- 掲示板
前スレ
レーベンハイム東陽町アクアリア
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38380/
有意義な情報交換をどうぞ。
[スレ作成日時]2005-10-03 10:50:00
前スレ
レーベンハイム東陽町アクアリア
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38380/
有意義な情報交換をどうぞ。
[スレ作成日時]2005-10-03 10:50:00
民事上は明確な基準がありません。複数の法律家に相談しましたが、販売時点の説明と食い違う程度によっても変わってきます。
耐震性能にせよバルコニーの件にせよ、民事解釈上の争点にするより「これだけ大勢の契約者が改善を求めている」という実績を重ねて、売主に対し圧力をかけたほうが賢明という見解です。協力を約束してくれている東京都の行政担当官も同意見でした。
私たちが出来るだけ大勢の方に賛同していただきたい、とお願いしているのは、そういう背景があるからです。
ローンの手配をしてからでは遅いですし、内覧会のときにサインしなければ良いという単純な問題でもないようです。
418の方 窓口の人なのにメンバーが社長と
面会したのもしらないの?
自作自演?
変なの
集会に行くと宗教に勧誘される
本当に
行かない方が身の為じゃないですか
行ったら最後
必死ですね はは
今日オプション会に行きました。「契約者の会」の方はとても感じのよい
方でしたよ。明日参加します。
自分ひとりではできないことが多いです。時間もあまりありません。
参加することは、とても効率的なことかと思ってます。
ホントに必死!!自作自演・・??
がんばれーーーーーーー!!
強制ではないので参加したくなければ参加しなければ
いいじゃないですか 関わるつもりもないのに
興味本位でいろいろ質問される方も気持ちよくありません
ikanaihougaiidesuyo
質問してないよ。心配しないでね
邪魔はしないよーーー!
当たり前だけど参加なんてしないよ
考えてみたら、eマンションの掲示板を見ている人が限られており
なおかつバルコニーを見ていない契約者の方も沢山いるのかもしれない
と思うと何だかゾッとします。(内覧会迄知らない人がいたりして…)
少なくてもレーベンは契約者全員にこのことを告げる義務あるのでは?
ちなみに私は明日の契約者相談会には参加しますが、429さんの言う
とおり強制参加でないわけですから、参加しない人は参加しないことを
わざわざ宣言しなくてもいんじゃないかな。
一生に一度となるかもしれない大きな買い物のことなのに茶化した様な
メールを見るとほんと腹が立ちます。
それともレーベンさんも必死といったところでしょうか…
相手にしないことです。本当の住民なら参加しないという件について具体的な意見を述べてくると
思います。世の中には暇な人が多いですね。
ガラスの件ですがモデルルームの際と違うというのは重要な理由にあたりませんか?
レーベンの見解が認められれば、これから私達消費者は何を基準にマンションを購入すれば
良いかわかりません。
今はマンションの件、世間でも非常に注目された問題ですから、問題にするには良い時期かと
思うのですが。
書き込むあなたも暇な人
私もバルコニーのガラス確認してきました。あの色はヒドイですね。
ブルーというかなんというか。あんな色のマンション(外観)いまどき見たことないですよね。驚きです。
あんな色なら買わなかった・・・!!
ちゃかしている人は同一か数人でしょうけど、
こんな場でしかストレス発散出来ない格好悪い人間ですね。
匿名で顔も見えない掲示板ですが、一言一言に情けなさが
見えるので逆にこの人馬〇だなーと笑えます。
今日ちょうどオプション会と重なったため、契約者相談会には出席できなかったのですが、
どのような話し合いがなされたのでしょうか?
本日の詳細が聞きたいのでしたら、契約者の会の窓口
へ連絡して聞いてみたらどうでしょうか…
ひみつ・・・☆
本日第1回の相談会にご出席いただいた皆さん、長時間お疲れ様でした!
あれほどたくさんの方々にお集まりいただけるとは、正直驚きました。
実体のある会が発足しましたので、耐震性能やバルコニーガラスについて調査・交渉した内容をこの掲示板に提供するのは今後止めにしたいと思います。
もちろん、本日の会にたまたま参加できなかった方、今後初めて会の存在をお知りになる方、是非気軽にお電話をください。
個人的には、奥様やお子さんを連れてご家族みんなでお越しになった参加者の方が多かったことに感激しました。
入居後もよりよい関係を作っていきたいという皆さんのお気持ちが伝わってきました。
最後に所感めいた書き込みで済みません。
契約者の会・窓口(090-4829-4055)
何組位来たんですか?