台場大好き
[更新日時] 2006-05-22 23:36:00
どこへいっても盛り上がっていませんが、実際契約した人・購入予定の人
情報交換しませんか?
ラウンジがないのがちょっと(´・ω・`)ショボーンですが、魅力満載なので悩んだ挙句、ここに決めちゃいました。
ちなみに、我が家は昨日の登録でカブった人がいなかったのでスムーズに仮契約へ進めそうです。
公庫の審査が問題なければ再来年には・・。゜+.(・∀・).+゜。
皆さんがここを選んだ決め手はなんでしたか?
こちらは過去スレです。
THE TOWERS DAIBAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-01 09:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区台場2-2-2 |
交通 |
りんかい線 「東京テレポート」駅より徒歩5分 ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWERS DAIBA口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
オリックスと三井は、購入者にぎりぎりまで隠して隠して、話を進めてしまおうという魂胆です。
とにかく今はオリックスと三井に対して、そして土地の譲渡を認可した東京都港湾局担当部署へ、内容確認を求めるときです。
ひとりでも多くの購入者の抗議が必須です。
私はすでに何回もデベに質問電話入れています。
明日は東京都に電話してみます。
-
222
匿名さん
スーパー誘致できなかった責任とって、
物件価格半額にしてくれるなら、許してやってもいいよ。
-
223
匿名さん
熟慮の上この物件を選んだ購入者なら、この掲示板での軽卒な発言は控えなさい。
他の購入者に多大な迷惑を掛けていることがなぜわからないのか。
ストレス発散したいならデベに電話しなさい。
-
224
匿名さん
あの苦戦している田町の物件でさえポロロッカが入るそうです。
-
225
匿名さん
223の匿名さんへ、
「他の購入者に多大な迷惑を掛けていることがなぜわからないのか。」とはどういう事でしょうか?
私はシーリア在住の購入者ですが、○エツのひどさは身に沁みておりますので、他のスーパーが入るという事に心動かされ、購入を決意いました。
この件に関してはやはり、オリックスと三井に重大な落ち度があると思います。
東京都公式ホームページによると、土地売却公募時の応募の概要、審査基準等に
○賃貸事業
『営業時間の長いスーパー、クリニック・人間ドック事業を中心としたヘルスケア施設、託児所等を配し、当該住民のみならず、臨海副都心内の住民等の生活をサポートする。』
とあります。居酒屋は上記に該当するのでしょうか?『当該住民のみならず、臨海副都心内の住民等の生活をサポートする。』という審査基準を守れないのなら、都に土地を返却するか、賃貸料を低額に抑えてでも、スーパーを誘致する義務があると考えるのは私だけでしょうか?
-
226
匿名さん
>>225
そう考える人はあなただけではありませんが
>>180-181の誘導を無視してまで、マンション内の揉め事を全世界に発信し続ける必要はないんじゃないですか?
-
227
匿名さん
近隣にもマーケットあるから良いじゃん。そんなに嫌ならみんなキャンセルしちゃえば?
-
228
匿名さん
再誘導します〜。>>139さんの書き込みの部分引用です。
>(情報集積所)
>まずお手元にタワーズ台場の不動産売買契約書をご用意ください。
>土地や建物におのおの共有持分が設定されていると思います。
>
>たとえば土地ですと
> 共有持分:上記土地についての共有持分A,AAA,AAA分のBB,BBBを有します。
>と書いてありますね。このAAAAAAAがURLです。
>
> http://AAAAAAA.info/
ここは完売物件ですから、eマンションの運営ポリシー上「住民板(要ID登録)」への移行を促される可能性アリです。議論の途中でスレッドが終了すると、問題解決へのモチベーションも低下しますし、今のうちに移動しちゃいましょう。
-
229
匿名さん
ID必要だったら2ちゃんねるの方がマシだな
もう一個
どうでしょうスレが残ってるからそれを流用すれば?
-
230
匿名さん
ID必要なのはeマンションの住民板のことです。
>>228の情報集積所は個人サイトなのでID登録は必要ナシです。
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
オリックスと三井は、購入者にぎりぎりまで隠して隠して、話を進めてしまおうという魂胆です。まったくそのとうりです。231さんありがとうございます。相談してみます。
-
233
匿名さん
業界の大手、オリックスと三井にとって、この手のパブリックな掲示板に書き込みをされる事は、立派なブランドを傷つけらて、ダメージが大きいでしょうね。
現に私もブランドを信頼して、購入を決めましたから。
竣工の2年も前に数千万〜数億円の物件を購入するのに、素人が何を頼りにするか?といえば、施主・施工のブランド力でした。
それが裏切られるのであれば、オリックスと三井はこういう企業ですと全世界に発信したい気持ちです。
クローズな掲示板に購入者を誘導し、公の閲覧者には事態が伝わらないようにするのは、オリックスと三井にとっても好都合かもしてませんね。
-
234
匿名さん
おっしゃるとおり!
実物も何も分からない想像上でしかない建物に数千万円単位のお金をつぎ込み
数年間も待たされているのです。
常識で考えれば普通では考えられないことを不動産では常識として契約しているのです。
これらの不安を払拭できる唯一の指針が「売主のブランド力と信頼性」に他なりません。
まだ入居もしていない状況でこんな不安にさせている我々のどう思っているのでしょうか?
仮に状況が好転したとしても楽しく入居し暮らせると思われるのでしょうか?
契約前の時間に戻して欲しいとすら思うこのごろです。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
別に隠さなくてもいいんじゃないですか?公にしたほうがオリックスも困るし、事態も好転するように思えます
私は購入者なので向こうの掲示板も覗いていますが、管理人先頭に一六堂肯定者か多いようで‥
私は、もし飲食店になるようでしたら決して利用しません。
つぶれて空き家になるのが恥ずかしいと言う意見を見ましたが、恥ずかしいのは私たちではなくオリックスのほうです。
○エツとオリックスとの密約?も、本当にありえる話だと
-
237
匿名さん
三井のマンションのファンで、緑園都市、本牧、そして台場と住み替えを三井限定でしてきましたが、こんな不祥事は今までありませんでしたよ。
オプション会での値付けからしても、オリックスが金儲け主義なのは想像できます。
三井ガンバレ!オリックスに引きづられて社名を汚されるな!!
ボンボンを舐めるなよ、っと言う所をみせてくれ〜〜〜。
-
238
匿名さん
緑園都市や本牧は三井の「この街は我々が造っている」的なオーラがありましたね。
緑園は友人も住んでいますが素晴らしいです。住居数が初期の段階から採算取れるはずも無いのに
しっかり相鉄ローゼンがありましたね。本牧もマイカルがありましたし。
三井がしっかりしていたら居酒屋など入れないはず。採算重視で進むと資産価値が下がる原因です。
-
239
匿名さん
居酒屋というよりはテイクアウトをおもにそれに飲食店があるというかんじでは?あまりかわりないけど。住まいサーフィンでも必要な施設としてスーパーが1位ですね。大幅な変更であるいじょう変わります一言じゃだめですよね。
-
240
匿名さん
238さん、その通りなんです!街づくり、マンションづくりの老舗の三井が、新参のオリックスの資金力に引きずり回され、泥水を飲まされているのでは・・・?
自社物件を誇りに思えるような良い仕事をしていただきたいのです。
それが、住民のそこに住まう誇りと満足につながり、信頼が生まれるのではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件