検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
こちらは過去スレです。
オーベル元住吉プレクシードの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
近所の違うマンションなので、参考意見です。
うちのマンションでCATVの基本料金に含まれているのは在京VHFとUHFのTVK・MXTV・放送大学です。
NHKBSは、マンション自体にアンテナがあり、チューナーさえあれば映ります。
おそらくここも同じではないかと・・・(ちなみにケーブルは東急のIt's COMです)
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。基本料金ておいくらなんでしょうか??ちなみに東急のSTBは購入したほうがいいのでしょうか?無料キャンペーンみたいのはやったりしますか??
第二期の状況はいかがでしょうか?
長谷工仕様=ひどい仕様 ということではないと考えてます。
二重床、二重天井、クロス張り標準となってる最近の物件との比較は
条件にもよるので一概にも言えないと思いますし。
ただ、長谷工が俗に言われてる長谷工仕様を行ってるのは入居者のことを考慮しているわけではなく、
自社の利益を少しでも上げるため色々な手段で工費を削るためにやっているだけという
その姿勢はあまり感心できません。
そのためにコンクリート厚・スラブ厚が十分に確保されなかったり、階高を減らして一階分上積みしたり
で入居者が我慢しなくてはいけない状況を生むことの少なくはないですし。
マンション専業・建築実績を誇示するのならもう少し入居者のことを考えて建てて欲しいものですね。
昨日は大雨だったけど、浸水しなかった?
私も台風気になりました。どうなったのでしょうか?
ちなみに竣工状況はどれくらいなのでしょうか?ご存知の方教えてください。
近隣で完成を楽しみに待っている者です。
私も台風が気になったので前後で見に行きましたが、いつもと様子は変わらなかったです。
外から見ただけなので雨水の状況まではわかりませんけど。
今回の台風はそれほど雨がひどくなかったので大丈夫だと思っています。
工事現場のほうですが、鉄筋や足場は2階〜3階部分まで伸びてきていています。
コンクリートの躯体は、覆われているためまだ見えませんが、見た目には
ようやく立ち上がってきたという感じですね。
完成時期の近い近隣物件に比べると、遅いようにも思えますが
ここから先は早いのかな。営業担当の人に聞いてみようと思います。
8月27日にMRを訪問しました。東側に42戸分(57戸中)、南側に23戸分(58戸中)、西側に26戸分(51戸中)、赤い花(現時点での契約済み物件の印?)
がついていました。東側が第1期分譲の戸数が多かったようですが、南側、西側の物件について、意図的に販売時期をゆっくり目に設定しているためなのか、最終的には
売れ残り住戸として竣工後も、玄関にのぼりが立つのか、どうなんでしょう。価格は多少高くとも、立地や近接道路からの距離等のゆとりのありそうなたたずまいに魅力を感じて真剣に検討中ですが、やはり即日完売といわずとも、競争がなく購入できる物件は、素人的にはどうも躊躇してしまいます。
>190さん
契約者です。近隣のパークハウス(竣工済みの方)、グランフォートと比較すると、ゆとりのある空地率の確保(その代りに高さは7階建て)や地下駐車場・駐輪場によって、マンションの品位が確保される点は、かなりの加点となると思われますが。グランフォートの立体駐車場は、居住部分のグレードと比べて、かなりの違和感を感じます。
元住吉は昨年度多くのマンションが竣工したため、今年度は需要が枯れているような
気がするのですが。
>>190
ここは一応3期までの予定があり、それぞれ抽選があると聞いてますが、
競争がなく購入できる物件というのは、売れ残った部屋だけではないのですか?
今、行けば好きな部屋をすぐ買うことができるのでしょうか?
189さんへ
台風、どうだったかなぁ・・・と心配していた契約者です。
あまり影響はなかったようで安心しました。
ちょっと遠いのでなかなか見に行けず様子がわかったうれしいです。
もしよかったら、ときどき様子を教えてもらえるとうれしいです。
>>>190,193
基本的には購入希望があればそれぞれの販売時期に開けて、
開けた住戸で登録がなかった場合は先着順となっているようです。
確かに競争がなく購入できてしまうと人気がないのかもしれないという不安というか拍子抜けというか
微妙ですが、購入者側からすると本当に欲しいわけですから
むしろ確実に希望住戸に当選できてうれしいと思うかもしれませんね。
情報収集は大切ですが、周りに左右されすぎるのもどうかと思います。
要は購入して住むのは自分ですから。
第1期に購入しましたが、抽選でした。
倍率は3倍だったのですが本当に当たってよかったと思います。
今後は抽選がなくなるのですかね?
第2期も抽選になると思いますが・・・
残ってる部屋は先着順だと思いますけど。
ここは客から要望があったとこを売り出していくようです。そのため
良さそうなところから売れていくことになります。
立地が気に入っているなら、早めに要望をだして買ってしまう方が
良いのではないでしょうか。
現場ですが、見た感じでは東が2階の壁、南と西が2階床部分のようです。
輪郭が分かるようになったので、空地のイメージが分かりやすくなりました。
公庫の関係で何割かは抽選にしないと、ではなかった?
近隣にお住まいの方にお聞きしたいのですが、台風の影響はいかがでしたでしょうか?
>>200
細部は分かりませんが、大きなものが倒れたりするようなことはなかったようです。
事前に分かっていたことなので、それなりの対策はしているとは思いますが…。
現場は、3階の床に着手しているみたいです。