- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40215/
450超えて長くなりましたので、購入者限定とは別にpart2を作成しました。
意義ある情報交換の場にできたらいいなと思います。
近隣情報(生活、買い物、グルメ等々)購入検討の悩み、ローン問題、教育、交通等
[スレ作成日時]2005-07-28 12:19:00
一部の住人の書き込みで、住む前からココ評判悪くなっちゃったね。
内覧会頃からの見てたけど、こうなる結果見えてたな。
ここで愚痴っても仕方ないのに、これから暮らそう物件を文句ダラダラ。
これから住む人、かわいそう。掲示板にも頭使ってね。
ところで、うーたんさん最近出没しないね。出てきてー!
>296さん
お互いに素敵なお部屋になるといいですね。
うちも、あれやこれや探して楽しんでいます。
>風さん
近くの森は能見の森かしら?モデルルームの方も仰っていましたが、
山桜が咲く頃は、とっても綺麗らしいですよ。眺望最高、自然は沢山
あって、本当にいい所ですね。
これからが一番忙しい時期ですが、皆さん風邪などひかぬよう、
入居まで頑張りましょうね♪内覧会の時にお会いした方々、
とても感じが良かったので、入居後の生活がワクワク楽しみです。
>297さん
多分そうだと思います。能見の森。
マンションから見えて、ずっと歩くと鎌倉まで抜けられる所。
沼の方から入るのではなくて、マンションよりも坂の上の方にある
別の入り口から階段を上がって入るんです。
そうすると、夜景と桜の広場が広がってます。それ程広くはないけど。
春が楽しみです♪
桜は、三井のマンションの裏の公園も綺麗ですよ。芝生に木が沢山植えてあって最高です。
けど、朝比奈峠越えれば直ぐなので、鎌倉まで足を伸ばしたいところです。
夜景SPOTは、2丁目の給水塔からメガロンという居住区に下りる坂の途中がいいです。
横浜の夜景が手に取るように見えます。ベストシーズンは空気が一番澄んでいる、今ですよ。
305さん
ヤマギワの照明は、デザインが優れていますが
取付が複雑な場合がありますので気をつけてくださいね。
個人的には、ダウンライトが全て白熱灯だったのが残念。
モデルルームでは気にしてなかった自分が悪いのですが・・・。
いろいろ批判が出ていますが、購入した以上は愚痴を言ってもしょうがないですよ。
これから、住みやすいマンションにしていくことを考えましょうよ。
偉そうにすいません。
309さん、ありがとうございます。
気を付けます。何せ、電気関係弱いもんで・・。
ダウンライトですが、電球の色替えられないんですかね?
そうですよね、愚痴が出ることもあるけど、
それはそれとして、出来る範囲で、
心地よい住居にそれぞれ変えていけば良いですよね。
風さんや307さんの書き込み見て
入居後の散策が楽しみになりました♪
環境良し
景色良し
施工業者の対応悪し
311さんへ
せっかく、先を考えた掲示板に戻ったのにまたまた批判ですか?
自分の心の中で思ってればいいことでは?
掲示板にわざわざ書くことでもないのでは?対応悪いのは皆さん感じていたと思うけど。
310さんへ
電球の色は白系に球を交換できると思いますよ。
電気屋さんで見てみてください。
入居したら電球はずして電気屋さんで調べてもらってもいいかもしれないですね。
物件引渡しまで、あと54日!!
1月から引越し支度を始める予定です。
楽しみですね!!
皆さん不満があるようですね。私も、もちろん少なからずあります。
でも、暮らし始めてからそういうところを少しずつ手直ししていくのも良いものだとは思いませんか?
私の場合ポジティブなせいか、あの窓からの景観だけで大満足しています。
あの景観をあの価格で買えたのだから少しくらいの不満なんかどうでも良いと考えています。
みなさん、明けましておめでとうございます。
来年の正月は八景島と横須賀の花火と船の汽笛の大合唱で新年を迎えてくれますよ。
よい年でありますように。
あけましておめでとうございます。
我が家ではゴミを外に出すことが出来ず(お隣が猫を飼っている)、
キッチンが生ゴミ臭いです。
でも、来年からはこの生ゴミ臭からもオサラバー!
うれしーい!
春からは皆様よろしくお願いします。
「あの対応」というのが解りませんが、ここに苦情を書くような嫌な思いはしませんでした。
私は施工業者や売主が内覧会に当然同行するものだと思っていましたが、こちらが催促していやいや同行したのには大変残念でした。
もっと購入者のことを考えてくれればよいのにと感じてしまいました。
売ってるって言うよりは釣った魚にはえさをやらないといったような印象でした。
私は今回買換えですが、内覧会とは通常買主のみで行うものではないのでしょうか?施工業者や売主が同行するというのは無理でしょう。その為に心配な方は内覧会立会業者をご自身で頼まれて(勿論、別途費用はかかります)くまなくチェックをされているのではないのでしょうか?
すでにマンションを購入した数人の友人尋ねたところ、全ての人が施工業者や売主が同行し指摘事項をお互いチェックしたと聞いていたので、ここは不親切だな?と思いました。
通常同行しないものなのでしょうか?お互いにチェックしないと後でトラブルの原因となるのでは?
ちなみに友人は住友や三井,三菱,野村の物件を購入しました。