- 掲示板
やはりこの旧方式がもっとも投稿があって、本来の目的を果たしているので、Part.5を作成します。
有意義な意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-25 09:12:00
やはりこの旧方式がもっとも投稿があって、本来の目的を果たしているので、Part.5を作成します。
有意義な意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-25 09:12:00
キャンセル物件ねらいで、先日MRに行きました。
買換えで自宅を売れなかった人がいてキャンセルが発生しているようです。
3月末だし、まだまだそういう物件が出そうな感じだと言っていました。
この物件、占有面積は広いけれど詳細図面見ると天井が低くてびっくりしました。
隣のキャンセル待ち狙っているんだけど、音沙汰無し。
ここのサニーを真剣に検討しようか悩んでいます。
実は家もブエナテラーサのキャンセル狙っています。全然動きがないとの事ですが
キャンセルが出たら教えて下さるそうです。千葉県外からで周辺状況が良く判らなかったので出足が
鈍り南側は完売でした。
こちらの物件も検討しておりましたが、サニーの中で居室に5畳が無いタイプ
がありましたらキャンセル待ちたいと思っておりました。
今回キャンセル物件になった部屋は、何タイプか御存知ですか?
MRに電話したいと思っていたのですが、そうしている間に御存知の方がいらっしゃるかと思いこち
らに書き込みしました。
やはり買い替えで売れない人っているんですね。
ということは、絶対ベイもキャンセル出ているはず!
なぜ、案内がされない???
しかし、100平米以上は欲しいと思うと、ブエナはちょっとね。。。
ベイでキャンセル出ても、キャンセル待ちの人達に売れちゃうんでしょう。
今の時期のキャンセルって、頭金が戻るとかいうやつの期限のためのですよね。
または、新浦安の物件にいっちゃったとか。抽選はまだか。
ベイの高層階買う人は、資金的にも余裕あるんじゃない?
別に売れなくても大丈夫だったり。
不動産屋に聞いたら確実に売りたければ価格下げるだろうし、
ベイタウンでは下げれば売れるでしょうねって言ってたよ。
それにやはり、ベイタウンからの買い替えがかなりいるらしいね。
それにキャンセル待ちも確実に買える資金的に余裕ある人の所にまず行くでしょう。
所詮庶民には、ベイは手に入らないかも。
>229
新浦安には行かんだろう。まだ抽選(販売)していないんだから。
だいたい8000万以上ださないときれいに海はみえないけれど・・・
こことダブルかな、ちなみに家もMRに偵察に行ったが・・・
年収で1500万以上もしくは貯金が2〜3000万ないと相手にされない感じだった。
ビーチ見送って、新浦安グランデにかけてた人は、
あまりの価格の高さに、手が出なくて後悔している人もいるみたいですよ。
でも明らかに同じ年の物件では中古になると新浦安の方が値落ちが少ないのは間違いなのいで、毎月
のCostとしては有利です。(5年落ちの物件は、新浦安は購入価格の90%前後で売れて ベイは7
2%程度です。但し現在は・・・)
それって売却が前提の話で毎月のコストとして本当に有利なの。
固定資産税も㎡も広いし、土地の評価額も上がって・・・。
どうなの?
新浦安は、”今の”中古価格が高いのであって、これから大量に新築が出てくればその供給の多さか
ら中古価格が今と同じ状態になるとは言えない。だって人口が減るし、マンション建設が際限なく増
えても、価格が上がる理由は今が一番揃っていると思う。
むしろ土地も分譲するので、固定資産税が年間40万とか高いので、それなりに余裕がないと先で泣き
を見ることにも。
>>228
そりゃ天下の三井だもの。客の属性見てキャンセル案内しているに決まっている。
属性ばっちりだけど、駄目だった人も多いと思うけどね。
実際新浦のパークシティの時はそんなに買う気なかったけど
バンバン「キャンセルでましたが、いかが?」って電話来たよ。
だから悪いけど、ベイを「買える」客の中で連絡が回るのよ。それでもはけない時に
初めて一般公開するの。
隣とは間取り、居室のコンセプト一つとっても全然違うから
単に大きさだけで比べられない。
ベイでも隣より狭いが魅力的な部屋多し。逆も然り。
だからあえて入居前に揉める原因作らない方が賢いんでない?
そうそう、だから、マリンフォートの最上階も
キャンセル待ちや前から物件探してる人達に売れなかったのがちょっと意外だった。
だけど、マリンフォートもビーチも最上階だからって特別なつくりでないのね。
特別仕様にした方が売れるような気もするんだけど。
ベイタウンの中古ももしかしたら今が底値かもしれないですね
物件もたくさん出てたし、買い替え組のどうしても売りたい人達もたくさんいたわけで。
もう新築は出ないわけだし、(出ても駅から遠い!)
そうそう値下がりしないような・・・?
>特別仕様にした方が売れるような気もするんだけど
同感!!(私は買えないけど・・・)
>237
一番海から遠い線路側と、一番駅から遠いオーシャンビュー。
同じ7階とかでしたら、どちらを購入しますか?
どちらも100平米で4000万円。(実際には駅から遠い方が若干安いかもしれませんが)
価値観は人それぞれでしょうが、私なら「一番駅から遠いオーシャンビュー」にします。
実際、バスを使えば、あっという間に駅につきます。マリンルート入り口から乗っても、
ミラリオから乗ってもその差は数分のような気がします。かえって座れていいかも。
あと、海浜幕張の駅から歩いて測ってみたら、ベイタウン入り口の外車ディーラーまで約8分でし
た。地図で見ると、意外にマリンルート入り口から駅は無駄の少ないルートで行けます。
自転車なら朝はずっと下り坂です。帰りはのんびり上りまかな。
その程度で、オーシャンビューの暮らしが手に入るなら、買う人多いんじゃないかと期待してます。
是非、三井さん、海側のもうひとつの角地を分譲しましょう!!
バス・・・
ミラリオの後ろの土地はマンションで決定ですか?
販売は三井ですか?
いつ頃ですか?
ご存知の方いらしたらお願いします。