- 掲示板
やはりこの旧方式がもっとも投稿があって、本来の目的を果たしているので、Part.5を作成します。
有意義な意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-25 09:12:00
やはりこの旧方式がもっとも投稿があって、本来の目的を果たしているので、Part.5を作成します。
有意義な意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-25 09:12:00
2湾て何階位の高さにできるとお考えですか?
3〜5階?
サニーの5階くらいだと目線になるんでしょうか、嫌だなぁ。。
最近聞いた話ですが、幕張近辺に桜を沢山植えているそうですね、お花見ができてますます入居が楽しみになってきました♪
>304さん
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20060401SSXKG027101042006.html
海浜幕張駅と新習志野駅の間(新駅の近く)ですね。
毎日、通勤途中に京葉線から見えますよ。
>>302
2湾が実現するとしたら高架になるでしょう。下の一般道は現在使われている道路を
そのまま使用するか1車線減らすかもしれませんね。
そう考えると、3F位が調度防音壁になり、4Fが音直撃になってしまうような気がします。
実現するとしても、知事が交替した後に着工になるでしょうから、向こう10年は安泰かと
思っています。
我が家はその間だけでも、ベイから望む東京湾を楽しみたいので!
上層階のほうが眺めがいいのは当然でしょうが、比べなければ7階くらいからでも十分海がきれいに見えると思います。
そんなに言ってるほどキャンセル待ち多いのかな??
ベイに関して言えば多いと思いますよ。
足元に高速道が走ってる場合、道路と同レベルの階よりも、上層階の方が騒音は大きい。
それも、大抵は上に行けば行くほどうるさくなる。30階とかならまた別だけど。
ベイは、前の道路から丸見えですね。
前の道路を車で走ってても、マリーンフォートのかなり上の階の部屋まで中が見えそうです。
そういう意味からも、ベイの上層階のほうがいい。
2湾実現しないといいですけどね。
いやな言い方ですね。
以前にマリンフォート住人の方が書いてくださったんです。
車の視線が気になるって。特に信号待ちの停まってる車からの視線が。
ベイは信号から近いから、信号待ちの車なんていつもいるわけで。
それに購入したら、MFも気になって車から見たりすることもあるでしょう。
いちいちイヤな言い方する必要もないでしょうに。
>306さん
おお。これのことだったんですか。
毎朝、この公園の前の道を通って通勤してましたが、知りませんでした。
それにしても、”桜+安藤忠雄氏”の組み合わせとは…松下さんも景気が良いですね。
今住んでいるところは桜など木が多いのですが、新居である幕張周辺は桜などの名所がないのが残念だったので、楽しみがまた増えました。
公園にちらーーーっとはありますねどね。>桜
なんだろ、花びらの掃除が大変なのか毛虫がつくからなのか。
落ち葉の掃除が大変だからなのか。
もう少し桜があったらお花見できるのにね>海浜幕張公園
花見川とか幕張西とか、桜の名所なんていくらでもありますよ。
最近、「やな感じ」とか「やな言い方」というのが流行っているの?
別に読んでいて嫌な感じは全然しないのは私だけかしら。
キャンセル物件のメールが、今日遊びに行った友人宅に来たそうです。
サニーらしい。私としては同じマンションに移りたいけど(子供も仲良しだし)
どうもサニーは検討外らしい。
225がサニーで、他3つはパークだそうです。
私もネットで資料請求したので未だにメールが来るんです。
320ですが、
本当にベイタウン周辺に桜の名所なんて一杯あるじゃないですか。
ちなみに318さんではないですよ、私。
気にしすぎですよ〜、色々。
私の文章力が無いのは認めますが、日本語勉強したらと言われる程なんですね。
日本語勉強します。
あなたの専売特許ではないですけれど、「やな感じ」ですね。
皆が皆、ベイタウンやベイタウンの近隣に住んでいるわけではないのですから・・・。
321さんではないが、「冷たい」言い方ですね。
感じ方は人それぞれですが個人的にはわざわざ掲示板に『やな感じ』を文章にして表現するほど大げさな事ではないと思います。最初に言い出した人の感じた『やな気持ち』幕張のきれいな桜と海がきっと忘れさてくれるとおもいますよ^^
いやな言い方だと感じるのは、自分の発言を否定されたというネガティブな感情
があるからです。第三者からみて、冷たいとかいやなという感触はありません。
幕張住人にしてみれば、315や316なんかはそれこそ、地元を貶められたような「やな感じ」
なんでしょうね。
すいません315に書き込みをしたものです、315なんかはっ別に貶めるとかそんな風に受け取る人いるかなぁ・・今住んでいる所(伊豆高原と比べれば納得していただけるでしょう?)と比べただけです。まぁ・・幕張住民のお方で気を悪くされた方はいないと思うけどもうちょっと楽しくやりとりしたいものですね。。そうそう幕張でカイトボーディング出来るところはあるのかな?知っている人いましたら書き込みしてください。
伊豆高原に桜って、道沿いに生えてるだけのあれですか。まあ、名所ですよね。
御前崎ほどじゃありませんが、幕張の風も手強い時は相当なもので、カイトボーディング
で亡くなった人も居るとか。まあお気をつけて。
カイトボードは検見川浜で結構な人達がやってました
見てるだけでしたがおもしろそうですね
皆様、スルースルー
カイトボーディングこの前テレビで初めて見ましたが、面白そうですね。私も入居したらやってみたいです。
皆様、スルースルー
そういえば、今日、検見川浜まで歩きましたが、まだ桜の花が残っている木もたくさんあって
きれいでしたよ^^
パナソニックの桜の公園もこの前通りががって、隙間からあふれんばかりの桜の花が見え美しかったですが、
ほんと、名所にこだわらなくても街路樹として植えられている桜の木もいいもんですよ^^
すみません。更新したら再投稿になっちゃいました。
334は気にせずに。
マリンフォートの最上階、売れたみたいですね。
やはりオーシャンビューは、人気なんですね。
ここにの海は水平線が丸く見えますものね(うっとり)
うちは海はまったく見えないので歩いて海まで行く事にします。
お弁当持って海にも行けて、公園にも行ける。
そのくせ都会。
いい環境ですよね。
都会...
う〜んっ
都会???って私も思いましたが、
直ぐ海も行けるし、皆が憩える公園もある(^−^)←自然派
でも、GWMもあるし、シティホテル群でグルメも楽しめる←都会派
っていい環境だと思いますね。
まあまあ、そう過剰反応せずに。
ホテルが多数あるし、アウトレットや映画館もきれいで、都会的な感じするじゃないですか
ビジネス街はCMとかでも見ますしね。
美浜園や公園の緑も多いし。
本当にいいところです!
ところで、週末行ってきましたが、もう9階くらいまで建ってましたよ!
早いですね!!
ブエナと一緒に一大マンション群です。当たり前か。
ブエナとまじ近いです。
ブエナとビーチがすごく近くて、びっくりしました。
ベイとサニーの近いことが、もっとびっくりしてます。飛び移れそうですね。
サニーとガススタも近くてビックリですよ。
344は釣りかと
うちはベイですが、自動車うるさいですよね〜。
とうか、わざとうるさい車って、なぜにそうしてるのかな??
私は女だから??まったくうるさくする意味がわかりません。
うるさいほうがかっこいいの??