たりよさそうですけど、今後はどうなってしまうかわかりません。
>155さん
たしか青梅街道沿いに看板がありましたが、高層の商業ビルと低層のマンションが数棟立つとか図解入りでかいてありましたね。
十二社の中野側(住所は西新宿ですが)は同感です。
ぐっと静かになります。意外と中野坂上の駅もちかくて徒歩8-9分ではないですかね?
坂上までくると電車で一駅で東中野で、徒歩でも15分くらいだし、歩くのが苦にならない自分はこのマンションのアクセスの良さにホレました。
>156さん
私も中野坂上駅のツタヤをめざして歩いてみたら、案外近くてびっくりでした。
東中野へも、今度散歩してみようと思います。
青梅街道沿いの高層の商業ビルは、期待したいです。
三平ストアもそのあたりに入ってくれるといいのですが。
私はもし購入できたら都庁前駅を使うつもりです。
先日歩いてみましたが、ちょっと迷いながらで西口公園脇の入口まで本当に7分でした。
電車に乗るまで10分くらいというところですね。
アトラスの東側の入口あたりからスクエアやアイタウンの裏あたりはいいのですが、
その先に駐車場などがごちゃごちゃしている一角があり、夜はちょっと暗そうです。
三平ストア、12/31をもって閉店するそうです。
いよいよあの辺りの開発工事に着工できますね。
やはり閉店ですか。買い物が不便になりますね。
十二社通りの西側に○○商店街という看板があったように思うのですが
その辺の情報ご存知の方がいらしたら是非教えてください。
たぶん昔からある商店(古来からある)小規模個人商店街ですよたぶん!
場所が一致していればですが、、、、十二社通りの西側の路地に入って行くような角度ですよね?
そんな商店街をもう少し先に進むとなんと! あの神田川が流れています。
最初、下見に行った時に神田川だということが解りびっくりしました。 でも地図を最初から見ていれば
すぐ判明することですが(笑い)
>>122番さん、へ追加です。
12階、13階、14階分一挙に組みあげていますが、昨日の昼過ぎではたぶん約3フロアーまとめ組み上げの
60〜70%位の進展かな? といったところでした。
やっぱり三平ストアは今月末で閉店ですね。 先日”肉のハナマサ ”を見ました。けっこう安いですね。
スクエアタワーにある会社に勤務している者です。
日々、工事状況を見ていて思うのですが、プライバシー(例えば、窓ガラスにはミラーガラスを採用とか)には配慮されているのでしょうかね?
やはりスクエアタワーからアトラスの中は丸見えですか???
いま私のいるフロアまでは組みあがっていないので、どうとも言えません。
パークサイドタワーとかはカーテンが閉まっていないと室内が見えてしまうので、何らかの対策がされるのかな(というか、して欲しい)と思っています。
うちの会社も(場所は全然違いますが)となり(真横)がマンションで、
本当に部屋の奥まで丸見え。
もちろん見ぬふりをしていますが、人が動いているとふと目がいってしまったりします。
何度か目があったことも。
お互い気まずいですよ。
でもそちらにカーテンしろとか言えないし、
なるべくそっちを見ないようにしています。
でもこの間、夫婦?喧嘩してたときはちょっと見続けてしまいました。
かなり派手で、窓しまってても声聞こえたし。
うちの職場は夜遅くまで残業してる人もいるので、本当になんとかならないかしらと思います。
東京都の条例(?)でしたっけ! あるスペース上の一角に建築物を許可する条件として住宅棟、事務棟、
緑地エリアなどの併設が義務付けらています。 従って、密集建築物のエリアに居住することを決めた
段階ですでにそのリスクを背負って居る訳です。他の事に価値観を見出せる人が住むところです。
住宅街の戸建もそんなに変わりませんが(!)
海外では高層ビル街への建築物が立て込んでいるところではハーフミラーの窓ガラスも多いと思います。
また、当然ながら高層ビル街での通信用電波も強度が強かったりしますのでガラスも磁気シールド効果のある
透明窓ガラスを施してあると思います。新宿もいろんなビルはそうだと思います。
埼玉によくあるんですけど、
荒野にポツンとたつタワーにくらべたらぜんぜん
苦にならないとおもう。
まるで、ニューヨークの映画にでてくるように、ビルとビルの谷間をスパイダーマンなんか
飛んだりしちゃう感じで、都会っぽくていい感じ。
多少みえたり、みえないは、なんたって商業地域ですから。
今年の年末/年始は、アトラスの周辺界隈の散策に時々行きませんか?
<> これは西新宿駅(丸の内線)のアイランドタワーです。
http://www.sato-tetsuya.net/archives/image/2005_1128_024.jpg
http://www.sato-tetsuya.net/archives/image/2005_1128_016-thumb.jpg
アトラス移住後の生活圏です。
綺麗なイルミネーションですね!
ドラマ「電車男」のロケで、待ち合わせとかに使われていましたね。
徒歩圏内に、こういうところがあるなんて夢のようです。
夜の散歩が楽しみです。
でも、危なくはないか、ちょっと心配でもありますが。
すぐ隣の三井のタワーの中庭のツリーなんかすごく毎年洗練されてますよ。
ここは、クリスマスの飾りつけに対する感性が良くて、いつも
関心してます。
デジカメもってないから、アップできないけど。
メジャーな場所じゃないから、あまりとりあげられないけど。
中庭の公園もそうだけど、
さすが三井っい!!感じ
>173さん、
これまで西新宿にあまり行った事がありませんので教えて下さい。
すぐ隣の三井って、西新宿にある"三井ビル"ですか? それとも西新宿にある "西新宿三井ビル"
でしょうか? 地図を見ているうちにふと疑問が出て来ました。 ごめんなさい。
174です
もちろん、アトラスの隣の西新宿三井ビルです
チラシ広告にも、
周辺の様子でアトラスは使っていて、おしゃれなカフェがのっているとおもいます。
よかったら、25日までにいってみてください。
ここに住む誇りみたいなものが、わいてきます。
あと、最近では、都庁のライトアップが
幻想的で、しびれつちゃうんんですよー
アトラスの東南の方角に旧西新宿小学校があって、
今、国立劇場の稽古場みたくつかっているんですけど、
近くにトーホー学園なんかあって、
西新宿6丁目は、よく撮影してます。
よく芸能人に会います。
135さんへ
タワーマンションやビルが多いせいで、
24時間警備のせいか、夜中の12時に
仕事で帰ってきても、常にそれぞれの警備員が巡回してますから、安心ですよ。
コンビ二が多いから、駆け込むところ多いし、
173です
それで、夜ですね、その中庭から東側をみると、幼稚園があるのですが、
そこを左にちょっといくと、右手にみえる
新しくできた住友ビルのライトアップもまた、超素敵なんですよ
マンションのHPリニューアルしたみたい。
前のキモい白人女性にくらべたら、とても
洗練されてよくなった。
この調子でがんばってください。
西新宿ミライガイク って、なんか曲のタイトルみたいですね。
http://www.atlas-club.com/bukken/nyt.php
たしかに、HPセンスアップしましたね〜!
欲を言えば、もっと開発地区や近隣の情報も詳しく知りたいですね。
来年は丸ノ内沿線の新宿三丁目(西新宿駅から二つ目ですね)に
シネコンがオープンする予定という話もききますし。
ところで、アトラスタワーの1階に店鋪が入るときいていたのですが
決まったんでしょうかね。
以前この土地の地権者だつた
ホームセンターがはいるのでは?
三井みたいなおしゃれなカフェはいってほしいな。