どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-04-30 20:28:00
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-04-30 20:28:00
どこかのレスで日本経済の先行きが不安だと書いてあったが、事実かも
しれん。俺も2千万借金したが返済に20年かかる予定だ。仕事がなくな
るなんてことはないと思うが、給料が劇的に上がる可能性は低いかな。
増税、増税と巷じゃいっとるが、一方で社会保険庁のように人の年金を
一兆円以上食いつぶしておいて(グリーンピアなんぞに)誰も責任とらん。
国の借金は700兆もあるなんて返せるわけがなかろう。今回の増税も
最初の一歩で、今後、消費税が16パーセントまであがるらしい。
はやく借金返して貯金せんと将来の年金なんてあてにできん。がんばっ
て残業でもするしかないのかの。。。せつない。。。
洗濯物や布団は既設の物干金物以外に干してはいけない、と重要説明事項にも記載されていますから、問題ありません。
うーん、出来てくると外見や作りはPもナカナカいいですな。
うーんうーん。うー。
動物病院は東雲1丁目に1軒ありますね。
2年位前にできたと思います。
布団て物干しにしか干せないんですか?そんなことありえないですよ。
図面で見るかぎり物干しなんて横2メートルくらいしかないじゃないで
すか。これじゃ毛布干したら終わりです。廊下側に面した部屋なんて
1日中、日が当たらないんですから、布団を干さなきゃ寝むれません。
うちはベランダに干したいと思いますが。多分、この規則は守られるわ
けないですね。1千戸もあれば、みんな好き勝手するでしょうから、問題
なしです。
>>348
今どきベランダに布団干せるなんて公団や都営の安っぽい
マンションしかないぞ。布団干すとそのマンションすごく
安っぽくなるしね。
このマンション買ったら眠れなくなるわけだから、
公団の団地にしたら。
ベランダに布団を干すと景観が悪くなるという議論は昔からあります。
有名なのは、浅草のアサヒビール裏側に高層マンションがありますが、
多数の布団がベランダに干してあり、不快だとの議論がありましたが、
現在でも変わっていません。住民のモラルの問題もありますが、現実に
湿った布団では寝たくないという願望の方が優っています。布団乾燥機も
ありますが、やはり日光干しの方がダニ防止にもなりますし。
問題は布団を落下しないように気を付けることが必要ですね。
348さん、安っぽくなるのでなくて安いんです。85平米で4千万ちょっと
なんですから。マンションのランクから言えばあきらかに下のほうです。
モデルルームで見たでしょう。ガスコンロとかサッシとか壁紙とか、どう
考えても最低ランクのものしか使用していません。安いから買うんです。
隣のPのように高級感があるわけでもないのですから、あまり目くじら
たてないでね。
まー 348さんの意見が、本音でしょう。
重説にも、記載されてますから、
最初のうちは、掲示板等で警告すれば止めるでしょうが
そのうち、自分勝手者が、必ず、チラホラ出てきます。
それを見た他の自分勝手予備軍住人が、
「じゃあ私も」と連鎖していきます。
これを 止めさせられる良い知恵があれば、議論したいですね。
本人のモラルの問題ですからねぇ
管理人にお願いして、毎日お昼にチェックして、
注意してもらうのが手っ取り早いのではないでしょうか。
いろんな人がいますからねえ。
ロビーで自転車のりまわす子供とか、ペット散歩禁止の場所を散歩
させたりとか、駐車禁止の場所に車とめるとか。
住みはじめて、愕然とするんだよね
「こまめにみんなで注意しあう」ことにしましょう。
些細な小犯罪を撲滅することで、大きな犯罪を激減させられることは
ニューヨークや札幌でも実証済みです。集合住宅ではみんなある程度
譲り合って、全体として快適な生活を維持することが基本ですからね。
平均価格7000万とかのマンションにいかないとバルコニーに布団が満開は避けれませんよ