- 掲示板
南千住徒歩11分に誕生する,
『ダイナシティ東京リバーゲート』の購入を検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2005-05-11 22:33:00
南千住徒歩11分に誕生する,
『ダイナシティ東京リバーゲート』の購入を検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2005-05-11 22:33:00
私区役所へ行って確認しましたがこの手の計画道路たくさんあり、それも計画されてから何十年も経っている計画道路がほとんどです。
都内ですとそういった立地になるのもやむ得ないかな。そもそも実現性に難ありでしょう。
計画道路は実現性に難ありなんですか?
このマンションは再開発の期待がウリでもあると思うのですが、それの実現性が低いのであれば、
魅力が半減ですね。再開発が進めば、歩道が狭くなってしまうと・・・。
つまり、将来性は期待できないと言う事ですね。
駅前再開発と都市計画道路とは訳が違うかと思うのですが・・
駅前再開発(西口の事ですよね?)は計画ではなく実施であり、道路(補助189号線だったかな)はまだ計画段階で
近隣の同意が得られ始めて実施される事となるのですが、今現在では近隣から同意が得られない状況である為
実施未定という事です。同意というよりは反対住民が存在していると思います。
契約された方、やはり引越しは3月下旬の引渡しにあわせされるのですか?
この時期、引越しが1年間で一番多い時期ですよね。週末業者をおさえるのが
大変かな?
この物件、CM流れてる・・・
仮契約した者ですが
このマンションって人気無いんですか?
全然書き込みが伸びないですね。
駅からの距離、首都高へのアクセス、価格と広さのバランスで選びました。
購入予定、契約したって人の書き込み待ってます。
そんなことないでしょ。私は欲しい間取りの部屋がすべて売れてしまっていたので
現在キャンセル待ちです。書き込み少ないのは、世帯数が120と多くないからでしょ
ここの営業の人は電話しつこいですよ!あの立地じゃ売れ残ってるんじゃ?
近くを自転車で通りましたが、リベラよりセレッソの方がいいと思います。
川っぺりは夜とか女性・子供は危ないんじゃないかと。暗いですし。
東京新大陸も駅から遠いし、南千住だとトキアスが1番いいと思います。
以前に購入を検討してましたが断念し、トキアス住民じゃありませんけどね。
契約して、わくわくしながら竣工を待ってますよ!
リベラにしましたけど、入口は同じなわけですし、あまり関係ないような気がしますけど。
駅から近いし、町の雰囲気もいいし、便利だし、とても気に入ってます。
電車の音は近いかもしれませんが、車が走る音に比べたら、全然気にならないと思います。
夜は静かになるわけですしね♪
日曜日にMRを覗きに言った知人に聞いたら、あと18戸残ってたそうですよ。
案外残ってるモンなんですね。
ローンキャンセルも出てきてるみたいだし、案外完売しないかもしれませんね。
4LDKのキャンセル待ちしているんだけど、出てこないかな〜
今週末はオプション会ですね。
とくに欲しい物は無いんですが、カーテンを見に行こうと思います。
52さん
我家もリベラ契約です。
入居したらご近所さん同士仲良くしてくださいね。
56番さん
こちらこそです!住み心地のいいマンションになるといいですね。
オプション会の住友シスコンって高いですよ。やめたほうがいい。エアコン安いものあるが、性能が低いものですし、性能高いものとセット買わせようとしているのがみえみえ。接客も上辺だけ。誠意ない。
これから行くんですが,何も買う予定なしです。
食洗機は他で買ったほうが全然安いし。。。
フロアコーティングも考えていますが・・・
売れ行きチェックと今後の金利情勢でも話してくるかなって感じです。
今日オプション会行ってきましたけど、高すぎですね。
カーテンがやたら高くてビックリしました。
レースカーテンが14000円/mもしました。
バルコニー用タイルもホームセンターより2割くらい高いし。
結局何も買わないで終わりました。
ホームセンターで安く買って入居後にDIYを楽しもうと思います。
今見たら、第4期になって、販売戸数が一戸になってました。
みんな売れたのかな!?だといいなぁ。
そのようです。ローンキャンセルが発生する場合は除いてあと一戸です。
良かった。
一時は入居したときガラガラだったらどうしようなんて
心配したもんでしたが、ホッとしました。
付近に何もないし、あの立地で売れるんだろうか?
私は10月末にMRを見学しにいき、その時点で希望の70平米超の部屋は残り3戸でした。で、その場で気に入って、購入を決めてしまいました。
駅周辺の開発は、上手く進めばラッキー、くらいにしか考えていません。今の状態でも不便ではないし、北千住でも秋葉原でも銀座でも六本木でも、簡単にでかけることが可能ですもの。
最近の姉歯事件で、なんだか嫌な気分にもなりますが、みなさん、入居したら住民同士、協力しあいましょうね。
来年3月が楽しみです。
カーテン高いんですか...。採寸とか面倒だから、出入りしている業者さんに頼んじゃったほうが楽かな、と思ったのですが...。
不便な場所だし暗いでしょ?暗くなってから川っぺりとか歩けば分かるよ!
すでに契約した者ですが、みなさんの会社の評価をみていたら、なんだか少し不安になってしまいました...。
昨今のニュースを見ていても、「ダイナシティさんは、何かってときに、きちんと対応してくれるだろうか?」と思ってしまったり、
営業担当の方も、こちらから連絡しないと何も案内してくださらないし。(オプション会なんて、まったく知りませんでした。)
日当たりも心配になってきました。毎日、通勤で常磐線から眺めるのですが、朝も土曜の昼もリベラの壁に日が当たっているのを確認できていません。
周辺環境については、暗い時間しか現地に行ったことがないのですが、学校のまわりにたむろっていた若者に、ちょっとビビりました。
リベラ契約者です。
物件近くに25階以上の高層商業ビルが建つそうです。
再開発の一環だそうですが、南千住に近代的な商業ビルを建てても、テナントが入るのか疑問ですね。
結局空室だらけになるんじゃないでしょうか?
新しい大規模商業施設たショッピングモール、スーパーなどを誘致しようにも難しい立地になるだろうから
再開発したってたかが知れてるだろうし。
似たような町並みの竹ノ塚西口もセイユーが出来て発展する!とか大騒ぎしたのに周りは閑古鳥が鳴いてるような店ばかりですからねぇ。
南千住に乱立してきたマンションだって、面積に対して23区平均より安いから売れているようなモンでしょうし。
家が近いので現場をよく通りがかるのですが、確かにリベラとセレッソの間は日当たりが悪そうです。
夜道は暗いし、契約しといて言うのはアレですけどデベが言うほどのリセールバリューなんか無いですよね。
周辺マンションの賃貸価格や販売価格調べたのですがリセールバリューが低いとは感じませんでした。しっかりした額が確認できましたよ。
西口の再開発ビルは複合ビルですよね??
複合ビルってどこにできるんですか?
大きな書店が入ってるとうれしいなぁ
>>70
書店がはいるのかはわかりませんが、以下のアドレスで概要でてます。
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/a001/b007/d04100030.html
67です。今日は仕事が休みで時間があったので、真っ昼間に現地を見てきました。
午後1時頃でしたが、ちゃんと日が当たっていました...。日当たりは一安心です。
後は複合ビルが影にならなきゃいいですけど。
日当たり、大丈夫そうで良かったです。
陰に・・なりますかね?だいぶ離れている様に感じますけど、
こればっかりは、出来てみないとわかりませんものね。
夜道も暗いのかも知れませんが、あの「都心近くなのに昔ながらの、何にもない」
感じが気に入って購入を決めた私のようなものには、仕方ないことだと思っています。
お寺があちこちにあるとか、商店街とか。いっぺんに気に入りました。
覚醒剤の密売人・***者がよく
覚醒剤密売人が購入したいとくるのか??
67です。73さん。私も、「都心近くなのに昔ながらの、何にもない」好きです。田舎の高校卒業以来、都心で生活していますが、なぜかいつでも下町暮らし。
散歩で神社やお寺の緑を楽しんだり、商店街の、おっちゃん、おばちゃんと仲良くなったり...。暗い夜道をダッシュで帰ったり...(笑)
楽しみにされている方が他にもいらっしゃると、なんだかホッとします。ありがとうございます。お互い、いい新生活を送りたいですね。
影に...ならなければいいですね。南東に建つ高い建物には神経質になってしまいます...。すみません...。
リベラ契約の投稿者がおおいですね。セレッソ契約の方はおりませんか?私はうんと悩んだあげくセレッソへ契約しました。
しかし今ニュースで賑わしている姉歯建築設計事務所とは本物件関わりがないみたいなのでとりあえずよかったですよ。
引越ししたら二棟の間のデッキ、広場でのんびりお茶でもしたいです。
ポットにお茶入れて、お菓子持って。
我が家から建設現場が見えます
セレッソもリベラも 東側の上層階のカバー?がはずされましたよ
不安ながらも これからが楽しみです
今気がついたんですけど
スレッドタイトルが「東京リバーゲー」になってますね(笑)
検索で飛んでくる人にはわからないから書き込み少ないのかもしれませんね
契約者です。他のマンションのスレ見ると、姉歯事件にともない、「うちのマンションは大丈夫だろうか?」という書き込みが目立つのに、ここはあまり無いですね。
営業担当の方に、こちらから質問をしたら、「姉歯、イーホームズとも関係ない」とのご回答を頂きましたが、長谷工コーポレーション、ユーイックは信用できるのでしょうか?
ここに、不安な書き込みが少ないのは、みなさんが安心できる根拠があるからですか?もし、そうなら安心材料を具体的に明記していただけますか?
また、内覧会にチェックをしてくれる専門家に同行していただくつもりのかた、いらっしゃいますか?
皆さんには担当者の方から納得行く説明がされましたか?教えて下さい。
最近書き込みがストップしてて寂しいです。
ついにカバーもほとんど全部はずされ、マンション全体が見えるようになりましたね。
オレンジ色も下品じゃなくて、いい感じです♪
もうあと二ヵ月半・・・楽しみです。
ただ、今斜め前の土地、下水工事って書いてありますけど、
ほとんどさら地みたいにしてますよね。何か建つのかな〜。
あそこに高い建物が建ったら・・・結構最悪かも。
セレッソの契約者です。
斜め前の土地とは、どの辺りですか?
セレッソの前でしょうか。また右側左側どちらの前でしょうか。気になっています。
現地から遠くに住んでいてなかなか直接確認できないので、教えていただけると有難いです。
オレンジ色、いい感じなのですね。
安心しました。
説明不足でごめんなさい。
駅側から見て、ちょうどセレッソの左側、隣の隣ぐらいです。
結構広い土地が空いてますので・・・。
前は下水処理場で、今はそれをなくす工事をしているそうです。
でも、その後何に使われるかはわからないと、現場の人が言っていました。
早速情報いただきありがとうございます!
確かにその場所に高い建物が建ったらいやですね・・・。建たないことを祈ります。
また周辺で動きがあったら教えてくださいね。
本当に久しぶりの書き込みですね。変なニュースばかりだったのでホッとしました。
この間、現地を見てきました。すっかり外観はあらわになってますね。
ところで、みなさんは内覧会に同行者を依頼しますか?
ダイナシティさんから、耐震強度などについて、納得行く説明はありましたか?
87さんへ
あそこにマンションとか高い建物できたら、リバーゲートの左側下層(川に向って)は
全然日が当たらなくなりそうですよね。
今日物件前を通って気が付いたんですが、物件前を通ってガードをくぐってすぐに信号がありますよね。
あそこって背の高い1ボックスとかだと、ガードの真下まで来ないと信号が見えないんですよ。
初めて通る人なら、ほとんど気が付かないんじゃないでしょうか?
信号に気が付いて減速したら、後から来た4トン車に追突されそうになりました。
汐入大橋(って名前でしたっけ?)が完成したら、抜け道に使う車が増えるでしょうから
それに伴って事故が増えそうな予感がします。
道路工事が終わったら見やすくなって欲しいものです。
こんにちは 初めて書き込みします。
リベラを購入したものです。
これからいろいろ情報交換しましょう。
私たちは、オプション会で、食器洗い機ビルトインを頼みました。
ヤマダ電機に他門でもトップはシルバーになるとのことで、同じトップにできるのはオプション会のみでした。
値引いても1万円しか変わらなかったので、シスコンに頼みました。
それと、皆さんは、引越し業者はどこに頼みますか?