5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
やはり完成間近で、これだけ残っていると価格ぐらいしかいじれるところないですかねぇ〜。
契約者にも還付してもらえると良いのに。。。
もし、入居開始から20%以上の残戸があったら資産価値の下落を考慮して交渉してみるとか・・?
賃貸にすれば良いというものではないです。
いくら契約書に書いてあるからといってね。
駐車場からいったん地上に降りることなく直接マンション側へ入れるのも魅力的ではありますね。
確かに駐車場へダイレクトに行けるのは良いですね。
でもその分建物と駐車場が接近していますがメリットの方がありますかね。
マンションの掲示板は初めて除いてみましたが、なんかひどいものですね。
評判よりも判断の材料になるものは別にあると思い、それを信じて検討したいと。
確かにあまり評判が良いとは言えませんね。実際家が近所なのでMDにも行きましたが少し価格が高く
思える物件でした。
高島平駅に向かうまでに坂があり、食品の買い物にお徳なスーパーも駅の裏ですし、ファミリー向けの
物件という事ですから主婦は辛い思いをするかも。
でも、高島平駅からは始発が毎朝出ているので都心に向かう通勤者にはお勧めです。
日比谷ぐらいまでは35分くらいなので毎朝、座って行ければとても楽です。
高島平は比較的、治安も良く、物価もさほど高くなく良い地域ですよ。
チョット埼玉よりだけど。
地震なんかも地盤が固い地域なので安心です。
迷っている人は考えてみて下さい。
三田線でいくつかモデルルームを見ましたが、3,000万円くらいのものはありませんでした。
あってもかなり狭いし、向きも悪い。都内は仕方ないんですかね?
先週末にコスモ東京ガーデンパークスに行ったのですが、もう3,500万円くらいからしかないとのこと。
もともとの予算が低いので仕方ないのですが、、、。セルリアンフォートはどれくらいなんでしょうか?
HPでは3,200万円くらいからありそうでしたが。
もうすぐ大幅値引きする予感。
もうすぐ内覧会ですね。
う〜〜む。不人気物件なんだな。これ。
ま、人がどう言おうと気に入れば買うしイヤなら買わないけど、
まずは現地を見に行ってみようっと。
在庫処分大安売りになるとうれしいけどな。>既契約者さんゴメン。
つーか、みんな良く勉強しているね。
参考になったよ。
ありがとう。
(^_^)
もうすぐ完成しますが販売のペースは上がりませんね。
チラシは毎週末入ってますよね。
この値段で売れるわけないじゃんよ、ここが・・・・・。
厳しそうですね。
何か目新しい打開策を打てないもんでしょうか。
すぐ近くの板橋花火も終わりましたね。
販売も花火みたくドカーンと行かないものでしょうか。
あなたたちは購入者ですか?
つい先日モデルルーム行きました。
ハッキリは言いませんでしたが、
多分、半分強くらいの売り上げしかないみたいです。
本当なのか、言い訳なのか、まあ負け惜しみなのかもしれませんが
人が足りずマンションの売り出しが遅かった為、
当初から来年の3月までを目標に売っているそうです。
もちろん、入居までに全部売れるのが理想ですが
だから販売状況としては、予想通り・・・
とのことでしたよ。
きっと、負け惜しみととる方が大勢でしょうが、
契約者の自分としては、
3月まででもいいからぜひがんばって頂きたい所です。
負け惜しみというより事業としてやっているからには、
中間決算での売上見込みを本決算の3月末まで伸ばすなんてあり得ないですよね。
人が足りず売出しが遅れたなんて言い訳は子供じゃないんだから勘弁してほしいなぁ。
契約者を完全にナメてますね。
入居時に半分が在庫なんて、売れていない原因がわかっていないのでは。このままでは半年経っても改善されなそう。
それにしても長谷工アーベストは契約者に対する言い訳にも知恵がないなぁ(笑
この状況が予想通りなら、マンション事業はビジネスとして成立しないってことになっちゃうよね(笑
でもさぁ、元々の価格が高いから売れ残りが出ても困んないよ。もうすでに儲かっているから。
半分も売れれば上出来なんだよ。
↑そんなことぁ〜ないよ(w
170はディベロッパーの利益率全然しらないでしょ。
いくらハイリスクハイリターンでも契約率50%でプロジェクトが黒になるんて聞いたことないな(w
ゼネコンへの建築費の支払いサイトもあるし、
竣工して在庫で寝かしていても半分売れてれば上出来なんてこと言ってたら、経営できないよ(w
匿名版だからって根拠が希薄なこと言ってもね、事業は投資だから回収してなんぼだよ。
どうやら売主は、50%の契約済住戸をこのままの条件で引き渡しそうですね。
引渡し完了後、未契約住戸の販売条件をイジルのでしょうか。
売れていないの当然のことながら販売員が足りないわけでも販売するのが遅れたわけでもないですよね。
そんなポカーンとした状態で販売プロジェクトは、進められはずがありません。
このことはちょっとしたビジネス経験があればわかりますよね。
自分の勤務先でそんないい加減なプロジェクトなんて見たことありますか。マンション業界だけが特別な理由なんてないはずです。
これからも売らなければならない100戸以上の住戸の販売条件をどうするんでしょうかね。
ビタミンシティから1年以上経ちますが、まだ50%そこそこの契約率です。
販売員の増員や時間が解決してくれるんでしょうか。
契約者もこの販売状況に対して、問題提起をしないと条件は変わりませんよね。
なんか売主の勝手な論理で引き渡される契約者がかわいそうでなりません。
以前MRに行き、その後の様子をみながら契約を考えていた地元の者です。
ここ最近、板橋近辺はマンションの建設ラッシュのような感じで、本当に目移りしてしまいます。
しかし、どこも今ひとつ決めかねるところがあり今に至っております。
ここセルリアンフォートに限らず高島平・志村坂上(小豆沢)近辺に建設されているマンション
の売上は良くないみたいですね。
MRに行ったとこは必ずと言って購入資金の相談に応じますと、こちらがお願いしていないのに
何度もしつこく電話がかかってきます。(一度はっきり断ってもかかって来たとこもありました)
しかし、セルリアンフォートはMR見学に行った時にも感じたのですが、あまり販売意欲がない
というか、(良くいえば品がある?営業)活気がなかった気がしました。
このサイトの意見を参考に再度検討し購入を決めたいと思います。
花火大会の時にも外観はみましたが、今すぐにでも入居出来るところまで出来上がっていますし
ね。
分譲マンションなんてどこも売れてないんじゃないんですか?
これだけ売り出してますしね。
三田線でいくつか見ていますが、完成しているものも多いですよね。
実際の部屋が見れて私は良かったと思いますけど。。やっぱり図面だけでは分からないですから。
なんか専門的な(?)いい回しが多い方もいますが、不動産関係の人でしょうか?
場を混乱させて不安をあおりたいのでしょうか?
↑契約者でしょうか?完売しているマンションもありますよね。
たぶん混乱しているのは、長谷工アーベストではないかと。
計画と現実のとのギャップが埋まらないまま、完成しようとしていますからね、
いくら競合が厳しくても、200戸超の物件で引渡し時に半数が未契約なんて売れなさ過ぎです。
契約者の方も不安でしょうね。でもただ不安に思っているだけでは何も変わらないですよ。
ディベロッパーが完成在庫をどのように売るのかは想像が容易に出来ますよね。
1000万円値引きなら検討しても良いのだが・・。
完成在庫の処分が見えているのだから、デベは引渡し前の契約者にも配慮すべきだと思うが。。。
そんなことする訳ない。
契約は契約でもう済んでいるのですから。
本当に未契約が半数近くもあるのでしょうか?
住宅情報誌なんかをみていても、販売戸数がそれほどの戸数ではなく(もちろん信じてはいませんが)
実際どれぐらいの契約状況かはっきりわかりかねません。
しかし、これだけの人数の書込みがあると言う事は、良くも悪くも皆さん少なからず関心をお持ちな
んだと契約者としては多少は嬉しい気も。
在庫処分としての、値下げは正直、反対です。(資産価値を下げる気がしますから)
ですから今後の対応として、ありきたりではありますが、まずは家具付でまず売出してみるとか・・
このような問題を抱えた物件はここだけではないと思いますので、資産価値をなるべく下げないよう
に何か問題解決(早期完売)があればお知らせ下さい。
3ケタも残っていると抜本的というかインパクトとあるものでないと厳しいのでは。
どこでもやっているような販売方法では、この泥沼化した状況が改善されるとは考えにくい。
入居がはじまれば、完成在庫での処分販売は逃れられないし、
デべ的にも3月末までにどこまで現金化できるか勝負でしょう。
本来ならば契約者分も含めての大幅価格改定で乗り切るってことも考えるべきだと思うがね。
資産価値を下げないようにとの事であれば、契約者に内緒でささっと大幅値引きして売るに決まっています。
少しずつ販売しているのはそうしないと売れ残りが沢山あると分かってしまい、購入対象から外されてしまうからでしょう。
契約者は入居説明会などで引き渡し前に売主からこれまでの経緯と今後の見込みを確認するべきではないかと。
もちろん、その際には完成在庫が全戸数の50%、100戸以上発生することに対する事実と対応策を確認すべき。
その説明に納得できなければ、泣き寝入りするより納得できるよう交渉するべきだよね。
資産価値の下落という点では、これだけ売れていないと価格表の販売価格は市場から認められていないと思う。
販売価格に固執すれば在庫の処分が長期間になり、かえって入居後のイメージダウンも避けられない。
お盆休み返上で「夏休みお楽しみ抽選会」なんてやっているけど、効果あるのかな。
クラシカルな手法で、なんかかわいそうになってきた。。。
1500万値引きしてくれたら考慮しても良いんだけどな。
↑オイオイ、いくらなんでもそんな価格はないでしょ。
でも価格の問題で売れていないのなら答えは一つしかないハズ。
契約者にもキチンと還元するようにしないとね。
売主の体質が問われている。
夏休みなしで営業中のようですが、最近購入された方はいらっしゃいますか?
情報交換しましょう。
>どこかの営業マンらしき方の書き込みが多いですけど、よほどヒマなのですね。
匿名版で余計な一言は荒れるもとです。
100戸以上残っていては、自分の判断に迷いが出ないほうが現実逃避と言えるかも。
他物件の状況比較から、自分の判断を信用したい気持ちはわかります。
売れ残りリスクというか引渡し後、販売条件の違う契約者が入居してきても
ご自分のレスのように「ここは正直、信用できる」と寛容に受け入れることができる188さんはいい人ですね。
↑全体の外観、エントランスの雰囲気、中庭etc・・
内覧会で実際のセルリアンフォートを見学したら、
こちらの気持ちもきっとわかるでしょう。
でも外観だけではなく、将来を見越してガスからIHに変更しやすくしている点など、
細かい気配りが気に入ってます。
↑当然のことながら、190さんは他の完成した近傍物件の実際の姿も確認された上で
客観的に比較してレスされているんでしょう。
ではなぜこのような販売状況なんでしょうか。
188さんは他社物件の売り方から比較して安心、信用できると結論されていますが、
自社比較で推測される契約済と完成在庫の契約者への売り方の違いに関しては、
どのようにご自分を納得させるんのですか。
物件の先行きは自社、競合、市場の3Cで分析してみると、とても厳しい状況に見えます。
再内覧会も迫ってくる中、売主側と接触する機会は限られて来ます。
泰然自若としている方には、迷いとか不安がないようなので不思議に思えます。
バカらしーねぇ188と190は営業だんべ。オラの目は節穴じゃなかー。
ということはデベの工作員が紛れ込んでますな。
本当の契約者からの情報待ってます。
契約者です。
初のマンション購入です。
これだけの戸数が残っている状態は契約者としては不安の一言です。
私なりに考える販売不振の原因としては、
1に販売員の質が悪い。2に田の字住戸が多い(間取りに面白みがない)。
3に価格。ではないかと思っています。
特に1については、他の物件との比較時に項目にあがるほどのレベルの低さですが、
短い付き合いだからと割り切りました。
2、3についても納得しています。本物件にはメリットもあると思います。
メリットとデメリットを比較検討したうえで契約に踏み切りました。
契約者としては、価格を下げることなく、完売を目指して欲しいところですが、
それも不可能な状態かな。という印象ですので、
価格をある程度下げても完売を目指して欲しいです。
賃貸比率が高い状態だけは避けたいというのが、今のところのせめてもの願いです。
↑確かに1については良く分かりますよ。
私も他の物件での営業と比較しても、は・・?!っていう印象でした。。
女性が売りってリクルートコスモスだと思いますよ。
評判悪いからイメージアップなんでしょうけどどうしてこうもだれも?!なんでしょう。
エアリーフォートは3分の2以上が未契約と聞きました。
大丈夫でしょうか?
エアリーフォートご契約者はキチンと確認されたほうがよろしいかと。
残りが賃貸にまわされたら大変ですね。
え、え〜っ!