室外機スペースに生協(だと思われる)のケースを置くのもダメですよね?
ほぼ毎日置いてあるお宅を見かけます。
でも室外機スペースに何かを置く規約違反にだけ、なんで目の敵にする人が多いのでしょうか?
通行の妨げにならなければ何の問題もないような気がしますが。
それよりバルコニーでの喫煙の方が、洗濯物にもニオイがつくし、風のある日は灰が飛んで火災になりかねません。
そっちの規約違反の方がよっぽど目の敵にすべきではないかと思います。
室外機スペースに関する規約違反のご家庭は完全に特定できますよね?
それって管理人さんが注意するとか、管理組合の方から注意するとかすれば、解決しそうな気がしますが。
ここで文句言ってる方々が全員、管理人さんにお願いすれば、大勢の方々が不満に思ってるんだと気付いて
管理人さんも対応してくれるのではないですか?
私は室外機スペースの件については別に不満に思っていませんが、他のことで不満に思っていることがあって
管理人さんに言ったらすぐ解決しましたよ。2軒のお宅とも、すぐ改善してくれました。
みなさんもここでウダウダ言ってるより、改善に向けて行動に移したらいいんじゃないでしょうか?