ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
以前この土地の地権者だつた
ホームセンターがはいるのでは?
三井みたいなおしゃれなカフェはいってほしいな。
昨日新宿に用があって、ついでに足を伸ばしてきました。
14〜15階くらいまでになっていました。
午後二時の日差しのさす位置関係とか、睨み付けるようにチェックしてしまいました。(笑)
想像していたよりちょっと方位がずれていました。
昼間でしたので、ライトアップは見れませんでしたが、
京王プラザホテルのラウンジでお茶してきました。
混んでてかなり待たされました。
高いお茶代ですが、あんなに需要があるのですね。ちょっとオドロキ。
今年のツリーはブルーが流行と聞いてはいましたが、本当に青い飾り(明かり)のツリーを
あちこちで見ました。
ちょっと寒々したイメージでしたが、綺麗でした。
店舗、何が入るか決まったという話は聞いていません。
私もおしゃれなカフェは賛成です。
実用的なスーパーでもいいけど・・・たとえば青山みたいな雰囲気のスーパーなら。
店頭に商品が並ぶようなお店はあまり嬉しくない・・・・・
入る店舗、気になりますね。 コンビにはあのあたりにたくさんあるので、これ以上は入らないかな?
わたしとしては、歯医者さんとか、銀行、センスのいいカフェとかいいかな・・・と。 でもあんまり人通り多くないので、無理っぽいですね〜汗
昨日久々行くと、低層階では窓にガラスが入っていましたね。
どちらかと言えば、たぶん中野文化圏に近い(周囲の商店などや戸建住宅を見る限りでは)、と言いつつも12社
通りの新宿側ではほぼ賃貸のオフィス街ですから夜は一通りが少ないです。 方南通りまで行くとちょっと違い
ます。 でも、夜間の治安が悪いところではなさそうです。 静かな夜間が約束されそうです。 と言ったことが
立地条件でもやってゆける範囲のお店になるのでは? と思います。 食事も今でも探せばオフィス街的に安く
食事が出来る店がありました。
昨日は、三平ストアー(二階の100円ショップも)の見納めに立ち寄りました。 店内は店閉鎖の最後のバーゲン
をやっていました。
昨日、十二社通りを通過して工事の進行状況を見ました。 出来栄えはすごいです! 1階、2階の構えは
すごいです。 見栄えが良く圧倒されてしまいます。 感激でした。
工事はたぶん今日から新年の開始かと思います。
下から見上げるとたぶん14階までは組みあがっているようです。 あとは皆さんの目で実際に感激して
下さい。 とにかく一言では表現しきれません。
昨日、三井の東中野のタワーの現地比較で見に行ってきた。
こりゃ、アトラスの勝ちだわ。
谷底におちていくようなマンションで、駅近くとはいえ、毎日あの坂道歩くのかとおもうと
そ゜っとする。
しかも、中央線すれすれで、いっかむ脱線して、マンションにぶつかってきそう。
その点、こちらは、土地がフラットで、きれいに区画整理されていて、
よいと思う。
帰りに現地にむかって、東中野から歩いてきたら、
マルエツ系列の24時間スーパーみつけちゃった。
品揃えいいかも。でも、自転車で10分って感じですかね。
リトルボーイで、コーヒー持ち帰り100円おいしかったっす。
ハナマサより、こつちの方が、dinksや単身者向けの品揃えいいかも。
カップ麺ぐらいおけよ。ハナマサ!!!! そして、スーパーらしくコンビ二より安くしろよ!!!
国民食だろーが
北新宿の再開発楽しみですね。
私は、ずっと西新宿にお正月いましたが、リゾート地のように静かで、
とても
癒されました。
>187さん、
リトルボーイ というお店はどこなんですか? 教えて下さい。
そもそものハナマサは業務用、プロ仕様 などと表示した品が多く、まとめ買出しのお店です。
だから仕方ない面もあることをお許し下さい。
177さんへ
なんだかバタバタしていて全然パソコンの前に座る時間がなく
お返事遅くなってしまいました。
確かにおっしゃる通りですね。
これからどんどんマンション等ができれば住民も増えるでしょうし。
ところで一応購入することに決めたのですが
すでにカラーセレクトやオプション設備の申込期間は終わっていました。
間取り変更も引渡し後のリフォームで、とのこと。
どなたか間取り変更を考えていらっしゃる方、情報交換しませんか?
初めまして!私も購入しました。家族で暮らします。割とこのあたりの土地勘があるのですが,とても便利なところだと思っています。
再開発が進むともっと暮らしやすくなると期待しています。
スーパーの件ですが,職安通りから,こちらの方にむかって整備の進みつつある道(税務署通り?)沿いのタワーマンション(説明がへたですみません)の下に
丸正があります。店舗は小さいのですが,よくセールをしていて,野菜などはわりと良いと思います。
間取りの変更についてですが,エクゼクティブタイプのお風呂や洗面所の天板やキッチンの天板(御影石)をスーペリア仕様に変更しようかと迷っています。
手数料が10万円ほどかかるそうですが,手入れを考えると重荷なのです。
もったいないという意見もあるのですが,同じようにお考えの方いらっしゃいますか?
間取り変更は出来上がってからリフォームでというのは随分ひどいはなしですよね。
新しい物を壊すのでしょうか?
そして,入居した途端工事がは入り,騒音に悩まされるのでしょうか?
もうすこし,交渉してみる必要があるかも知れませんね。
↑ セントラルレジデンス新宿シティータワーのことですね。
マップ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.39.579&el=139.41.57.887&la=...
ついでに、
西新宿駅周辺の情報です。
http://www.bit-st.jp/station/sta06300.html
住友不営のプログ
http://blog.stepon.co.jp/hc/kokodake/archives/1400/1401/index.html
再開発後に伴いエリア全体が活気づきそうですね。とても良い立地ですね。西新宿6丁目の開発も時間の問題ですので人口も増え様々な商業施設も誘致されることとでしょう。
今日早朝にアトラスの周辺を走りました。 (報告します)
骨組みが14階までたどり着き、今度は15〜17階までのスタートをしました。 どんどん高くなるので
遠く離れないと上の情況は把握し難くなりました。 但し、クレーン据え付けの部屋は地階から一番
上までは最終的に仕上げとなると思います。 西新宿三井ビル はオフィスですがエレベータホール
や通路及び各階のトイレなどは共有エリアのようです。 従って、現在は一階からエレベータに乗り
一挙に14階〜26階側のエレベータに乗り各階のトイレの窓からアトラスを見下ろすことが出来ます。
男子トイレも女子トイレから両方見えます。 今は15階以上からが宜しいと思います。
工事の現場の各階の内装工事用の貨物リフトは10階までゲート扉が付きました。
どんどん夢が広がって行きます。
購入検討者です。20年程前近辺に住んでおりました。当時「白竜」と言う名の豚の角煮の
美味しいお店があったのですが、先日尋ねたところ再開発でなくなっておりました。
どなたかご存知の方おいででしたら、情報お願い致します。
「白竜」って、トマト湯麺のですか?
だとしたら、アイタウンプラザ(新宿スクエアタワーの隣のマンション棟の呼び名)の地下に移ってます。
そうです!!それと中華定食の。懐かしくここに住みたいという想いが強かったのですが
気になったのがあの「白竜」の件でした。
情報、ありがとうございました!
>193さん
私も先日行ってみましたが、ほんと、近くからではクレーンを見るのが大変なくらいに高くなってましたね。
工事壁の広告もWEBに合わせて変更されてましたね。なんだか前のお高いイメージからちょっと庶民的に変わって、いんじゃないかなと思いました。
>191さん
ホントに出来上がったものをすぐに壊すのはもったいないし、いろんな面で無駄ですよね。
なんとか交渉できると良いのですが。
他もいろいろな物件を見たのですが、間取り変更ができないといわれたのはアトラスだけでした。
メニュープランが設定されていなくても、壁をぬくくらいの変更はどこも可能だったのですが。
199さんのようなレスまってましたよ
みんな、ここのスレの人、能天気な人多いけど、ここの販売員、やる気ないですよね
こちらは、販売を思案中なんだけど、全然情報くれないし。
まあ、客じゃないとみられたのかもしれないですけど、
パンフレットも、結局まともなのは、もらえませんでした。
戸建てメーカーですから、所詮、高額マンションの売り方や演出は、
なっちゃいないよね。