- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
わかってはいましたが、駅まで歩くと遠いいですね
少しめげてしまいます。
あと直床なのか上下の音が結構響きますね
直床、駅から遠いのを我慢して、環境の良さを重視したから
選んだのです。
本当の住人で直床を知らないなんてことあるの?
「なのか」ではなくて「なので」か?
>521さん
同感です!1ヶ月以上たった今も、想像以上の暮らしやすさに
日々感激しています。
マンション隣りの森、よく見ているとリスが動き回っているのが
頻繁に見られます。
横浜とは思えないほど自然環境に恵まれていますよね。
一生懸命選んで、納得して購入した大切なお部屋、
楽しい気持ちで暮らせたらとても幸せなことですね。
昨日、鎌倉までハイキングに行ってきました。金沢動物園を過ぎたあたりから湿地帯になり小川を丸太の橋で渡ったり大きな石があったりちょっとした冒険家気分でした!鎌倉天園茶屋近くの見晴らしも良かったです。。建長寺・円覚寺にもより帰りは電車で帰ってきました。。とっても楽しいハイキングでした!!本当に是非是非お勧めですよ。。まだ他のハイキングコースがあるみたいなのでそれらも行ってみようとおもいます!あと能見台2丁目の坂から見る横浜の夜景もちょっと感激しました!!私もサニーサイドの環境の良さには大満足です。。。
>>524さん
ご覧になったリスは、タイワンリスです。
能見台南小学校で、生態系の観察を長年に亘ってやっているようですよ。
残念ながら、よいことばかりでもないようです。
●タイワンリスの被害(鎌倉市)
・http://www.city.kamakura.kanagawa.jp/midori/choju/higai_taiwanrisu.htm...
525さん
情報ありがとうございます。
今度行ってみます!!
他のハイキングコースも行ったら教えてください。
私も、引っ越してから大きな不満はなく満足しています。
大変だね!
機械式の駐車場。もう壊れちゃったみたいね。それとも設計ミス?自動車も傷ついちゃって。流石アーベスト。まったく対応無し。
駐車場のことですが本当に困りました
自動車が傷ついて管理会社に伝えたら「責任は負いかねます」といわれてしまいました
長谷工アーベストにも連絡しましたが「管理会社と話してください」と盥回しです
そうしたらよいでしょうか?
すみません
どうしたらよいでしょうか?でした
??
駐車場壊れたんですか?
そんな話出てなかったので、驚きました。
他人事ではないですね。
530番さん大変ですね。どう壊れて車が傷ついたのでしょうか?
管理組合の会長の方に相談してみては良いのではないでしょうか。
私も組合の規約等を読んでみます。
もし、話の進展があったら書き込みお願いします。
駐車設備会社に使用した際の状況と具体的な故障内容と被害を報告してはいかがですか?設備の故障による損害であれば、設備会社が付保している保険がおりませんかね?対物事故扱いであれば保険会社通じて交渉はどうでしょう。時間が過ぎると、交渉は難航してきますので早めの対処が肝心だと思います。
機械損失による保険って規約の中にありましたか?
人災ならあるかもしれませんが、私が見る限りありませんでした。
530さん
進展あったら教えてください。我が家も機械式の下なので心配になってきました。
530さん。駐車場の場所はどこですか。人事ではありませんので、告知して頂いた方がいいです。
駐車場に関する丸増、管理会社の対応はひどいものがあります。車のサイズを聞いておいて、入らない駐車場を割り当てていたり、とてもまともではありません。今でも、困っている方が何人かいらっしゃるようです。
そのわり、関係者には、自走式の駐車場を割り当てている。
530さん
昨日、帰宅して契約書類を見たのですが、天災・事故等などによる保障は
管理組合も管理業者も行わないとかいてありました。
駐車場の取説もおなじでした。
ただ、壊れるの早すぎですし、この先どうなることやら・・・。
車の保険会社に話をして、交渉してもらってみてはどうでしょう。
あまり役に立てなくてすいません。
駐車場の故障は、故障内容や破損が書かれてないので、よくわかりませんが、
正常操作の使用で故障(操作間違い等ではなく)ならばメーカーの東急車輌製造㈱がPL法において
保証しなければならないのでは。
536さんが書かれている、「関係者には、自走式の駐車場を割り当てている」ってもっと詳しく教えて下さい。 内容によっては、丸増や管理会社と喧嘩しないと。
529さんはここの購入者じゃないよね。駐車場の情報はどこから出てきたのでしょうか?
530さんも自動車が傷ついて本当に困りましたと書いてありますが、二人ともその後の情
報を書き込んで下さい。駐車場がどのように壊れ、車が傷ついたのか?因果関係を教え
てください。
アーベストも管理組合も相手にしないと言う事はあなたが非常識な事を言ってるんじゃ
ないの?両社とも貴方たちが言うほどめちゃくちゃな会社じゃないと思うけど。
それと特命さん。駐車場は契約会の時に第1希望から第4希望まで記述して抽選して決
めましたよね。あなたは希望する抽選に外れただけの話では?
関係者には自走式の・・・も、会場で抽選したのでとても不正な抽選をしているとは思
えませんが、考えられるとしたら、公開していない自走式の駐車場があり売れ残りをさ
ばくため良い駐車場を残しているのかもしれません。良くある話です。
それとも、本当に関係者優遇の根拠はあるのですか?
であれば、ぜひ本当のところを書いてください。
私も539さんと全く同じ疑問を感じました。
この板では駐車場が壊れたなんて書き込みは一度も無かったので、
例えば、マンション住民もしくは近辺の方じゃないと実際に駐車場が壊れた瞬間を見る事は出来ないし。
それなら、わざわざこの板に書く意味は?・・・と。
それとも、529さんと530さんはお友達なのでしょうか?
駐車場は抽選でしたし、皆さんドキドキしながら結果を待ったと思います。
自分の所持する車に合わない駐車場が当たってしまう可能性があるという話しは、
マンション契約までの間にも何度もデベとやり取りしましたし。
文体からして529=374=380=440=469だと思います。
余程アーベストに恨みがあるか、サニーサイドに執着している人なのですかね。