- 掲示板
やはりこの旧方式がもっとも投稿があって、本来の目的を果たしているので、Part.5を作成します。
有意義な意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-25 09:12:00
やはりこの旧方式がもっとも投稿があって、本来の目的を果たしているので、Part.5を作成します。
有意義な意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-25 09:12:00
今、賃貸で180㎡のマンションに住んでいるのですが、ベイタウンにはそのくらいの広さの部屋はありますか?
幕張ベイタウンに住んでいるオシャレミセスを「マリナーゼ」と言うのですか?
そりゃ、「新浦安」だろ。「マクハリーゼ」確か雑誌に紹介されたのは、こっちが先だったが・・・。
ビーチテラスのホームページがなくなっています。
完売したのでしょうか?
ビーチテラスに引越しの際、皆さんはお隣様への(上下左右)挨拶はどんなものが適当だと思われますか?
>>426
1.食べ物
2.コーヒー・紅茶のセット(好みがある)
3.ふんだんにあるタオル(逆に捨てたいくらいある)
とか頂いても邪魔です。ごみ箱か雑巾直行です。
ディスポ対応のぬめり取りや、24時間換気扇のフィルターとか、
一見「ダサ・・」と思われても、実際に使ってもらえるものを織り交ぜて、失礼のない程度の
挨拶品を考えています。
別のマンションに入居したものですが、挨拶で頂いたものはクッキーとか銘菓が殆どでした。
私は食べ物は嬉しい。好き嫌いがないので
消耗して、ありがたく終わり。
インスタントコーヒーは飲まないので欲しくない。
タオルは微妙・・・
食用油や洗剤はやはり好みがある。
自分が嬉しいので、ちょっとしたお菓子と考えていたのですが
ダメでしょうかね?
お菓子ならうれしい
>>今、賃貸で180㎡のマンションに住んでいるのですが、ベイタウンにはそのくらいの広さの部屋はありますか?
あまり一般的ではありませんが、もちろんあります。
新規物件では速攻決まるか、ダラダラ残るかのどちらかですね。
下らない事ですが夜、各戸の照明でなんとなく建物の雰囲気が分かります。
特に賃貸物件などでは蛍光灯(白色照明)の割合が高くオフィスな感じです。
多分引越しの際に取り付けが便利とか経済的という理由から
白色を選択するのではないでしょうかね?
白色が多い建物の周辺は路上駐車やゴミ(タバコの吸殻)
が多い?と感じる事があります。
(単なる個人の観察ですから気を悪くされないで下さいね)
最近はベイタウン内でも車両取り締まりが多くなり、
黄色いワッカを付けられてる車両が目立ちます。
これまで余りチョークで時間も書かれなかったのですが
路上駐車に対して厳しくなる予感。
最後ですが暫く休業していたOreajiも営業再開しました。
>431
"個人の観察"とおっしゃってますが、同じ街に住む方に対して、ある意味『偏見』を助長するというか・・・こういう内容を書き込むのはどうかと。ゴミも路上駐車も、賃貸棟と分譲棟で大差がないと思いますがいかがでしょうか?(当然、灯具に関しても)
現在URに住んでてビーチの購入者ですが、ちょっと残念ですね。
同感です。ヤマギワの蛍光灯タイプが気に入って購入しようとしていたのに
暗に「安っぽいから、**人間がよってくるんだよ」と言われているようです。
白熱灯のオレンジが嫌いな人間だっているのですよ。
>>431さんは購入者の方なのですか?すごく私は不快に感じました。
>>431
>賃貸物件などでは蛍光灯(白色照明)の割合が高くオフィスな感じです。
白色が安いかどうかは置いといても。
賃貸なんだから、いずれ出るし本気で照明買う人もいないと思いますよ?
むしろベイタウンの賃貸に一生住んでられたら、下手な分譲よりお金かかると思います。
前に配布されたベイタウンニュースに、20番街と21番街オンリーで
路上駐車の注意を促すチラシが同封されてて唖然としました。
バスの運転手さんのコメントまで取って(走りづらい等)
バスを本当に乗る人なら分ると思いますが、ベイ全体が路上駐車ひどいです。
(バス通りに限定しても)
これを見ただけでも、新しい住人&賃貸民への偏見が伺えました。
ベイタウンニュース作成委員会の方々は、バスを乗らないんだろうなぁと。
(お買い物バスも乗れば尚分る)
私はベランダの手すりに布団や洗濯物は干しません。
路上駐車もしません。
でも電燈の色くらいは個人の好みで良いでしょう?
私は部屋によって変えるつもりです。
431みたいな人がいると、色々言われそうですよね。心の中で思っておけば良い事を掲示板にレスしてしまうんですから。
一緒に住むのが大変そうな方なのは良く判りました。
専有部分のところについて、他人にとやかく言われたくないね。
蛍光灯だろうが何色の電球をつけようが勝手だろう。
431さんの意見は『個人的に観察した』と後置きがあるのでとくに嫌な気持ちにはなりませんでした、ビーチ購入者で現在真っ白の蛍光灯ですが。それに悪意があっての意見という気も全くしませんでしたが。
タバコのポイ捨て、歩きタバコは最低です。個人的な意見ですがタバコは家でのみ、もしくは喫煙エリアのみで吸ってほしいです。
手すりに洗濯物は干せないと思うが、布団は干しても構わないと思うけどなぁ。外観の問題ですか?基本的にいけないものなんだしょうか?
下を歩いている人に、干している布団が飛んで落下した場合、
どれほどの被害になるか考えましょう。
私は美観云々より危険回避のために、管理規則で禁止しているものだと思っていました。