- 掲示板
いずれにせよ、これからどんどんマスコミ等への露出が激しくなって
親・友人にも説明がしやすくなりますよね。
アド街とか東京ウォーカーとかHANAKOとか・・・今から楽しみですね
このあたり毎年沈下していませんか?OKですか?
三井系だとするとTOHOシネマズかな?
映画館なんか出来ると感動します。今なら、東銀座か深川ギャザリア
まで行かないといけないので。
ビジネスエリアってのもちょっと期待したいです。
っていうのは食事をとれるお店がたくさん出るかと思うので。
今の状況じゃ間違いなく供給不足ですよねー。
あとはなんだろ、TSUTAYA・・・かな(笑)
ドラックストアーやスーパーはトステムや三井で補完されそう。
ビジネスエリアですが、既にオフィスビルが建ち始めているので
今後は飲食店が出来てきそうですね。IBMとか食堂が無いオフィスが
多いと街が活気づきます。品川シーサイドなんて松下もソニーも食堂が
あるから下のショッピングセンターが寂しい・・・・。空室だらけ。
(しかもソニーが入る予定だった鹿島2棟は計画が中止になってゴーストで
今は行っている所も品川に移転してしまうので3棟空になるかも)
ウエアハウスが近所にできるらしいが・・レンタル店では無いみたい。
http://www.warehouse.co.jp/recruit/idea/idea.html
以下引用。
シチエが江東区に2.5万㎡店舗−大井建興で12月着工 (建設通信新聞 9/28掲載)
--------------------------------------------------------------------------------
シチエは、東京都江東区にウエアハウス東雲店を建設。遊技場、ホテル、駐車場で構成。 場所 東京都江東区東雲1-2-3
進捗状況 12月着工、06年4月完成予定
敷地面積 5,905㎡
施設規模 11階建(延床面積2万5,088㎡)
敷地面積 3,621㎡
関連各社 シチエ、オオイコンサルタント、大井建興
記事コード KT2004092801
ゲーセン&ラブホって話もありますね。
↑イオンの目の前でBeCITYキャナルウィングの隣ですよね。
ラブホですが、立てようと思えば立てられますが、シチエは
そういう系の会社では無いので(娯楽事業としてイメージを
気にする口)おそらく、リゾート型のホテルだと思われます。
http://www.warehouse.co.jp/ir/message.html
Q19. アミューズメント事業の現状と特徴について教えてください。
A19. 「身近な場所に、手軽で楽しめるアミューズメントパークを作りたい」という事業コンセプトは、地域のお客様を第一に考えたものであり、店舗運営の随所にそのコンセプトを落としこんでいます。例えばゲーム機では、リース形式での仕入れによる3年サイクルの新機種導入が一般的ですが、「ウェアハウス」ではゲーム機は全て買い取りを行い、不人気機種は売却するというスタイルをとっています。もちろんロスもありますが、お客様には「新機種がいち早く導入されている」と感じてもらえ、価格設定もリーズナブルにできるのです。また、メダルゲームの比率を増やしたり、エンタテインメントの演出に創意工夫を凝らし、ヤングアダルトのデートスポットとして楽しめるような店作りを進めています。
今後は、「アミューズメントパワーセンター」の核店舗という将来の姿を念頭に、複合店舗の中核を担う事業として展開していきます。そしてこれまでのノウハウをベースに、1000坪前後の規模の複合店舗を出店していく予定です。
アミューズメントはゲーム、ボウリング、ビリヤードなどで当社売上のもう50%を占める事業で、店舗数は9店ですが、今後より比重を高め、いずれはこのような業態を1店で複合的に展開するアミューズメントパワーセンターを展開していきたいと考えています。
ゲームセンターの上に駐車場・・・その上にホテルという風になるらしいです。
どうなんでしょうねぇ・・・
アミューズメントパワーセンター
言い方は今っぽいですが、
=ゲーセン。
嫌いじゃないんですけどねぇ。
年齢制限とかしてほしいです。
ボウリング、ビリヤード普通にあれば嬉しいですけど。
まあ、ゲーセンもいいんじゃないんですか。
でも、どうせならやっぱり本業のレンタルビデオも一つっ!!
だれか嘆願してくれないかなー。
病院のスペースに誘致してみる?(笑
しっかし、クリニック決まったのかな。空き家じゃ収入が減りますよね・・。
どうなるんだろうか
Fにも病院はあるから「動物病院」なんてのはどうかな?
そういえばキッズスペースって利用者記入制なのでしょうか?
もしも破損が発生した場合の費用負担って結構大きいので
利用者負担の原則なのか気になります。管理者常駐でないのですよね。
残戸が12戸に増えてる。
1戸売れたけど、2戸(111号室と1416号室)キャンセル?
昨日、うちのマンションに先着順のチラシが入ってました。
111号室いいよねー
専用庭付きだもんね
12戸しかないんですね。
丸子の悲惨な惨状に比べたら気が楽ですな。
こっちにしておけばよかった。
(あー愚痴を言わせて頂きました)
なぜに今ごろキャンセルなんだろー
融資関連の資金繰りじゃない?
確かに、最近のマンションの売れ行きから考えると
順調ですな、完成時に完売は無いでしょうが1桁台なら上出来。
それくらいなら新古でも賃貸でも良いので。
今のところ問題ないですよ。
浸水・・・今の水位だったら大丈夫でしょう。
おいおい
豊洲周辺は比較的埋め立て地でも新しい方なので一応浸水の可能性は
少ないですね。豊洲が浸水するまえに他の地区に水が入る可能性が
高いようです。
http://www.ara.or.jp/arage/hazard_map/map/koutou/koutou.htm
まあ、「埋め立て地」だからね。城東周辺の「干拓地」とは違うよ。
でも、液状化のリスクは地表の砂密度が異なる埋め立て地の方が
高いらしい。PやFの工事現場に行けば判るけど、2m掘ればそこは
海水を含む層で常にポンプで水をくみ上げながら基礎の工事を
してます。(臨海部の建物はすべてそうですけど)
さすがにそこまでは…ありえないでしょう…
なんか、地下鉄(有楽町と半蔵門線?)とゆりかもめと水上バスの
一大ターミナルにしたいみたいよ。隅田川ラインの発着場と湾岸ライン
との分割点になるのかな。(今の浜離宮みたいなかんじ?)
> 豊洲1〜3丁目まちづくり方針
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/70BA9100.HTM
> ・海上・水上バス発着所を設置し、臨海副都心等への海上交通の起点に。
本日、ショールームに行ってきました。残り9戸だそうです。そのほとんどが
南東向きの建物に集中していました。
303 その9戸は、残りの赤い赤いバラの数ですね。私も、豊洲の建築現場には行きましたが、MRにはお邪魔いたしませんでした。
現場周辺には、購入者、検討者らしき人たちが、ポツポツ見受けられ、関心の高さを感じてました。
近隣には他の物件賃貸住宅のショウルーム(50m2〜十数万以上)の看板があり、この地区の評価の高さと需要を感じます。
Pの出来つつある建物を見ていくとパンフ以外で解らない(初めて気づく)部分が、結構ありますね。(少しショックの部分あり)
でも、こんなものか。現在の住まいと、現場が近いため、1〜2週間ごとにみるので。
これから、築地市場が、豊洲6丁目付近に移転してきますから、楽しみですね。
私も見てきました。
立体駐車場が建物に近接してるのでD棟の通路側の部屋って結構、
暗い&風が入らないみたい・・・これは私には誤算。
まあ、廊下側は物置なのでいいかと割り切ってますが。
外壁は思ったより落ち着いていてよかった。
実際に見てみないと分らないことが多そうですね。
見てきた方で、予想より良かった点、気になった点教えて頂けますか?
すみません、私の方が見にいけていないので。。。
気になった点を書いたらまずいんじゃない?
色々、あおられるよ。
>305
駐車場棟は7階建て(8階が屋上)だから8階以上なら問題ないわけですね
でも事前に予想できたことでは?
昨日現場に行かれた方、台風通過後の水はけ等はどうでしたか?
周辺道路に大きな水溜り等は見られましたか?
全然、水溜りは見受けられませんでしたよ。確かにMRのジオラマの駐車場
は、透明のアクリル板みたいので作っていたので、そう感じてしまう人が
多いのかも知れません。外壁は、グレーの非常に無難な色で仕上がって
ました。
Pの突き当たりの柵がしてある川べりの歩道のような所って、歩行者用の
タイルみたいのが敷き詰めてありますが、草がぼうぼうに生えていて、
今は、使われている形跡がありません。以前は、遊歩道的に使われていた
のでしょうか?だとすると、なぜ、現在、使われてないのでしょうか?
ちなみに消えかかった銘板を見ると1980年設立と書かれていました。
ここも修復されてきれいになって散歩できるようになると、楽しそうでした。
>310
スレの上の方にあるけど、対岸にふれあい橋を架ける&親水ロード整備
が予定されているよ。ちなみに現在堤防の補強のため1mほど埋め立て
工事してるよ。埋め立て完了後に新しい堤防と散策路が整備される予定。
ふれあい橋は当分先だと思うけど。
2回目のオプション会の連絡がきましたね
皆さんは出席されますか?
一応出席しようかと思ってます。
あんまり期待はしてませんけど・・・
1回目に出たからもういいかなぁ・・・という感じでしょうか。
とくに買うものもないですしね。
まぁ話して見積をもらって「相場を知る(高いけど)」「情報を得る」に徹するってことかな。
あれーウチ届いてないけど…。
棟によって開催日が違うんですかね?
オプション会に初めて参加される方へ
興味のある商品に○付けすぎると
説明聞くのに半日くらいかかってしまうんで注意してくださいね。
トステムビバのオープンセール?とかで買うのもイイかも。
前回であらかた目星はついたんで今回は不参加の返事をしました。
オプション会ってどのくらいの出席率なんですかねー?
1回目は結構混んでたなー
オプション会ですね。
表札はオプションで買うか、他所で買うか迷っているのですが
見なさんはどうします?
え、サイズが確定してからハンズに発注の予定ですが。。。
残りがあと9戸になってますね
一昨日、MR にお邪魔して来ましたが、残りは、9戸でしたが、他に仮押さえの部屋が、いくつか
ありました。これが、正式契約にならなければ、また9戸プラスαになるでしょう。早く完売すればいいのですが。
話題は代わりますが、今回、オプション会に出席しようと思っています。現段階では、
①フロアーコーテイング ②浄水器 ③エアコン ④ガラスフィルム ⑤防カビ、防汚 以上5点を、考えています。
①④⑤入居前に、やらないと一生やらない。可能性がある為、考えています。
②③入居後でも、どうにかなるものなので。後でもいいのかな。
①④⑤の効果は、色々な方の意見を聞きますと、『眉唾もの』のようですが。
やらないよりは、やった方が、良いみたいですが、それだけの金額に値するのでしょうか。
どなたか、詳しい方、経験者の方、いらっしゃいましたら、ご意見、ご指導お願いいたします。
私はフロアコーティングをしましたが今後定期的にメンテナンスが必要になります。
入居前にやってあとは「一生やらない」のであればやめておいたほうが
良いと思います。
ちなみに床材のメーカーでコーティングを推奨しているメーカーはありません。
メーカーが推奨していないものが本当に良いものなのか疑問です。
私は今のマンションは自分でフィルムを買ってきて上半分を貼ってます。
高い日差しを上手く遮れるメリットがあるので・・・。
ただ、フィルムを張ると部屋が暗くなるので、どちらかといえば
たて式(すだれ型)のカーテンをつけたりレースのカーテンで光量を
調整するのもありかと思っています。フィルムについては景色を
楽しむ部屋ならばつけないと思うし、プライバシーを保つためにつけるので
あれば必須かもしれませんね。
エアコンも考え物ですね。明らかに高いですよ。
私は量販店に頼みます。
唯一オプション会で評価できたのは浄水器(シーガルフォー)です。
他の販売店と価格を比較しても遜色のない値段でした。
ただもっと安いメーカー(メイスイ等)を使えばさらに安く付きます。
エアコン、明らかに高いのでしょうか。
「エアコン本体は確かに高いですけど、
設置料とかを考えると他と変わりませんよ。」
ってオプション会で言われたんですけど。
どうなのかなぁ
>327さん
我が家は防犯の意味もこめてフィルムを検討中ですが
フィルムを貼ると部屋が暗くなるんですか!
透明度って選べないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスください。
オプションだと、パイプの仕上げがきれいだったんですっけ?
エアコンダクトのことですか?
そんなに明らかな差は出ないと思いますけど
量販店でもやってくれますよ
量販店でやってもらうと結局高くつく、とオプション会のパンフで読んだような。
↑春だから型落ちで安いかもね。
330さんへ。
防犯フィルムは透明なものがありますよ。
一番有名なのは、スパーポリス(ポリエステルフィルムの多層構造で
ピストルを撃っても破れないという米国仕様。
最近では、東レとリンテックが共同開発した防犯フィルムもあります。
今の流行は、いらなくったCD−ROMをクレセント付近に貼るのが効果があります。
各戸でセコムとかと別途契約とかできるのかなぁ
ワックスねー。うーん。
3年もたないよ。ベランダ沿いなんて光が当たるからか1年かな。
そしてその部分が白く木目で盛り上がっているところか剥げ出す。
これがつらいよ。どうせなら何もつけなくてまんべんなく汚れる方がまし。
あまり歩かない日陰部分の床の落差を見るたびに悲しくなる。
↑コーティングのことね。
みなさんローンはなにを利用する予定ですか?
先日、最終確認とかいう書類を提出しましたが、
変更しても大丈夫ですよね?
さっきHP見たら残り8件になってました。C-Aがなくなったので後は80前後の部屋だけですね
残りも少なくなってきて値引きとかって話も交渉では出てるんだろうなぁ
残っている部屋は結構高い部屋が多いからどのくらい値引きしてもらえますかね?
どなたかご存知の方いますか?
そんな値引きは期待できないでしょうね。
第一期のオプション50万円分も値引きしないでしょう。
売れ残っても1年は新築で販売できるので
そのままリバブルで販売すると思いますよ。
あとは、よく言われていますがファンドへの売却&賃貸。
通常の公庫との差は金利の安さですね。
一番安いみずほ銀行で全期間固定で2.87%だったかな。
まぁ金利は融資実行時のものが適応されますけど。
比較的価格帯の高い部屋が残ってるよーな・・・??
C棟はいざ出来上がってみると、公団からの位置も離れているし
残り8戸は公団階よりもかなり上だから見晴らしもいい。
個人的には結構いいと思うんだけど
やはり値段が他の部屋と比べて若干高めなのがネックなのかねえ?
現在契約している物件を放棄して、
今売れ残っている物件に替えたいくらいPBの上層に住みたいです。
頭金そのままで上層に替えられないかなぁ〜
交渉次第じゃないかなぁ。
上層階がいいのでキャンセルする、頭金没収なら予算が厳しいから
フロントコートにするとか言えば聞いてくれそうなきもするけど。
残り8戸のうちキャンセル住戸が5戸ですね。
2005号室は第2期
1114号室は第3期
1513号室、1607号室は第4期
1802号室は第5期
にそれぞれ売れた部屋ですからね。
>351
B棟購入しました。当初C棟は公団との距離が近いかな、と思いましたが
現場を見ると予想以上に距離がありましたね。
私も結構良い部屋が残っているなぁというのが素直な感想ですね。
高層階だから売れずに賃貸にしても家賃が高そうですよねぇ・・・
私もB棟を購入したものです。
公団と距離ありましたか。
最近現地をみていなくて、
公団との距離がとても気になってました。
安心しました。
江東区内のマンション建設現場を掲載しているサイトを見つけ
プライヴブルーもあるかな〜っと覗いてみたらありました。
http://koto365.net/apart/apart005.php
工事は順調に進んでいるようですね。
写真を見る限りでは、我がマンションは日当たりは最高にいいですね。
公庫から公庫証券化ローンに変更しようと思っています。
変更される方いらっしゃいますか?しかし3月金利が心配・・・