- 掲示板
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
まあ、決まってもいないマンション計画について云々しても仕方ないと
思いますよ。立地はよくても、普通の人では手に届かない億単位の物
件になるかもしれないし、逆に2LDK50平米程度の部屋が中心の物件
になるかもしれないし。それに、JRなどが土地を売る場合は6−7社が
競合する入札になる可能性が高く、その分値段も上がりますよ。
井の頭公園パークハウスは問題点多いけど、吉祥寺徒歩圏で第一種
低層住居専用地域で近隣騒音も少ない、100個規模の中規模物件と
いう点では、今後も希少な物件であり続けるでしょう。営業の傲慢な態度
にはむかつく事が多いですが、それでも私は買う価値があると思ってい
ます。
どうしてもバスの駐車場が気になる。井の頭通り側からみたら高級住宅街の
感じがしない。騒音は大丈夫なんだろうか?またスラブ厚200mmというのも
他のマンションではもっと厚い225や250を採用しているところも多く、音が心配。
緑に囲まれた静寂な環境が売りだけにどうしても気になる。
バスの騒音はそれほどうるさくないのですが、運転手かバスの会社の
社員らしき人々が井の頭通りから入ってくる道の路上でしょっちゅう
たむろいているのは周辺環境を害していますね。何で路上で懇談
しなければならないか分かりませんが、このようなことが
周辺住民がバス駐車場拡計画に反対する種の一部だと思います。
357さん。351=364です。
> 登録に行かれて、先週に受け取った第一次の
> 販売予定表と変更は無かったことが確認できた
> のであればお知らせください
週末に担当の方に確認しましたが、第一次
販売予定表からの変更はなかったのことです。
遅くなりましたが、お知らせいたします。
なお、私はいろいろ悩みましたが、第一次の
登録はパスしました。
理由は:
最高の立地(=プラス要因)に対して、
建物と内装、公開空き地の問題、ランニングコストなど
マイナス要因が高く、やはり価格が割高に感じられた
からです。
(立地のプロフィットが大きいので、気が変わって、第二次
には登録するかもしれませんが。)
確かにらんにんぐコストは高そうですね。
公開空地も固定資産税の対象になるようです。
森を見て暮らせるのはフォレストガーデンだけなのに、
各部屋の平米数に比例して、課税されるのは、
ちょっと不平等な気もしますが。
どんな物件もそうだといってしまえば、そうですが、
偏差が激しいように思います。
403+404+405+α = 公開空地 = バス運転手休憩所 = なんでそんなモンに固定資産税を払わんといけないの? = 元々だめだったはずの四階建てが可能になり売り主の採算がUP = 登録パス
それでも、ここがかなり貴重な立地であることは間違いないと思います。
ただ、公開空地をつぶし、全戸南向きの4棟構成、3F建てにできなかった
ことが残念です。固定資産税の面でも、もうっちっと不公平感が緩和されたはず。
またそうすれば、東側の住宅にも日照面で(現状よりは)迷惑をかけなかったでしょうしね。
もっとも、20件以上MRめぐりをした経験からいいますと、敷地の中に、
かなりゆとりをもって建物が建っている物件は皆無に等しいです。
大規模でも低層でも。
10年前、20年前の物件と比較すると、その差は歴然。
つめこんで個数を増やし、販売価格もバラエティに富ませる。。。
こういったご時世ですから、しょうがないんでしょうが。
私の希望のユニットは7倍だそうで、私は外れました。 なんだかんだ言っても、やはり人気がある訳ですね。 フォレストでも登録者が無かったユニットもあったのでしょうか。
408さん、7倍のユニットって、どの棟の何階ですか?
抽選会をご覧になった方、様子を報告していただけませんか。倍率は如何程だったのでしょうか。 二次の応募は多いと思いますか。 私はフォレスト4階を考えています。
この地域に思い入れがある方は、新築物件がなかなか出てこないため中古物件
も含めて検討していた方も少なくないと思います。この辺の中古物件といえば
築30年以上のものでも新築と見間違うほどの値段で取り引きされているわけ
で、それを考えればこのパークハウスはメチャクチャお買い得なはずです。細
々とした問題点はたくさんありますが、「ここに住みたい」という人にとって
は全く取るに足らない問題です。このスレを読んでも気持ちが揺らぐことはま
ずないでしょうね。
MRに来ている人の大部分がこんなこと考えないで申し込むので
あっさり売れるでしょう。本件は希少性が全てです。
自然林を問題にする人がいるけど、しばらく荒れ気味状態だったのすが
井の頭公園と永い間に渡ってひとつの風景をつくり出してきた
樹木たちなんだから、ああいうのも含めて受け入れてくれる人たちに
住んでもらいたいです。もう少し東よりの、やはり井の頭公園に接した場所に
以前あった宅地跡地を市が借り受けて、既存樹林を切らずにそのままにした
バーベキューのできる鎌田公園という市立公園もあります。
既存樹林を残すのは、今の時代が求めていることなのだと思います。
最善の方法は、建設工事を即時中止して、建設地を都なり市なりに
寄付して井の頭公園と一体化した公園にすることです。周辺住民は
大喜び、大阪で浴びている汚名も一挙に払拭、三菱地所の大英断
として大変な評判をよぶこと間違いなしです。宣伝効果として試算
すれば優に200億円を超えるでしょう。
>>412
文句をつけるというよりバス営業所のこれからの拡張計画に対して心配を
抱いております。W棟希望の方は特に気になるところではないでしょうか。
>>415
自然林を残すこと自体には問題ありません。ただマンションの入居者
に同じ割合で固定資産税負担を課するのには不公平感があります。
あと鎌田公園に対して誰も市民は(例えば周辺住民)は直接固定資産税を
課せられていません。おまけに鎌田公園は市民が市より許可を得れば
バーベーキューをしたり、子供のパーティーをするなど結構使えます。
井の頭公園PHの公開空き地は飲食ダメ、火はだめだから
喫煙ももちろんバーベキューもダメ、マンション住民を含めて午後五時より
朝八時まで立ち入り禁止と規則でがんじがらめで使用価値は
あまりありません。実質使用価値といったらF棟の入居者の
窓の外にある景色をよくしているくらいです。
415さんの意見に対して筋を通すなら敷地の約1500坪の公開空き地
を入居者が生存している限り固定資産税を課せられ物
ではなく、いっそうこの際武蔵野市へ売却して鎌田公園のように
利用価値があるものにすればいいのではないでしょうか。
武蔵野市市議会議員の梶雅子さんが井の頭公園PH建設予定地周辺の
住民に対して実施したアンケートでも分かった通り周辺住民は
公開空地を全く希望していません。反対しているのです。
井の頭公園という立派な公園があるのになぜあえて
不特定多数誰でも入れる防犯上よくないものを近所に設けない
といけないのでしょうか。それで中途半端な
午後五時より午前八時は立ち入り禁止という規則が
もうけられることになったのだとおもいます。
鎌田公園は井の頭公園PHの公開空地と全く別性格のものなのです。
鎌田公園は身元が確認できる市民が市から許可を得たら使え
ることになっています。使用してないときは施錠されています。
その結果、周辺住民のあいだで問題視されていないのだと思います。
公開空地は原則午前八時以降午後五時前であれば誰でも
入れます。にもかかわらず、マンションの入居者が
固定資産税を払い、マンション管理費の中から、公開空地の
管理までしなければなりません。(ただ木々は市のものなので勝手に
手入れをしてはいけません。)
415さんの主張は「井の頭公園という立派な公園があるように市民は
緑を望んでいるのです。既存樹林を残すのは、今の時代が
求めていることなのだと思います。」と言うのと
同じ次元のものなのではないでしょうか。
私はパスしました。他の中古物件のほうが無難なような気がしました。
入居後係争にならないことを祈ります。このあたりの住民はポリティカル
パワー大です。
公開空地というのはマンション敷地の一部なので当然。
固定資産税を払うのが不公平というなら公開空地のある
マンションにはどこも住めない。
公開空地のあるマンション自体がほとんどないのでは?
いや、そんなことありません。公開空地って結構あるんですよ。
ただ敷地のべ敷地面積4,000坪あるなか3割を公開空地にしてる物件は
指で数えられるくらいではないでしょうか。本当に希少物件です。
まあ敷地がゆったりとしているのはいいかもしれないけど
この誰でも入れる空き地1,300坪に丸々固定資産税がかかるのは
痛い。
最初はその立地のよさに目を奪われ、久々に、本気になって入手したい
物件と考えていましたが、その立地のために払う代償の大きさが分かる
につれ、よーく考えなければと思うようになって来ました。
(まー要するに立地意外はほとんどその高額に見合うような見るべき
ものがないのではという疑問です。)
しかしながら、よーく考えるためには、豊富な情報が必要なのですが、
売主側には、豊富で正確な情報を買い手側に提供する意思が無いよう
なので、最後は運を天に任せて、えいやーするしかなさそうです。
それにしても皆さん優先一次の登録状況・結果をどのようにご覧になり
ましたでしょう。売主側の作為を感じたのは私だけでしょうか。
これは三菱地所に限ったことではなく、どこのデベも同じことをやっています
ので文句はいいませんが、物件の抽選はなぜか午後6時過ぎが多いのです。
週末の6時とか7時にモデルルームにのこのこ出かける人なんて殆どいない
でしょう。このへんに当たり外れのカギがあるように思います。
抽選会は当初の計画では月曜だったはずです。少しはましになったのかも。
抽選会にでれば、当たるのでしょうか?
ところで、管理説明会で駐車場代全額管理費に算入すると説明していました。
なんだが納得できない。普通は何割かは修繕積立金に組み込まれるはずなのに。
>426
駐車場代をどうするかは管理組合で決めればいい話です。
管理費はもっと高くして、駐車場代はできるだけ修繕積立金に
回すようにした方がいいでしょうね。
ここなら管理費の値上げはすんなり議決されると思いますよ。
ある特定個人に特別な倍率を与える、とかですね。
公開空地なんか今はどこにでもあるよ。
この近辺なんかでも、久我山ガーデンヒルズ、ガレリア武蔵野、
イオシス吉祥寺、ラトリエ吉祥寺、デライトシティ、イン・ザ・パーク荻窪、
ジェイパーク三鷹など、ある程度敷地規模が大きいマンションには
必ずといっていいほど公開空地がある。
はじめまして。
27日19時からの優先一次の抽選会に行きました。
登録時、担当者は倍率の低い部屋(第2希望で考えていた部屋)に
登録させたそうでした。
我が家の第1希望はすでにかなり高い倍率でした。
抽選会では、倍率2倍〜3倍の部屋が多かったです。
担当者のみなさん、がんばって出来るだけ振り分けるよう
努力したのかしら。。。と、余計な事を考えてしまいました。
平均倍率4.7。2倍〜11倍。1倍で無抽選部屋はなし。
自分の登録した部屋以外で覚えてるのは、
フォレスト4階東南角部屋だけです。11倍。
「すごいな〜」と、、、。
抽選の前に、一般の方から立会人の立候補を募って、
玉の入れる際にもしっかり一般の立会人が見張ってました。
私は抽選会が初めてでしたので、感心して見ていました。
この場で不正はできないな〜。。。と。
「ある特定個人に特別な倍率を与える」としたら、
先に番号を多く渡すという事ですよね?
疑ったらきりがないですけど、
とりあえず我が家の登録した部屋は、なかったようです。もしくは、
たとえ、あったんだとしても、その人には当たりませんでした。
410>>> 432さん、報告有難うがおざいました。
相場より高いとのご意見が多いですね。80平米、6000〜7500万ですが
相場的にはどのくらいが適正価格でしょうか?我が家では東向き4Fの部屋を
狙っています。
27日の抽選日には、モデルルームにどのくらいの人数が来られて
抽選会をおこなったのでしょうか。
また、初歩的な質問で申し訳ありませんが、実際の抽選というのは
当然、1戸ずつ抽選をすすめていくのでしょうか。
435さん、
27日の抽選日は、50名くらいは来場していたかと思います。
(通路を挟んで、3列のパイプ椅子が10行位はあったかと。。)
私は5分前くらいに会場につきましたが、
うしろの席しか空いてませんでしたので、
一番前の壁に張ってあった「倍率:部屋番号」の書いた紙の文字が
よく見えませんでした。(視力があまりよくないので。。)
抽選は、ひと部屋毎ではなく、
「2倍:〜号室、〜、〜、〜・・・・」
「3倍:〜号室、〜、〜、〜・・・・」
:
:
:
「11倍:〜号室、〜」
と、倍率ごとにまとめて行われました。
(今回の場合、2倍〜11倍なので10回)
(同じ倍率の部屋の当選番号は、同じ番号)
あのタワー二子玉では外れたのですが、友人から「奇跡の場所」が全てに勝ると勧められ真剣に次の応募を考えています。1次は全てが抽選だったというのはすごいね。 二子玉より人気いう感じかな。 全戸一度に出したら即日完売だったかもね。 二子玉も必ずキャンセルが出るからと、待つことを勧める人もいるし。優柔不断です。
平均4.7倍だったから、100人以上の次期応募予備軍が未だ居るわけですから、新規参入、脱落を考慮して次は平均3程ですかね。
>434
吉祥寺プレミアムを除き、純粋に都心からの距離だけを考えれば、坪@250万円くらいが上限でしょう。
そうなると @250万円×25坪=6,250万円程度ではないでしょうか。
これにどれくらいのプレミアムまで納得できるかということでしょう。
435>>>>436さん、
ありがとうございました。ずうずしく、もう一度質問させてください。
倍率ごとに、実際具体的にどのような形で抽選が行われるので
しょうか。抽選会に出席する人はなにか番号札でも事前に
配布があるとか。すみませんよろしくお願いいたします。
2期は4階住戸が多いので更に高い倍率になるでしょう。 当選を期待せずに気軽に応募して、当選してから悩めばいい。
436さん。 抽選会に50人程来られていたようですが、年齢は何歳くらいの方が多かったのでしょうか。宜しくお願い致します。
別に悪口欠いても倍率は落ちないでしょ。本当に買いたい人は、
どんな悪口も参考程度にしか考慮しないですよ。
>440
今回は申込を見送りましたので、抽選会には行っていないのですが、
今まで参加した抽選会では、商店街で使っているようなガラガラでした。
最初は、2倍からで次が3倍・4倍て形で、その度に玉を1つづつ増やしていきます。
特に出席しても番号札はもらいませんでしたよ。抽選番号は、登録申込書の
控えに記載されている番号=抽選番号でした。
何故そんなに抽選方法に拘るのだろうか。 ランダム セレクションであれば方法はどうでもいいでしょう。 妙なところ興味持たれているので、そのような普通でない人が将来住まれるのか不安になってきました。 そのような人の近くにすみたくなーい。
それとも私が変なのかな? 兎に角、私は玉に番号が書いてあるかとか、玉の大きさよりも、どの様な人が将来住まれるのか興味があります。 失礼致しました。
>>431
そうですね。抽選参加のあたりまでは参加しても何にも拘束されませんからね。
販売員に嫌がられるかもしれないけど、あたったらそれで考えればいいし、
外れたら縁がなかったと言うことで一般販売に参加するか別の機会を探れ
ばいい。
ただ別に意図的に悪口を言うわけではないけれど、このごろこのマンション
を抽選であたって実際購入してしまったら、ラッキーなのかそれとも不運なのか
わからなくなってきました。
>>431
そうですね。抽選参加のあたりまでは参加しても何にも拘束されませんからね。
販売員に嫌がられるかもしれないけど、当選したらそれで考えればいいし、
外れたら縁がなかったと言うことで一般販売に参加するか別の機会を探れ
ばいいでしょう。
ただ別に意図的に悪口を言うわけではないけれど、このごろこのマンション
を抽選で当選して実際購入してしまったら、ラッキーなのかそれとも不運なのか
>441さん
抽選参加のあたりまでは参加しても何にも拘束されませんからね。
販売員に嫌がられるかもしれないけど、当選したらそれで考えればいいし、
ばいいでしょう。
を抽選で当選して実際購入してしまったら、ラッキーなのかそれとも不運なのか
449と450はアップロードエラーです。すみません。
「登録の方法について」記載された紙に、抽選方法について記載があったでしょ。
配られているはずですから、よく読んでみたらよいのではないでしょうか。
でも436さんの説明ほど詳しいことはかいてなかった。
(436さんありがとうございます)。447さんの言うとおりどのような
方が住むかは気になりますよね。ただ守秘義務もあって担当者
もなかなか教えてくれない。本来だったら不動産購入では
近隣の住民も大きな要素だけど集合住宅では隣の方、
または上と下に住む人は選べない。当たり前のことだけど
心配の種です。
会ったこともない人のことを、普通でないと言い切る人とは
気持ちよく話をできません。抽選に当たったとしても
心配です。
フォレストの4階を希望していますが、当選したら皆で仲良くしましょう。我家は夫婦二人で静かですから下の方は心配要りません。
まあ、中傷合戦は議論としての生産性がないのでやめましょう。
優先販売住戸って全体の半分ぐらいですから、希望住戸でなくても
どうしてもここに住みたい人は、一般販売でチャンスがあるでしょう。
三菱側も「抽選に漏れた方については、考慮する」と優遇することを
明言していますから。
抽選では、F棟の角部屋(プレミアム)と、LGWの4階角部屋、1階
の庭付き住戸に人気が集まったようですね。言い換えれば、「条件は
いいけど高い住戸」と、「条件は悪いけど安い住戸」の両極ですね。
中間の中途半端な住戸は結構売れ残りそうですよ。
457さん。 447です。 反省してます。 ごめんなさい。
抽選に漏れた方への考慮あるいは優遇とは、例えばどの様なことでしょうか。
抽選に漏れた方に要望書を先に提出させて、新規及び優先に登録しなかった
方は、要望書の出ていない部屋に極力誘導するてことぐらいしか
思いつかないのですが。
>>458 さん、
もちろんです。
この時期ですので、
ナーバスになっている方や、
色々な考えがあり色々な表現をされる方も
いらっしゃるのは、しょうがない事ですが、
もし、住めることになったら、
お互い気持ち良くマンション生活がおくれるように
みなさんで思いやり協力し合えると良いですね。
13000平方メートルを119戸が所有ですから、1戸につき109平方メートル。 贅沢ですよね。
その分固定資産税もスーパーデラックス
この物件の固定資産税は各戸平均でどの位になるのでしょうか? 高層住宅は土地面積の持分が少ないので安いのでしょうか?
常識的なことを聞いて申し訳ありません。
8000万円のマンションに住む人の平均的な年収はどれ程だと思いますか。 我が家が平均的であれば、なんとなく安心なのでお聞きします。
100戸そこそこのマンションなのに、スレの伸びがすごいですよね。
高齢の方々が購入層の中心なのかと思ってましたが、ネットを活用する若い方々も多いんですね。
私も仲良くさせていただきたいですが、当選してからですね…。
固定資産税については、このスレの上の方に記載がありますよ。
>>466さん
ご心配でしたら担当者に聞いてみては?でも固定資産税の計算上の
土地の持分は専有面積にベースされるから、何階に住んでても
関係ないと思いますよ。確か単純計算で公開空地のないマンションより
2−3割くらい固定資産税が高いようです。
担当に聞いたら、90平米で初年度が30万円ぐらいだそうです。
公開空地のない通常の物件では15〜20万ですから、相当割高
です。Fコートに住まない方にとっては、金を溝に捨てるようなもの
かもしれません。それとも、不公平感の出ないような公開空地の有
効な使用法ってあるのですかね?こっちを考えたほうが現実的かも。
当選致しました。若くはないですがネットは色々と利用しています。多分ここで書き込んでいる方々もそれ程若くないのではないかな。
皆で素晴らしいコミュニティにしていきましょう。
それが問題なんですよね。公開空地って基本的不特定多数の誰でも
入れるものでありながら、区分所有者は持分があり固定資産税を
課せられる。
有効な使用法っていっても、いくらマンション管理組合大多数で決めても
武蔵野市も賛成しないと何もできない。まさにFコートに住まない方に
とっては、金をドブに捨てるようなものなのです。
>>466
一般論的に言うと物件価格は税込み年収の5倍が目安のレベル。
単純計算でいくと8000万円の物件だと必要税込年収は1600万円
と言うことになります。これは教科書に出ているような話なので
目安でしかありませんが、実際銀行のローン基準もこのような
類のものです。
ただ自己資金の有無でこの年収も大きく変わってきます
(特に銀行の融資審査基準ではそうです)。一般論的には
自己資金は物件価格の2割が必要とされています。なので
8000万円の物件でしたら自己資金は約1600万円必要
となります。
8000万円の部屋を購入する人の実際の平均年収は私も
販売代理ではないのでわかりませんが、やはり中央値と
しては税込み年収が1600万円プラス自己資金も1600万円
以上ではないでしょうか(ただ今のようなデフレのご時世、
自己資金がもっとある人が普通ではないでしょうか。いくら
税込み年収が1600万円あっても約6400万円をローンに
するのはあまりにも無謀)。
もうひとつの考え方としては融資基準で、年間の
ローン関係総支払いが年収の2割以内と言うものがあります。
8000万円の部屋を買う人の平均年収からみるより、
実際の負担比率で考えたほうがいいかもしれません
(100%または高い比率を現金で決済するなら別でしょうけど)。
上の書き込みは467さんへのコメントでした。
473さん 回答ありがとうございました。
まあ、自分の稼ぎだけで7000〜8000万の物件を買える人は、
いわゆるアッパークラスのサラリーマンか、自営業の方ぐらい。
担当の話では、実際に多いのは、子育ても終わり、ローンの済んだ
戸建や高級マンションからの住み替えを希望する、資金余裕の年配
夫婦。他にはそれぞれの稼ぎがよい共働き夫婦など。
中には親に2000〜3000万援助してもらう若い夫婦もいるそうですが、
私の見たところ、若くても30代後半がチラホラでしょうか。平均層は50〜
60歳のようですね。
年収はともかく、同じマンションの住民になる人は堅実な方がいい
です。小金持ち成金的なマナーの方はカンベンですね。F棟のプレミア
ム住戸に住む人が、W棟の安い住戸に住む人を馬鹿にするようなこと
があってはならないと思います。
どんなに頑張っても予算ギリギリ。固定資産税も恐ろしくなり
立地に惹かれたものの諦めることにしました。
それなのに営業から電話がかかってきます。
みなさんのところにもかかってくるのかな?
これだけ倍率がいいと営業しなくても全戸完売しそうだけどな。
時間がたつと熱が冷めてきますね。2次はパスかな・・・
固定資産税なんて気にするほどのことですか?
40年間払い続けたとしても余分に払うのは400万程度なんでしょ。
ここに住みたいと思っている人にとってはどうでもいい金額ですね。
どうでもよくはないと思いますよ。要は、それだけ払っても住む価値がある
と思うかでしょう。どんなに金があっても、湯水のように使える億万長者で
ない限り、意味のない金の使い方はしないものです。本当の金持ちなら
この物件の近くにたくさん見られる200平米を超える立派な家を買うでし
ょうから。
もしくはマンションの場合は賃貸でいきますね。本当の金持ちは結構
最新の設備または物件に住みたがりますからね。同じ100平米
位のマンションで余命を過ごそうなど考えないでしょう。
>477
営業マンは各住戸に絶対購入できるだろうという候補者を
最低2〜3人確保するために電話連絡をしているような気がします。
このマンションは話題豊富で、三菱としては完璧に完売するために。
うちにも架かってきました。
購入を考えていながら優先分譲の会員になりそびれた方はどの位
いらっしゃるのでしょうか。
問い合わせ件数が多かったという割には優先一次の登録数がそれ
ほどでもないように思われました。
特定の住戸に登録が集中しているので平均倍率はそこそこ出ていますが
個別に見れば売れ残りが出る可能性は否定できないように思われます。
特にG棟 Wt棟の割高な部屋は苦戦するのではと思われます。
お金持ちが買うには中途半端、一方、年収1000万円レベルの
サラリーマンにはちょっと高すぎる、(給与収入だけなら6000万円
が限界かと)
したがって、共稼ぎか、親の援助が見込める層がどれほど存在するか
が、明暗の分かれ目と思われます。
この点が、購入後の資産価値にも影響を与えそうに思われ、決断しかね
ています。
昨日登録に行きました。倍率は1〜3倍が中心で、担当が大騒ぎするほど
は高くないようです。優先販売で売り切るのは60戸ぐらいで、残り約50戸
は一般販売になりそうです。ということは、人気度だけで見れば、他の一般
の物件と大差ないですね。人気は早くも失速か?という感じです。
483番さんもお書きになっているように中途半端な物件ですよね。立地は
誰が見ても抜群。ただ、それを生かすための内容になっていないのですね。
戸数を減らして思い切り高級にして金持ちをターゲットにするか、値段を
5000〜7000万に抑えて普通のサラリーマンにも買えるようにするか。
そうすれば即日完売すると思うのですが。三菱は野村や住友と違って
企画力や売り方がダメですね。売れ残りやキャンセル住戸が出る物件
が多すぎますよ。
昨日住まいサーフィンの人気物件ランキングを
何気なく見ていたら、この物件が1位でした。
住まいサーフィンの人気ランキングは戸数別なので100〜199戸の中で、
という事になりますが、首都圏のマンション(100〜199戸)で1位というは
何だか誇らしかったです。
住まいサーフィンはこの物件のマイページ登録者数を戸数で割っただけで決めているので、
注目度が高い物件が上に来ます。この物件は立地の注目度は抜群なので
皆さん動向に興味を持つでしょう。でも人気とイコールかどうかは?です。
レスが450を超えているので、そろそろ「その2」にしませんか?
レスが増えると何かまずいことでもあるのでしょうか(たとえばダイヤル
アップで接続する人がアクセスするのに時間がかかるなど)。
利用規約を読んでみるべし。
「その2」を作るのであれば、URLをアップしておいて下さい。
最初から探してアクセスするのは大変なので。
公開空き地の立ち入りを制限するのって違法じゃん。
横浜西口に不心得な商業施設あるね。通報するべ。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。