三井不動産、室町クリエイトによる目黒駅前のタワーマンション。
28階建てで、5階までは店舗やオフィスになるようです。
年明けから販売開始のようですが…
駅前だけに、パチンコ屋や飲み屋に隣接している立地条件はどうなのでしょう。
ある程度の上層階なら、権之助坂方面の見晴らしはよさそうですが…。
こちらは過去スレです。
パークタワー目黒の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-30 15:31:00
三井不動産、室町クリエイトによる目黒駅前のタワーマンション。
28階建てで、5階までは店舗やオフィスになるようです。
年明けから販売開始のようですが…
駅前だけに、パチンコ屋や飲み屋に隣接している立地条件はどうなのでしょう。
ある程度の上層階なら、権之助坂方面の見晴らしはよさそうですが…。
[スレ作成日時]2005-08-30 15:31:00
ここより
よい立地とよい仕様を安く買えてよかった
目黒駅前よりいい立地とは?
少なくとも交換価値はともかく利用価値はダントツでしょ。
スーパーが充実していていいですよね。
権之助坂には商店街もあるし。
目黒と神楽坂、住環境としたらどちらがいいだろうか。
微妙。
パークタワー腹黒
5000万台で買える部屋ある?
パークタワー目糞
おもしろいねー。
今日もきたのか、買えないヒガミ君よ。
好きな子ほどいじめたいってやつでしょ。わかるよ、その幼稚な気持ち。
あげない
?
ここの住人も近隣の町内会”夕陽会”の会員になるのかな。
参加するしないは別として、町会費は管理費に含まれてるんじゃないの?
マンションってそういうもんでしょ。
自動的に町内会に支払われますね。
AGEage
ひっそりしてますね。。。。。。
ここはどんな人が何の目的で書き込むのでしょうか?
他にすごく盛り上がっているところもあるのに、全くですね。
もしや本当にお金持ちマンション?
???投資家?
ここアホくさい
ジョイントはやめといたら?
ジョイントは客の車で自分の自宅まで遅らせるような、教育がなってない社員ばかりだよ。
前歯の欠けたMという営業マンに、以前別のマンション物件で案内された。
その時の感想は・・・ノーコメントで!
ここってもしかして浄水器が標準じゃないんですか?オプションで幾らくらいでしょうか。
どなたか教えてください。
目黒付近は多摩川水系。荒川水系や利根川水系じゃないから、水は結構美味しいと思う。
浄水器なくてもええんちゃうかな。
世界初、便所の無い「トイレ・レス」マンション。
オプションでつけるか、目黒川に放尿することになります。
パークタワー目糞
誰か、買った人の発言求む。
オプションで便所つけた。
すごい妬まれかたでびっくり!
それだけ皆憧れてるってことなのねー!
キャホー、ねためひがめ、うらやましいのか。ハハハハハハ!!
俺はここ買えるけど、止めて45階建て中目黒タワーまで待つ事にした。
それまでは賃貸で過ごす予定。
もしかしたらこのマンション賃貸目的で買う人が圧倒的だから、賃貸に出回ったらここ借りてやるよ
中目黒タワーってどこのこと?
GTタワーとは違うのよね。
前向きに購入を検討している者ですが、415さんのような人が多いとしたら、それもいやですねえ。
妬みで書き込む人となんら変わりはないような気がします。
ま、買うときの決め手にはなりませんが。。。
目黒川に近いのは圧倒的に中目黒だよ。
海抜の高さでも中目黒の方が川と同じぐらいでは?
MR では穏やかそうな老夫婦を何組か見ました。また、若夫婦や母娘、という組もありました。
大きな部屋は、自己使用が多いということでしたが、どうなのでしょう?賃貸ばかりだと、いやですね。もっとも、賃貸の場合は、かなり賃料が高く、法人貸しなど条件チェックも厳しいはずなので、心配花井、という話でしたが・・・。本当のところどうでしょう?
中目黒の物件、よさそうですが金利情勢を考えた場合、今後上昇が続くと見れば、たとえば3年後に竣工する物件で5000万円のローン組むのと、1年後に竣工する物件で6000万円ローンを組むのは年間の負担が同じ程度になるくらい、金利が上がるかもしれませんよね。
そういう点では、金利リスク回避からも竣工が近いパークタワーを選ぼうかと思っています。
すでに来年12月竣工という点で今の金利で資金計画は立てられませんけどね!
私は来年12月支払い開始、フラット35だとして3.5%くらいで計算してます。みなさんどうしてます?
やっとまともな内容で安心しています。僕も長期ローンで、3.5%・・・もしくはもうちょっと上がるかもと考えています。いずれにしても今も低金利は魅力的ですよね。パークタワー目黒は資産価値も高いし、とてもいい物件だと思います。
私はパークタワー付近のマンションに住んでいる者です。
もちろん高くて買えませんが、極めて便利な場所ですよ、目黒は。
白金の方へ歩くと緑も多いですし。
老後には便利なところに住みたいのですが、目黒の駅周辺、このマンションの立地は、どうでしょう?駅近、スーパー近、駅ビルの店舗近、ですね。でも公園までは少し遠いですね。公共施設はどうでしょう?区役所、郵便局、図書館、ホール・会館なども近くはないですね。まあ、再開発ではないので何もかもそろっている、というわけには行きませんね。
区民センターのボーリング場ってまだあるの?
ラーメン激戦区でもあります。
焼肉屋の激戦区でもあるな
焼肉は天やの上にあるの店が美味い!
ホルモン道場 闇市倶楽部
権之助坂の明洞は?
1Fの店舗情報って何かありますか?まだ何も決まっていないのでしょうか。
誰か仲のよい営業から聞き出して見てくださいませんか?
二期、まだかなりたくさん売りに出てますね。売れ残るんじゃないですか?
それはなさそう・・・一期でも倍率のつかなかった物件は一つもなかったようです。二期でもかなり好評のようです。お金のある人はまだまだいるんですねぇ。。
2階から5階はオフィスのようで、1階は「店舗」と書いてある以上は店なんでしょうね。図面によれば1フロアで1店舗のようなのでスーパーとかかな。
PT目黒の北側にあるパイオニア本社は何階建てかご存知のかたいます?
北側の眺望に影響がありそうです。
たしかに・・・一期では募集期間を2日間と7日間と抑えたにも関わらず、あの倍率ですもんね。もともと興味を示し契約してくれそうなお客さんを優先するために、倍率を低くしようとすごく短期間募集にしたとこのとです。それでも最高39倍。すごい人気ですよね。
1階はあんなに広いのに1店舗なんですか??
スーパーはありえません。
大塚家具とかIkeaとかハイって欲しい
パイオニア本社って、今建てているんですか?て、どこの眺望に影響するんでしょうか?
北側って、眺望が売りだったでしょう?
知る限り建ててないでしょう。
パイオニア本社はすでにあるでしょう?
ご面倒でしょうがブックマークしなおしてください。お願いします。
445さん
すでにあるビルのことです。北側の15階くらいまでは影響しそうな気がしたので聞いてみました。
おう7t
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。