三井不動産、室町クリエイトによる目黒駅前のタワーマンション。
28階建てで、5階までは店舗やオフィスになるようです。
年明けから販売開始のようですが…
駅前だけに、パチンコ屋や飲み屋に隣接している立地条件はどうなのでしょう。
ある程度の上層階なら、権之助坂方面の見晴らしはよさそうですが…。
こちらは過去スレです。
パークタワー目黒の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-30 15:31:00
三井不動産、室町クリエイトによる目黒駅前のタワーマンション。
28階建てで、5階までは店舗やオフィスになるようです。
年明けから販売開始のようですが…
駅前だけに、パチンコ屋や飲み屋に隣接している立地条件はどうなのでしょう。
ある程度の上層階なら、権之助坂方面の見晴らしはよさそうですが…。
[スレ作成日時]2005-08-30 15:31:00
159さん当たり前です。高い買い物ですよ。よく見て納得しないと・・・。demandingと感じる人は、生活レベルが159さんと違うのでは?と思いました。お互い良い買い物をしましょう。ためになる記述のみ参考にして。
この価格帯を考えると、生活設備面はもう少し現実的な使いやすを考えて欲しいですね。
シンク・洗濯機置き場の件、換気システムなどは明らかにコストダウンかと思います。
デザイナーに払ってる高いフィーを考えたら、上記設備なんて安いものなんですから・・・
赤坂は同じ三井が販売代理してますが、あちらの方が良いかもしれませんね。
こんな立地よくもないし
あきれたプライスでした
しかもベーシックプランは食洗器オプションとかふざけてるし
貧乏人って、要求スペックが厳しいな。
必死で涙ぐましいよ。
↑馬鹿はほっとこ
165 敏感に反応したな。
**
確かに、華やかな有名デザイナーに大金をはらうより、住人のためにシッカリとした設備をつくる、という姿勢がほしかったです。
デベロッパーの姿勢に疑問を感じますね。
大理石のキッチンでなくてよいから、サイレントシンクにしてほしかったです。
同意!
164を目黒から追い出そう!おぉ!
ここに住みたい。
何故住みたいのですか?
スペックや価格に色々な批判もある中で、171さん
にとってのこの物件の魅力はなんですか?
172さんへ
初めて参加します。
「スペックや価格に色々な批判がある中」とありました。
正に、そんな批判をしながらも、
この「購入検討の掲示板」に日々書き込む方がいます。
そんな方なら、この物件の魅力がとてもおわかりではないでしょうか??
日々、単に批判だけを書き込むのが目的の方は別と思いますが。。。
いかがでしょうか?
173は本質を突いている。
やっぱ、ここ住みたい。
この物件の魅力はなんでしょうか?
年収600万じゃ相手にされないのでしょいうか?
ここの魅力は、山の手駅近(それも中央線より下側の山の手駅)、これに尽きるでしょう。
場所的にどうのこうの言う話については、あの周辺はあれ以上の再開発も進まないでしょうし、
パチンコ屋もどかないでしょうね。そういう意味では決してお奨めの場所とはいえません。
ラブホテルもパチンコ屋も、どかないのですね。
あるいみ、あのラブホテルはヴィンテージ!
ここに参加する人が余り多くなく、話題もが限られ、盛り上がりませんね。検討している人が少ないのでしょうか。
159さん
24時間換気は、マンションでほしい設備の一位だそうです。床暖房などと比べても、かなり重要なものなのですね。
本物件の換気システムをどのように評価したらよいのでしょうか?許容範囲なのか、かなり不都合なのか・・・。
寒くて冬は使っていない、という声が多いようですが。私はマンション初めてなので、どの程度の問題なのかよくわからないのです。
182さん
タワーマンションに住んでいますが、一年中窓を開けることがないので、24時間換気は重宝しています。
2時間程で室内の空気が入れ替わるようなので、いつも新鮮な空気のような気がします。
熱交換式かつNOXフィルター付きなので、冷・暖房ともに、数値としての効果は分かりませんが、エアコンの電源を切ったあとも室温は1〜2時間くらいは持続するように思います。
難点をあげれば、室内の給気音が、人によっては睡眠時に気になるかもしれません。
私もタワーマンション居住者で、183さんと同様の熱交換式仕様の換気システムを
使っています。これをつけていると結露も全くおこらず、非常に重宝(というか必需品)
です。以前住んでいたところの換気システムはここと同様、ただ空気を入れ替えるだけの
ものでしたが、寒い空気が直接入り込む上、風量の調節も風任せ(弁の調整は出来ますが)
結露にもあまり効果はありませんでした。そういう意味で、熱交換式とは別物と
お考えになったほうが宜しいかと思います。
年収600万じゃ相手にされないのでしょいうか?
183さん184さん、とても参考になりました。やはり全熱型でないとだめですね。タワーマンションの場合、戸建てと違いかなり南・西などは夏はたいへんと思うのですが、どの方角がお薦めですか?
お話を伺うと、かなり重大な問題なのですね。
この換気システムの難点を、購入後に、自分で改善する方法はないでしょうか?
186さん
方角のお薦めですが、タワーマンションですから眺望の好みで決めるのがいいのではないでしょうか。
確かに南向き・西向きは夏場は暑いですが、断熱フィルムやエアコンで解決できます。
個人的には北向きが、どの時間帯も景色がきれいに見えるので好きです。あとは西向きの夕日も素敵なものです。
現在北東の角の高層に住んでいますが、快適です。
日照も全く問題ありません。午後も部屋の明かりは
いりません。(ハイサッシでもあり、天気にもよりますが)
上の方も書いていらっしゃるとおり、順光で景色が非常に綺麗に見えます。
南、西は逆に冬場でもエアコンがいる場合もある、という話を聞いたことがあります。
皆さんどこの部屋を希望してるんですか?
我が家では、75Cか75Dを検討中ですが、
上の方の書き込みを拝見しておりますと、少し不安になりつつあります。
186です。188さん・189さん、とても参考になりました。ありがとうございました。
住まいサーフィンでもこの物件についての書き込みは少ないですね。
24時間換気の換気レジスターから入る騒音について、ご存知の方いらしたら教えてください。
低層階の角部屋ってどうなの?
それにしても、坪450って、高いです。
他の高価格マンションも、単価はこのくらいですか?
ブリリア代官山も坪450万円だったと思います。
半年前に分譲された番町パークハウスも坪450だったことを考えると、目黒で同価格は高いですね。
年明けあたりから販売が開始された物件は、どこも高くなったと思います。今後も価格が上がってい
くような気配ですから、この物件も数年経てば、割安と思えるようになるのかもしれませんね。
エリアは少し異なりますが、高輪ザレジデンス(坪350)の竣工後の売れ残りが、ここへきてあっと
いう間に売れてしまったのも、そのような背景でしょうか。
144です。お久しぶりです。
洗濯機の件、ドイツ製のはAEG社のものだそうです。
生産完了ということはないということでした。
皆さんがおっしゃっている国産の斜めタイプより、
コンパクトでデザインも良いので気になっていました。
ホッとしました。
その後の皆さんの書き込みを読んでみて感じたのは、
どうして、単純に価格だけで他の物件と比較できるのか不思議でした。
都心の駅前(しかも山手線)に住まうライフスタイルは、まったく違うはず。
生活感あふれた、たとえば洗濯機やシンクを重視する方たちより
インテリアなどのデザイン性を大切にし、
駅前でバルコニーに洗濯物を干さないというような
自分の住まい方にプライドと余裕を持った感性の持ち主がふさわしいと思います。
そんな方たちの意見の交換の場になったらいいですね。
144さん
24時間換気の件はどのようにお考えですか?
↑
すみません、私も144さんの言われることは理解できる一方で、
どうしても、換気の件は気になっているので(レジスターから冬に冷たい空気が入る、とか外部騒音
がはいるとか・・・)、本物件に前向きな方からその点についてご意見を伺いたいと思いまして。
みなさん、どうして洗濯機置き場が気にならないのでしょうか。
付属洗濯機そのもはある意味どうでも良いのですが、
あの壁に固定されている天板(と横の仕切り板・扉)がある限り、
買換え時に必ず工事(リフォーム)が必要になるんですよ?
あのサイズに収まるドラム式ってあるんですか?
私が調べた限りでは付属の東芝でしたっけ?、あれ以外の日本製の洗濯機は
あのサイズに収まりませんよ・・・
もちろん付属の物も、もう市販していませんが。
ここに書き込む人達は、本当に真剣に検討している人たちではないような気がしませんか?
>204さん
すっごい洗濯機置き場は気になりました。
というか、床にしゃがまないと作業できないのは腰に負担がかかります。
時代は斜めドラムだと思うので、時代遅れなあの洗濯機により
今回は購入を断念せざるをえません。
三井が天板を切ってくれれば考えるんだけどな。
私はそのタイプの洗濯機を使っていますが、作業のために床にしゃがみ込む必要は
全くないです。衣類を洗濯機に放り込む、終わったらドアの下に適当なバスケットを
置いて洗濯物を引っ張り出して入れる、何れの作業もほとんど立った状態で出来ると思います。
少しでもかがむのがつらい程、腰や背中を痛めた方なら別ですが...
デザイン的にもこちらの方がすっきりしていて、私は好きです。
時代遅れとは全く思いません。国産のドラム式洗濯機は、最近全て斜めドラム式に
なってしまったのですよね。残念です。国産はすぐに仕様、デザインが変更されるので
斜めドラム式もそのうち時代遅れになるのではないでしょうか。
デザイン、使いやすさで、敢えて欧米製のドラム式洗濯機を買う人も多いと思うのですが。
それと高級マンションに入っている家電って、コンロはガゲナウ、食洗機はミーレだったりと
輸入品が多く、購入者もそういう物を好まれるのかと思っていました。
欠点があるとすれば、洗濯に結構時間が掛かることでしょうか。
あとは買い替えにお金がかかりますね(^−^)
賛成!!
洗濯機は、アーエーゲーやミーレがお勧めです!
わたしは、現在使用していますが、
まったく使い勝手に問題ありませんよ。
斜めドラムは、見た目がよくない!!!
国産はとっても安いでしょうが、かっこ悪いんじゃない。
センスは大切ですよね!!!
渋谷にミーレのショールームがあります。
買い替えも問題ないです。
MRと同じ高さの洗濯機を使っています。
少なくとも立ったまま作業するのは不可能です。
しゃがみこまないと、奥に残った靴下を取ったりできません。
少なくとも、国内家電メーカーはこの高さの洗濯機の生産完了したみたいなので
これ以上の技術進歩が見込めないけど細々と在庫を売り払うのかもしれませんね。
私はおすすめしません。
洗濯機ですが、
国内家電メーカーは、一部の都心居住者をターゲットした商品展開より、
国内市場では地方や一般ファミリーを対象とし商品企画が必要なのです。
そんな斜めドライをつけるなら、洗面室につけるのは嫌です。
独立した家事室が絶対必要ですよね。
それがだめなら、モデルにあったタイプの洗濯機が望ましいです。
ええんちゃう
なるほど、勉強になりました。
ミーレのショールーム、渋谷にあるんですね。
買換え時に天板が問題にならないのなら、まあ良しとするかなぁ。
低層階の角部屋ってどうなの??
えんちゃうか
そーだね。
昔から、故障が少ない国産車か外車を選ぶか、なんて話もあった。
田舎では、国産高級車思考らしいね。
それとおんなじだね。
斜めドライは、ここではないね。
ミーレ、見てみようかな。
低層階の角部屋ってどうなの???
よろしいおます
低層階といっても5階まではオフィスで階高も高いから6階でも8階くらいの高さはあるよ。
恵比寿駅前にMRあるから行って来いよ。
釣れました♪
いくら?
答えてよ〜。
角部屋 7,000万円はいるね、低層でも
みな、購入希望者の書き込みではないですね。冷やかし?
洗濯機にしか議論画集中しない掲示板なんて、他のマンションではないもの・・・。
欲しいけど買えないよ〜。
買う人、買える人は、こんなところで、グダグダと時間つぶしていないでしょ。
頭金3000万あるけど年収600万じゃ買えないよ。残念。
モデルルームの従業員、「また冷やかしサンが来たよ」なんて言ってるんだろうね。
何か、少しは有用な情報を書き込んでくださーい。
グレード高いし、子育てさえ考えなければ買いでしょう。目黒はバスターミナル?ぐらいしか開発余
地ないしね。でも南向きは平凡な間取りのような。やっぱり南以外かな、狙い目は。
グレードは高くないですよ・・・。
同じ値段出すなら赤坂の方が断然上ですね。
価格設定を見誤ったとしかいいようがない。
カセット式エアコンはおろか、エアコンそのものが付いていない部屋があるのが驚き!
億越えだろうが、100㎡以上だろうが、皆これですからね。パスですね。
南側は目黒雅叙園の幅広タワーがビローンと視界に広がるので、相当高層階でないと眺望は…
仕様は都内マンションとしては普通。取り立てて高級感はない。むしろグレード低い?
住宅エントランスが駅とは反対側にあるので、ちょっとだけど坂があるのよね。
価格が高めは最近の三井の傾向。格安ケープの損失補填か?
この掲示板は、情報性ゼロだけどおもしろい。
同じようなことを繰り返し書き込む人がいるから。
232-234のスレ主さんは同一人物かもね。
誰もが[232と234(もちろんそれだけではなく)]
は同じ人物と感じてますよ!
あからさまだもん!
ここは、購入検討者の掲示板なのにね。。。
そうですね。
確かに同じようなクレマー的な内容の繰り返し。
それになぜか赤坂の物件の誇張もオウム的。
個人的には、まったく比較対象にならないと思いますけど、
とても不思議な人物です。
238さん。
そんなに無理しなくても。わかりますよ。
この次は、女性の文体で洗濯機の話題ですかね?
あら、234だけ書き込んだのはわたしですよ。
一応購入検討したんですけどね…
ほんとに241さんのおっしゃるとおり
女性の文体でしたね。ビックリ!!
わかりやすい人なんですね。
言い訳は必要ありません。
現時点で購入検討していなければ書き込まないことですよ。
いえ、言い訳してないですよ。ホントに違うだけです。
MRを見学した情報を書き込んだだけなんで。ではでは。
はい、はい、反応ありがと(笑)
ともあれ、もう書き込まないことですね。
また、別のスレで頑張って下さいね。
全然盛り上がらないスレだけど、少しは盛り上がったかな?
>246
ここまでくると痛々しい。
このスレのアラシって
同じ批判の繰り返し、
そして、WBCで優勝した日本のことを
「5勝3敗で優勝したのはルールがおかしい」
と報道した某国の報道とモノの見方は似てる。
247さん、うまい!
座布団三枚あげといて!!
247,248は自作自演
先日、外国からの友人を連れ立って、浅草・上野方面に行きました。
不忍池に近接するタワーマンションが見えました。
友人いわく、景観を醜悪にしているという厳しい言葉。
見た人が、違和感や嫌悪感を持つようなタワーには住みたくないです。
そんなことからも、ここは、いいなって感じた。
っで買う方向で検討の方はいらっしゃるのでしょうか?
皆さんの批評等々をひっるめて、(換気システムについては要調査)購入する
つもりでいる者です。今後の登録スケジュールについてお知らせ来ました?
MRのCGで確認しましたが、アルコタワーは28階でも必ず視界に入りますね。
目黒駅前付近は、希少性と利便性が売りだと思います。
この物件、確かにパチスロ屋が付近に2件あったりするし、調度の
高級感に欠けてる(?)とかもするみたいだけど、それがなけりゃ
もっと高額だっただろうから、あまりつべこべ吼えるのもいかがな
ものかな。
南はアルコタワーを眺めるような感じ?なんかアルコタワーって存在感ありますよね。高台なのに思
いの外景色が。
ここまで高いのであれば、
城南五山で低層億ションを探すね。
中古でもそっちの方が静かだし、広そうだし。
その方が良いかもしれません。
ここは、場所も希少で内装や外観も力が入ってる。
高いのもしかたないんでしょうね。
でも、高倍率なんだろうけど。
なぜ、購入希望者の書き込みがないのでしょう?此処って・・・不思議。
なぜ、購入希望者の書き込みがないのでしょう?此処って・・・不思議・・・。
登録した人ぉ??