ピヨ
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
[スレ作成日時]2004-01-31 21:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲 プライヴブルー東京
-
422
匿名さん
>なぜPだけが報復の学区外しで見せしめにさらされるのか?
あたかも、明白な事実のように書かれていますが、単に学区からはずされる
ことは、あらかじめ分かっていることで、「なぜPだけが報復の・・・」「見せしめ」
というところが、明確に第三者が納得する根拠を示さなければ単に騒ぎたてて
いると捕らえられても仕方がありません。
-
423
匿名さん
>420
区が義務教育である学校が足りないのを放置してたのがそもそも悪いのでは?
マンションの建設許可をしてから着工してるのに「指示」したのが問題である。
江東区のまちづくり計画がでたらめであり、振り回される住民は大変迷惑。
-
424
匿名さん
いやー、問題になっているのは↓の部分でしょう。
>19年には転校できると思ったら、通学区域を変更
>したら暫く変えないので、第二小学校にも入れないとか
需給バランスが直っても尚、認めないならばそれは行政の傲慢。
19年まで豊洲以外になりうることは重説を呼んだ購入者は
同意済みですから問題にはしてないですよ。
-
425
匿名さん
>>423
マンションの建設許可は、建築基準法等の法規に触れなければ、
許可しなければならないんだよ。自治体はいろいろ「指導」はできるが、
その指導に法的拘束力は無いわけだし。
また、学校が足りないのを放置していたわけではなく、急いで小学校を建てるから
マンションの建設をあと2年待ってくれと指導していたわけだし。
で、それを無視したマンションに対しては学区を変えるという「対応」をするだけ
じゃないの。
何もせずに、豊洲小が過密となるのを見過ごすことこそ、「放置」だし
「怠慢」といえるんじゃないの。
-
426
匿名さん
そうそう、だから2年待ったら、一般的には差別なく入れるのが
普通なんだよね。それを認めるかどうかがここでの議論な訳だが。
-
427
匿名さん
江東区は「2年たってもPの住民は豊洲小や第二小にいれてあげないよ」って意地悪を言っている訳なのですね。困ったね。
-
428
匿名さん
ただ単に豊洲小は受け入れ困難校なので学区からははずれますよということですよね。(最初からわかっていたこと)
それが、TFCの掲示板で書かれてた
>行政との付き合い方に違いはあったようです(TFCの営業が言ったそうです)
>お隣さんは区を激怒させたので残念ながら上記には行けないそうです
と言っている人がいて、それに同じような煽りと、F、Pが違う学区になるかもしれない(きっと事実になる?)
が合わさって、なんか半分妄想の世界へ問題に膨れあがってるだけの様なきがする。(もともとあった問題でなんにも変わっていない)
40万人を抱える行政がわざわざ公平性を欠くことはしないだろうし、きっと豊洲2まではP、Fとも違う学区で豊洲2小ができたら
豊洲小か豊洲2小に学区変更するよきっと。(あくまで希望的観測だが)
そういう意味ではPもFもそんなかわらないでしょ。せめていうなら2小が出来るまではFの方が近い小学校かもしれないだけじゃないのかな
区のネガティブキャンペーンでPもFも小学生がいる家庭は結構減ったと思うし。
まぁ結構煽りの人も多いからここや2ちゃんの掲示板のことは参考程度にしといたほうが賢明ですね
現に2ちゃんなんか豊洲の煽りの人たちがここ数日だけPの掲示板に出現して、豊洲の板が閑散してたし、以前はFの方に行っていた数日もあったし
しょせんそんな程度です
-
429
匿名さん
と、言うわけで。
【今年】豊洲小は無理→既定路線・織り込み済み
【2年後】2小はOK?→江東区次第・でも友達と別れてまで転校するのか?
と言うことで終了。
学区はまもなく発表されるのでそれまではどんな意見も
あくまでも妄想ベースなので議論の余地無し。
-
430
匿名さん
>429
なんか独り言で書き込みしてるみたいだけど、江東区教育委員会の職員さん。
学区変更はまだ決定ではないし、重説には可能性があるとだけ記載されている。
争議つぶしをねらった書き込みはやめてくれ。購入者と会話がしたいんだ。
豊洲小は区のHPで18学級まで対応でき、学区外しを強要される必要はない。
行政は子供の安全と教育を第一に考え、公平であるべきことを訴えたい。
-
431
匿名さん
-
-
432
匿名さん
>>430
ひょっとして、小学生の子供がいるのか??
それで、この物件を買う奴は、はっきりいって親の資格はないぞ。
-
433
匿名さん
10月までは豊洲小は「受け入れ困難校」に指定されていたが、10月末に江東区が出した文書では豊洲小はそのリストからはずれていた。
てっきり校内の部屋をやりくりして、Pを受け入れてくれるものと期待していたのだが。
「受け入れ困難校」からはずれたにもかかわらず、Pの住人のみ受け入れないとは憤りを感じる。12月に江東区がPを学区からはずす条例を作るのであれば、急いで阻止しなければならない。
-
434
匿名さん
江東区のHPの「マンション対策」に記載の内容を抜粋しました。
15年 5月 プライヴブルーは平成17年3月入居を前提として建設着工
15年10月 販売活動開始
11月13日 区より「豊洲四丁目のマンション建設に対するご協力のお願い」
11月21日 東急不動産より回答(事業続行&重要事項説明書に記載の旨)
12月 3日 江東区の協力要請に応じないマンション事業計画に係わる公表
12月15日 江東区マンション建設計画の調整に関する条例
※建設着工と販売活動を開始してから入居を19年3月する「要請」があり、
事業を延期できず推進しただけで、見せしめとしてHPに公表された。
条例はその後定められたのだから、区に逆らって報復されるに値せず。
重説記載は受け入れできない可能性、区は予定で決定ではなかった。
「受入困難地区における学校施設等の状況」(H16.6.17)によると、
豊洲小の平成17年度の推計は557人16学級、18年度でも595人17学級で、
多目的教室等特別教室を活用した場合は、18学級まで対応可能と記載。
平成19年4月には第二豊洲小学校を開校する予定。
※この推計は区が行ったものであり、たった半年後に条例が変更され、
対応可能な学校の学区外しを画策してるとしたら住民の差別では?
公平性を求められる行政は、児童の安全と教育を第一に考えるべきである。
区に対して、豊洲小学校にプライヴブルーを受け入れる権利を主張します。
-
435
匿名さん
>>434
賛成!。このひどい実態をもっと多くの人に知ってもらうことやいろいろな所に働きかけをすることが必要と思います。
-
436
匿名さん
>>434
江東区(区役所?教育委員会?)と話し会いというのはできるのでしょうか?
-
437
匿名さん
>436
区長宛の陳情書から始めますか?
話し合いにもならないし、デベに相談しても進展ないみたいだし。
ここに書かれている全レスも参考データになる。
-
438
匿名さん
>>437
区長は
1)このことを知らない 2)江東区の側の見方 のどっちですかね。
-
439
匿名さん
>438
区長にことことを知らしめるべきであり、教育委員会の対応を暴露します。
Pであることを不平等に扱った担当者には処罰があたえられるでは?
-
440
豊洲大好きっ娘
やれやれ、最初から分かっていたことだろう。
私もここのMR見て迷ったけど、小学校問題を見てヤメたの。
それを今更! 豊洲に住みたかったけど、諦めた人もいるの。
人のせいにしないで、自己責任くらい負え!
-
441
匿名さん
ここのスレ書き込んでいる一部の方が、本当に小学校問題を知らないで
豊洲のマンションを買ったのなら、検討不足と言わざるを得ないです。
そうでないなら、単なるアラシですから無視しましょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)