新しいスレ立ち上げました。
有意義な情報交換の場としていきましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38298/
[スレ作成日時]2005-06-13 22:12:00
新しいスレ立ち上げました。
有意義な情報交換の場としていきましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38298/
[スレ作成日時]2005-06-13 22:12:00
おかげさまで、2getです。
入居したら、サークル活動(?)があるんですよね。
ヨガ教室やってくれないかなー。わざわざスポクラ行かなくて済むから助かる。
先週末ひさびさにMRに行って来ました!売行き好調のようで
残りもあとわずかなように感じました。
あと20戸あったかな…
IH料理教室いいですね! 実際に行われそうな気がしませんか?
うちは小さな子供がいるので、リトミックとか、絵の教室などあると嬉しいです。
これだけの世帯数なので、子供も多そうだし、外部から先生をお願いすることもできそう。
・・・と勝手に夢膨らむ私・・・。
みんなで楽しめるコミニィティ−活用が出来ると、住む楽しみが増えますよね。
先日MRに行った時MRのクロ−ゼット内の洋服、部屋の置物等が夏を意識した
お部屋になっていたのはチョット笑えました。
残りの部屋も30〜50位に感じましたよ。
さっき現地に行ってきたのですが、怖いくらい静かでした。
府中道もぜーんぜん車通らないし。まあ、平日の夜中ですからね。
PWT居住者が静かな環境を壊してしまわないよう、気をつけたいものです。
書き込みが3時で、さっきってことは深夜2時頃でしょ?
そりゃ静かに決まってるわな。
住宅街の夜中は何処も静かですよね。
静かな環境を壊すってどんな事でしょうかね…
暴走族が集会するわけでもないし。
みなさん普通の生活をする方が静かな環境を壊すって
どんな行動でしょうか。
初めてカキコする購入者です。以前話題になっていたPWT内を通過する道路については、東京都の「多摩リーディ
ングプロジェクト」(平成17年1月)のp23によりますと多摩地域の平成18年度から10年間で整備すべ
き路線(優先整備路線)が、17年度末(18年3月)までにその整備方針と事業化計画が策定されるという
ことになっており、その予算が14百万ついています。従って、今年度末になれば例の道路がいつ頃出来る
のか、全く見込みがないのか、はっきりするのではないかと、思います。間違っていればすみません。
12です。わかりにくいと思いますので、くり返し書きますと、パークウェスト内に計画されている道路につきましては、
今年度、計画を見直し、改めて計画を作り直す、ということかと思います。詳しく知りたい方は、やはり、市役所、若し
くは、東京都に問い合わせたほうがよろしいかと存じます。
実際のPDFファイルを読みましたが、
-----
「平成17年までに優先的に着工する路線」って10年前に計画たてたんだけど、なかなか進まなくてさ。
平成17年になっちゃったけど、あちこち手付かずのまま残ってんだよね・・・
じゃ、手付かずのトコどうすんの?って話も含めて、今年度末までに
「平成18年以降の10年計画」を立て直したいんですよ。その作業に1400万使いますよ。
-----
ってことですね。
で、>>09で見に行った時間は0時過ぎでした。といっても深夜なのに変わりないですけどね。
600世帯以上もいれば、たとえば、帰宅が深夜に及ぶようなお仕事をされている方も多いと思います。
暴走行為なんかしないと思いますが、車・バイクならちょっと空ぶかしを控えるとか、
徒歩なら携帯で大声だしながら歩かないとか、ちょっとした気配りが必要では、と。
ご近所挨拶まわりの代わりと思えば・・・。
何だかな、そんなこと今更言われても・・・。
団地みたいだねここ
というか外見が団地っぽいかも。
契約してから久しぶりにMRに行ってきました。
今日はサンリオのキャラクターとの撮影会があり、待合いスペースには子供がたくさんいて大賑わいでした。
商談スペースはまずまずの混み具合といった感じで、残りの物件が限られてきたせいか抽選になる部屋も
多いそうです。C,D,E棟は完売御礼、B,F,Gは10部屋前後、H,I,J棟は15〜20部屋
残っていました。
今月中に、今まで都合がつかずに行きそびれていた住宅性能説明会に行こうと思っています。
あと、17日にはインテリアコーディネーターの講座が開かれるようです。
昨日のキャラクタ−撮影会は賑わっていたんですね!
残りの物件はやはり抽選が多いようですね…
夏の終わりには完売してほしいですよね。
17日のインテリアコ−ディネーターの講座参加してみたいな!
はじめまして。第2期で契約したんですが、オプションっていつごろ決めるんですか?
オプション会は秋頃と聞きましたよ。
初めまして。現在、購入を検討しているものです。
駅から徒歩圏内であること、子供の学校が近いこと、近くにスパーもあり買い物にも便利なこと、
そして何よりも広大な小金井公園が近くあり環境が良い点が気に入っています。
ただ、全体の図面を見ていて、全戸数の割にエレベータ数が少ないように思われます。
エレベータはやはり導入・維持費がかなりがかかるため、コストパフォーマンスから
少なくなったものと思われます。そのため、各棟がつながっており、通勤時のエレベータの混み具合と、
セキュリティーの面で若干心配です。この点についてどなたかご意見がありましたらお願いします?
セキュリティ−ではどのような面でご不安ですか。
この界隈の新築マンションでは1番しっかりしている様に感じてわが家は
購入しました。
私もエレベーターがもう少しあるといいのに・・・と思いました。
70戸1基くらいが平均だと、何かで読んだことがあります(曖昧ですみません)。
我が家はD棟で、エレベーターがついていません(涙)E棟と兼用になるため
いつも混みそうな気がして心配です。うっかりボサボサ頭でゴミ捨てにも行けなそう(笑)
25さんへ。
朝にごみすてをする必要はないですよ。
いやー、昼間や夜でも、ボサボサな時がある訳で・・・ははは。
うちはゴミ捨て当番は、夫の仕事ですなのでボサボサ頭だろうが
ウチの夫は朝でも捨てていますよ〜
この間電車から見たら、もう高々と建ち上がっていて、ちょっとワクワクしちゃいました♪
今のこの家で梅雨の時期を過ごすのもこれで最後なんだなあ、とか考えちゃいました。
我が家には今2歳のわんぱく坊主がいるのですが、PWにも小さい子供のいるファミリーが多そうなので、それも楽しみです。
できれば、騒音などのことを考えると、上下やお隣に、同じような小さい子供のいるファミリーがくるといいなあ、って思ってます。
お互い様って気楽に笑える環境だとウレシイな〜。
中高層マンションだと、エレベーターは通勤・通学時間の朝は混んでて乗れない事もあるって聞いたことあります。
上の方だと空でのぼってくるので乗れるけど、中層階は待てども待てども混んでいて乗れないとか…。
ここはエレベーター確かに少ないし、その可能性大ですよね。
うちは3階なので、もっぱら階段で頑張ります。
朝なんかは、5階くらいだったら階段のほうが早いかも…。
今日届いたDMをみたらF1タイプにキャンセル住戸が出たようです。床暖房+浴室テレビ+洗面のシャワー水洗
など110万円相当のオプション付きのようです。
本当にキャンセル住戸かな?
現在の住まいも近いので、毎週火曜日はマックスバリュ−に買物に行きます。
(毎週火曜日のピンクのレシ−トを集めると商品券がもらえるから)
そして3階の駐車場から建物を覗いちゃます。
建物もだんだん高くなり本当ワクワクしちゃいますよね♪
工事も順調に進んでいるようなので(デベから聞いた所)完成が待ちどうしいです!
すいません。PWTの購入を検討しているものです。
マンションの資産価値は、郊外駅なら徒歩5分以内が目減りしにくい目安と聞きました。
PWTって15分ぐらいかかると思うんですが、やっぱり安くなっちゃうんでしょうかねぇ。。。
ウチも別の物件の営業から電話が来て、他を契約したと言うと西東京の物件だと
言うと同じ事を言われましたよ。そして、「何が決め手でしたかと」聞かれました。
この界隈の物件はやはり多少は意識しているのでは。
トイレをタンクレスタイプにしたいのですが、入居前に変更できないのでしょうかね。
秋のオプション会で提案してくれないかな。即入れるのに。
玄関にあった鏡はオプションでつけるといくら位するんですかね?
秋のオプション会まで待てなくて。
玄関の鏡付けました。ニ−ズの時に一緒に付けまして
高さによって金額は変わりますが、MRにある3連ミラ−は予算的に
無理だったので1枚で取り付けでした。
価格は長さなどのサイズによりますが…(ニーズセレクトの価格明細書にも書いてありますが)
1枚、37000〜126000円と書いてあります。(3連金額は明記してないのでわかりません)
ちなみにウチは巾木から天井高さの物を付けました。
あとですね…わが家は、頼んだ後に思ったのですが
自分でガラス屋さんに頼むと価格的にかなり押さえられMRのような3連に
出来たのではとチョット後悔しています。
ほんの少しですが、入居前にリフォームをお願いしたいと相談したら断られました。
もう少し融通がきいてもいいのに。
入居後だと、色々と面倒なことがありそうだ。
3連にするのにはけっこうお金かかるんですね。
秋のオプション会までにガラス屋さんなどにも行って価格について勉強してみようと思います。
ベランダの隣との境はどのようになっているかご存知の方いますか?
パンフレットのCGをよーく凝視してみると(笑)防火壁の上が何もなかったり(よじ登れば隣が見える)
くもりガラスがはめ込んであったりと様々。
<<40,42
E棟購入者です。はじめまして。
鏡をガラス屋さんから購入される場合は鏡の取付用下地の有無を営業の方に確認されたほうが良いと思いますよ。
おそらくオプションで鏡を選ばれてない方は、玄関の壁に鏡取付用下地(おそらくベニヤ板)が仕込まれていないと思います。
鏡は重量物なのでプラスタ−ボードには直接取り付けることができないと思います。
オプションの鏡が市販の鏡より割高なのはそういった取付用下地の有無も関係しているように思えます。
食器洗浄機をオプションでつけたらいくらですか?悩んでます。
↑いろいろあると思いますが、20万くらいでは?
ところで、お風呂屋さんの煙突から煙の影響はあるでしょうか?
購入検討者です。
2点ほど、気になっていることがあるのですがご存知の方がいたら教えて下さい。
(1)竪配水管の材質(2)バルコニー・開放廊下・エントリーコートの材質(外部仕上表を見たらタイルやコンクリートではなく長尺塩ビシートになっていたのですが普通ですか?雨の日大丈夫??)
(1)鋼管とのことです。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=11
を読んでいたので「やっぱり鋳鉄管じゃないのね・・・」と思っていたのですが、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16332/
を読んで、あまり気にならなく(ワカらなく!?)なりました。
(2)バルコニー・開放廊下・エントリーコートとも、床面は長尺塩ビシートって普通では?
(コンクリむき出しだと劣化しそうだし、タイル張りだと滑りそう・・・)
内側壁面は
開放廊下=タイル張り
バルコニー、エントリーコート横の表札壁=吹き付けタイル
だと思います。ここはコストダウン仕様ですね・・・
外壁もバルコニー床スラブ側面と、戸境の飾り壁の部分は吹き付けタイルです。
(デザイン的に狙っているところもあるのでしょうが)
吹き付けタイルは水垢が気になる・・・どうなんでしょう。
ベランダの隣境は防火パネルのみみたいですね。
上が開いていると、当たり前でしょうがお隣の音が丸聞こえと聞いたことがあります。
ベランダで昼ご飯を食べたりしたいのに。
最近は、パネルの上部は壁やガラスで隠しているところもあるのに残念です。
デザイン変更を願うのみ・・・無理か。
オプションカタログが届き
オプション会の日程が決まっていましたね。
でも、どうして所沢なんだろう…
追加オプションでみなさん何か追加予定はありますか?!