- 掲示板
ぶブルー!!
外観はフロントコートより良さそうですが、内装は?です。
安っぽいのは安いのだから仕方ないとして、住む人の立場にたった配慮が足りないのでは?
パイプスペースが寝室になるであろう部屋に面している間取が多すぎ。
キッチンの使い勝手が悪そう。など
同じ施工会社だから、東京フロントコートと大差はないと思いますが、
外観を含めて、逆バリハイサッシ、全戸に門付きポーチ、住宅性能評
価取得と、微妙にアドバンテージがあると思います。
通り1つ奥まっている点や、駐車場へのアプローチなどもよいと思います。
後ろの都営住宅との距離が気になる点ですが、運河向きの部屋なら、
問題なしかと思います。
行政側から名指しで「困った物件」呼ばわりされたマンション。
ここ買っても、お子さんは区内の小学校には行けません。
学区が決まってないだけでしょ。
確かに越境の可能性は歩けど。
小学生がいる人、2年以内に小学校に上がる子供がいる人あるいは
共働きで幼児がいて保育所が必要な人にはお薦め出来ない物件だけど、
それ以外の人には立地・価格等の条件面では”買い”の物件。
フロントコートより風呂が大きい、住宅性能評価を取得している点がイイ。
まだまだこれから、という土地のわりには価格設定が高かった記憶が・・・。
銀座に5分、駐車場100%で80平米3千万後半からという価格は、
今後の大規模再開発が予定されて、1年後にゆりかもめの延伸も予定
されている街では、なかなか魅力的な価格設定だと思いますが・・・
湾岸のマンションの耐久性はどうなのでしょうか?潮風の影響が
心配なのですが?詳しい方情報をお願いします。
大分売れてしまったようですが、まだ良い部屋は残っていますか?
先日MRに行ってきましたが、売却済み住戸は約8割程度でした。
まあ、それなりのところも少しは残っているようでしたが、運河に近い部屋は売り切れてました。
ここの物件を独身の女性で買った人いるかなぁ。
隣りのFを購入した物ですが、女性1人の契約者、結構いましたよ。
契約会に1人で来てたんでそうだと思いますが、独身かバツ持ちさんかは分からないけど・・・
やった!いるんですねー。
ファミリーが多そうで、なんだか心細くなってしまったんですよ。
今って独身女性の購入が多いって言われてますよね。
まさか自分自身その中のひとりになるとは思っても見なかったんですよね。
よし!がんばろう!!
江東区の学校問題からか、
http://allabout.co.jp/Ad/201710/1/product/201710.htm
などでは、この物件をシングル向け物件として広告していますね。
キッズルームやナーセリがマンション内にあるシングル向け物件というのは
ちょっと違うような気がしますが、お隣のフロントコートの方がファミリータイプ
色が強く、お子さんがいるファミリーが多いのに比べ、プライヴブルーの方が
シングル購入者やDINKSの方の比率が多いように思います。
今、どこまで進んでるんでしょうかね。
見に行きたいけど、遠くて・・・
だいたい建物は10階ぐらいまで出来ていますよ。
梅雨時なので、あまりコンクリートの打設は進んで無いように思われますが
外壁がつき始め少しずつ建物らしくなってきています。
隣のフロントコートとこちらを検討中ですが、こちらは「これは。」という部屋はもう売れてしまっている
という感じですね。
逆バリのバルコニーに魅力を感じているのですが・・・