5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
私はampm側の入り口は入居後はポールにて自動車を通り抜け出来なくすると聞いていました。また、エアリーとブライトの間の道は近隣の方の通り抜けの為の道という解釈でこの道から駐車場方面に曲がれないようにします。と聞いていました。
今、現在は普通に入れます。
けれど、元々道がすごく細いので入りにくいとは思います。
502さんのampm側の入り口を塞ぐという話は始めて聞きました。
こっちが塞がれると不便ですよね。
ところで、話はひとつ前に戻るんですけど、
名鉄・長谷工からのダイレクトメールが届いた方っていらっしゃいます?
届いた方と、届いてない方がいらっしゃるようですが、
我が家にも来ていません・・・。
他の方はどうですか?
皆さん、有難うございます。500です。
エアリーとブライトの間から入れると便利ですよね。
客が来たときなんかは使えるかな。と思ってます。
ただ、皆さんの回答を見ると本当に良いのかは微妙な感じですね。
ブライトの裏(ampmの脇)は駄目じゃないですかね。
駐車場の出口のところに看板がありますよね。
ぐるっと回ってバス通りから入れという図が書いてあったと思います。
503さん
うちも来てません。
掲示板に張ってあるので、特に直接届かなくても良いと思ってますが。
>504さん
ウチも届いてはいませんし、特にいいとは思っているんですが、
届いている方がいらっったので、
どうして送る相手と送らない相手がいるのかが疑問なんです。
車が大きくなければ、特に問題なく曲がりきれると思いますよ。
ウチが1度そこから入ろうとした時に、
ちょうどマンション脇に停まっている車もあったんですが、
2.3回切り返して曲がったのでとても不便でした。
過去レスにもありますが、重要事項説明書にもあるとおり車の出入りはバス通りからのみです。
質問する前によく見ましょう。
別に、ここで何を聞いてもいいんじゃないですか?
ここで聞ける事は聞いて、答えようと思う人が答えれば。
↑そう思う方は、スルーされれば・・・?
↑そのとおりです。
重要事項説明書を読むことは当然とは思いますが、
なかなか読むものでもありません。
この板は住民が疑問に思うこと、分からないことを
常識をもって書き込んでいるのです、そのための板です。
よく読みましょうなどと、お説教されたくありません。
頭のカタイ方がいらっしゃるようで・・・
カタイと言うより、的違いと言うか、
ここはなんの為の書き込みの場なんでしょうか・・・
私もブライト低層階です。
確かに日当たりは悪いですよね。天井高の関係から低層を希望しましたが、
これだけ日当たりが悪いなら上層階にすれば良かったかな。と思っているぐらいです。
まさか同じマンションの別棟の影響をこれだけ受けるとは思っていなかったので、
日照図も確認しなかった私が悪いのですが。。
これからブライトの購入を考えている方はこの点を十分確認されることをお勧めします。
車の話にもどってしまいますが、裏(ampmの通りから)の入り口は近々入れなくなるようです。
ポストの掲示板にはり紙張ってました。
しかし、ポストところの掲示板のはり紙が多すぎて全部読むの大変です、、、
我が家もブライトの低層階なんですが、
やはり陽は当たりませんね。
昼間も電気をつけないと暗いですよね。
あと、バルコニー側にある何の木だか忘れてしまいましたが、
その木の枯れた葉っぱがバルコニーにたくさん入ってきて
掃除が面倒くさい・・・。
エアリーとブライトを平行に建てていた時点から見ていましたが、
多分荒川側(ブライトという名称知らなかったので)は日陰になると
思っていました。
敷地的にみてコンビニ横の細い路が無ければ、くの字のように
建てられるのでしょうが、あれでは南向きでもブライト低層階は
日陰になりますよ。
みなさん、はじめまして。私は先日ブライトの低層階を購入しました。4月頃入居予定です。よろしくお願いします。
さて、日照について話題になっていますが、私が低層階に購入を決めた理由の一つに日当たりのよさがありました。
私が購入した所はエアリーには被っておらず、障害が全くない為昼過ぎに現地の部屋を見たときの日当たりのよさに感動。
購入に至ってます。ブライトでもエアリーの真後ろに来ると同じ昼過ぎでも6階は真っ暗でした。全戸南向きというのが売りであっても実際にはなかなか難しいですね。
マンション近辺にコインランドリーってありますか?
引っ越し数日後に洗濯機が届くかもしれないので、その間、
近くにコインランドリーがあると助かるのですが…。
自分でうろうろ見て回りましたが探せませんでした。
近隣に詳しい方教えて下さい。
こんばんわ。もうすぐ引越します。契約した時期の都合、引越しが年末で
慌しいですが、楽しみです。
今までは賃貸だったので家具も増やせませんでしたからね。
確かにまだ売れていない部屋があるのは気にならなくもないですが、
購入前に随分色々見ても回りましたから。。新居で新年、、楽しみです。
皆さん、ここに来て入居される方々が増えて周辺住民としましても喜ばしいことです。
どうか新居で良い新年をお迎えください。
あけましておめでとうございます。年末にバタバタと入居した者です。
皆さん宜しくお願いします。
既にお住まいの皆さんは毎日の生鮮食品などはやはり東急などでお買い物されるのでしょうか?
分かってはいたことですがこの寒い時期に徳丸橋を超えて買い物に行くのは結構キツイです。
なるべく近くで買い物したいのですが良心的なお店があれば教えてください。
宜しくお願いします
余談ですが、《eマンション》の掲示板がリニューアルして、検討者版(この掲示板ね)と住民版に分かれたみたいですね。
でも、住民版にはまだ書き込みがありませんでした。
因みに私は検討者です。
>523さん
ちょっと前に私もその事に気づいたのですが、
誰も書き込みされている方がいらっしゃらなかったので
淋しくてやめました。
ちなみに私は入居者なんですが、
523さんが書き込まれるのぜひ待ってますよー。
あげー
最近入居したものです。
入居者の方、よろしくお願いします。
さて、一つお聞きしたいのですが、
近くに男性でも入りやすい美容院ありませんかね?
知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
最近越しました。
住人の方々ってちゃんと挨拶してくれる人ばかりでうれしいです。
今まで、公団でしたが挨拶のないところだったもので…
皆さんこれからよろしくお願いします。
>521さん
517です。教えていただきありがとうございました。
引っ越しでバタバタしていてここをのぞく暇が無かったです…。
もう越してしまいましたが、大きな毛布など洗うのに使いたいので、
まだ周辺しかわかりませんが…大東文化大ですね。探してみます。
今日は雪ですね。
4Fの駐車場を見たら、管理人のおじさんが除雪されてました。
この寒い中ありがたいことです。
ずっと、まだまだ売れ残ってると思っていたのですが・・・、
フと気付いて先週ですが数えてみたら、
B棟の方はもうあと2戸だけなんですね♪
こんなに売れてたなんて知りませんでした。
A棟の方はどうなんでしょうか。ぜひがんばって頂きたいものです。
購入を考えてます。
すでに入居されている方、実際に住んでみていかがですか?
環境等も含め教えてください!
毎回広告には20戸と記載されえいますが・・・530さんの情報はどこからですか? 20戸以上は確実かと。購入迷っています。
みなさん、はじめまして!
先週末MRで見た価格表でA棟は残り20戸くらいだったような・・
B棟は2・3戸だった気がします。
記憶も定かじゃないし、他にあるかもしれませんので参考までに・・
A棟入居者です。皆さんがおっしゃってるようにB棟はカーテンや室外機の感じからいっても
残りは数個だと思います。A棟は・・・とても静かです。空いてるようにみえても実際は売却済みで
お子さんの学校の都合で3月になったら引っ越してくる方がたくさんいると営業の方は言っていたような
気がするのですがどうなんでしょうか?それにしても夜でも明かりが少ない気がします。
A棟は駐車場からは離れてますが日当たりはバッチリですし、通りに面してるので車の騒音があるかな?
と思ってましたが全くといっていいほど気になりません。(暖かくなって窓を開けるようになると
違うと思いますが)家の中はとても快適です。
環境についてはやっぱり駅までがちょっと遠いです。今までの住環境によって感覚が左右されるものだと
思いますが、私はJRの駅まで徒歩3分、スーパーは目の前の所から引っ越してきたので最初は(今でも少し)
不便を感じてますが、目の前は公園ですし保育園・小中学校が近いので小さい子供を持つ親としては
育てやすい環境かな?と思ってます。
少しでも購入検討者の方の参考になればと思います。
住人の方に質問ですがエレベーターって一棟にひとつですか?!待つことはありますか??
>534さん
ありがとうございます!参考になります。
予算に限度がある以上、どの物件でもデメリットを考えるとキリがないと思います。
他に実際に暮らしてみて「よかったな」と思ったところを教えていただけると嬉しいです。
はじめましてB棟入居者です。
エレベーターはA棟に1機、B棟に2機です。
B棟の状況しか分かりませんが、エレベーターを
長く待ったことはありません。
細かいことですが、サイクルポートのおかげで自転車を
エレベーターに載せる人がいないのも良いです。
(あたりまえのことですが、前に住んでいたマンションでは
自転車を載せる人が多く、そのせいで乗れないことが多かったので…)
実際に暮らしてみて、よかったと思うことはやはり日当たりでしょうか?
駅までの距離についてはみなさん前に住んでいた環境によって
意見がわかれるかと思いますが、実際通勤している主人は
多少遠くても、必ず電車で座れるところが良いと言っています。
買い物はやはり東急ストアが何でもそろうので良く行きますが
ちょっとした食料品などはすぐ近くの団地の下にある商店街の
小さなスーパーを利用しています。(意外?に品揃えは豊富です)
またコンビニや薬局が近くにあり、夜でも周りが明るいのはありがたいです。
ご参考までに…
>532さん
B棟入居者ですが、
例えばA棟に行ってB棟を見れば人が住んでいるのがわかりますし、
いつだったか、気づいたら残り3戸だなって思ったんですが、
その後引越やっている事が2回ありましたので、それでです。
A棟の方はよくわかりませんが、
夜は明かりの点かない部屋がまだ多いように感じます。
>535さん
エレベーターの速度が速いんですよー。
最上階にいたと思っても、すぐに下りてきますので、
入居して4ヶ月経ちますが待ったことはありませんよ。
>531さん
実際に住んでみて、とても気に入っていますし満足しています。
環境は確かに"新河岸"ってだけで見てしまうと不便かもしれません。
他の方がおっしゃるように駅までは遠いです。
ですが、橋をただ超えるだけですぐ高島平なので、
自転車を使う方でしたら近いですし、
生活に不便する事は何ひとつないですよ。
駅前、駅周辺にはスーパーもたくさんありますし、
薬局・レンタルビデオ屋や、ご飯を食べる所もけっこうありますし、
足りないものはないと思っています。
高島平に行けばとても便利な所ですよ。
新河岸でも幼稚園・保育園・小学校・中学校は近くにありますし、
すぐ土手もあって遊べますし、子供にはいいと思っています。
A棟に住んでいる人も言ってますし、
実際にお邪魔させてもらっても、本当に陽当りがいいですよ。
ただ、1日中車通りのある道なので、
低層階だとどのくらいの騒音があるのかがわからないのですが、
窓を閉め切ると外の音はほとんど聞こえません。
長々と失礼いたしました。
エアリー入居者です。
>535さんのおっしゃってるエレベーターを待つというのはタワーマンションなどでよく聞く
朝の通勤時など各階に止まって降りるまで時間がかかるというような意味でしょうか?
そのようなことは私自身は経験ありませんし、他の方と同乗するようなこともあまりないように思います。
みなさん情報ありがとうございます!!最近のエレベーターは進化したようですね☆笑
皆さんこんばんは。春にB棟に入居予定のものです。いつもは車で見に来るのですが今回は初めて三田線に
乗ってきてみました。三田線は地下鉄なのに高島平周辺の駅は高架線でなんか奇妙な感じでしたね。なかなか
楽しかったです。駅前はこじんまりとしていますが、駅前の本屋さんが意外に大きく(地下がある!!)よかった
です。セルまでも適度な距離で全く問題なし。寒かったですけどね。人気の少なさにはちと驚きましたが・・・
これからお世話になる高島平。今日の朝○新聞には過去の町のような感じで記事になっていましたが、私は
これからもっと好きになっていきそうな感じです。ガスタンクもごみ処理場も夕陽と共に眺めたらイイ感じです。
みなさま、よろしくお願いします。
なんか文章が途切れ途切れな感じになってしまいました。読みにくくてすみません・・・
高島平は確かに過去の町という感じかもしれませんね。
ですが、団地もあるように大勢の人が住んでいますので盛り返してほしいですね。
個人的にはとりあえず駅前にCD屋が欲しいですね。
CD屋いいですねぇ。TUTAYAがあるといいですね。あと、ユニクロも徒歩圏内に欲しいですね。
ケイヨーデイツーは週末のウィンドウショッピングにはもってこいかもしれません。
高島平団地、何だかんだ言っても根強い人気があるみたいですよ。
賃貸の1DKなんて、何千もあるのになかなか募集でません。
分譲も何千もあるのに、あまり売りにでないですね。
築年数、広さの割りには結構なお値段のようです。
できた当時は夢の住宅でしたからね。
まあ、後10年位で建替えになって、おしゃれなタワーなどもできるかも知れないし
新住民もたくさん入居して、また盛り上がるんじゃないかなあ。
自分は近隣の住民ですが、高島平はいい所だと思いますよ。
入居者です。542さん春に入居なんですね お待ちしてますよ
私も朝○新聞読みました。なんだか寂しくなる記事でしたし、実際引っ越してきてみて
年齢層の高い地域だなと思いました。
ちょっと活気には欠けますが子連れで歩いてると優しい言葉をかけてもらったりと
のんびりしていていい所だなと思います。
今から越すのが楽しみです。ただ、結婚式も近いので色々ドタバタしていて大変です(苦笑)。
今はまだ、高島平に似た環境の多摩ニュータウンに住んでいます。坂だらけです(汗)。
あと、引っ越したら東京03を語れるようになるのもちと嬉しいかもしれません。区ですからね〜!!
今までは市でしたから、東京都民なのにちと悔しい思いを・・・
B棟購入を決めました!
3月下旬には仲間入りできると思います。
子育てにはいい環境だと思ったのが一番の要因です、
皆さんとイイお付き合いができることを今から楽しみにしております。
宜しくお願い致します!
☆542さん、ご結婚おめでとうございます!
549さん、ようこそ!
私も環境も選択理由のひとつでした。
大規模マンションだと大通りに面していたりして、
静かなところって少ないですよね。
ガスタンクがひっかかったという方もいらっしゃると思いますが、
影響はないですから、それよりも河川敷で思い切り遊ばせることもできる。
騒音がないというのは大きいな。と思います。
549さんにとっても楽しいマンションライフになることをお祈りしています。
この春には新しい住人が増えて、新河岸も賑やかになりそうです。
今年の荒川花火大会やら新河岸町内会のお祭りは、新住人のみなさんとご一緒できますね。
みなさんと町内美化に努めつつ、仲良くなれたらいいなと思っております。お祭りにも積極的に
参加したいと思います。花火大会は楽しみですねぇ。婚約者が元々板橋区民なので花火大会自体は
毎年見てますが、こんだけ近いとどーなるんでしょうね。今から楽しみです。
引越は大変ですが今から楽しみです(笑顔)
庶民の私にとっては、大きな買物でしたので悩みましたが河川敷・公園や太陽(南向き)など
後々になっても変わらない環境を買ったって感じです。
花火大会もありますし、きっと子供も喜んでくれると思ってます!
入居される方が増えるようでとてもうれしいです♪
まだだいぶ気が早いですが、花火大会は楽しみですよね。
残念ながら、我が家はB棟の低層階なので見れません(泣)
高層階の方がうらやましい限りです。
これから入居される方、引越しがんばって下さいね。
子育てにはきっといい所だと思いますよ。
実際に、子供がいらっしゃる方がすごく多く感じます。
ウチにも子供いますが、同じくらいのお子さんがたくさんいてうれしいです。
なかなか他の方と接する機会がないのですが、
もっと仲良くなれたらな〜って思います。
554さん>私も低層階ですが、これだけ会場が近いので河川敷まで見に行こうと思います。
ま、行かなくても高層階廊下に上がれば十分見れると思いますけどね(^。^)
板橋花火大会を毎年見に来ていたのですが駅周辺や電車が混んでいて大変なんですよね・・
重いクーラーBOX持って場所取りをしなくてもいいし、家から見れるなんて嬉しいです!!
※マンション周辺(街)にゴミが散乱しないことを願います。
549さん>確かに(汗)
まさに高島平からセルに向かう道は大混雑するんですよね。あのちいさなapも毎年特需があって
いいですよねぇ。ただ、道路が通行止めになって車ではどこにも行けないのでは・・・と。
ど〜なんでしょう?(-_-;)
花火大会の時、車はどーですかねぇ〜。なんとなく厳しそうですね・・
当日は早めに帰宅して花火大会を自宅で楽しみましょう♪
ところで、近所にいい花見スポットはありますか?
※先週末MRいってきました、午前中から商談室は混雑してましたよ!
558さん>近所にいい花見スポット
セルリアンフォートの前からバスで浮間公園に行くのがよろしいかと。
あと、穴場では花見の季節に清掃工場の一部(とうきゅうの裏側)が開放されます。
桜の数は少ないんですが、人も少ないのでのんびりしたい方にはお勧めです。
もう今年の花火大会の話題がでていますね。
花火大会当日は徳丸橋からコンビに前を通り、荒川土手まで通行止めですごい人出になりますよ。
前のほうに書き込みがありましたが、通行止め地域住人には高島平警察で通行証が発行されます。
セルリアンフォートでは確かに見える棟と階があるでしょうが、とにかく近いので音は頭の上で聞こえます。
花火は荒川土手まで行って、広々としたところでみるのが良いと思います。
いろいろと情報ありがとうございます!
今から楽しみにしています♪
新河岸は中々若い住人が増えなかったのですが、セルリアンの皆さんが来てからはなんだか
明るくなったかなぁと思うのは気のせいだけではないと思います。
今年の新河岸、徳丸橋公園でのお祭りもきっと例年になく賑やかになると思い、今から楽しみです。
>558さん
ちょっと遠いかもなんですけど、赤塚公園は桜きれいですよ。
毎年花見される方はけっこういます。
あと、560さんもおっしゃってた、清掃工場は穴場だと思います。
人も少なくてゆっくりとできますよ。
ところで話は変わりますが・・・、
入居されている方にお聞きしたいのですが、
確定申告っていつ頃でしたっけ?
明日から3月15日までですよ。
ローン控除関連での質問だと思うので、こちらなど見てみると良いと思います。
http://www.nta.go.jp/h17/kakutei/jutaku_loan.htm
あと、話は変わりますが、
450以上になったら新しいスレを立てるって決まりは廃止になったんでしたっけ?
559で立ててみたのですが、スルーされてるみたいなので。。
ルールが廃止になってるようならスルーしてください。
559さんお疲れ様です。
ルールは廃止になってないと思いますよ。
サーバーが重くなってしまいますので
みなさんも新スレに移動しましょう〜。
どうしよ どうしよ・・・ 買うつもりなのに・・・
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。