立地に惹かれているのですが、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-31 17:13:00
立地に惹かれているのですが、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-31 17:13:00
近所に住んでいるものですが、なかなかいい場所だと思います。
元は足利銀行の家族寮でしたが、経営破たんしたあと、
いずれはマンションでも建つかなと思っていました。
すぐに完売した野村の物件とも近いので、
それなりの値段をつけてくるかもしれませんね。
その野村の物件と比較するとメリットとデメリットは何でしょうか?
大和だから自分の好きなように間取りを変えられるんじゃないですか?
水周りまで変えられる物件とそうでない物件があるようですが、ここはどっちだろう?
地元の反対が強くて、横断幕が一杯出ているし、まわりはお墓だらけでちょっと気味が悪いし、MR見に行ったけど、イマイチで、ぴんと来ませんでした。
なんか、反対運動激しいですよね、ここ。近所とつりあわない高層であること、狭い方の道に出入り口をつくることが地元の評判を悪くしているようです。
この物件の高台というのが売りの一つのようですが、2階、3階だと実際高台のメリットって無いんでしょうか?
あまりあのあたり知見内のですが、立地はどうなんでしょう?あと、私も建設場所に行ってみましたが、可也の横断幕があり、引いてしまいました。
この物件てあんまり人気無いんですかね?大和ハウス50周年記念物件とか言ってたのですが。
この物件、敷地にめいいっぱい建物が建っている印象で、エントランスなんかもささやかな印象を受けますが、こういうのって、資産価値に影響出るのでしょうか?ロビーも地下のようですが
この物件に興味持ってる人少ないんですね。売れ残るのかな?
周りがお墓だらけってそんなにお墓多いんですか?
...
お寺が集まってるところなので、しょうがないのでは?幽霊坂って言うくらいだし。
これかっちゃいました・・・。
あんなに高いところ、よく買えますな。あやかりたいです。
南向きの棟は高くてかえなそうだったので、北西向きのほうにしました・・・
私もみにいきましたー^^。でも周りに墓地とか多くて、エントランスも鬼門の北東だったりとか、何か気になる要素も多くて、迷信といわれればそうなんですが…。気にすべきなんでしょうか。
本みてもこういうことは載ってなくて、、、^^;
都内低層マンション購入を目指して、①目白ガーデンヒルズ②ブリリア(信濃町)③ルピナス高輪④ココ の中から検討して
結局、ここ契約しました。鬼門・お墓など色々気になることありますが、昔から高台の土地は地元の名士が居住したりお墓作ったり
する場所で、むしろ当然だと思います。目の前の公園も古墳の後ですし・・・・
ここは何より立地勝ちだと思います。大和ハウスで建築家とコラボってるのも珍しいですし。
まー、ですが、南向きは高いですよ。確かに。
>19
南側は確かに道路に面していますが、その道路は桜田通りと国道1号の間の道で、交通量は少ないです。夜などは近隣に
帰宅するタクシー以外、車を見かけることがありません(実際に購入前、何度も昼・夜・夜中と下見に行きました)。
しかも南側の道をはさんだ向こう側は2F建ての住宅がならんでおり(しかも新しくしっかりした家々)目の前に高層マン
ションなど立つ心配はありません(建てちゃいけない土地ですし・・・)。
契約した今は、内装・間取りの変更に色々着手しています。一度、MRに行って村山さんという営業に対応してもらうと
買ってしまうかもですよ!
20さん、どうもありがとうございます。
この物件は高そうなので、検討外でしたが、やはり場所は最高なんで
気になっていました。私はお墓はあまり気にしらないんです。
ダイワハウスは、実は部屋のつくりがしっかりしていて気に入っています。
エントランスは質素ですよね。もうちょっと見栄えよく作ってくれればなーー
とは思いますが、あまり華美だったり広すぎたりしても、建った後さびしい感じになるので、
ダイワの方針(部屋を充実させる)というのは長い目でみるといいのかも。
営業にもわりと好印象を持っています。他物件の話ですけどね。
村山さんを指名してみようかな?w