5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
レンタルビデオ店ですが、落ち着いたのでそろそろ
映画でも借りようと思うのですが、お勧めのビデオ店は
どちらでしょうか?
10月中旬に引越し予定の契約者です。
入居済みの皆様、お騒がせしますがよろしくお願いいたします。
ファミマの横のハリウッドムービーズは20年近く営業している老舗なので、おすすめです。
ただ人気の新作を借りるのは西台のゲオのほうがいいかもしれません。
大量入荷しますから。
>323さん
もう引渡し終わっちゃいましたから、あとは「なるようにしかならない」というあきらめモードですよね。
引渡し前なら、戸別交渉でもある程度の条件を引き出せた可能性はあったと思います。
あくまで交渉のやり方次第ですがね。
これから竣工してから契約して入居してくる方の販売条件などは、たとえ世間話でも聞かない方が得策です。
気になって聞けばガックリきますからね。
>スルーも出来ず、「プッ。」か。
>部屋の明かりが早く増えるのを願うよ、プッ。
プッ
>349
スルーも出来ず、どうしようもない粘着質のお子様ですね。
引っ越された方々はよい人達が多いので、契約者でないことを祈ります。
せっかくレスされるならば、参考になる情報をお願いします。
今日は一日外出していたので、はっきりとはわかりませんが、
本日、入居された方は何組かいるようですね。
うちの隣の方も入居されたようです。駐車場も車の台数が増えたような気もします。
入居された皆さん。
隣、上階の音ってどうですか。
うちは結構するんですよね。上からの足音がドンドンって感じで、結構長い間。
お子さんがいる場合は、ある程度やむをえないと思ってるんですが、
こういうことは早めにお伝えしておいた方が良いと思ったんで、
一応、ご挨拶には行きました。
行っておきながら心苦しい感じになっちゃいました。
家族団らんの空気を冷ましてしまったようで。。
しかも、マンションの場合、斜め上の音が響く場合もあるとのことで、
一概には真上の方とも言えないのですよね。
今でも結構響いてますし。。
マンションの問題で一番は"音"だということですから、
難しい問題ですね。
たいへんですね。
>353さん
音はけっこう響いているんですか?
我が家は、上階にはまだ住んでいるような気配はないんですが、
なぜか響くように音が聞こえてきたりする時があります。
特に上階にお子さんがいたりすると音の響き方も違うんですかね。
ちなみに、353さんのお宅の上にはお子さんがいらっしゃるんですかね?
やはり、夜静かになると余計に気になったりもしますよね。
気にしないようにと言っても難しいですし、本当に難しい問題ですよね。
ほんとうにたいへんですね。
>355さん
結構響きますね。お子さんが走り回ってる感じです。
上階には男の子が2人いらっしゃいます。
(ご挨拶にみえましたので確かです)
355さんのところも音がしてるようですね。
上の階が住んでないとのことなので、
発生源の特定も難しいですね。
マンションでの苦情の上位は上階の音でしょうね、我が家も上階の子供の足音、椅子から飛び降りる
ドスンと言う音、玩具の音・・・など、それはひどいものでした。
入居した当初は、上階の方が、我が家は子供が小さいので、煩かったら言ってください、と挨拶に
来られたので、まあ常識がある方かなあと思い、半年、1年と。その間に騒音はエスカレート、たまりかねて
このところ少し音が響くのですがと、お子さんのお友達が来られて遊んでいるんですかねとやんわり。
それからまた半年、夜中の11時過ぎまでガラガラ、ズリズリ・・、ドスン。さすがに直ぐに言いに
行きましたら、ドア越しに「わかりました・・」との返事だけ。
それから半年は、新しいマンションのMR周りで、入居後3年余りで引っ越しました。
353・355・358
だったらマンションなんて買うな。それを承知で買ったんだろ?嫌なら一軒家買え!
ただ上階も下の階に気を遣わなければならないな。マンションはお互い協力し合わないとダメなんだよ!
個人の主張だけするな!
そうだよ、みんな上下、左右音には気をつけなければならないという話をしただけ。
なにも個人の主張だけ言ったつもりはないけど。
むしろ、3年余りの間なんとか穏便に、また少しは子供だからと甘えず、他人の迷惑を
多少なりとも考慮してくれれば、ドア越しに返事することもないだろうと思うけどね。
帰ってきた言葉は、前は社宅だったから気をつけていたけど、分譲マンションなんだから
社宅より遮音性が良いと思ってるとの、上階の方のお言葉。
社宅だろうが分譲だろうがマンションの遮音性などあまり造りに違いはないですよ。
天井からドスン、ガラガラ、ズリズリが毎晩続けられたら、精神的に参りますよ。