ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
その通りです。
入居者の眼に常時さらされることによって、フロントも緊張感が出るし、ひいてはそれが責任感にもつながっていく。
入居者も、目を配ってもらえているという安心感を持つと同時に、フロントへの感謝の気持ちも出てくるものですよ。
そうやって、コミュニティというものが出来ていくんじゃないんですか。
用件があった時だけ、電話で、または出てきて取り次ぐとか、そんなものじゃないでしょう。
フェイス・トゥー・フェイスの大切さが、売主・今の管理会社共に、まるでわかっていない。
入居者にとっては、ここはビジネスの場ではなく、一番大切な暮らしの場なんですから。
今の管理会社は隣のビルに入っているから、何かあっても安心です、なんて営業の人に言われたけど、同じ建物の中にいても、呼び出さなければ出てこないような業務形態の会社を、どうやって信頼しろと言うんでしょうか。
ずーっと混んでいて書き込みが出来ませんでした。
パンフレットで誤解が生じる記載があったと速達が届きました。
223の続きです。構造設計上のことだったせいか,とても神経質な取り扱いでお詫びの電話もありました。
結局パンフレット上では都合良く理解出来る表現をちりばめられているようで,表現がイメージ先行のような気がします。
つまり,24時間有人管理という表現だって,色々な風に理解出来るわけです。どんなデザイナーを起用するかは2の次で,どんな安全対策をとっているかが一番重要なのにその点が分かっていない。
売り主は,もうちょっと,自分の売る物に誇りをもってもらいたいと思うばかりです。
昨夜、通過したときの報告です。
◆11階部分位まで外壁の化粧板が取り付けられました。
◆建物の骨組は、17階までは終わったようで、今は18階から20階分を3フロアー分を一挙に組み立てています。
たぶん半分位まで進んでいるように見えます。 あと一週間から10日位で20階までは骨組みが組み終わる
様な勢いです。
◆ 窓ガラスの取り付けはたぶん9階位までの様な気がします。
皆さん、時々は現地に行ってみてください。 隣の西新宿三井ビルの一階のスターバックなどでコーヒー
を頂きながら生ピアノ演奏(常時自動ですが)を聞いてそしてアトラスの進捗情況を見つめてやって下さい。
225さん
レポートありがとうございます。そうですか、もう17階まで行ったんですね。
三井ビルってマクドナルドとかおしゃれなカフェが入ってますよね。
結構空いているので快適ですね。自分もアトラスを見に行った後は必ず寄って行きます。
外壁タイルはおしゃれでいい感じに見えますよー。
楽しみですね!
売れているのかな?なんだか微妙に値段が下がっているような気がする。
即日完売御礼などの表現がでないし,結構いい物件だと思うんだけど,気づかないデメリットがあるのでしょうか?
このサイトに書き込んでいる人は
実際どれくらいの人が契約者なんでしょうか?もちろん私は契約しましたよ。
ここはまず日当たりが気になる。
ビルに囲まれてるので閉塞感も気になるところです
ただし賃貸なら決して悪くない立地だと思う。
反面、永住しようと思える立地でもないので
将来的に転売も視野に入れる立場からすると躊躇しちゃいます。
おそらく今後もアトラス西新宿と似たようなマンションはたくさん建つだろうし
そうすると、10年20年30年とたつほどに買い叩かれるような気がします。
殆ど20階以下しか残ってませんね。
タワー系他にも建つなら少し待ってもっといいマンション考えようかな
ここのスレッドに書いてる人しか契約してないんじゃないですかね
たぶんここの存在を知らないんだと思います。
現地近くにすんでます。
クリアーケースの中のチラシがいつもカラで、
やる気なさそー。
購入者です。
確かにここはあまり書き込みが多い方ではないですね。
デメリットというわけではありませんが、購入を決める際に悩んだ点は、
1.タワーというには中途半端な規模(階数、戸数)
2.西側以外高層ビルに囲まれている
3.どの駅からも少し歩く
4.近所に大手スーパーがない などでした。
でも他に検討していた物件に比べて価格が手ごろだったこと、気に入った間取りがあったこと、
設備が充実していることなどが決め手になりました。
そうですよね。都心の割に安い気がするんですが…
管理の点ですが,確認したところパンフレットの表記通り朝8時からカウンターに1人防災センターに1人5時以降は防災センターだけだそうです。
管理人はカウンターに座っているそうですよ。5時からは管理人が帰宅したあと,奥の防災センターに引っ込んじゃわないで,帰宅者の多い時間帯は例えば10時か11時ごろまでは防災員でいいのでカウンターにいてほしいですよね。
これは入居してから管理組合から要望という形になるのでしょうか?
契約者があまり多くないのは都会なのに見せかけの24時間有人管理だからかな?
5時、って早すぎません?
せめて7時か8時くらいまではいてほしいですね。
>契約者があまり多くないのは
それって、どこかにデータ数字があるのでしょうか。
駐車場希望されるひとどのくらいいるのでしょうね?皆さんどうですか?低層階契約者です。