ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
ご検討者の方、情報交換しませんか
タワーですが、眺望は期待できないのですが
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2005-06-30 16:26:00
購入者ではないですが、三井ビルに勤務しています。
毎日、組みあがっている様子を楽しみに見ています。
3階あたりの東側は窓枠等が入り始めましたね。
ちなみにオフィスの男子トイレからは建築の様子が上から覗けます。
15階辺りが、今時点でのベストポジションかな?
男子トイレは誰でも入れますよ。
>135さん
再開発地区の将来・・・私も気になるところです。
大崎あたりをチェックしてますが、綺麗な町並みでわりと静かなまま保たれています。
私としては、近くに大きなスーパーが一つくらいはできて欲しいところなんですが。
価格は、近くのシティタワー新宿新都心と比較して、いいかな?と思いました。
新宿駅は近くないですが、そのぶん裏手は静かな道があったりして、環境も気に入ってます。
駅へは休日に散歩したり自転車でまわったりしようかと考えています。
普段の通勤は丸の内線を使用。
気に入った間取りと階数がはっきりしたら、逃さないようにタイミングを選んでがんばってください。
>142さん
今度男性を同行させ、スクエアタワーの男子トイレよりアトラスを見てみてもらおうかと考えてます。
女子トイレからは見えないのかなあ?
オフィスからはどうなのでしょうか。
とても気になるところです。
東側の部屋が見えるのはスクエアタワーじゃなくてマンションのほうじゃないかな?
でもある程度の距離はありますし・・・どうなんでしょうね。
>>145
スクエアタワーではなく、西新宿三井ビルです。
女子トイレからですか? ゴメンナサイ、入ったことないので・・・(笑)
見えると思いますよ。
冬場は富士山も見えますが、西新宿三井ビルからはアトラスの陰になりそうです。 残念!
東側はマンションですね。50m位でしょう。お互いに見えるのでは?
>142さん
すみませーん!勘違い!
富士山隠しちゃってごめんなさい!
でもまもなく西側に、離れてはいますが高さのあるマンションがたち、
アトラスからも見えなくなるというはなしです。
富士山さよなら〜です。
みたくなったら都庁の展望室へ行ってビール片手に・・・
アトラスにしようか、近くで建設中の44階建てタワーまで待とうか悩んでいます。
デベは菱和ライフクリエイト、ゼネコンは大林組ですが、その他の情報はまったく
わかりません。
そちらの方は、中層階以上は日当たりや眺望は望めそうな気がしますが・・・
>148さん
お気持ちよくわかります。
早く内容が発表になれば比較しやすいですけど、情報不足ですものね。
うちも、アトラスの間取りが気に入ったという点がなかったら、そちらのほうも考えましたし、
今のマンションを売る時期をあまり遅くしたくないというのもありました。
本当に不動産は「縁」だなあと思います。
急いでいないのなら待ってみてもいいのではないでしょうか。
後からできるほうがたいていは設備は最新式ですよ。たま〜にそうでないこともありますが。笑
他にもあの辺に超高層マンションらしきものがいくつか予定されていますよ。
アトラスよりいいマンションかどうかは何とも言えませんが!(^_^;)
>11さん
お返事おそくなってしまいました。
アドバイスありがとうございます。
週末に現地に行ってみました。
13時半頃でしたが南側はほぼスクエアの陰でしたが、
西側はかなり日が当たっていて明るかったです。
建物がキラキラしていて周りは静かでとても気に入りました。
だいたい心は決まった!って感じです。
でも決心を固めるため!に、南側や西側に建設中(計画中?)マンションの
情報を教えていただけませんか?
HP等みたのですがなかなか探せません。
よろしくお願い致します。
>150さん
このスレの24にアドレス載ってますよ。
http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/400401machizukuri/saikaihat...
コピーしてみました。(うまくいってるといいけど)
西側、明るいと聞いて嬉しかったです。
真西にはどうか高い建物が建ちませんように、と祈ってます。
URLありがとうございます。
見落としていました、ごめんなさい。
西側は真西というよりはむしろアイタウンの前あたりでしょうか?
本当に日当たり等影響がないと良いですね。
>11さん
アトラスの設備は今まで見たMRの中では、最新設備だと思いました。
私も大崎を一通り見て回りましたが、価格は高いし、アトラスの方が
相対的に上のような気がします。(ミッドサザンレジデンス御殿山の
設備を除く)
時期はたしかに微妙ですよね!住宅ローンを借りる身にとっては、
平成18年に入居できるところは非常に利点です。
>153さん
そうですね!
「リビング天井カセット式エアコン」と「キャビネット付手洗いカウンター」と「ビルトイン浄水器」
が標準装備のマンションって、私 初めてです。
たいていのマンションは「一部の高いお部屋だけ」だったから、「わ〜」って感じでした。
各部屋(洋室など)もそう(天井カセットエアコン)だったらよかったのになあ。
リビングと洋室の境を取り払って広く使いたいんですが、エアコンを取り付けるために
天井まで壁をぶち抜くことができなくてちょっと残念。
>135さん
アイタウンのほうって、アトラスからは南ですよね?
アイタウンの中古も売りに出ていたとき、ちょっと考えました。
部屋のなかを見学するまでにはいたりませんでしたが、あそこも感じのいい建物だと思います。
今はとても日当たりよさそうですけど、今後はどうなってしまうかわかりません。
>155さん
たしか青梅街道沿いに看板がありましたが、高層の商業ビルと低層のマンションが数棟立つとか図解入りでかいてありましたね。
十二社の中野側(住所は西新宿ですが)は同感です。
ぐっと静かになります。意外と中野坂上の駅もちかくて徒歩8-9分ではないですかね?
坂上までくると電車で一駅で東中野で、徒歩でも15分くらいだし、歩くのが苦にならない自分はこのマンションのアクセスの良さにホレました。
>156さん
私も中野坂上駅のツタヤをめざして歩いてみたら、案外近くてびっくりでした。
東中野へも、今度散歩してみようと思います。
青梅街道沿いの高層の商業ビルは、期待したいです。
三平ストアもそのあたりに入ってくれるといいのですが。
私はもし購入できたら都庁前駅を使うつもりです。
先日歩いてみましたが、ちょっと迷いながらで西口公園脇の入口まで本当に7分でした。
電車に乗るまで10分くらいというところですね。
アトラスの東側の入口あたりからスクエアやアイタウンの裏あたりはいいのですが、
その先に駐車場などがごちゃごちゃしている一角があり、夜はちょっと暗そうです。
三平ストア、12/31をもって閉店するそうです。
いよいよあの辺りの開発工事に着工できますね。
やはり閉店ですか。買い物が不便になりますね。
十二社通りの西側に○○商店街という看板があったように思うのですが
その辺の情報ご存知の方がいらしたら是非教えてください。