- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
いよいよ引き渡しですね。しかし、来週の週間予報は最悪。
毎日お天気悪そうですね。雨の日の引越し、困りますねー。
以前から興味があったのですがHP上では後1戸になっていますね。
>458さん、色々ありがとうございました。
昨日、新電話番号の通知が届いていました。引越後すぐに使えることになり
安心しました。
20日午後と昨日と現地に行っていましたが、ごった返していますね。
特に20日は強い雨となり、引越しの方はお疲れさまでした。。
旧スレの3です。
久しぶりに覘いてみました。
いよいよ引越しの時期なんですね。
新生活おめでとうございます。
素敵な能見台ライフをおくってください。
この土日で、だいぶ入居された方が増えたみたいですね。
そこでお聞きしたいのですが・・・。
お風呂、給湯器、換気扇等に関係する業者が来ます。
決まって、「お掃除の仕方をお教えします。」というので、
家にあげて説明を受けていると、最後にはお風呂と洗面所の
防カビコーティングとか、換気扇フィルターとか、活水器とか
の訪問販売に繋がっていきます。
長谷工に問い合わせた所、一切業者の立入りは許可してない、
私たち住民の判断に任せるということでした。
一斉入居時のこういった訪問販売を目的とした業者は、信用できない
悪徳業者なのでしょうか?みなさん、どうされていますか?
お風呂の24時間換気が止まらないので寒いです。
説明書を読んで止めてみるのですが、またすぐに
起動してしまいます。どうするか教えて下さい。
止め方。解りました!
467さん良かったですね。
冬モードにしておくとあまり寒くないですよ。
466さん、うちも給湯器のお掃除説明と称したセールスマンが来ました。
レンジフィルターなどの訪問販売も来るんですね。気をつけようっと。
その手の人が来たら「管理会社に確認してみますので名刺を下さい」って
言ってみようかな。
あー部屋中ダンボール・・・。
もう疲れた・・・。
眠い・・・。
うちもダンボールだらけですよ...。
はぁ〜、筋肉痛です。でも、あと少しなんで頑張ります。
ところで、四番館の前のゴミ捨て場に布団が捨ててありましたが、
どうなんですかね? 引越業者なのか、住民なのか...。
皆さん、タウンテレビは入られたんでしょうか?
うちは、バタバタしてたのもあって、申込書すら出してなかったのですが・・・
普通に1〜12ch映って見れてるのですが・・・。
一体、ケーブルに入らないと見れないとかいう、あの話はどーいうことなのでしょうか・・・?
このまま普通に見続けられるのか、いきなりプチッと切られる時が来るのか・・・ん〜、入った方がいいのか、どーしたものか。
どなたか、その辺の事ご存知の方いらっしゃいますか?
なんか問い合わせたら、3/12くらいまでは、「申し込みが多数で設定ができきらないこともあり、とりあえずアンテナにつないでもらえば見れるように開放しています。」
といわれました。設定の日時の決定が遅かったので、希望の日時より後ろにずれてしまいました。
うちもまだ入ってないのですが、この間タウンテレビから連絡があったときに
「忙しいので落ち着いてから工事に入ってほしいのでこちらから連絡します」
と答えたら、「わかりました。ご連絡お待ちしてます」と言われただけで
別に期日とかは言われなかった。
別にタウンテレビ必要ないんでちょっと粘ってみるつもりです。
前に住んでいたビーコンヒル能見台ではやはりタウンテレビの回線でしたが、
民法テレビは契約無しでも普通に見ることが出来ました。
最初の規約だからしょうがないのですが、入らないと民法TVも見れないと言うのはオカシイですね。
「タウンテレビ」について皆さんお伺いします。
チューナーが無くてもテレビが見れていると思いますが、画像状態いかがてすか?
我が家は最悪で、タウンTVに申し入れ、調べてもらった所、
館内の画像出力調整(チューナー?)状態が悪いらしいと判明しました。
取り急ぎタウンTVの方にパワーダウンのアダプターを付けて貰い画像は少しは改善されましたが、、、。
(今日、KDDI光プラス開通しました)
うちはまったくと言っていいほど画像に乱れは発生していません。
番館によって違ったりするんでしょうか???
ちなみにうちは参番館です。
うちも3番館で、画像の乱れは全くないですよ。
チューナーも何もなく、いまだ申込書すら出していませんが・・・。
中頃になったら、申込書だけでも出しておこうかな・・・一応で・・・。
でも、1〜12chの基本さえ見られればいいのに、無駄にお金払ってまでいっぱい見ようとは思わないのですが・・・いつかプチっと切られる時がくるのかなんなのか・・・。
悩ましいです。
多分いきなり回線を切ることはしないと思いますよ。
クレームが大変になりそうだし・・・。
回線を切る前に必ず連絡が有ると思います。
お互い連絡が有った時はここに書き込みましょう。
みなさんごぞんじでしたか?クロスの剥れやドアの傷の修理の請求は3月5日で終わったそうです。うちは「住んでから色々見つけてくださいね!」って言われてたんですが、引越していきなりドアの傷を見つけてしまったんです。もう、修理どころか、ドアの付け替え程度の傷です。長谷工に言ったところ、3月5日で修理の苦情は受け付けないそうです。これから引越の方、気をつけてくださいね!!
うちわ5番館です。未だアナログはひどい画像です。
チューナー使用時(ダジタルエコノミー)は全く綺麗です。
※アナログ回線を切ることはあるのでしょうか?
なんだか永遠に見れるような気がしますが、、、。
※栄区に住む友人宅(新築マンション)に「タウンテレビ」の勧誘業者が
(入居1か月後)来て、初回の15750円を無償で行ったそうです。
タウンテレビに事実確認をした所、特定期間実施したとのことでした。
※サニーサイドヒルは紹介扱いでも駄目だしされました。