- 掲示板
公式HP http://www.adplan.ne.jp/r?bid=143029&lid=1
既に完成している物件のようですがどうなんでしょう?
MRは11月下旬OPEN、販売開始は12月のようです。
[スレ作成日時]2004-11-25 22:37:00
公式HP http://www.adplan.ne.jp/r?bid=143029&lid=1
既に完成している物件のようですがどうなんでしょう?
MRは11月下旬OPEN、販売開始は12月のようです。
[スレ作成日時]2004-11-25 22:37:00
溝の口の賃貸に永く住んでいますが、・・・・!
はっきり、購入は考えてしまいます。
ジェイパークってあっちこっちで反対運動受けちゃうところなんだね。
近隣住民です。 いつまで経っても売り出さないし、売り出したかと思えば値段未定だし。
変なマンションだなぁと思っていました。↑の事情をみて、なるほどと思いました。。
最近ようやく販売開始と販売価格が明らかになったチラシが入ってきましたが、
1月下旬からエントランスやら、屋内の壁をはがしたりして、やや大掛かりな工事を
しています。もうかれこれ半月。東京ガスの人なんかも出入りしているのを見かけます。
単に、付加価値をつけるための改装とは思えません。常に水音がしているし、
やはり水関係に問題があるのでしょうか。このまま売れ残って、幽霊マンションに
なるのが怖いです。
湿気の為か、この時期(乾燥している)に畳にカビが出て畳替えをしたそうです
まだ入居者も居ないのに!。
何年も入居者なしで締めきってたからじゃない?
なんでこんな物件買い取ったんだろ?
内装が完了したのは、昨年(2004年)夏の終わり頃だったので、何年も放置されていた訳ではないです。去年の秋以降は、各室の窓も開けて換気をしている様子を何度か見ました。なのでこの時期にカビが出てるとしたら、相当な欠陥ですね。ある程度こういう状況は分かっていたはずなので、相鉄に無理やりつかまされたって感じじゃないでしょうか。相鉄とジョイントの関係ってどうなの?
見てきました。駅から5分くらい、平坦な道のりでしたので通勤には非常に便利だと思います。
湿気対策について質問しましたが、換気扇を取り付けるなど工夫はしているようでした。印象は言うほど悪くはないですよ。
先週当マンションの申し込みを致した者です。賛否両論忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。
メリット:駅やスーパーが徒歩5〜6分圏内で便が良い。大井町線が乗り入れ予定で地価が下がる事はまずない。間取りが良い(ベランダ幅が10m程あって明るい)。エレベータが4基設置、戸境も壁で区切られておりプライベートが確保されている。地元では有名な久本小学校学区である。
デメリット:1.急傾斜である。2.東向きで日当たりが午前のみ。3.湿気。4・周辺住民とのトラブル。
これに対しジョイント担当者の説明は、1.杭をたくさん打って造りはしっかりしている、施工主の相鉄建設は地元では有名で安心である。2.日当たりは午前中であるが、ベランダが広く室内は明るい。3.納戸に換気扇設置、ベランダ広く風も通るので大丈夫。4.山の上に住む住民が「圧迫されプライバシー侵害」との反対運動があったが、境に植木をおくなど工夫して解決している。
何よりも駅近が一番という理由で申し込みました。
tokioさんへ、J担当者の説明への補足です。1、杭は打って有りますがアースアンカー打ち込みの角度が
急な場所が多数ある(強度不足)施工者のS建設は工事中に生コンクリートを3回も公共の側溝に垂れ流す
など常識では考えられないミスを連発するなど、他にも多数の事件が有りこの事からしても技術水準が判る
3、地下7階部分の裏から絶えず地下水が流れているので換気をしてもまず乾かない。4、トラブル解決など
まったく無い勝手に業者が言っているだけ。とんでもない話である、その様な事を業者が言ったのであれば
さらに問題になります。買う買わないは勝手だが4、については此方も問題にします。追加、この物件は
川崎市の条例が変わった為、建て替えは出来ません、参考まで。
私もあの水の流れる音にはびっくりしました。
結構すごい音してますよね。
購入する方は急傾斜地崩壊危険区域って気にならないのでしょうか?
「崩壊」ですよ、「危険」ですよ?
大丈夫なように作ってあるのかもしれないけど、怖いと思うのですが・・
施工主は地元では川崎市、高津警察署など行政機関にすごく有名です。(悪評で)
この土地(急傾斜地崩壊危険地域ですが)過去に何度か所有者が変わる等問題
のある所みたいです。建設工事も地元の業者が施工する予定でしたが色々問題
が有るらしく横浜の業者が施工したようです。売主が突然変わると言うのも謎ですが。
3年も掛けて作った(まだ内装を剥がしてガーガーやっていますが)建物なので出来
は良いもの?でしょう。この建物のすぐ近くに3階建ての新築一戸建が売りに出て
ますが湿気、トラブル問題は無いと思います。値段はあまり変わりません。
この近くに建設中の末長組の物件に期待してますが
ご近所の方どう思われますか?
ここも急傾斜地崩壊危険地域ですか?
新しく工事にかかった所も急傾斜地崩壊危険地域ですよ。 ただ、ここよりは地下水の流れが表に出ていない分、少しはいいかも。どちらにしても「緑潤う静寂な住宅街」なんてうたい文句だけど、森林伐採し緑をぶち壊し、静寂な住宅地にずさんな工事でむりやり建設したマンションです。
現地も見て、いろいろな物件も見ましたが,やっぱりここの5階に決めました。
ノクティでのお買い物も楽しみです。
私も、ノクティーでお買い物するつもりです。
うちは、予算の都合で3階です。
駅から近いから駐車場もいらないし。
駅から近いだけ!この値段なら、もっと平らな乾燥した所の物件が有ると思いますがねぇ。
1月に物件を見にいきましたが、駅からの距離や静かな環境にはとても魅かれました。
ただ将来にわたる建物メンテナンス費用(斜面に接した部分は担当の方も将来のことはなんともわかりませんと・・・)
や売れ残り住戸およびその賃貸化、などを考えると
リスクやデメリットへの不安が大きくて決められませんでした。
もっと激安だったら、いいかも!?
やっぱりここは完成前完売苦しいかな?
完成前?。去年の8月ぐらいに完成したようですが(まだ手直ししてるみたいです)販売予定が5月中旬になるみたいですが毎月
予定が延びるのはなぜでしょう。(当初の予定だととっくに入居しているのですが)後一ヶ月半ぐらいで梅雨になりますが湿気
すごいでしょうね。地下部分のコンクリートの壁も地下水の流れた(今も流れ出ている)後で茶色くなっています。
緑の潤いでは無く地下水の潤いですね。静かな緑潤う環境と言いますが、この地下室マンションが出来てから自然は半分以下、
日照不足等、物件から下の方は水害(地下室マンションが出来た為、山の保水力が低下した)其の他です。激安でももう少し
ましな所は有ると思いますが?。
なるほどね〜 とても勉強になりました。
散歩しながら建築中の様子を見ていました・・
GW中に申し込みを考えています。
地下水に気づかなかったのですが、現在も7Fに行けばわかるのでしょうか?
近隣の住民の方とのトラブルについては、裁判までいって勝訴したと伺っていますが!?
ご教授ください。
デベは売りたい一心、近隣の反対住民はどうにか現状復帰させたい一心で双方ともバイアスのかかった意見を言うと思います。
ただ、近隣住民の極端な反応はよくあることですが、ここは場所が場所というのも確かですので、まずは自分で、デベの営業の
言葉から主観的な部分を排除して見てみるのが一番でしょう。
あとは、契約前に重要事項説明書を必ず手に入れ、場合によっては専門家と一緒に熟読することですね。
地下水の流れは物件、前の新しい側溝(白い蓋の方)に雨が降って無くても水が流れているので分かると思う。
裁判については他の所と一緒で行政が許可を出したらこの様な結果が出るのは分かると思いますが。
申し込む、申し込まないは勝手ですが、売主、建設業者、共に何の挨拶も無い(他の所は大抵、挨拶が有るよう
ですが地元で有名なS建設でさえ)この様な事からも良く思っている近隣住民は居ません。これから先もゴミ出
し、路上駐車、等でトラブルが発生するでしょう。
>>35
マンション反対運動全般に言えることですが、感情的になりすぎて何を止めたいか
見失ってませんか?
まずは、前段の客観的な意見と、後段の新住民相手の問題とを切り離して考えましょう。
そうしないとせっかくの情報も、狭量な周辺住民のバイアスがかかった意見にしか見えません。
36,ごちゃごちゃ偉そうな事、言うな!。何の実害を受けてない奴には分からないだろう。
>>36
何の実害も受けていない人からの反論を一切許さないならこんな、不特定多数が見るところに
でしゃばってこないで、仲間内の掲示板を用意するなりして閉じられた世界だけで終わって
ればいいじゃないですか。
他の人の目につくところで、しかもわざわざ反感を買うようなやり方でやっているのでは?
という忠告まで封じ込めるようとするのは自分勝手すぎますね。
反対運動というのは常にエゴじゃないかと疑われやすいものです。
他の人に、「運動を行っている人で自分勝手に大声を上げて騒いでいる人間がいる」というイメージを
もたれるのは運動自体が単なる住民エゴの延長と思われ、運動への妨害をしているようなものですよ。
>>36
こんな奴がいるから反対運動って冷たく見られんだよ!
武蔵野もそうだけど、実害受けていない人にわかりやすく説明したり
これまで何が行われてきたのか、その経緯なんかを書くくらいの度量がないもんかね?
.
結局は実害がなければ関係ないんですよね
もし反対してる方の所有している土地があって
どうしても売りたい、でも売る為には近隣に反対を
うけるであろう設計にするしか利益が出ない・・・
そうしなければ売れないとすると
あなたならどうされます?
土地がある以上そこに何か出来るのが嫌ならば、そこを
事前に買い取るしかないでしょうね。自分の土地じゃないんだからさ。
実際に住んでる方の情報お願いします!
先日モデルルームに久しぶりに行ってみました
かなり売れてるようでしたよ!
私が買えたはずの部屋が無くなっていて
退散してきました。 今となっては遅いのですが
良いと思ったら決断するべきなんでしょうね。
一生の買い物だからって慎重になるのも必要だけど
買えないほうで後悔するのももっとあわれ。
また1から探しなおそう。
こちらはまだ販売している住居があるのでしょうか?
あと数軒あるようですね。
どうやら600万円程値下げしたようです。
公式HPに載ってます。
http://www.jointcorporation.co.jp/open/building/index.jsp?buildingId=1...
同じ会社の方から聞きましたが、もともと賃貸用に作った建物らしいですよ。
昨日『年末総売りつくし』というタイトルのはがきがきました。
内容は、Hrタイプ 3LDK 77.90㎡を5698万円→4998万円というものでした。
大変魅力的な値段ですが、そんなに安くなるものなんでしょうか?
さみしいところですね・・・
購入者の皆様で、まだこの掲示板を見ている方はおられますか?
また、入居済みの方々用の掲示板はないのでしょうか?
入居していますが?
完売しているようですが。
昨年夏に購入して入居済みのものです。
うちは11階で、いわゆる地下室の部分ではないので、
実質3階という感じで購入を決めました。
東側は見晴らしが良いので、快適ですよ。
ただ、最近田園都市線の高架をくぐるあたりの
電柱の照明が消えてしまってて、帰り道が暗いのが困りますね。
入居が始まってからもず〜〜〜〜っと、
1月の大雪の日でさえも、バースシティモデルルーム手前に
ジェイパーク現地モデルルーム案内板を持った人が座り続けて
いたので、これは売れないんじゃないかな?と心配していましたが、
売れたんですね。
それはそうと・・・
上のエントランスの道路に面した植え込みにズラーっと並んだ
水を入れたペットボトル、あれ、なんとかならないんでしょうか?
今時あれが猫避けになると信じてるってのも、どうかと。
景観上もかなり異様な風景に見えます。
入居してます。地下部分は分かりませんが、8階以上であれば問題ないと思います。日当たりも一日中いいし、駅から近いし、道路に面してないから静かだし!エレベーターも4基あってプライバシー確保でいいけど、誰ともすれ違わないことが少し寂しいです。
役所も凄く近いし、生活するには便利!
仕事場かわりにいわゆる地下部分を購入しましたがとてもいいです!
静かだし駅近だし、さんざん言われていた湿気も並レベルだと思います。
強いて言えば日当たりがそれほど良くないといったとこでしょうか…
あと虫が多いですがそれは緑が多いという事で、
夏の朝にベランダにクワガタがいたのには驚きました。
友人や仕事関係の訪問者には好評です。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。