三井不動産、室町クリエイトによる目黒駅前のタワーマンション。
28階建てで、5階までは店舗やオフィスになるようです。
年明けから販売開始のようですが…
駅前だけに、パチンコ屋や飲み屋に隣接している立地条件はどうなのでしょう。
ある程度の上層階なら、権之助坂方面の見晴らしはよさそうですが…。
こちらは過去スレです。
パークタワー目黒の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-30 15:31:00
三井不動産、室町クリエイトによる目黒駅前のタワーマンション。
28階建てで、5階までは店舗やオフィスになるようです。
年明けから販売開始のようですが…
駅前だけに、パチンコ屋や飲み屋に隣接している立地条件はどうなのでしょう。
ある程度の上層階なら、権之助坂方面の見晴らしはよさそうですが…。
[スレ作成日時]2005-08-30 15:31:00
定期的に窓拭き清掃ありますよ。
目黒は高台で悪くないと思うけど、なにより高すぎ。(><)
青山や白金のタワーほどプレミアがついて中古でも高額物件になればいいけど、どうかなぁ・・。
やはり、予想どおりの倍率ですね。登録行ってきました。当たればいいけど。
どのくらいの倍率ですか?
登録完了しました。
抽選番号、一桁台の若い番号でしたけど、倍率ってどのくらいですか?
アトレ、恵比寿と比べるとかなり見劣りがしますが。
結局目黒って、どうなんでしょうか?
目黒のアトレは名前ばかりでほとんどショッピングできません。
食事できるところが少しあるだけで(回転すし“活”は有名)
花屋とチョコ屋、ampmぐらいですかね。
あ、地下に東急ストアもあります。
恵比寿アトレほど充実してませんけど、駅ビルの方には
書店、無印良品、ユニクロと他にもこまごまとしたチープなブランドが
軒を連ねています。
地下にも生鮮食料品売り場があって、閉店前の値引きはかなりお得です。
最終倍率確認しました。倍率高すぎます。やはり場所なんですかね。こんな20数倍とか他でもありますかね。
上層(インペリアル)では、39倍というのがありましたよ。
北東角部屋は倍率どのくらいでしたか?
過去に積み立てくんを持っていた堅実派が動き出しましたか。
熱交換方換気システムって付けると1部屋辺り幾らくらいのコストアップになるの?
数十万程度ならケチらず付ければいいのに。
そうなんだよなー。
そういうところでチョンボするから三井はダメなんだよー。
そうですね。確かに全熱交換器くらいほしいですね。
また、すべての階が、上層階の仕様くらいあってもいい価格ですね。でもこれだけ抽選倍率が高いところを見るとやはり利便性第一で考えておられる方が多いようですね。山の手線の駅前の土地なんてめったにありませんからね。
抽選はずれましたが、次回に期待。
熱交換器システムは、コストの点だけではなく階高にも影響するため、あまり用いられていないようです。
エアコンみたいな室外機を用意してそこに吸排気菅を
繋げるようなイメージをしてましたが違うってことですね。
ここでは、賛否の意見がありましたが、
結局は、あの価格でも高倍率でした。
著名デザイナーの登用など注目度も高かったし、
つくりこみがしっかりして、デザイン性も高いマンション。
みなさん欲しいと思うのは当然かもしれません。
都心の物件の中でも、抜群に人気が高いのは当然ですね。
わずか数日で、7割り方が完売。
すごいことです。
私は投資用として申し込みましたが、はずれました。投資用としては、将来性を考えると、安定していないといけませんからね。正直、仕様はそれほどいいとは思いませんでした。でも、照明など他の物件とは違い、存在感がありますね。次はさらに高倍率でしょうね。
私も設備仕様は、そこそこと思いました。そして同様に、デザイン面などトータル的には、他の物件にない存在感というか個性があって良かったと感じた一人です。それだけに人気なんでしょうね。
当たった人は書き込まないのかなぁ?
いらね
>>299
投資用に分譲買うって人多いけど、転売益じゃなくて賃貸して稼ぐつもり?
自分も最初、結婚でもしたら引っ越して貸せばいいと思ってたけど、
このスレ読んだら気が変わったよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41834/
知り合いに10年単位で貸すならともかく、
1、2年で引っ越すかもしれない相手にとても怖くて貸せない。
素直に値下がり覚悟で売るつもり。
いらね。
(買えないから)いらね。
の意味です。
投資用にはまるでダメ
仕様も低い
目黒が好きな人、パチンコがすきな人どーぞ
どっちにしろ、いらね
どっちにしろ、(買えないから)いらね
の意味です。
投資はキャツシュで買われる方が多いとか。ここも、上層階はキャッシュばかりと聞きましたが。
だれから?
だから、いらねって。
だから、(変えないから)いらねって。
の意味です。
手が届かない物件のスレに一日中張り付いて駄レスするくらいなら
自分が買える郊外の小さいマンションを探す時間に当てれば?
いらね〜。
ここ買うんだったら、計画中の中目黒のタワーマンション買うよ。目黒川の桜も部屋から見えるしね。
314です。
(買えないから)いらね〜。
の意味です。
ここのスレッド凄く不思議なのはローン審査通る人がいなさそう。
当たって悩んでるけどやはりいいですよ。このマンションは。
ただ子供は育てたくねぇ・・って感じですね。
中目黒のタワーってどこ?
元日の出学園グラウンドのところ?
それは、秘蜜です!
くそマンション。
買えない者のねたみでした〜。
買えるけど、クソマンション
じゃあお買いなさい
323です。
見栄張ってすんませんでした。
たとえ買えるとしても、ここは人気が高くて、運良く当たらなければ買えないです。
でもイラネ。
中目黒のタワーまで待つよ。
でも買えないからイラネ。
の意味です。
お金は大事に使おうよ。
買えるけどいらね〜。
現地見に行ったけど、パチンコ屋とかその他いろいろあって住む環境じゃなかった。
まるで西川口駅前のようだった。
ageage
ageageage
だいぶ前に書き込んだ小石川パークタワーに住むものです。
人気があるとは思っていましたがここまでとは・・・。
はずれました。
ステーションガーデンタワーもそうですが、山手線に近いというのは相当なブランドなんですね。
目黒駅の周辺は、雑多な飲食店がひしめき、決して環境がよいとも思えませんが、駅近というだけで、そんなに皆さんは住みたい、と思うのでしょうか?駅から5分程度で、他にも環境がよいものがあると思いますが。
他に山の手線駅数分でこのくらいの環境ありますか。
目黒駅前はベンリな土地だよ
上階に住むと、下界のことは気にならない。
ちょっとした買い物とか行きやすいことが、「環境がよいとは思えない」ってのもねー。
雑多な飲食店がひしめくのは利便性の高いことの証左と思うけどなー。
ま価値観は人それぞれだからいいけどねー。
だから、いらね。
中目黒のタワーの方がマシ。
都バス車庫跡地の再開発で、超高層マンションができるそうですが、デベはどこでしょうか?
再開発なので、こちらの方がm環境、資産価値など、上でしょうか?
駅から1分、公共施設等(幼稚園など)一体の大規模開発、ですね。平成20年ということですよ。
>339
でも気になっちゃってしょうがないのね〜。いつも顔出して。プッ。
谷底が好きならそちらに行けばいいのに。
山の上の生活にも憧れてるのかなー?クスッ。
中目黒のタワーの上階とこのマンションの低層階では
どちらが海抜高いのでしょう?フフフ
>都バス車庫跡地の再開発
住宅の供給もプロジェクトの目標に入っていますが、地権者が複数いるので、分譲ではなく賃貸になる可能性が高いということを聞きました。
夕方目黒通りを歩いたら、パチンコ屋のネオンの点滅がすさまじかった。
車庫後に、何階建てのマンションでしょうね?40階くらい?
一種中高層住宅区域だから、40回は無理ですね。大崎とちがいますよ。
違うね、45階。
・・・・?って、つまり、45階建が車庫跡に建つの?
中目黒は何階建て?
中目黒も上大崎の車庫跡にも、45階のマンションが建つんですね。すごいですね。
PT目黒は28階なのに。
>>343
そうですね、その方が良いかも。PTはやっぱり単価高すぎる…。
この物件は庶民には高すぎて買えず門前払い。
オーバー億円持ってる人にとっては、仕様があまりに低すぎ。
一体どんな層をターゲットに入れているのか全く理解できない。
>都バス車庫跡地の再開発。
開発の誘導目標です。
付加価値が追加される分、高額物件となるでしょうね。
良質な都心居住の推進と生活支援機能の充実
<例>・良質な住宅 ・都心の日常生活を支える店舗 など
共働き世帯でも安心して子どもを育てられる環境づくり
<例>・保育サービス機能(駅前保育所) など
多様化する企業活動や就業形態に対応した業務機能等の供給
<例>・ベンチャー支援のためのインキュベート施設 ・SOHO対応型住宅 など
誰もが訪れたいと感じるにぎわいのある界わいづくり
<例>・魅力的な商業施設 ・良好な都市景観 ・回遊性の高い歩行空間 など
交通結節点の駅前にふさわしい良好なインフラの整備
<例>・駅とまちをつなぐ歩行者動線の確保 ・バリアフリー対策 など
都市環境の改善と環境問題への対応
<例>・ヒートアイランド対策 など
都バス車庫跡地、マンションおいくらでしょうね?また憶ショかでしょうね。
気になりますねー。
早々に23区版でスレッド立ってたりして。
立地は勝負ならんね
バス車庫>>>PT目黒
>都バス車庫跡地
立地はいいですよ。西側はアトレ2と雅叙園に視界が遮られるけど、南側は抜けている。
桜の木も南の道路沿いに沢山あってきれいですよ。
駅に近い北側に高層の商業施設が入ると、北側の都心方向の眺望は期待できないかもしれないけど。
東はどう?
都バスのあとなのに、やはり、庶民と縁のない億ションですかね?
安い公団や都営住宅できるかな?
結論としては、PT目黒はスルーって事でよろしいでしょうか?
スルーというか、ほしくても倍率高すぎで手にはいりませんよ。
人気ありすぎ。
>都バス車庫跡地
東は、朝日建物のアクロスタワー(?)があります。20階くらいかな。
直線距離にして4、500mは離れているので、高層階なら影響はないと思います。
ちなみに、南東方向にレインボーブリッジが(僅かに)見えると思います。
北東方向が東京タワー、白金の自然教育園がひろがります。視覚的には北東方向の眺めが昼も夜もいいと思います。
>都バスのあとなのに、やはり、庶民と縁のない億ションですかね?
パークタワー目黒を検討した際、都バス跡地の再開発の動向も調べましたが、この土地は、地権者が複数いるらしいので、分譲マンションではなく、賃貸の住宅になる可能性が高いと聞きました。
仮に分譲ができるにせよ、東京都が関係している土地なので、安価で良質、安心して子供を育てられるような住宅を供給するモデルケースになるべきと思います。
その後、グランドデザインが変わっているかもしれませんが。
ちなみに、賃貸のケースですが、上大崎2丁目(こちらも目黒駅1、2分)の国立予防衛生研究所跡地の開発では60㎡クラスで月30万程度だったと思います。公団の物件でも高いです。
353コンサルの人?だったら、もっと教えてよ。文言みてたら、そう思いました。
都バス跡地を開発すれば、目黒PTの眺めに影響するね。特に東側は影響するね。
金持ちは買わない。
貧乏人は買えない。
いったい誰が買うんだ?
都バス跡地はどこのデベがやるんですか?
倍率って、本当に高いの?サクラとかじゃなくて?
まだ二期があります。あきらめるのは早い。
>369
答えは簡単。
買いたくても買えないけど気になってしかたがない
なので、物件についてあることないこと言って
足をひっぱって、かすかな慰めを得ようとしているだけ
369さんは二期でがんばってください
営業マンに聞きました。な、な、なんと。。最高倍率35倍.平均18倍!!! ですって(爆)
いらね〜んだよ。
また買えないヒガミ君がきたよ。
好きな子ほどいじめたいってやつでしょ。わかるよ、その幼稚な気持ち。
370さん、励ましありがとー。
371さん、励ましとお答えありがトー。
大変わかりやすいお答えでした。
いやー、屈折した精神の人って多いんですね。
僕の周りには幸いいないです。
372さん、そんなだったんですか。僕は13倍なんで、それでも平均以下だったんだ・・・。
買えるけど、いらね。
見栄っ張りなガキンチョだな、376は。
PT目黒が恋しくてしょうがないから日参してるのね。
ぼうや、今日もおともだちいないのか。
マンションは10円じゃ買えないんだよー。
抽選ではすれた者です。でも、都バスの跡地はよさそうですね。期待します。どこかに詳しい情報ありませんか。
都バスの跡地の開発プロジェクトの進捗は遅れていると思います。H15誘導目標策定、H16に業者決定、H20年完成のはずです。現在、工事に着工する様子もなく、手付かずの状態ですから。近隣のアパートの居住者の立ち退きや目黒通り沿いの銀行の移転など、地権者の意思の合意の他、いろいろ問題があると思われます。形になるのは、早くても4〜5年位先じゃないですか。東京都の首長が変わった場合、プロジェクト自体の内容の再検討ということも考えられますね。
あげあげあげあげ
ここより
よい立地とよい仕様を安く買えてよかった