- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
381さんへ
380さんは人を傷つけて喜ぶ事しか出来ない人間なんです。
もともとレベルが低いんだから
同じレベルで話しても理解出来ないと思いますよ。
無視してないと喜びを増大させるだけです。
住民同士、有益な会話だけ拾っていきましょう。
382さんへ
そうですね。
あまりにも、未神経な書き込みにあたまにきてしまって・・・。反省。
これから気をつけます。ありがとうございました。
皆さん再内覧会どうでしたか?
うちは細かい傷しかなく大きなやり直し(フローリングの張替え等)はなかったです。
皆さん、地震保険には加入しますか?
今日行ってきましたが、前回内覧会の時玄関の人感センサー(ポイントで頼んだやつ)
が付いてなかったので指摘してました。ところが今日になっても付いてませんでした。
その為入居前にもう一度確認に行く事になりました。業者の人に聞くと
まだ何件か付いてない所があると言う事でしたが
そういう方いらっしゃいますか?
あと、入居までに畳が焼けないかと思い、以前長谷工に電話で聞いたところ
シートがかけてあるとの事でしたが今日業者に確認したら
焼けにくい畳なんだそうですよ。
うちは人感センサー付いていました。しかし内覧会で指摘したことが半分以上直っていませんでした。
なんで?と聞いたら世帯数が多いからしょうがないんですよ!とのコメントでした。
そんなのってありですか?と文句言ってしまいました。
387さん
焼けにくい畳なんてあるんですか?
私のところはフローリングがまったくといっていいほど直っていませんでした。
再々内覧会です。
うちは玄関のタイル内覧会時に張替えだったんですが(1枚)再内覧会時に確認したら
4分の3ちゃんと張られていませんでした。あと指摘したサッシの下についている結露水のドレン穴があいていなくて
直っていると思ったらなおっていなくて通常穴は無くても外に流れるとのメーカーの展開でした
しかし、実際そこに水を溜めてみて流れる気配が無いので再々内覧会でメーカー呼ぶ事にしました。
そういえば床暖房ってマンションギャラリー行った時オプションの中にありましたか?
うちらはその説明受けなかったんですが売主の人に聞いたら何人かオプションでつけているらしいです。
んー。まあ、もう時すでに遅しですけど・・・
387・388さん
このマンションは、通常の畳のように藁で作られているものではなく、人工のものを使用して
いるらしいですよ! ですから緑色があせることはあっても、普通の畳のように茶色っぽく
色が変化することはないらしいですよ!
本当の畳じゃないんですか。内覧会のときあまり気にしていませんでしたが新しい畳のにおいがしないな〜と感じていました。
ここの畳の材質って何ですか?教えていただければ幸いです。
インテリアオプション納品についての案内が水曜日に届きました。
フロアマニュキュア等をやる人は、引渡し後1週間の引越しはできないと書いてありますが、
我家は既に引渡し後の早い時期に引越し日が決まっています。
問い合わせをしてみたら、引越し日の変更をお願いしますと、当然のように言われてしまいました。
同じような状況の人はいますか。
これまで3回あったオプション会の案内に、引渡し後1週間に施行工事しますとは書いてありますが、
オプション工事も完了した時点で一斉に引渡しをすべきではないでしょうか。納得いきません。
>393
どのマンションでも鍵の引渡し後の
オプション等の取り付け工事は当たり前です。
家具が入っていてもOKなものであれば
オプション工事終了前の引越しもOKでしょうが
フロアマニュキュア等は1週間かかってしまうのも常識です。
確認せずに引越し日時決めてしまう方が問題でしょう。
正直、内覧会の不備の話題もそうですが
レベル低い書き込みがスレが荒れる原因の1つになってしまってますよね。
394の仰る通りだと思います。いい加減、言っても仕方の無いことに
グチグチいうのは止めましょうよ。
ごく一部の方かもしれませんが、いちいち文句とかケチばかりつける方が
ご近所さんだったらと思うと、私はそのほうが心配になります。
394さんごめんなさい。「さん」を付け忘れました。
失礼致しました。
確かに!!
愚痴ばっかりの掲示板になってますよね。
再内覧会いってきましたが、直ってましたよ。
多少の傷はありましたが、いいんじゃないでしょうか。
長谷工の人も前回より対応よくなっていました。
正直に書いているのに侵害です。
多少の傷がいいか悪いか個人の感性だと思います。なぜ本当にあった悪いこと掲示板に載せてはいけないのですか?
自分の住戸だけよかったから他の住戸はどうでもいいなんていわれる方がいることのほうが心配です。
これではよい管理組合ができないと思います。自分だけ問題ないから他人のことはどうでもいいと言われているようなものです。
ここに書くより、もっと問題を解決する方法を見つけることに
労力を使ったほうがよろしいかと思います。
掲示板に書いたからって何も解決しませんからね。
オプションスケジュール云々と内覧での不具合(傷等)は別次元の話だと思います。
後者は直ってなければ当然言うべき物だと思いますよ。
要求する権利のある物と無い物の判断をしっかりすれば良いのではないんでしょうか?
色々調べれば判断できる情報は転がってると思いますよ。
おっしゃるように掲示板に書いても何も解決しませんが、こんなことになっているの私だけなのか?と不安になるから他の方の意見を聞いているんじゃないですか?
問題を解決する方ほうってなんですか?私は不満の問題を解決するのに長谷工に言っていますよ。
他に解決する方法があったら教えてください。