匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
一軒屋希望なのですが、東京(といっても郊外ですが)では駅近くのものは到底買えないと思い始めています。
立地的に立川へ徒歩11分、南武線の西国立駅に2分というのは魅力的。公共施設が近いし、小さな駅なので周りの環境もいいのです。ただ、
MRを見に行ったら全体的に狭く、特にキッチンがものすごく狭かったんです。徒歩2分ならどうしても全体的に狭くなってしまうんでしょうか?営業の人の話では
広い高い物は売れないということで小さ目が多いということなんですが、今はそういう需要が多いのでしょうか?90ヘーベーくらいの
ものは高くて手が出ません。駅に近いということで昭島のところが広いので気になっていますが、すぐ前に飛行機工場があるし、交通量が多い道路が
あるんですよね。環境って大事だと思うのです。
[スレ作成日時]2004-09-02 12:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西国立ナイスSアリーナ見た方いますか?
-
261
匿名さん
>260さん
ネットで調べてみました。
完売しているそうですよ(^_^)ホッ
電話やハガキでの連絡があれば親切だったんですけどね。
もしかしたら来ていたのかしら(・・?
-
262
匿名さん
こんにちは。
最近寒くなり、空気が澄んでいるせいか富士山がキレイに見えますね。
今はまだまだ寒さに耐えられますが、もう少ししたらストーブを購入しようと考えています。
石油ストーブにしようかガスストーブにしようか迷っています。
灯油はどこから購入するのでしょうか?一番近くのガソリンスタンドですよね?
前に住んでいた地域には「月の砂漠」をかけながら売りにきていた車があったのですが、
ここもそうしてくれる車があると嬉しいなと思っています。
みなさんはもう冬対策はされていますか?
ここを利用している方が少ないらしいですが、見ている方がいらっしゃったら教えてください_(._.)_
-
263
匿名さん
262さん。こんにちは。
我が家ではまだ冬対策していません。
とりあえずは床暖房機能があるので、しばらくはそれでしのごうと思っています。
もっと我慢できなくなったらエアコンを付けようと思っています。
今まで賃貸で、石油ストーブがNGでしたので持っていませんが、
すごく寒くなったら購入も考えようかなと思っています。
灯油を買いに行くのは面倒ですけどね^^;
-
264
匿名さん
こんにちは。
ガスストーブが便利だと聞いたのですが、どうなんでしょう?
ガス代って高いんですかね。
-
265
匿名さん
冬対策悩みますよね。以前は築年数が経過した古い所に住んでいました。
石油ストーブを利用していました。雪国出身のせいか室内を暖かくしてしまいます。
外気との差がありすぎるようで、結露がひどく、部屋中カビだらけでした。
建物の作り、向きなどいろいろと関係があるとは思いますが、考えなければと
思っています。
今年は、11月に入ったというのに暖かいので、今のところ電気ストーブを
使用しています。
ところで話は違いますが、建物の気密性などのせいか、家族全員が今までとは
逆に乾燥肌でカサカサです。エアコンの暖房は過去はあまり使用した事はありません。
部屋中湿気というところから、今度は加湿器が必要なのかと考えさせれます。
-
266
262です。
>263さん。
お返事ありがとうございます。
やっぱり灯油を買いに行くのは面倒ですよね。
私ももうしばらくは今の設備のままで生活し、本格的に寒くなったら暖房器具の購入を検討します(^^ゞ
>264さん。
ガスストーブは便利らしいですよ。
給油の必要もないし、臭いも気にならないと聞きました。
ガス料金は利用時間にもよるのでしょうけど、今までの2倍くらいにはなると聞いたことがあります。
取り付け方もよくわからないですよね。
私もガスストーブが気になっているので、今度エネスタ(でしたっけ?)に行って
説明を聞いてこようと思っています。
もしか詳細がわかりましたら、またこの掲示板で報告させていただきたいと思っています。
>265さん。
私も雪国の出身で、部屋をいつも温かくしていたい方なんですよ。
もうすでに床暖房はつけています。たま〜にですけど。
床暖房をつけるとよりいっそう乾燥します。床もきしむ音がするようになるとマニュアルに書いてありました。
これから冬になって、今よりも乾燥してきますよね。
インフルエンザ対策にも暖房対策にもお肌対策にも加湿器は必要になってきますね。
265さんの書き込みを読んで、加湿器は必要だなと思いました。
-
267
匿名さん
ところでこの掲示板「西国立ナイスSアリーナ見た方いますか?」を
立ち上げた人は入居していませんよね。
誰もが入りやすい新しいスレッドというのですか?
詳しい人、立ち上げてはどうでしょうか。私も(>>265)こうやって参加していますが
あまり、詳しくないのでこの「e−mansion」の掲示板には着いて行きたいと
思います。このままでもかまいませんけど、「・・・見た方いますか?」では入居後は
どうかと思いまして。
-
268
匿名さん
通りがかりの者です、すみません。
こちらの物件はストーブOKなのでしょうか?最近禁止されている所が多いですよね。
火事の元という理由もありますけど、マンションでストーブ使うと結露して
カビの原因になったり壁紙がぺロッと剥がれてきたりするらしいです。
-
269
匿名さん
ここのマンションはストーブOKなのではないでしょうか???
管理規約を見ましたが、どこにもダメだと書いてなかったです。
良いとも書いてないですが。
賃貸でしたら石油ストーブがダメというところが殆どでしょうけど。
-
270
匿名さん
四段式駐車場今日ずっと作業してますね。
また故障ですか?
-
-
271
匿名さん
前に故障したときの報告もないですよね。
点検しているんですかね?
また故障だったら怖いですよねぇ。。。
またアプローチに車が何台も停まっていました。
明日は週末だから、もっとたくさん停まるんでしょうね。
先週はあの車たちのせいで、反対側の車とすれちがえなくて苦労しました。
まったく・・・
-
272
匿名さん
>267さん
この掲示板ですが、住民版というのに移行できるみたいだし、管理人さんがやってくれるみたいですよ(・・?
「カッ飛び先頭」の「住民版を新システムに移行します」ってとこに詳しく書いてありました。
新システムに変わったら住民だけのやり取りになるみたいだし、タイトルも変わると思います。
ただ、新掲示板にログインするためには登録が必要で、ログインIDの取得が必須です。
荒れるのを防ぐためだと思いますけど、携帯の番号を登録情報に載せないと登録できないみたいです。
そういうのに抵抗のある方はやっぱり参加しないでしょうね。
267さんのおっしゃるように新しいスレッドを私たちの誰かが立ち上げれば良い思いますが、
管理が大変そうで・・・
-
273
匿名さん
今日、帰ってきたときに路駐の多さにビックリしました。
アプローチいっぱいに停めてありました。
放っておくとこのような状態になるだろうとは予想していましたが。
他の住人に迷惑がかかるかからないという問題ではない気がします。
あの場所に無料で停めて良いなら、みんなそうしていますよね。
誰か一人でもああいったモラルのない行動をとると、マンションでも何でもそうですけど荒れていきます。
このような問題はどうしたら解決するのでしょうか?
この状態が続けば、間違いなくマンションの価値が下がるのに。
-
274
匿名さん
>>272さん
賛同ありがとうございます。気楽に入れる掲示板と考えるとログイン・・・、
携帯・・・は確かに考えさせられるかもしれませんね。
要するに、こうゆう掲示板を容易に皆さんが見つけて入ってきてくれれば
いいんですがね。どうも、いまのところ、ここに参加されている方は、ほぼ同一意見ですよね。
「駐車問題等」本当にぶつけ合った意見を出し合わなければ、「まーいっか・・・」で
価値観なんかどこかえとなってしまう気がしまいます。
ナイスの営業さんが、「来客用の駐車場は1台ですが、近くのパーキングを利用してもらえば・・・」
あまかったですね。今は特に入居直後なので、皆さん来客は多いとおもいます。
「遊びに来ても車置くとこないからね・・・」じゃー考えさせられますよね。
アプローチなんかを素敵に保つためにも、名案が必要ですね。
-
275
匿名さん
>>273さん
再び274ですが賛同していますからね。
-
276
HOPE
こんばんわ
プライベートが落ち着きましたんで書き込ませていただきます。
四段式駐車場の作業ですが、多分、金、土、日、月、と作業していましたね
作業の方に聞いてみた所、後ろのフェンス?の所と荷台が干渉する部分が
発生したため削っている(他の所で発生したので調整)と言ってました。管理人には聞いてませんが
業者の単独のようです。話した感じではですが。
仕事がらなかなか管理の方と逢うことができませんが、もし機会ができたら
どのような流れになっているかを聞いてみますね。
-
277
匿名さん
では四段式は不具合の為調整ということなのでしょうか?
まだ保証期間内とかで無料でやってくれるのかな??
以前の四段式の故障もまだ直っていなかったようですが、これは不具合?
それとも誰かがやってしまった事?
やはり個人でやってしまったことは修理代本人負担になるんですよね?
三段ピットはアクセルとブレーキの踏み間違いと思われ。。。
機械式は営業の方に修理やメンテナンス代が相当かかるとは言われていましたが。。。
-
278
HOPE
今回の作業に関しては不具合の為の調整って事で誰かが壊した〜
とかでは無いみたいデス。なので無料なのでは?と(そこまでは聞きませんでした・・・(・_・;)
後、個人でやってしまったのに関しては個人負担ではなくみんな集めたお金(駐車場代)で
修理等するんではないでしょうかね?そこら辺の規約?がどうなっているのか?ってとこですかね?
ちと探してみます。
-
279
匿名さん
>HOPEさん
駐車場使用者の故意または過失により駐車場の設備に損害が生じた場合、
使用者の責任において原状に回復するんですよ。
-
280
HOPE
>279さん
乙の責任においてって書いてありますね(・。・;)
どもっす。
それにしてもちょっとした事でも高そうですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)