- 掲示板
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
そうです。買えない人には来ないで下さいということです。逆の立場なら
そう思うでしょう。庶民を自覚するなら遠慮しておいた方がいいでしょう。
施行会社がピーエス三菱という会社でHPによると橋梁、海洋港湾構造物、
舗装等の工事などが中心でマンションは2,3件しか作ってないらしいん
ですけど、こういう会社がマンション作って大丈夫なんでしょうか?
あんまり答えになってない。中途半端なレスはしないほうがいいのでは。
いろいろ細かい情報を頂きありがとうございます。なるほどそういう事情があったのですね。
てっきり利益率のために大手施工会社を使わずに三菱の系列会社に作らせたのかと思ってました。
地所の完全な失敗プロジェクトだと断じます。まあ三菱グループ内のゼネコン
救済事業だと割り切れば、その意味では失敗ではないかもしれません。
何故失敗か。計画は英語のEの字に建物が配置されてます。Eの天辺にあたる
フォレストテラスは樹林に面し南面ですから、7,800万円〜11,300万円でも
多分完売できるでしょう。しかしEの2番目と3番目の棟は南に向いているとは
いっても眺望は無く棟間距離は19mにすぎません。この距離では向い側の棟
とあまりに近いことは住めば実感できます。また、Eの縦棒にあたるライトテラス
は隣接の住宅群に接近しています。10mくらいの空間はあるといってもレース
のカーテンをあけることはないように思えます。更に将来の問題として、隣接の
住宅の何軒かが売られてそこに同じく4階のマンションが建つことは覚悟して
おかねばならないでしょう。以上の理由から、ガーデンテラス6,800万円〜
9,500万円、ウィンドテラス6,400万円〜9,300万円、ライトテラス
5,300万〜8,900万円はいずれも高すぎます。8掛けが妥当価格であり、
その水準だったら完売の可能性はあるかもしれません。入居時にあまりに
売れ残りが多いと買手はますます減り、下手をするとゴーストタウンと化す
恐れもあるのではないでしょうか。購入を検討なさる方は、そういう要素がある
ことを頭にいれてじっくり模様を眺めることをおすすめします。
立地がよいだけに惜しまれるプロジェクトです。今からいっても遅すぎますが、
一番よかったのは、500㎡程度の敷地に区画して一戸建てを望む金持ちを
対象とすることだったのではないでしょうか。
そうなのかぁ〜
高層マンションで無くこの立地で眺望を期待して買う人はいないと思います。
高層のプラウド駒込で棟間19Mは狭いのはわかるが、低層なので圧迫感は
あまりないのでは。値段が高いのは事実だけど、ゴーストタウンはないでしょう。
69さんもしかして北口競合三井か野村の方?
私は別に三菱に肩入れするわけでないけど。
69さんの意見を読んで、確かにそうかも、と言う気もします。
19mって、25mプールよりちょい狭いくらいですよね。
それって、近すぎるのでしょうか?
もし、売れ残るのなら、それがたたき売られるのを待って買いたい
と思いますが、、、、、
19mって逆に結構離れているな、と感じたのは私だけ?
今住んでいるマンション南は開いているが、道挟んで隣家とは15mくらいかな。
69さんの言う通りもし8掛けが正当な価格だとすると、
バス便物件とあまり値段変わらなくなってしまいますよ。
まあ高いのは事実で、9掛くらいだとありがたいですが、
このままでも完売でしょう。
私も69さんの見方には少々疑問があります。
低層物件であればこの構造は問題として指摘するほどのものでもないと思います。
とにかくここに住みたいという人はいくらでもいると思います。
74さんの言うとおり。
金ならいくらでも積むからとにかく私に売ってくださいの世界ですよ。
プラウド駒込とこの物件の値段に何の関係があるんだ?
支離滅裂で無意味なコメントはスペースの無駄だからやめてくれ。
あと複数の引用つけるな。そういうのは2ちゃんでやってくれ。
私もプラウド駒込とこの物件は比較検討していました。
74さんも私と同じで、たぶん環境のいい物件をいろいろ物色しているのでは?
76こそ無意味かも。
実は私もプラウド駒込と比較していました。
緑が多く住環境もよいという物件を探すと、こういう比較があっても
よいと思いますよ。
あちらは六義園と接しているようなイメージで売っていますが、
実際は全然遠いですよね。
こちらは井の頭公園と完全に接しているのでよいかなと思います。
この物件に4LDKがあるといいんだけど。
我が家も4LDKが希望で、かつ値段もとんでもないので、
他を当ることにしました。吉祥寺は遊びに行けばいいや。。。
公開空き地のセキュリティーだけはちょっと不安。
目立つ物件だけに、不埒者がたむろすると怖いな
説明書によれば、空き地と住居1Fとの境は生垣のみのようなので。
(敷地外とはフェンスで囲むようですが)
清掃員3人雇うって言うのもすごいね。管理費どれくらいなんだろう。