5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
5,000円以下自走式駐車場100%、サイクルポート(バイク2台可・無料)、高島平徒歩10分
[スレ作成日時]2004-10-29 19:17:00
>280
>結論、当初より販売期間を長く設定して、
>宣伝費を細く長く投下しているのでは(推測)?
>ならば、大幅値引きはありえず、まして賃貸など・・・・
通常は竣工時に確実に売り切るように販売計画は立てますよ。まして9月は中間決算ですから。
竣工したら建築費の支払いもありますので大きくキャッシュアウトしますよ。
宣伝費の逐次投入は、結果としてそうなっただけで当初からの戦術じゃないでしょ。
戦略論でマイナス面が指摘されている兵力の逐次投入は大型物件ではやらんでしょうな。
大型物件は、プレオープン時から集客数と最初の第一期で契約できた戸数で先行きは読めるでしょうか。
この物件は第一期からガンガン行ったけど先着順住戸が続出して苦戦した。
それ以降の販売は尻すぼみ。
あと大幅値引き云々は、ここまできたら売主が決めるのではなく、市場(マーケット)がきめるんでしょ。
損切りしても売らなければ、在庫過多でバランスシートが重くなってキャッシュフローが悪化するしね
ビジネス的には儲け(利益)よりも資金回収(キャッシュ)を優先させる物件もあるでしょ。
このマンションの価格弾力性が高ければ値引きも有効だよね。
ただし、値引き額と需要のバランスを見極めないと
いたずらに価格を下げていく値引きスパイラルに巻き込まれるね。
長谷工もこのマンションを販売して一年にもなるんだから、
データ分析して値引きの幅と販売見通しを契約者に説明して納得してもらうぐらいじゃなきゃプロとは言えん。
反対に価格弾力性が低ければ、他に打つ手を考えないと「たなざらし」状態できついよね。
いずれにしても売主と販売会社には、この現状を契約者に説明する責任があると思うがね。
なんかマンション業界の印象は、素人が高額商品販売してるようで胡散臭くて早く改めてもらいたい。
もうすぐ入居ですが、販売状況に対する具体的な説明を聞いた方はいますか?
今週もチラシ入ってました。
「堂々完成。平成17年9月下旬・ご入居可能」だそうです。
誰か真剣に検討してあげてください。
未契約住戸が多数あるのに、「最終期10戸」といううたい文句はもの悲しさが漂う。
長谷工の健闘を期待したい!
検討してやっても良いけど、1000万値引きしてくれ。
いくら売れてなくても、既契約者の引渡し直前にそんな金額値引きいしなでしょ。
ところで販売サイドに要望出すっていう話はどうなったの?
結局はあきらめて時の流れに身を任すということかな。。。
つまり負けを意味するということですね。
もうすぐ入居だ〜♪
販売頑張ってくれ。。。
ブライト低層階の契約者です。個人的な意見のためご了承下さい。
9/23に引渡しになりますが、実際の入居は10月末です。
8月契約ですが当時、エアリーのバラは少しでした。その後撤去となりました。
ルーフ、角部屋、1階と60平米クラスは契約済でした。価格設定としては60平米クラス(¥3060万〜)
が70〜75平米クラスであれば完成後、完売に近かったと思います。
既に数十万単位では値引きが始まってると思います。
今は埼玉ですが、少し前、久米川の大規模アウリオンシティのモデルルームを見ました。完成後半年で完売。
モデルルーム家具付、数百万の値引き。但し、現状了承(傷、汚れ)と言うものでした。
家具付モデルルームは10部屋近くありました。
セルも現地モデルルームが出来たという事は同じ流れが見えます。
私は幼少ここに住んでいたため付加価値で選んでは無く、ここが最後の望みでした。
数年前、クレストフォルムが希望でしたが気づいたときは完売でした。セルと同じ場所でモデルルームがありました
。価格は2000万前半から最多が2000万台です。北側にもバルコニーがあって板橋花火大会対策も万全と思います。
セルは角部屋、ルーフのみからしかゆっくり見れません。屋上も開放されません。あまり、現地の調査をしていないように思えます。
ここは、徳丸が原と言って、湿地帯でした。埋め立てて、30年ほど前高島平団地、都営と開発されました。
荒川は新河岸地区は直線部分のため堤防決壊は37年無いです。ただ湿気は多いと思います。
セルの前は駐車場でした。良く花火大会の時、時間貸しで借りてました。当時は月ぎめも100番待ちでした。
クレストの前は米屋でみやこストアーと言う中堅スーパーでした。屋台も出て当時は活気がありました。
ampmの前は春日商会と言う総合商店でした。高島平と新河岸は別の町です。味の素社員寮も出来て住人は増えて
交通量も全然違うと思う中、新河岸商店街も見てもさびれてしまったと感じます。
高島平まで10分は大人が早歩きで通勤する時の時間と思います。お年寄り、子供、妊娠された方は15〜20分かかります。
ま、バス、車を使えば影響ないと思います。ガスタンクも脅威ですが私は子供のころから見てるので
気にしてません。クレストの住人のほうが怖いと思います。契約した方、これからの方、後悔の無いように
頑張っていきましょう。
↑ここまで土地に縁があれば購入できるのかな。。。
マンション検討者の大多数は、そのような縁などないから厳しい立地かと。。。
292さんの言われるとおりですね。新河岸都営住宅は高齢者ばかりとなり、新河岸商店街もたしかに
さびれています。クレスト(ゴクレ)の120世帯余りと味の素の社宅がありますが、今ひとつ
活気がないですね。でも、セルリアンができて、来年の徳丸橋公園での新河岸町内会の盆踊りは
きっと賑やかになりますよ、期待しています。
賑やかになるくらい売れてくれればよいのですが。
入居が始まっても売れていない部屋が多いと寂しいですね。
売れてない部屋が多いといっても200戸は売れてるので、
賑やかにはなります。
おっとすごい!200戸契約済とは、根拠あるのかな?(笑
妄想でないことを祈りますが、実際の契約戸数は入居したらわかるから。。。
管理費売主負担の住戸がいくつあるんでしょうかね?
ところで事実を売主に確認するとかの話はどうなったのかな?そのまま引渡しなのね。。。
ここは、なかなか荒れませんね。
購入者がスルーしているのでしょうか?
ここをロックオンして、書き込んでいるしつこいのが
いるようですが、
周辺のマンションはまったくと言っていいほど書き込みない・・
というか、板もない不人気物件ばかりですけど・・・
最終期が10戸で先着順住戸が20戸。最低で198戸は売れてますね。
それって販売中以外は、すべて契約済という計算かな。
おめでとう!すごいポジティブだね。感激した。
でも事実はすぐにわかるから。
私もブライト低層階の契約者です。
明日引っ越す方もたくさんいらっしゃるんでしょうね。