ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
契約者があまり多くないと感じるのは平日のモデルルームはガラガラ。即日完売御礼の表示がないこと。ほかのマンションを検討していたときは平日でもモデルルームにぽつぽつお客がいたし,1期完売御礼の文字もでていました。
駐車場は,我が家は契約しない予定です。それより駐輪場を複数借りたい。
私も駐車場はいりません。
トランクルームが当たりたいです。あんまり安くないけど。
ここは治安悪くないのでしょうか?
夜、この辺りを歩いて帰りますが
飲み屋街とは反対方向なせいか、あまり酔っ払いにもあわないし
わりと治安はいいのでは?
新宿中央公園方面は、ちょっと怖そうですが
オフィース街なので,治安が悪い感じはしませんが,休日や夜遅くは人通りが少なく店舗も閉まっているところが多く寂しいです。
人通りが少ないと都会の視覚という感じがして,ちょっと怖い。
でもその分、静かでいいですよね。
ところで1階の店舗はまだ決まらないのかしら?
飲食店は不可だそうです。だから,おしゃれなカフェはあり得ない。
コンビニという案もあったそうですが,たくさんありすぎるのでどうでしょうか?
でも他に思いつく物はありません。
ちょっと場所がマイナーだし。結構広いと思いますが。ご存じの方いらっしゃいますか?
ツタヤがいい
ツタヤ賛成です!
常連になること間違いなし!
坂上まで行くために自転車買おうかなと思っていたところ・・・^^
TSUTAYAがあると便利だけど,外観をおしゃれにしてほしい。青山通りの裏手にある高級マンション街のサンクスやどこか忘れたけれどおしゃれな場所にあったマックは他と違い看板なんかの色合いがおしゃれでした。TSUTAYAの看板は色合いはいいけどおしゃれさが足りない気がする。他と違ったデザインを望みます。
私もツタヤの外観はちょっと。
せっかくマンションがデザイナー仕様なんですから、店鋪にも気を配ってもらいたいですね。
飲食店駄目なんですか。せめて、おいしいパン屋さんなんかがよかったなあ。
厨房設備がない(換気扇やガス栓がない)ので飲食店はだめらしいですよ。
パン屋さん賛成です。 パン屋って飲食店???
朝、おいしそうなパンのにおいをかげるのはささやかな幸せですね。^^
広いスペースなら、二つくらい店舗が入ってもいいなあ。
八百屋と果物屋なんて欲しいけど、おしゃれな外観は難しいかな?
花屋とケーキ屋なんて組み合わせも嬉しい。
いずれにせよ,地権者の事業主のかたのセンスと交渉力ですね。もしこのサイトをご覧になってたら参考にしてもらえば嬉しいです。
十二社通りの両側を見ますと中野区側(神田川の方)は昔からの地元!と言った商店街があります。
新宿側はやや 新らし目 の店舗があります。 しかし、お昼などの定食のお店的な観点から見ると700円、
800円、若干高そうなお店を見ますと1000円〜1200円と言ったところでしょうか?
で、客入りは(?)というと1000円位になると又行ってみようとと思えるお店以外はお昼の最盛期でも人が
少ないです。 700円、800円ともなると行列が出来ます。 夜は人通りが減りますので採算性とのバランス
を考えると条件が厳しいです。
三平ストアーあたりが無難ですが、アトラスは場違いですね、日用品ディスカウント・ストアーなどが
良い気がします。
第2期が終わったみたいですが、どのくらい残っているのでしょうか?
公式HPでは、先着順受付になってますね。モデルプランもたっぷり。
まだ結構残ってしまってるのでは?
なかなか売れないみたいですね。やっぱり駅近じゃないと厳しいのかな…