- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
再内覧会に皆さん行かれたと思いますが、どうでしたか?
リビングとかのフローリングで、びーだまを置くと方々に転がっていきました。
どーなんでしょうか・・・
ちなみに何番館ですか?
398さんへ
すいません。そんなつもりで書いたわけではないのですが。
掲示板に批判を書いても誰か長谷工にまとめて意見するのですか?
内覧会の是正については各自で意見を直接言っていくしかないのでは?
入居後の管理についてはみんなで一致団結してやっていきましょう!
言葉足らずですいませんでした。
こんなこといったらまた叱られてしまうかもしれませんが、本日サニーの残り物件の広告が入っていました。
ショックだったのが広告ですでに値引きされています。88㎡超(4LDK)3号館4階2,828万円,78㎡超(3LDK)6号館6階2,578万円
入居前に広告で値引きしなくても・・・と感じちゃいました。
406さんへ
3号館→参番館
6号館→六番館
よっぽどこの物件に御興味があるようで・・・
わざわざありがとさん
うーたんの所が要望通り綺麗になっていて良かった。
ここはデベの書き込みが多いですね。
しかし入居前から値引きとはかわいそうに!
この付近のマンションもそうですが何処も残った部屋は値下げする傾向が多いようです。
私もこの近くのマンションを検討していたとき「多少の値下げはしますよ」と向こうの人から言われました。
392さん
遅くなりました!
「ここの畳は化学畳を使用しています。」と説明を受けただけで、どのような
材質の化学畳かまでは聞いていませんでした。お役に立てませんで…
再々内覧会に行かれるようでしたら、触ってみて下さい。
藁ではなく、ビニールのような触り心地であることに気付かれると思いますよ!
好みがあると思いますが、私は普通の畳よりいいなーと思いました。
411さん
回答ありがとうございます。再々内覧会で確認してみます。うちは妻と話していて本当の畳と合成畳どちらがいいか?意見が分かれています。
私は本当の畳がよいと思ったのですが妻が合成畳の方がよいと言っていました。理由は黄色くならないからだそうです。
しかし本当の畳じゃないのってどこかで説明受けました?ここまできたら私はどちらでも良いと思っています。
412さん
私は合成畳という説明は一切受けませんでした。
なんか、いいところだけ言われたような気がします。
この際どうでもよくなってきましたが・・・再々内覧会で直るところ直ってればいいかなーっておもいます。
各階の平面図などが書いてある概要・設備・仕上表の一番最後のページの
専有部分の和室の段落に化学畳って書いてあるの見ませんでした?
うわー。あと1ヶ月も無いですね〜。
皆さん引越し準備やってますか?
引越し業者、有名所何件かと名鉄さんの見積り取ったんですが、
名鉄さん(下請けのJR運輸さんだった)高すぎ。
提携業者として入っているのだから(参番館)もう少し安くしても良いのでは?
大体平日と休日が同料金って???
前の引越しで安さばかり優先して部屋の中傷だらけ冷蔵庫壊されるなど色々あったので、
結局価格と安心さを天秤にかけ、アート引越にしたんだけどね〜。
>415さん
うちも参番館です。名鉄さん高くて、他の業者にお願いすることにしました。
12月下旬にはダンボールもってきてもらって、着々と準備進めています。
かなり安くしてもらったので、内覧会、再内覧会で、きれいにしてもらった
部屋を傷つけられないか、家具、電化製品を壊されないか、新たな不安ですね。
気持ちの良い引越しにしたいものです。頑張りましょう!
同じ棟ですね。これからもよろしくお願いします!
売主三社(旧丸増、世界貿易ビル、名鉄不動産)の共同で、構造の再計算を外部の業者で実施する旨の文書が
郵送されてきましたね。
そろそろ、最終精算の通知が来ると思いますが、それと共に結果を教えて欲しいですね。実際はすぐには出ないのかな。
大丈夫だとは思いますが、やはり、最終精算やローンが始まる前には知りたいところです。
入居後に、バルコニーやポーチ等でマンションガーデニングをしたいと思っているのですが、
一般的に、どの程度まで許されているのでしょうか?
近隣の住戸に迷惑(葉や枝の飛び出しや臭い・虫の発生等)の無いように努めれば、
たいていのことは許されるのでしょうか?
マンションに住んだことが無いので、知っている方、教えてください!
アルコープ部分に物を置くのはやめたほうが良いのでは?
いたずら等で下に落とされたら危険ですし。
バルコニー部は、避難壁部分をさえぎらない様にすれば、
419さんが書かれている範囲なら許されるのではないですか。
420さん
ありがとうございました。参考にさせていただきます。