総会は93世帯中出席したのは33世帯であとは委任とかだから
結局はここで言っているような人たちも来なかったのでは??
カートリッジは随分前に来ましたよ。
別料金のはずなので、加入していないのでは?
今の時期、皆さん窓をあけてますか?
開けていてお隣の話し声が聞こえたりしますか?
お互い窓を開けているからだと思いますが、我が家はお隣のご主人の話し声が丸聞こえで、うるさくてたまりません。
時として、こちらが窓を開けていなくてもこのご主人の声が聞こえる時も…(-。-;
我が家も聞こえているのかもしれませんが、皆さんもお隣の声が聞こえる事ありますか?
隣の声とか。
隣に住人がいるので、聞こえてもまったく不思議はありませんよね。
非常識な時間帯ならともかく、生活時間帯に完全な静謐を求めるのは
このような集合住宅では無理があるのでは。
こういう投稿があると住民が息をひそめて生活することを強いられているようで
ちょっと疑問です。
ご自分で購入したお宅なので、声まで制約をうけるのは気の毒ですね。
そうですね。
今まで住んでいたところでそんな事が無かったので驚いてしまいました。
確かに、息を潜めて生活しているようですもんね、私が気にしすぎなようです。
失礼いたしました。
564さんは別に悪気があってのことじゃないですよね。
実は私もそう言った声が聞こえています。
毎日同じ声なのでそのお宅だけかな?
ちょっと普通より大きな声かなとは思っていますが、まぁこれが集合住宅で仕方ないのかなと。
などと思うとうちの子を叱る私の声は聞こえてるかしらとか心配になってしまいますが。
それより、このマンション、皆さんが気持ちよくご挨拶して下さり、このマンションに決めてよかったと日々感じております。
>>570
567です。
ほんとにそうですね。
今まで他人であった人たちが壁一つ隔てたお隣さんだったり、廊下ですれ違ったり。
違和感などあって当たり前だとおもいます。
が、93世帯、縁あってこのマンションを選んだわけですから居心地いいマンションにしたいですよね。
いやぁ、それにしてもここ、最高に大好きです。
子供も学校から帰ってきてマンションのおばちゃんに挨拶してもらったと嬉しそうでした。
仲良く、綺麗に、これからもよろしくお願いします。
未だに食洗機使っていない、そして、ひと部屋がまだ荷物置き場なのはウチだけ?
食洗機便利だけどイマイチ上手く使えてないです。
食洗機の大きさに合う食器を選んで使わなきゃならないのが面倒ですし、手洗いの方が早いですよね!?冬は手荒れするからなるべく使おうかな、と思っていますが結局手洗いかな(苦笑い)
私も食洗機使っていません。
たまに動かしといたほうが良いのでしょうか・・・
食洗機使ったことがないので手洗いしちゃいます。。。
食洗機便利ですよ。
置き方を少し考えますが、ちゃんと汚れも落ちます。
あと、ゴトクとか結構落としにくいものも洗えますよ!
ゴトク食洗機OKなのですね!高温だから汚れ落ちそうですね。やってみます!ありがとうございます^_^
>>577
食洗機OKとか全然調べずにゴトク洗っちゃってます(^_^;)
浄水器のカートリッジ、4ヶ月交換で申し込みしたのですが、つい最近届きました。半年経っちゃってる…
次回お届けは2月って書いてありました。
うちも食洗機は使ってますよ~!
1日に1度、夕飯のあとは必ずといってもいいほど。
水道代もそんなに変わらないし、
なにより洗い物の時間が節約できるのがいい!!
共働きで帰宅が遅いので、食洗機あってよかった~と毎日思ってます。
ゴトク、食洗機で洗えるんですね。
今度食洗機にいれてみます。
みなさん、玄関灯、階段灯などの点くタイミング、なんか不思議じゃないですか?
東棟は点いてるのに西棟は点いてないとか、あとは明るい時間に点いてたり。
管理人さんに聞けばいいのでしょうが、。
なにかきまりがあるんでしょうかね。
総会の時に話出てましたね。
家の前の照明はタイマーになっていて今は22時くらいに切れるみたいです。
昼間に電気が点いているのは点検で点けている時があるって言ってましたよ。
そういや、エントランスから入った正面の階段、3段目か4段目くらいの段差のところ、
水が溜まってますね。つま先でトントンってやると水が出てきます。
表現が下手でごめんなさい。
管理人さんに言いたいけど、時間がないです><