新しいスレ立ち上げました。
有意義な情報交換の場としていきましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38298/
[スレ作成日時]2005-06-13 22:12:00
新しいスレ立ち上げました。
有意義な情報交換の場としていきましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38298/
[スレ作成日時]2005-06-13 22:12:00
200です。27ミリって!わ、恥ずかしい。
最大で270らしいのですが、どこの部屋なんだろうか。
27ミリだったら大変ですよ!
プライバシーなんてあったもんじゃない。
長屋じゃないんでうから・・・
チラシでは560戸突破となってます。
どうしてHPは530戸のままなんですかね?
昨日、MR行ってきました。土曜の午後なのにガラガラでした。やっぱり高額なところが残ってますね。
契約者のプレゼントが花火や水鉄砲などせこくなってました。
ちなみに当方は、Ipodと武蔵野食堂のお食事券を頂きました。みなさんは、何をいただきましたか。
MDで、何ももらわなかったけど、今日は、花バスに乗ってきました。駅まであんなに近のに、結構乗る人多いですね。担当者は、残り約50戸
といってけど40戸位でしょうか。10月頃MDも閉める予定だけどその前になりそうだと言ってました。長谷工、双日の組み合わせで
我孫子に新しく大型マンションを建てるとの事。PWTも随分出来上がってきましたね。下のほうは、内装を始めたとか。これでいいマンションでないとなれば、我孫子の売れ行きにも響くでしょうね。
工事の方も順調な模様で、先週の地震なんて何のその、もう12階まで躯体上がってました。
D棟の駐車場側や、B、E棟の一部外壁の様子が見えますが、なかなかいい感じです。
もう内装ですか? 我が家は下層階なので、あまり早くに仕上げてもらうと、クロスが日焼
けしちゃうかなー?
205さんへ、わが家は契約者プレゼント?!ですき焼き用の牛肉を
頂きましたが…家族4人では、あぁ〜っという間に食べちゃいました。
すきやき肉やIpotかー、羨ましいです。
10月にはモデルルームが無くなるんですね。
無くなる前に購入者が見に行ったら迷惑でしょうか?
我孫子のHP見てきました。
仕様がPWよりずっといいですね。差がありすぎ(涙)
場所を除けばいいなぁ。
両面アウトフレーム、食洗機もついてるし、バルコニーは奥行き2.5でシンク付き・・・
pwで評判の悪かったところが改善されているような(笑)物件ですね。
しかも、価格も安くていいですね。100平米で3,200万〜!!
そんな話しても。。。どうしようもない。
本日発売のヨミウリウイークリーに、またまたPWTの記事のってましたね。来週号の住んで得する実名マンションにも登場するかな?
両面アウトフレーム?
ホント?
うちは違うんだけど?
よかった
うちだけ違うのかと思いました
両面アウトフレームの間取りもありましたけどね。
無理して玄関ポーチに面積を使うくらいなら、
たとえ梁が出ても部屋として使えた方がいいかな、と。
それより私もランニングコストの安さが決めてになりましたね >>217
特にマンション派としては、駐車場が5000円程度というのは魅力でした。
100%自走ならではですね。維持計算上は9割稼動だそうです。
我が家は3ナンバーのミニバンのため、選べることなく一番高い1階です。
それでも安いけど、5,000円だと尚嬉しかったな。
カラーセレクトですが、デラックスって人気無いんですか?
実はちょっと後悔してるんです・・・。思ったより日も入らないみたいだし明るいクールライン
にすればよかったなア。もう変更むりだよね・・・。
クールラインが一番人気だそうです。
でも、床の汚れがすごく目立ちそう・・・髪の毛とかも・・・。
うちはノーブルですが、家具の色あわせが意外と難しいです。
ナチュラルにしたいんだけど、下手するとカントリーになっちまいそうで(w)。
うちの場合、本当は重厚でホテルみたいな感じのデラックスラインにしたかったのですが、
家具とのバランスを考えてノーブルにしました。結局、どのカラーにしても住んでみれば
しっくりいくんじゃないでしょうか。これからはインテリア関係で悩みますね!
223です。インテリア、本当に悩みます。入居まで時間があるだけに
考える時間だけはたくさんあるし。お金はないけど。
とりあえず、オプション行ってみます!!
都営に思いっきり近い、西向きI棟の購入者です。来年の今頃を考えると西日対策に頭が痛いです。そうとうな暑さになるでしょうか?
それと皆さんI棟には、あまりよいイメージがないようですね。どうなんでしょうか?
I棟は、確かベランダ前が桜並木ですよね(違っていたらすみませんが)。春は気持ちよさそう〜
我が家はD棟で、西日対策は窓にUVカットのシートを貼る予定です。
現在住んでいる家も西に窓があり、しかも庇が無いですがレースのカーテンをしめるだけで全く問題ないですよ。
うちも3ナンバ−のミニバンだけど…1番高い金額じゃなくても選べるのでは??
安いのに人気が集まるから、そう言っているんじゃないの?車重で無理って・・・。そんなに重量に耐えれない駐車場って怖いよね。別の人に聞いてみたら。
ウチも国産の3ナンバ−ミニバンですが、担当に聞きましたし調べましたが
特に1階の1番高い金額じゃなくても大丈夫でしたけどね。
さすがに500円は停められませんが…
本当にそうなら…重量に耐えられない駐車場って、あの駐車場はどんな構造なんだろう?!
そしたら凄いみかけ倒しの構造ですよね。
今日のチラシに570戸突破になっていましたね、10月までに完売するかな…
230です。
そうですよね、何だかだまされた気分です(涙)
たのむよー、うちの営業さん!!
マックスバリューへの買い物は徒歩でいくとしたら北側、南側
どちらのルートになるのでしょうか
A棟から飛び移るのが近いと思います。
ABCDE: 北側=メインエントランス
IJ: 南側=ストリートガーデン
FGH: 気分次第
HPも570戸突破になってました。
あと、眺望動画が追加されています。
関係ある?
関係はあります、3.4.26路線ですね。
しかし、状況は1年前(同じ市報)から全く変わっていないっす。
あとの状況は過去レス参照。
また計画道路の話をされてもね。以前と状況が違うなら別だけど、一緒ならまた書き込みする必要ないよね。契約してしまったら後はゴタゴタ考えても意味ないのでは。また、状況が変わったら教えてください。
市役所のサイトに出てますよ。
オプション会、昨日から始まったんですよね。どなたか行かれた方いらっしゃいませんか?
どんな感じなんでしょうか?
行ってきました!事前のアンケ−ト用紙で興味がある物をマルしていた商品それぞれの
担当業者で個人で説明を受けて来ました。
カ−テンの見積もりを出してもらいましたが…予想通り高かったです(苦笑)
わが家は土曜日の午後から行ったのですが、結構混雑していました。
MR同様キッズコ−ナ−があり子供を連れて行った、わが家にはとても助かりましたし
子供同士が仲良く遊んでいて来年同じマンションに住むと思うと
なんだか、とても嬉しく感じました♪
重要事項説明を見ていたのですが、駐車場は全幅がなんと2.0mしかありませんでした・・・
中には2.1mのものもありますが、駐車場関連のサイトを見ると通常は2.5mとのこと。
確かに3ナンバーだと、ど真ん中に駐車しても片側10cm位しか余裕がありません。
これで、どうやってドアを開けろというのでしょうか?
皆さんの車は大丈夫??
あの・・・駐車場の幅でなく、車幅が2.1mや2.0m以内ということだと思いますが。
オプ会に昨日行ってきました〜。あまりに高く、うちはな〜んにも
申し込んでません。エアコンだってあとからネットで購入した方が、
同じものでも断然安いです。ネームプレートもあんなに高いとは。。
小さなプレート2枚で1万数千円??しかも両面テープで固定??
うちはお金ないし、面倒ですが、自分で段取る事にしました。。。
245さん・・・ジョウダンならこんな事書かないほうがいいですよ。購入者のなかには信用して営業の方とかに問い合わせる方もいらっしゃるでしょうから・・・。
ちなみに東京都は条例で、駐車場1台あたりの車室幅2.3m以上としているはずです。
私一つ気になっていることがありまして。先日モデルに行った時一部足場が解体されていて外壁が見えたのですが、外壁の白色の箇所は吹き付けなんですね。
バルコニー面が吹き付けだという事は確認して知っていたのですが、外壁は全てタイルだと思っていました。
真っ白の吹き付けだと(近い)将来絶対汚れますよね。雨だれあととか・・・。後々のメンテナンスを考えて外壁は全てタイルにしてほしかった。
個人的な感想です。
カーテンは別の業者になるべくお安めに頼もうと思っていたのですが、
オプション会で出会ってしまったものがとても気に入ってしまい、
購入するかもしれません・・・高いですよね・・・。
ネームプレートも、自分でどこかで探して用意したかったけど、変なカタチ?
してるから無理(あるいは値段的に変わらない?)かもしれないなあ、と・・・。