- 掲示板
環八沿いのこの物件、情報があったら教えて下さい。
価格、間取り、道路の影響(騒音、排ガス等の影響)、日当たり、間取り、周辺の状況等、
何でも結構です。
[スレ作成日時]2005-02-21 12:12:00
環八沿いのこの物件、情報があったら教えて下さい。
価格、間取り、道路の影響(騒音、排ガス等の影響)、日当たり、間取り、周辺の状況等、
何でも結構です。
[スレ作成日時]2005-02-21 12:12:00
交通量の予測資料は置いてあったか不明。でも近隣対策用なので常駐しているお姉さんに
聞いてみたら出してくれる可能性はあるね。新環八は井荻のトンネルと直結するし中山道
まで抜ける、練馬ICや新大宮バイパスへのアクセスも良いので杉並・世田谷の環八位や
豊玉陸橋周辺の環七程度の交通量は覚悟しておいた方がいいかもしれませんね。
とにかくインフォメーションセンターで聞いてみたらどうでしょうか?
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
今日の新聞の折込チラシに野村不動産が管理人のバイトを募集していました。
春日町駅から徒歩5分のマンション、時給は900円です。
バイトの管理人って初期トラブルの対応などでちょっと心配じゃないですか?
むむむ。
週5回のゴミ出しのお世話して、共用部分の掃除して、上の階がうるさいだの、
布団をベランダに干す人をやめさせたり、、、それで時給900円じゃやってられないね。
ゴミだしのルールは守って、おばちゃん(?)に負担がかからないようにしましょう
おばさんよりおじさんがいいな。
なんとなく。
野村は売るまでがすごい。それからは未知数。本物件も外観が思ったよりも?って感じ。
管理もバイトでは、高レベルは期待薄。住んでると、管理レベルは、ボディブローのように徐々に効いてくるよ。
おじさんのほうがいいね。
でも時給900円でおじさんが募集するかな?
団塊世代が定年を迎えるようになると、
質のいいおじさんたちが巷に溢れるようになるかもね。
でもリタイア組の質の良いおじさんはプライドもあるのでせめて嘱託か契約社員扱いで無いと厳しいね。
せめて時給1500円は出さないといけないと思うよ。単純な掃除とゴミだし場の管理でも時給900円は安い。
なんだか、管理人が心配になってきました。プラウド練馬春日町の管理人もバイトなのかな。なるべく資産価値を落としたくないので、管理には力を注いで欲しいのにな。
管理説明会では、研修施設でしっかりと鍛えられた管理人を置くみたいなことを強く言っていましたよね。
来週はいよいよ内覧会ですね。楽しみです。ところで皆さん引越しの業者はどこを使いますか?うちは結局一社目でアートに決めてしまいました。意外と安かったので・・・。でも今思うと、何社か見積もりをとればよかったかなあとちょっと後悔。
うちもアートです。
何社かとりましたけど、料金的にはアートがいちばん安かったですよ。
営業の方の印象もいいほうだったし。
>94
バイトだけどしっかり研修するということでしょう。でも時給900円の管理人さんって、やる気出せるかな。
居住者間の騒音問題とか、ゴミだしとか、布団たたきのホコリ、はたまた違法駐車に、駐輪マナー違反。
ゴミだしのルールを守らない人への注意。管理人さんのお仕事は結構大変ですよ
管理人さんも大事だけど、管理組合の動きのほうがもっと大事。
管理が悪ければ管理会社を換える事も出来ますよ、
バイトさんの働きが悪ければ変える様に交渉しても良いですしね。
このところ書き込みが多くなりましたね。
入居日が近づいてきたからでしょうか。
とりあえず今週末の内覧会、楽しみです。